Конкурс Драговирш Влюблённый, Поэтический конкурс ЛЮБОВНЫХ СТИХОВ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Конкурс Драговирш Влюблённый, Поэтический конкурс ЛЮБОВНЫХ СТИХОВ
svetlana savrasova >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK Пол:женский Харизма: 130 ![]() |
ВИТУС КЛ: хорошая динамика! Баночку яда надо бы махнуть неглядя на чтоньть ближе к спас-услугам. На Что?
Цитата(Vitus KL @ 27-01-2009, 20:41) Овь! Девять_один_один.... высылайте команду! Можете катер. Тону я. Горю ,,,,! Две-три пожарных машины ........ ....... А, все равно! Знаю, вы мне не поможете, злые, редиски! Тоже мне, "служба спасения", толку-то ноль. С горя пойду, утоплю себя в виски. Неразделе... непоня.. непростая... овь! ![]() Дерзать! Чё бы такое придумать вместо давно-равно?.. Сросила Наташа Ростова. Гусары, молчать!- взревел Балконский!.. Вам рифм не хватает? Почти шедевр! Добавлено: Цитата(EccO @ 28-01-2009, 13:39) Душу размозжив мне монтировкой , Подорожником желаешь быть приложен… Я впечатаюсь в тебя татуировкой! Чтоб разбавить сладость вен изжогой кожи... ![]() ![]() ![]() В ФИНАЛЕ!!! Клас - ещё-ещё! нравится Ваш сумеречный юмор! Добавлено: Цитата(Клюква @ 28-01-2009, 12:50) К любимому А знаешь, на небе тысячи глаз, смотрящих на нас; А мы.. под покровом глухой темноты С рожденья слепы. УВЫ! хорошая динамика - ещё что-то откристаллизуется скоро Добавлено: Цитата(Клюква @ 28-01-2009, 12:44) Боюсь, что пелена сбежит от глаз моих. И станет все наоборот, заплачет стих. И буду в голос я рыдать и звать тебя, Что бы вернулось все опять в круги своя... ...уж лучше с пеленой в глазах смотреть на мир... ![]() КЛЮКВА: ломать можно любые правила но желательно стройматериал использовать на построение шедевров пелена сбежит ОТ глаз В КРУГИ своя где всё наоборот? когда тут в сторону как-бы дров наломано. Костёр-то где?... ![]() ![]() Ждём-с Сообщение отредактировал svetlana savrasova - 29-01-2009, 18:15 -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
svetlana savrasova >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Weymouth, UK Пол:женский Харизма: 130 ![]() |
Цитата(Эхо @ 25-01-2009, 22:19) Сколько Вам не оказывай почестей Не марай бумаги признанием Вам приятней в любви - одиночество Да и лирика вам - завещание ![]() но ни фига не понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Цитата(EccO @ 28-01-2009, 13:39) «Рожденный ползать летать не ДОЛЖЕН!»- Брызгая желчью давал мне урок. И приговор вынимая из ножен, На полном лету… наступил на шнурок. ![]() Ещё -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Не надо мне уединения Чтоб наслаждаться одиночеством http://www.svetlanapoems.com |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
ТАНЦУЮЩИЙ С ТЕНЯМИ обдирая меня с очка Харизмы сказал:
При всём уважении, не соглашусь с тем, что поэту не стоит говорить о собственных стихах. Великие нередко этим грешили и оттого их произведения не стали менее приятны для прочтения. Есть гораздо более существенные огрехи в стихосложении, чем этот, которые стоило бы возвести в ранг недопустимого, чего я не увидел здесь. Что тут ответить?... Вот будуте Великим, тогда и ..., хорошо? ![]() Поэт может говорить о чём угодно. Как и всякий человек. НО - когда любимому человеку не говоришь:ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ! а канючишь ты мол моих великих стихов не понимаешь - то происходит неискренность путём самовозвеличивания. Увы. Омар Хайям только и писал о своём стихосложении, но нам до него далеко и вообще не в ту сторону. НАСТАИВАЮ НА СВОЕЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ И ЗОЛОТОМ, УЖЕ ПИСАННОМ, ПРАВИЛЕ! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Клюква >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
А эти дрова, как? Лучше?
Молчу... Подруга -тишина. Обман! ТЫ-ГЛУХ!!! Услышь - зову тебя. КРИЧУ всей болью глаз, всей солью глаз о Вас кричу только о ВАС... ...но...глух, ...но...слеп, напрасно все. Опять - в себя Опять- на дно. ...молчу. |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Клюква @ 29-01-2009, 16:37) Молчу... Подруга -тишина. Обман! ТЫ-ГЛУХ!!! Услышь - зову тебя. КРИЧУ всей болью глаз, всей солью глаз о Вас кричу только о ВАС... ...но...глух, ...но...слеп, напрасно все. Опять - в себя Опять- на дно. ...молчу. ![]() ![]() КЛЮКВА: По ощущунию ТАК знакомо, что мне не может не нравится - видно что у автора нелад в душе, то Он у нас на Вы то на Ты. Злимся мы на него. Но пробуем делать это красиво и романтично. А фигушки! Не лучше ли рррразорррвать его, как мойву?! Глухаря этого. Дайте волю гневу, а? Удивитесь как срифмуется. НЕ НАЗЫВАЙТЕ СТИХИ ДРОВАМИ!!! ![]() Пробую добавить файл с моим последним мр3. Всё не могу отключиться... Не-а, большеват файл. Жалко. Ах. Минутку! Можно же здесь послушать: http://www.loudio.com/Podcasts/Arts/Poetry...e-You-in.485497 Здорово бы организовать здесь на сайте фонотеку наших мр3 и видиков, а? ![]() Сообщение отредактировал svetlana savrasova - 29-01-2009, 21:24 -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
Здрасьте) а стихи обязательно на русском языке? сама не пишу, пишет сестра
-------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
Ragnaradi >>> |
![]() |
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... Пол:мужской Спас душ: 4793 ![]() |
Мы вечером вместе стояли
С тобой перед домом твоим, И звёзды над нами сияли, И всё мне казалось родным. Тебе не успел в этот вечер Признаться в своей я любви, А жизнь наша так скоротечна, Что каждый миг счастья лови. Ты близкой казалась в тот вечер, Как звёзды на небе тогда… Тебя потерял я навечно, Сглупил, промолчал, вот беда. Соперник бойчей оказался, О чувствах своих рассказал, А я и не мог так признаться, Любовь свою не показал, Теперь для меня ты звездою Далёкой прекрасной горишь, Пропал от любви с головою, Но сердцу ведь не запретишь. Ах, как бы хотелось в тот вечер Обратно вернуться вдвоём. И сколько б я отдал за встречу, Чтоб всё мне исправить потом. Но в прошлое не возвратиться, И с прошлым поспорить нельзя. Лишь буду я помнить те лица, Что близкими были тогда. -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
EccO >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Bournemouth Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Седая зрелость поскользнулась под трамвай
Слепой наивности… Утихли канонады… Недооценивала я твои «ДАВАЙ!!!» А ты чихать хотел на все мои «НеНадЫ!» Добавлено: Содрав оперенье, сломавши скелет, Победно ликуешь моё пораженье… Не надо ЕЩЁ, ..меня УЖЕ нет,… Оставь мне хотя бы МОЁ отраженье… |
Ирина Савицкая >>> |
![]() ![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: London Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата(svetlana savrasova @ 29-01-2009, 13:56) Наверное, Светлана, можно и так, надо посмотреть, как с интонацией. Записала как выросло. Сдается мне, рваный ритм - это влияние британского слама. Удалось ли глянуть в мои детективные перлы? А как книга? Развязка близка? Сообщение отредактировал Ирина Савицкая - 30-01-2009, 2:54 |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(svetlana savrasova @ 29-01-2009, 17:57) Светлана, по поводу вашего вопроса в личку (Лиза, извини за офф-топ): Танцующий с Тенями -- участник форума такого уровня, что он может снимать от 1 до 6 баллов. Я не знаю, что произошло, может глюк на сайте, но то ли он собирался снять только один балл, а система сняла его обычные 6, то ли он снимал 6, а система в первом случае ошиблась о написала 1, но отняла 6. Это надо уточнить у самого Танцующего. Или же спросить у Тсаря (он, к сожалению, сейчас мне не доступен). Не расстраивайтесь!! Мы вам ее быстро вернем на место!! -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Ирина Савицкая @ 30-01-2009, 1:52) Ирина, как интересно!!! Вот это лично мне ближе, чем стихи. Где-то можно почитать ваши "детективные перлы". А книга чья? Светина? Ваша? (извините, за столько нескромные вопросы... не удержалась) -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Ирина Савицкая >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: London Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата(Lidok @ 30-01-2009, 6:24) Ирина, как интересно!!! Вот это лично мне ближе, чем стихи. Где-то можно почитать ваши "детективные перлы". А книга чья? Светина? Ваша? (извините, за столько нескромные вопросы... не удержалась) Про детективы шутка был ![]() |
Ragnaradi >>> |
![]() |
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... Пол:мужской Спас душ: 4793 ![]() |
Вчера после прочтения некоторых работ, навеяло:
Ветер, мысли, мгновение... Взгляд, искра, волнение... Прикосновение, сердца, дыхание... Любовь, пожар, желание... (свидание) На счёт последнего слова никак решить не могу... -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
изродилось, как и прочие стихи, сиюминутно и мгновенно, моментально...
На березе лентой красной Развевается надежда На Купалу в пламень ясный Сбросить детскую одежду. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Клюква >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
Про чувство
Было ли? Было! Мечтало,хотело, Плакало и непременно светлело, Пело, летело, Страдало, горело, Главное, грело... Ну, что же? И как же? Куда же? Так скоро... Так надо. Так было и будет. Но... может быть... снова? |
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Elberet @ 29-01-2009, 17:49) ![]() Добрый вечер... А Ваша сестра - иностранка? ![]() -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Lidok
Глюк старый. И понижал я действительно на один. Из уважения к человеку и его мнению. Как теперь вижу - зря. Во избежание неправильного понимания - я не жалею, что понизил. И не стоит воспринимать мои замечания в штыки. Они оправданны и обоснованны. А как здесь оказались вы, человек, имеющий отношение к литературе, я уразуметь не в состоянии. Наверное, дурак.) svetlana savrasova Хайям - достойный поэт и не менее достойный человек. И да - вам до него далеко. К слову, я могу прямо сейчас процитировать вам его рубайят в нескольких переводах, и среди сотни с лишним рубай вы найдёте хорошо если полдюжины тех, где он говорит о своём стихосложении. Восточной поэзии вообще не свойственно подобное. У них совершенно другие мотивы. Хайям, Тахир, Саади, Джами, Хосров, Дехлеви... почитайте внимательно. Вообще, почитайте внимательно. Если вам встретилась пара подобных примеров в своё время - это не повод принижать творчество поэта в целом. А вам, прежде, чем рассуждать о стихосложении подобным образом, следовало бы как следует изучить его принципы. Ваш эмоциональный подход не имеет ничего общего с действительностью и объективностью. И научиться хотя бы писать по-русски грамотно - тоже следовало бы. Я, как человек, занимающийся вычиткой текстов, не могу без содрогания смотреть на это... и крайне сожалею о том, что другие опустились до того уровня, что не только могут, но и радостно поддакивают. Где бы вы ни жили - и при любых обстоятельствах, коль скоро вы решили проводить конкурс, имеющий претензию на хоть какую-то литературность - такое недопустимо. Я ни в коей мере не хочу вас оскорбить, но если вы критикуете других столь лихо - не обижайтесь, когда критикуют вас. PS. Балконский меня, выражаясь вашим нелитературным языком, "убил". Бедный князь Андрей.))) Отвечать мне не нужно. Я не имею желания спорить. Если возникнет желание хором рассказать мне, какой я нехороший и несправедливый человек - обращайтесь в ЛС. Я внимательно вас выслушаю. Не думаю, впрочем, что увижу что-то новое для себя. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 30-01-2009, 10:38) изродилось, как и прочие стихи, сиюминутно и мгновенно, моментально... На березе лентой красной Развевается надежда На Купалу в пламень ясный Сбросить детскую одежду. ![]() ![]() ![]() Пушкин писал к Онегигу сюжетные записки прозой... В меньших формах поэзия без черновика - саме то! WOW Ещё Дени!! Плиз! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
svetlana savrasova >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 30-01-2009, 20:28) svetlana savrasova Хайям - достойный поэт и не менее достойный человек. И да - вам до него далеко. К слову, я могу прямо сейчас процитировать вам его рубайят в нескольких переводах, и среди сотни с лишним рубай вы найдёте хорошо если полдюжины тех, где он говорит о своём стихосложении. Восточной поэзии вообще не свойственно подобное. У них совершенно другие мотивы. Хайям, Тахир, Саади, Джами, Хосров, Дехлеви... почитайте внимательно. Вообще, почитайте внимательно. Если вам встретилась пара подобных примеров в своё время - это не повод принижать творчество поэта в целом. А вам, прежде, чем рассуждать о стихосложении подобным образом, следовало бы как следует изучить его принципы. Ваш эмоциональный подход не имеет ничего общего с действительностью и объективностью. И научиться хотя бы писать по-русски грамотно - тоже следовало бы. Я, как человек, занимающийся вычиткой текстов, не могу без содрогания смотреть на это... и крайне сожалею о том, что другие опустились до того уровня, что не только могут, но и радостно поддакивают. Где бы вы ни жили - и при любых обстоятельствах, коль скоро вы решили проводить конкурс, имеющий претензию на хоть какую-то литературность - такое недопустимо. Я ни в коей мере не хочу вас оскорбить, но если вы критикуете других столь лихо - не обижайтесь, когда критикуют вас. PS. Балконский меня, выражаясь вашим нелитературным языком, "убил". Бедный князь Андрей.))) Отвечать мне не нужно. Я не имею желания спорить. Если возникнет желание хором рассказать мне, какой я нехороший и несправедливый человек - обращайтесь в ЛС. Я внимательно вас выслушаю. Не думаю, впрочем, что увижу что-то новое для себя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Браво! Наконец-то на конкурсе у нас появился Взрослый-Серьёзный! Спасибо за разрешение Вам не отвечать по существу спора. С удовольствием им воспользуюсь! Захотите к нам, когда приспичит поделиться несовершенным любовным четверостишием. Будем рады. ![]() Сообщение отредактировал svetlana savrasova - 31-01-2009, 0:53 -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
svetlana savrasova >>> |
![]() |
Цитата(Ragnaradi @ 29-01-2009, 21:18) Соперник бойчей оказался, О чувствах своих рассказал, А я и не мог так признаться, Любовь свою не показал, .... Лишь буду я помнить те лица, Что близкими были тогда. РАГНАРАДИ: Спасибо! Редко мужчины признаются в своих чувствах ТАК!... И о том, что своё и её лицо кажуться всё ещё близкими... настоящая грусть. Ещё! -------------------- Конкурсы приходяь и уходят, а Поэзия остаётся...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 19:34 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |