Кто купил дебютный альбом Мельницы?, Альбом Мельницы!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кто купил дебютный альбом Мельницы?, Альбом Мельницы!
| Crazy cat >>> |
#181, отправлено 5-01-2007, 16:08
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Отдельное спасибо Rognedе и DiVert за помощь
Теперь у меня весь альбом, так как о музыке я уже говорила, то хочу сказать конкретно о песнях с альбома. Понравилось мне все, ну почти...честно говоря "Сказку о дьволе" слушать не могу, потому что нудно очень и по словам и по музыке, а вот все остальное слушаю с удовольствием, особенно приглянулись песни "Невеста полоза", "Лента в волосах", которая почему то многим не нравится, больше всего люблю слушать "Полнолуние", песня прям волшебная какая то, и "Ворожи" тоже хорошая песня. К перепевке "Дракона" отнеслась спокойно и более того, мне понравилось, да, отличается и очень сильно от прежней версии, но тем не менее аранжировка и исполнение отличные, мне понравилось. Альбом на мой взгляд удался! -------------------- |
| Gray Jester >>> |
#182, отправлено 7-01-2007, 20:09
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Всвязи с отрешенностью от интернета, совершенно случайно, наткнулся в магазине на новый альбом! Купил естественно
Чтож... впечатления неплохие, но двойственные... с одной стороны - старая добрая Мельница с Хелависой, с другой - мотивы не совсем уж понравились некоторые... с Дорогой Сна не сравнить, как обычно... Стоит в одном ряду с предыдущим - твердая четверка! -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| WarZealot >>> |
#183, отправлено 10-02-2009, 17:10
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Санкт-Петербург |
Обожаю Мельница и Хелавису в частности! Мора - мое все))
-------------------- Quoth the Raven: "Nevermore"
|
| белая и пушистая >>> |
#184, отправлено 10-02-2009, 18:44
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Ох, у меня к Мельнице вообще особое отношение)) Я первый раз услышала Хелавису в 1999 году- друг кассету дал- и запала.. напрочь. Я не фанат, то есть не буду хвалить абсолютно все: что-то нравится больше, что-то меньше) Скорее я "нежно люблю". Старшая с пеленок засыпала под "Мельницу", к трем годам знала наизусть не одну песню, а младший.. о.. я всего два раза видела, как он аж замирал от песен и вслушивался в каждый звук.. первый раз, когда услышал Фредди, второй- когда Хелавису. "Невесту полоза" просто обожает, а "белая кошка"- нууу, на то и колыбельная- вне конкуренции)))
-------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Buster di'Griz >>> |
#185, отправлено 12-02-2009, 13:35
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
если сравнивать альбомы Мельников то первые лучше были а последнии уже не тот фолк что раньше он какойто опопсевший стал что удручает
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Хэлкар >>> |
#186, отправлено 17-02-2009, 22:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Всех приветствую. Извиняюсь,наверное это ничуть не в тему,но я уж совсем не знаю куда обращаться..
Словом,как многим известно,21 февраля в СК Олимпийский состоится мельичный концерт в честь нового альбома.Ко мне попали 2 билета на этот концерт,и вот теперь дозарезу надо от них избавиться..Билеты вот какие: Южная сторона подъезд 3 Трибуна С11 Ряд 7 Место 11 начало в 19:00 места 10,11. Номинальная цена - 2000 рублей каждый. Делаю скидку:отдам оба за 2500 рублев. Обращайтесь в личку или звоните: 89167074588 -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Lutra >>> |
#187, отправлено 6-03-2009, 10:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря |
Обожаю Мельницу! В среду была на концерте, очень понравилось, давно так не отдыхала! Теперь везде буду искать её новый альбом "Дикие травы"
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
| Демон >>> |
#188, отправлено 6-03-2009, 10:47
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Теперь везде буду искать её новый альбом "Дикие травы" А на концерте не продавали? У меня с концерта в Лужниках диск есть -------------------- ![]() |
| Lutra >>> |
#189, отправлено 6-03-2009, 23:25
|
На концерте продавали, только очень дорого
![]() |
| Демон >>> |
#190, отправлено 7-03-2009, 10:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата На концерте продавали, только очень дорого За сколько? у нас 500 стоил диск, да и принципе, в таких делах лучше брать сразу, чем потом бегать по магазинам -------------------- ![]() |
| Клер >>> |
#191, отправлено 7-03-2009, 16:04
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
У нас тоже стоил 500 и лучше концерта я еще не слышала - из-за звука) Наконец-то он был просто великолепным, а голос Хелависы.....мммммм.....no comments)))
-------------------- |
| Lutra >>> |
#192, отправлено 8-03-2009, 13:31
|
Да, за диском теперь придётся побегать, раз сразу не купила! А вот концерт действительно был замечательный, и сестре моей понравилось, хотя она Хелавису впервые слышала, и вообще от всего этого далека.
![]() |
| Sapseras >>> |
#193, отправлено 13-03-2009, 16:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Москвабад |
Я всегда дожидаюсь, когда альбом появляется в нете, а уже после прослушивания думаю, стоит ли покупать диск для коллекции. "Разнотравье" я бы не стала покупать, не смотря на то, что очень люблю Мельницу. Этот альбом однозначно хуже всех предыдущих. не дай Бог, спелись.
-------------------- Здесь должно быть написано, по идее, что-то остроумное и фундаментальное, но здесь этого не будет, поэтому ДИСКОТЭКА!!! ^_______________^
Дорисовала себе линию жизни .Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. |
| Marian |
#194, отправлено 14-03-2009, 9:39
|
|
Unregistered |
"Разнотравье"?... Это "Дикие травы", что ли, февральский альбом?
Кстати, он совсем не фолковый. Да, в какой-то мере попса. Очень качественное, ясное дело. Интересный альбом, но кто любил "Двери Тамерлана", "Зиму", "Королевну" - не шибко вдохновятся. |
|
|
|
| Клер >>> |
#195, отправлено 14-03-2009, 13:10
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Marian @ 14-03-2009, 8:39) Не просто вдохновились, но и начали медитировать под "Шамана" и "Шелкопряда". Альбом - просто прекрасен, он более глубокий, более разноплановый. В каждой песне - мысль, и если фолковость - это приближение к народному творчеству, к мифологии, легендам, к ЧУВСТВУ своей земли - то "Дикие травы" наиболее фолковы чем что-либо иное. И каким сильным стал глос Хелависы....впрочем, кто был на концерте - меня поймут) -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#196, отправлено 14-03-2009, 15:20
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А мне последний их альбом как-то не очень...
Ритм у песен показался однообразным чересчур. Хотя я один раз слушал. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Perina >>> |
#197, отправлено 14-03-2009, 16:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Палантас, т.е. Москва) |
Я была на концерте и купила альбом)
Песня "Далеко" мне чем-то напоминает о Речном Ветре) Сам по себе альбом очень понравился, в новых песнях электрогитара совсем не лишняя, а в старых звучала ужасно -------------------- Твой путь
Осенний ветер Степной орел Расправляет крылья, Твой путь Тугою плетью Заметает каждый шаг пылью Твой путь По костям земли, Твой путь По цепям воды На упругих лапах Звери шли, Чуя запах беды © Мельница |
| Marian |
#198, отправлено 15-03-2009, 6:08
|
|
Unregistered |
Цитата(Клер @ 14-03-2009, 9:10) Не просто вдохновились, но и начали медитировать под "Шамана" и "Шелкопряда". Альбом - просто прекрасен, он более глубокий, более разноплановый. В каждой песне - мысль, и если фолковость - это приближение к народному творчеству, к мифологии, легендам, к ЧУВСТВУ своей земли - то "Дикие травы" наиболее фолковы чем что-либо иное. И каким сильным стал глос Хелависы....впрочем, кто был на концерте - меня поймут) Ну, "Шаман" и "Шелкопряд" - самые сильные, пожалуй, вещи этого альбома. А вот приближения к легендам и мифологии, тем более, к народному творчеству, я там не заметила. |
|
|
|
| Демон >>> |
#199, отправлено 15-03-2009, 11:03
|
Главное впечатление от нового альбома - надо было сильнее выделять голос Хелависы, меньше упора на музыку)) Было бы лучше)
-------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#200, отправлено 15-03-2009, 11:40
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Marian, так Хелависа и не поёт народных песен. А "под народные" - тоже сомнительно, особенно если речь о славянских - она же сама честно признаётся, что ни разу не славянист а вообще кельтолог. Хотя и кельтские мотивы у неё не так уж часто мелькают. Скорее уж придумывает песни "с бору по сосенке" - немного под кельтщину, что-то с Кавказа... и не уверен что именно на древней основе. Именно что "под" неё. Я говорю о старых альбомах, нового не слышал)) но в интервью последнем Хелависа что-то такое и говорит.
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 1:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||