Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Old Fisben >>> |
#1021, отправлено 27-01-2009, 14:37
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А я вчера в очередной раз пересмотрел "Нападение на 13-ый полицейский участок" (2005). Самый любимый мой боевик) Классный фильм.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Vitus KL >>> |
#1022, отправлено 1-02-2009, 1:10
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Второй раз посмотрел "Потерянную комнату". Это вообще-то мини-сериал, но смотрится он лучше иных фильмов, интригует, буквально приковывает к экрану. Несмотря на серьезность темы, фильм к тому же с изрядной долей юмора и иронии, хотя вовсе не комедия. Кроме того у него какая-то своя особая харизма - она складывается из харизмы актеров и хорошего сценария. В общем, даже зная, что там дальше по сюжету, получаешь удовольствие.
Сообщение отредактировал Vitus KL - 1-02-2009, 9:51 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Демон >>> |
#1023, отправлено 1-02-2009, 8:42
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Только вчера посмотрел "30 дней ночи". Расхвалили мне его на работе как реально страшный ужастик. Был разочарован, мне как человеку всё детство смотревшему ужастики он показался вообще не страшным, плюс кучка очевиднейших ляпов от создателей фильма. В общем по пятибальной шкале такой фильм тянет только на трояк
Сообщение отредактировал Демон - 1-02-2009, 8:43 -------------------- ![]() |
| Rianna >>> |
#1024, отправлено 1-02-2009, 15:12
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Согласна с Демоном, фильм этот-сборище странных героев, которые выскакивают непонятно откуда и неизвестно зачем. Я так и не поняла, откуда взялись эта готичная стайка вампиров во главе с любителем покидать революционные лозунги перед подчиненными. В итоге же хуже всё получилось: главный герой заменил пламенного оратора и ушел вместе с остальными вампирами в закат, чтобы продолжать свое правое вампирское дело... Я жалею потраченное время...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Одри >>> |
#1025, отправлено 2-02-2009, 0:52
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Вчера смотрела фильм Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой", с Клинтом Иствудом в главной роли. Фильм неплохой (и юмор, и сюжет, и игра актеров), но, по-моему, немного растянутый. Были бы молчаливые сцены покороче - было бы, ИМХО, лучше.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Old Fisben >>> |
#1026, отправлено 2-02-2009, 0:58
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Одри @ 1-02-2009, 23:52) Вчера смотрела фильм Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой", с Клинтом Иствудом в главной роли. Фильм неплохой (и юмор, и сюжет, и игра актеров), но, по-моему, немного растянутый. Были бы молчаливые сцены покороче - было бы, ИМХО, лучше. Это жарн такой) Спагетти-вестерн) Там могут минутами держать план с хитро прищуренным Иствудом) Фильм клевый. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tsi-Tsu >>> |
#1027, отправлено 6-02-2009, 0:41
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я в восторге от фильма "После прочтения сжечь!" Начало фильма престновато, и первым впечатлением было: что за фигня? Но чем дальше, тем все более интересно и бредово заворачивается сюжет. Очень понравились абсурдность ситуации, комедия положений и великолепный юмор, который не в последнюю очередь обязан на редкость хорошему русскому дубляжу. И игра актеров тоже на высоте. Фильм угарный, всем советую для поднятия настроения!
Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 6-02-2009, 0:42 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Лилия >>> |
#1028, отправлено 9-02-2009, 12:24
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Я могу назвать даже 2 понравившихся в последнее время фильма.
"Обитаемый остров". Скажу сразу оригинала не читала. Читала Стругацких Отель у Погибшего Альпиниста и Пикник на Обочине - показалось простовато, и для себя решила, что с-творчеством-ознакомлена-больше-читать-не-стоит. Обитаемый Остров оказался не настолько простым, хотя символы все понятны. А вот идея Психопанорамы достаточно пророческая, по-моему, во время написания романа телевидение не играло такой роли "задуривания мозгов", как сейчас. Вышки конечно в реальной жизни не настолько явны, а потому и более опасны. Конец достаточно оптимистичен - мир изменить можно и нужно!!! |
| Лилия >>> |
#1029, отправлено 9-02-2009, 12:36
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Второй фильм Revolution Road.
Я где-то слышала, что книги Гарди не рекомендуют дарить невестам перед свадьбой. Если исходить из такой логики, то этот фильм тоже нельзя смотреть молодым девушкам. Точно так же можно сказать, что его необходимо посмотреть перед тем, как принять решение о замужестве. А, скорее всего, молодые-неженатые его и не поймут до конца. И всё же, как тяжело определить чего ты хочешь в жизни и как этого достичь. По моему мнению, фильм не только о семейных отношениях, но и о запутавшейся молодой женщине... |
| JediArthas >>> |
#1030, отправлено 13-02-2009, 23:30
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Посмотрел диснеевскую "Русалочку".
Ностальгия, блин! В последний раз я смотрел этот мультик лет эдак пятнадцать назад. Вообще, всю последнюю неделю смотрю мультики. Сначала смотрел и пересматривал разные трёхмерные мультики – пересмотрел первого и второго "Шрека" (желания пересматривать третьего, увы, нет), пересмотрел первый и второй "Ледниковый период", пересмотрел "Жизнь жуков" (она же "Приключения Флика"), впервые посмотрел первую и вторую "Историю игрушек". Потом стал пересматривать старые, добрые диснеевские мультики – "Питера Пэна", "Робина Гуда", "Алладина и короля воров" (первые две части пока не нашёл), ну и вот, наконец, "Русалочку". На очереди "Белоснежко и семь гномов" и "Красавица и чудовище". Вообще, нашёл в "Википедии" список полнометражных мультиков Диснея и с удивлением обнаружил, что процентов семьдесят из них я смотрел в далёком, сопливом детстве – хотя о многих из них я сейчас не могу вспомнить ничего кроме названия. Думал их больше (точнее, я думал, что я смотрел меньше). Кто-бы что не говорил, мультики – это круто. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Old Fisben >>> |
#1031, отправлено 14-02-2009, 17:42
|
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| EllessaDdin >>> |
#1032, отправлено 14-02-2009, 21:43
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Напоролась на старенький фильмец "Пираты ХХ века". Неплохой-таки боевичок, однако. Восхитилась Еременко-младшим, пожалела, что негде ему было развернуться в те времена.
Сообщение отредактировал EllessaDdin - 14-02-2009, 21:43 -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Crazy cat >>> |
#1033, отправлено 15-02-2009, 13:26
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Вчера попался мне в лапы довольно таки старый фильм с Микки Рурком и Робертом де Ниро в главной роли - "Сердце Ангела" (Angel Heart).
Частный сыщик Гарри Энджел (Микки Рурк), живущий и работающий в 1955-м году в Бруклине, принимает предложение адвоката Германа Уайнсапа, представляющего интересы загадочного Луиса Сайфера (Роберт Де Ниро). Сайфер обещает Гарри заплатить огромный гонорар в пять тысяч долларов, если тот найдёт его должника — музыканта Джонни Фэйворита, стяжавшего шумную славу до войны. Расследование, приводит Ангела в Новый Орлеан, штат Луизиана, и становится всё более опасным. Люди, знавшие Фэйворита погибают при необъяснимых обстоятельствах... Фильм достаточно известный да еще и с такими актерами, но почему то раньше я его не видела, а зря, потому что кино очень и очень достойное. Сюжет несколько затянутый в начале, позже начинает стремительно развиваться, причем, как обыкновенный детектив, но в итоге оказывается, что здесь есть еще и довольно таки неплохая мистическая линия. С самого начала я прониклась атмосферой фильма. Сюжет в основном сводится к культу вуду, в фильме много всяких ритуальных фишек и звучит обалденный блюз, саундтрек конечно на высоте. Очень впечатлила постельная сцена - бурный секс и льющаяся с потолка и стен кровь... красиво снято! Вобще, фильм очень атмосферный и динамичный, хотя до самого конца мне было не понятно к чему же все приведет, но развязка была действительно неожиданной. Конечно же стоит отметить и великолепную актерскую игру Микки Рурка, хотя я не видела еще ни одного фильма с ним, где бы он сыграл плохо )) Вобщем фильм очень достойный, впечатление произвел, обязательно пересмотрю еще раз. -------------------- |
| Elbereth >>> |
#1034, отправлено 15-02-2009, 13:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
а я вчера посмотрела "загадочная история Бенджамина Баттона" ооочень понравилось))всем советую)))
|
| Rianna >>> |
#1035, отправлено 21-02-2009, 16:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
А я вчера наткнулась на старую советскую сказку: "Миллион приключений. Остров железного генерала" - для своего времени очень даже классная детская сказка, даже не смотря на то, что робота Бабу Ягу там подстреливает робот. Помню, в детстве этот фильм на меня сильное впечатление произвел, такой контраст между беззащитной Алисой и холодным неприступным жестоким генералом. Вообще сама атмосфера отлично выдержана - железные угрюмые роботы, громоздкие и нелепые, каменистый заброшенный остров, ржавая баржа, чайки над безлюдными волнами... И плевать, что тяжелые железные роботы не плавают на резиновых надувных лодках и в железных бочках, и изобретатели, не соображающие, какого размера будет объект, когда вылезет из изобретения этого самого изобретателя... Старая добрая научная фантастика - беззубая, идеалистичная и безумно обаятельная. Кстати, роботы почему-то напомнили команду Дэви Джонса из "Пиратов Карибского моря"...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Тихий Омут >>> |
#1036, отправлено 21-02-2009, 19:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда |
Недавно попался "Ученик лекаря". Добрая, романтичная сказка для любого возраста. Там есть эпизод - поединок двух лекарей, один другому дает яд, нужно принять его и найти поскорей противоядие. Ученик дал своему учителю чистой воды, а тот от избытка учености не смог понять, что же это за отрава да и так и помер. Поучительная и философическая история.))
Еще "Дуэль" пересмотрел, фильм Спилберга 1971 г. Необычный психологический триллер, почти без слов и персонажей. Ценю его гораздо выше многих других работ Спилберга. -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
| Аспирин >>> |
#1037, отправлено 21-02-2009, 21:46
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Вчера внезапно вспомнил и выкачал из сети фильм 85 года "Враг Мой". Тот самый, по повести Барри Лонгиера.
Хороший фильм, душевный. Хотя Союзмультфильмовская озвучка 85 года все-таки чудовищна. Нормально дублирован был только маленький Заммис (что ожидаемо). Сообщение отредактировал Аспирин - 21-02-2009, 21:46 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Rianna >>> |
#1038, отправлено 25-02-2009, 12:27
|
"Тёмная половина" по одноимённому роману Стивена Кинга.
Вопреки ожиданиям фильм снят хорошо. Но не помешало бы, если бы герои-жертвы, как хоть уклонялись от бритвы Алексиса Машины в желании сбежать и выжить. Ну, и плюс - в конце, когда психопомпы нападают на Джорджа Старка, заметно, что клювы дерут не мясо на черепе, а резину в красной краске, но это мелочи. Я всё-таки прихожу к мнению, что Кинг был прав - на американском телевидении и в кинематографе в 70ые царила жуткая цензура, которая душила любые потуги к оригинальности и самостоятельности... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Vitus KL >>> |
#1039, отправлено 25-02-2009, 12:39
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Я посмотрел наконец "Жизнь других" , этот фильм в свое время получил Оскар в номинации "Лучший иностранный фильм". Это фильм о ГДР, о "Штази" , о методах их работы. Но в тоже время это фильм о судьбе разных людей, которых система сталкивает лоб в лоб, и не все из них ломаются, некоторые способны сломать элемент системы. Очень хороший фильм, великолепно играют актеры, да и подобраны они отлично. Хорошая режиссура, как сказал бы Станиславский - верю!
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| ZKir >>> |
#1040, отправлено 25-02-2009, 22:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж |
А я вот посмотрел "Миллионер из Трущоб". Отличнейший фильм, всем рекомендую. Есть все что положено для хорошего фильма - пытки, убийства, изнасилования. Большая Любовь. Хеппи-энд. Индия показана довольно выпукло. Ну и два часа держит в напряжении. И даже голос Диброва, озвучивавшего ведущего индийского "Кто хочет стать миллионером" пришелся к месту.
Сообщение отредактировал ZKir - 25-02-2009, 23:00 -------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||