Зачем девушкам косметика?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зачем девушкам косметика?
| Клер >>> |
#401, отправлено 11-02-2009, 13:59
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 9:26) есть в обществе некоторые нормы, по которым из дома не выйдешь без определённого количества косметики на лице Нету в обществе таких норм))) эти девушки сами их и выдумали) уж сколько по всему миру твердят что естественная красота - она самая привлекательная, а от косметики ни лицу, ни окружающим лучше не будет. Это замкнутый круг - помады высушивают губы, пудра забивает поры и кожа делается обезвоженной и высохшей, ресницы от туши выпадают и т.д. Снимая вечером сантиметровый слой краски, девушки поражаются какие они страшные и с утра накладывают уже полтора сантиметра "дабы окружающие не шарахались". В общем, только себе хуже делают, а окружающим - им все равно, по правде-то. Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 9:26) Так и привыкать к тому, что люди шарахаются от них в стороны или подолгу разглядывают каждый прыщик? Все дело в уверенности в себе. Если есть комплексы, то конечно сразу кажется что если на тебя смотрит в метро парень, то это потому, что прыщик за ухом не замазала)) Себя любить надо в первую очередь, а не за прохожих переживать) -------------------- |
| Rianna >>> |
#402, отправлено 11-02-2009, 15:12
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Клер, ну я бы всё равно не спешила совсем отказываться от косметики, есть же лечебная, а не только декоративная, которая от сухости кожи, от излишков жира, от шелушения... А если нарушен обмен веществ, и девушка бледная? А если вообще лицо негармоничное или невыразительное? Естественность-то, конечно, хорошо... Женщинам свойственно желание нравится, отсюда и желание украсить себя, сделать заметнее, ярче. По такой программе мозг работает.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Алеф >>> |
#403, отправлено 11-02-2009, 16:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
Цитата хуже, когда девушки не имея опыта или имея только строгий мамин запрет наконец "дорываются" до всех этих баночек, коробочек, пузырьков). Точно. Куда хуже. Мне мама просто запрещала краситься. Дескать, я и так юна, свежа и хороша собой. Не спорю, я и вправду была свежа как дикая роза А еще вот какой пример. У одной моей знакомой родимое пятно во всю щеку - темно-красное, очень заметное. Да, мужу она не стесняется показаться в натуральном виде, но на выход всегда тщательно маскируется тональным кремом. И кто обвинит ее в гнусном обмане окружающих, пусть первый бросит в меня тапку! -------------------- С Луны свалилась...
|
| Клер >>> |
#404, отправлено 11-02-2009, 18:12
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 14:12) Как раз лечебная косметика(типа гигиенической помады) чаще всего бесцветная и на общий образ никак не влияет) То же с укрепляющей тушью и кремами для лица) Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 14:12) Ну тогда два варианта - либо наложить толстый слой тональника и забыть о здоровье кожи навсегда, или пойти в солярий и ходить с желтушным оттенком некогда бледного лица. Или бледность нынче - порок? Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 14:12) Прически, одежда, украшения в волосы, сережки...мало ли средств привлечь внимание, которые ничуть не повредят организму? Полно! И если лицо невыразительное - его нужно сделать в дополнение к этому еще и нездоровым, да?) Цитата(Алеф @ 11-02-2009, 15:08) Было такое и у меня. Как раз в пору когда мама уже не могла запретить мне краситься и я это делала безо всякого удовольствия, зато в полной уверенности, что иначе "ну никак"! Сейчас, когда я уже пару лет как не крашусь совсем, почему-то никто не считает меня мальчиком и внимания обращают гораздо больше. Посему думаю все дело в том, как ты себя позиционируешь, и главное - в самооценке. Цитата(Алеф @ 11-02-2009, 15:08) От души сочувствую вашей подруге, но что-то я еще не встречала подобных пятен, которые бы полностью удавалось скрыть тональником. Следовательно, это скорее самообман и не более того. -------------------- |
| EllessaDdin >>> |
#405, отправлено 11-02-2009, 23:16
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Клер, я понимаю и принимаю все ваши доводы, но не могу согласиться с тем, что косметика не нужна вообще. Просто (как уже неоднократно говорилось) пользоваться ей нужно в меру. И бывают случаи когда без нее не обойтись.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Клер >>> |
#406, отправлено 11-02-2009, 23:45
|
Цитата(EllessaDdin @ 11-02-2009, 22:16) Например? (не рассматривая ситуацию родимых пятен во все лицо и т.д.). -------------------- |
| Forget-me-not >>> |
#407, отправлено 12-02-2009, 0:51
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
ммм....ну, конечно, не стоит налаживать тонны косметики...она портит кожу (ну если только декоративная)....
Лично я много косметики не использую...Не надо закрашивать, главное подчеркивать. |
| Rianna >>> |
#408, отправлено 12-02-2009, 9:16
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата Например? (не рассматривая ситуацию родимых пятен во все лицо и т.д.). Клер, не у всех девушек до 50и лет розовощёкое личико ребёнка. Есть такие вещи, как расширенные поры, бородавки, белесые ресницы, которые, конечно, мило смотрятся в домашнем обиходе, но на людях как-то принято скрывать. Я не говорю о неизбежном тональнике, но, допустим, болезненную бледность можно чуть подрумянить, чтобы не пугать людей, белесые ресницы подкрасить. есть, не спорю, девушки, которым и вовсе незачем пользоваться косметикой - чистая кожа, чёрные ресницы, розовые губы. Но есть ведь и те, которым ХОЧЕТСЯ выглядеть красивее. Разве Вы не стремитесь к какому-то идеалу? Мне вот не слишком нравится моя внешность, приходится немного маскировать (что поделаешь, я не Ким Бессинджер), а иногда просто хочется войти в другой образ. Можно ведь любить себя такой, какая есть, но стремиться стать красивее, очаровательнее... Женщина с косметикой выглядит ухоженной... Цитата Ну тогда два варианта - либо наложить толстый слой тональника и забыть о здоровье кожи навсегда, или пойти в солярий и ходить с желтушным оттенком некогда бледного лица. Или бледность нынче - порок? Зачем толстый слой тональника, если можно слегка припудрить? Так, чтобы немного замаскировать. А на солярий не у каждого есть средства и возможности (те же родинки на груди, с которыми нельзя туда). Насчёт порока... Не в курсе, но мы долго убеждали одну одногруппницу, что бледность - ранее была прерогативой и признаком единственно благородного сословия, а девушка упиралась на загаре...Цитата Прически, одежда, украшения в волосы, сережки...мало ли средств привлечь внимание, которые ничуть не повредят организму? Причёски зимой под шапкой не поделаешь, увы, украшения в волосы - тоже. Разве что серёжки... но как быть тем, у кого непереносимость металлов и всего две пары серёжек из благородного металла?Сообщение отредактировал Rianna - 12-02-2009, 9:16 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#409, отправлено 12-02-2009, 9:34
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
А мне, давно вышедшей из девичьего возраста, можно высказаться?))))) Думается, что без косметики можно было бы обойтись, если бы мы жили на природе, дышали чистым воздухом и питались только натуральными продуктами. Вот тогда - естественный румянец во всю щёку, ясный блеск глаз, свежая кожа... ))) Косметика, на мой взгляд, в любом возрасте должна быть минимальной - только подчеркнуть достоинства. У девушки, например, красивые глаза, а вот рот немножко "подгулял" - она подкрасит глаза поярче, а губы - понезаметнее.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Клер >>> |
#410, отправлено 12-02-2009, 9:59
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-02-2009, 8:34) Косметика, на мой взгляд, в любом возрасте должна быть минимальной - только подчеркнуть достоинства. Золотые слова!))) ППКС) Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 8:16) Принято? Кем принято? Это нарушает каким-то образом физическое и моральное спокойствие в обществе? Почему девушка с белесыми ресницами некрасивее той, у которой они накрашены и тушь разъедает глаза? Я искренне не понимаю вашего идеала красоты. Если уж это голливудские звезды типа Бессинджер, но как можно заметить они накрашены только в фильмах и церемонии вручения Оскара) В повседневной жизни им слишком дорого свое здоровье) Цитата(Эгильсдоттир @ 12-02-2009, 8:34) Краска не делает красивее. Более того, после многих лет ее применения у девушки уже не будет никаких шансов ни на естественный румянец, ни на остальное. Одно дело - чуточку румян, другое - полная "боевая раскраска", которая отнюдь не выглядит естественно. Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 8:16) Ухоженной выглядит женщина, у которой здоровые кожа, глаза, ногти и т.л. А с косметикой она выглядит всего лишь накрашенной - не больше и не меньше. Сообщение отредактировал Клер - 12-02-2009, 10:01 -------------------- |
| Алеф >>> |
#411, отправлено 12-02-2009, 10:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
Цитата Посему думаю все дело в том, как ты себя позиционируешь, и главное - в самооценке. Конечно! Согласна на все 100. Но вот лично для меня уход за собой (маски там всякие, скрабы-пилинги, накладывание декоративной косметики и так далее) - это такой приятный ритуал, позволяющий почувствовать себя более женственной, привлекательной, этакой кошечкой И, кстати. После такого ... самовнушения, что ли... я осознала, что и без декоративной косметики выгляжу очень даже ничего, и не боюсь показаться на люди ненакрашенной. Это типа просто мой другой образ - милая простушка в джинсах -------------------- С Луны свалилась...
|
| Rianna >>> |
#412, отправлено 12-02-2009, 10:23
|
Клер
Цитата Принято? Кем принято? Мной. Лично. Цитата Почему девушка с белесыми ресницами некрасивее той, у которой они накрашены и тушь разъедает глаза? Кому разъедает? Почему она обязательно что-то должна разъедать? Цитата Я искренне не понимаю вашего идеала красоты. А я Вашего. Цитата Если уж это голливудские звезды типа Бессинджер, но как можно заметить они накрашены только в фильмах и церемонии вручения Оскара) В повседневной жизни им слишком дорого свое здоровье) Почему Вы так в этом уверены? Я не думаю, что Ким Бессинджер в её возрасте появляется на людях без косметики.Цитата Краска не делает красивее. Более того, после многих лет ее применения у девушки уже не будет никаких шансов ни на естественный румянец, ни на остальное. Эммм... а откуда у неё просто так, без косметики, возьмётся здоровый румянец, если его с детства нет?Цитата Одно дело - чуточку румян, другое - полная "боевая раскраска", которая отнюдь не выглядит естественно. Кхм... я что-то упустила... где это я пропагандировала "полную боевую раскраску"?Цитата Ухоженной выглядит женщина, у которой здоровые кожа, глаза, ногти и т.л. А с косметикой она выглядит всего лишь накрашенной - не больше и не меньше. С умело наложенной косметикой женщина выглядит красивой. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#413, отправлено 12-02-2009, 10:45
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 11:23) Несомненно. Я, например, стараюсь не появляться на людях без косметики. Она не сделает меня - как бы сказать - визуально моложе. Но сделает женщиной, которая следит за собой и старается держаться в форме, а не распустёхой. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Клер >>> |
#414, отправлено 12-02-2009, 18:29
|
Цитата(Алеф @ 12-02-2009, 9:20) После такого ... самовнушения, что ли... я осознала, что и без декоративной косметики выгляжу очень даже ничего, и не боюсь показаться на люди ненакрашенной. Браво! Собственно, именно это я и пыталась показать) Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 9:23) Ясно. Тогда, думаю, не стоит распространять личную точку зрения на все общество в целом. Это, вроде как, не принято Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 9:23) Потому что химический состав у нее такой, что ж тут поделать. В частности, в любую тушь входят сажа, мыло и различные смолы. Думаю, что ответила на Ваш вопрос. Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 9:23) Я считаю, что идеала красоты не существует. Человек красив прежде всего тогда, когда он счастлив. И здоровье здесь играет немаловажную роль. Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 9:23) Почему Вы так в этом уверены? Я не думаю, что Ким Бессинджер в её возрасте появляется на людях без косметики. Потому что в свое время листала много журналов для подростков, где очень любят публиковать фото звезд, что называется, в их повседневной жизни. Ни одной ни припомню накрашенной так, чтобы это было хоть сколько заметно. Да, порой это совсем далеко от абстрактного идеала красоты - но им, кажется, на это наплевать)) Цитата(Rianna @ 12-02-2009, 9:23) Эммм... а откуда у неё просто так, без косметики, возьмётся здоровый румянец, если его с детства нет? У многих молодых людей это бывает от недостатка прогулок на свежем воздухе и витаминов. Занятия спортом, опять же - не последний фактор) Думаю, наша дискуссия не имеет смысла. Я всего лишь пытаюсь сказать, что "раскраска" - вторична, на первое место всегда нужно ставить собственное здоровье и самооценку. И еще, что употребляя с течением времени все больше косметики этого самого здоровья становится все меньше. Отвечая на заглавный вопрос топика, считаю, что девушке косметика может быть нужна по тысяче и одной причине, но возлагать на нее решение собственных психологических проблем не стоит. Это не основа образа, а лишь завершающий, очень легкий штрих -------------------- |
| EllessaDdin >>> |
#415, отправлено 14-02-2009, 22:06
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Это не основа образа, а лишь завершающий, очень легкий штрих Вот здесь с вами абсолютно согласна. Но как-то у вас по большей части формулировок получается полное отрицание косметики как таковой. Насчет вредности я все прекрасно понимаю (еще бы, сама-то не пользуюсь =)) , но неужели в какие-либо дни не хотелось выглядеть особенной и яркой? Тем более, что таких дней в году не бывает много. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| белая и пушистая >>> |
#416, отправлено 15-02-2009, 21:14
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Вот пришлось замазывать на лице след от неудачной тренировки)) сразу оценила тональный крем и пудру))
Кстати, привычка не краситься может сыграть злую шутку- смотрю фото с фестиваля- все-таки на сцене надо уметь ярко красится.. иначе "мордочка" просто пропадает.А у меня прямо рука не поднимается...(( -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| EllessaDdin >>> |
#417, отправлено 17-02-2009, 23:38
|
белая и пушистая, ой, вот это точно...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Тихий Омут >>> |
#418, отправлено 18-02-2009, 0:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Цитата Думаю, наша дискуссия не имеет смысла. Я всего лишь пытаюсь сказать, что "раскраска" - вторична, на первое место всегда нужно ставить собственное здоровье и самооценку. И еще, что употребляя с течением времени все больше косметики этого самого здоровья становится все меньше. Отвечая на заглавный вопрос топика, считаю, что девушке косметика может быть нужна по тысяче и одной причине, но возлагать на нее решение собственных психологических проблем не стоит. Это не основа образа, а лишь завершающий, очень легкий штрих Я тож влезу. Самооценка в огромадной степени зависит от впечатления от самого, то бишь, самой себя. Что видишь утром в зеркале, тем себя весь день и считаешь. И психологические проблемы в немалой степени снимаются улучшением внешнего вида. Даже если от природы все шикарно, а хоцца домазать - обязательно домазать! Пусть душа успокоится, появится уверенность, что теперь все отлично. Эта уверенность и на окружающих действует почище реальной внешности. Королевой надо быть в своих глазах, тогда и подданные появятся. А хорошая краска здоровью не во вред. Цитата(белая и пушистая @ 15-02-2009, 20:14) Кстати, привычка не краситься может сыграть злую шутку- смотрю фото с фестиваля- все-таки на сцене надо уметь ярко красится.. иначе "мордочка" просто пропадает.А у меня прямо рука не поднимается...(( Балерин вблизи видала? Это ж ночной кошмар! А издали хорошо, красивая такая морда лица. А по-другому-то их и не разглядишь из зала, только фигура будет.)) -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| EllessaDdin >>> |
#419, отправлено 18-02-2009, 23:06
|
God of Sorrow, мне остается только вам похлопать =))))
Цитата Балерин вблизи видала? Это ж ночной кошмар! А издали хорошо, красивая такая морда лица. А по-другому-то их и не разглядишь из зала, только фигура будет.)) Так ведь потому и существует понятие "сценический макияж", т.е. яркий настолько, чтоб твое лицо было видно ажно с задних рядов. Некоторые, правда, так и в жизни красятся... кхех... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Этя >>> |
#420, отправлено 24-03-2009, 21:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Косметика для девушки... средство замазать недостатки или приукрасить себя? Для кого как... лично я не сторонник косметики, предпочитаю минимум макияжа, заключающийся в блеске для губ или же просто гигиеническая помада.. Если уж красится - то лучше неброско, неярко.. лучший макияж - тот, который не заметно..
А красится как-то ярко, выделяюще - только на какие-то особо торжественные случаи, где хочется выглядеть необычно.. -------------------- В животе летают бабочки...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||