Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нетрадиционная ориентация, ваше мнение и отношение...

Алеф >>>
post #261, отправлено 6-04-2009, 13:23

Воин
**

А вот интересно: когда две девушки идут, взявшись за руки, то это ничего - просто они добрые подружки. Если же за руки возьмутся двое парней, то их тут же причислят к гомосексуалистам. Выходит, что то, как себя вести в обществе - это исключительно искусственно созданное правило. Общество считает, что девушкам позволительно брать подружку за руку, значит это никого не взволнует. То же самое общество считает, что быть пьяным в общественном месте более уместно, чем целоваться с любимым человеком. Во всяком случае я регулярно сталкиваюсь именно с таким отношением.

--------------------
С Луны свалилась...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #262, отправлено 6-04-2009, 13:44

Сакиб-аль-ма

Shaddarin
Цитата
Единственное, что мне не нравиться когда все выставляют на показ. Идешь где-нибудь в метро (например), а посередине станции девки целуються... Зачем всем это видеть?

А зачем всем видеть, как другие пары чуть ли не переходят на более близкие контакты в тех же маршрутках и электричках? А зачем видеть, как ботающие по фене братки обсуждают, как сходили на дело и кого сколько раз пырнули ножом? А блюющие гопники, которые сверху ещё и пивом обольют?
А от девок и отвернуться можно...

Сообщение отредактировал Rianna - 6-04-2009, 13:45

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Эгильсдоттир >>>
post #263, отправлено 6-04-2009, 13:53

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Rianna @ 6-04-2009, 15:44)
А зачем всем видеть, как другие пары чуть ли не переходят на более близкие контакты в тех же маршрутках и электричках? А зачем видеть, как ботающие по фене братки обсуждают, как сходили на дело и кого сколько раз пырнули ножом? А блюющие гопники, которые сверху ещё и пивом обольют?
*

А незачем. И отвернутся можно. Но на мой взгляд, можно и соблюдать правила поведения, принятые в данном обществе, чтобы не создавать больших проблем ни обществу, ни себе. И если уж приспичило поцеловаться - нырни в ближайший подъезд...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #264, отправлено 6-04-2009, 14:36

Мяв. Серый мяв.

От братков, обсуждающих на фене кого и как кто сколько раз пырнул под ребро - шарахнусь. По той простой причине что эти нелюди убьют и не заметят.

От блюющих пьяниц - тоже шарахнусь. Ибо неадекват. Как минимум ботинки обгадят, как максимум в драку полезут.

А вот если кому "приспичило целоваться" - искренне порадуюсь. А подходить близко не буду - чтобы не мешать...

Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 6-04-2009, 14:36

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Одри >>>
post #265, отправлено 6-04-2009, 14:58

Credo in Deum

Цитата
Давайте сначала расскажем, почему бы вести?

Хм... Я думаю, потому, что люди вне зависимости от ориентации обладают равными правами и должны придерживаться одинаковых норм. И, на мой взгляд, парню с девушкой целоваться в общественном месте не менее не этично, чем двум парням/девушкам. А если, с вашей точки зрения, это вполне приемлимо (я тут спорить с Вами не буду, потому что в этой теме данный вопрос не обсуждается), то у двух парней/девушек не меньше прав целоваться в метро, например, чем у парня с девушкой.

Сообщение отредактировал Одри - 6-04-2009, 15:41

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #266, отправлено 6-04-2009, 15:33

Мяв. Серый мяв.

Цитата(Axius @ 6-04-2009, 12:27)
Нет, ну любую дискуссию следует начинать с позитивных утверждений. Давайте сначала расскажем, почему бы вести?
*

Почему вести? Потому что люди. Потому что любят. Потому что не мешает никому, не трогают никого, и всецело замкнуты друг на друга. А вот почему не вести? Потому что добрым гомофобам, придумавшим себе повод кого-то ненавидеть на пустом месте, засвербит зачешется за камнем наклониться?

Так ить никто слов про "кто без греха" не отменял, насколько я в курсе...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Shaddarin >>>
post #267, отправлено 6-04-2009, 18:16

Рыцарь

Цитата(Одри @ 6-04-2009, 12:09)
Мне интересно, а когда "посередине станции" целуются парень с девушкой, Вас все устраивает?
*

Совсем не устраивает. И подобное я вижу гораздо чаще... И смачнее... Прямо-таки "блюээ" берёт... Извиняюсь.
Если сравнивать, то пара нетрадиционной ориентации ведет себя несколько приличней.

Цитата(Rianna @ 6-04-2009, 13:44)
*

А вдруг с другой стороны что похуже окажеться? )))))))

Цитата(Эгильсдоттир @ 6-04-2009, 13:53)
И если уж приспичило поцеловаться - нырни в ближайший подъезд...
*

А я вообще считаю, что поцелуи это так же сакрально, как и близость. Именно поэтому мне не нравиться когда люди, какой бы ориентации они не были, целуют друг друга где попало. Тем более "в засос".
Так что у меня прентезии не только к девкам в метро.
Rianna >>>
post #268, отправлено 7-04-2009, 9:28

Сакиб-аль-ма

Shaddarin
Цитата
Если сравнивать, то пара нетрадиционной ориентации ведет себя несколько приличней.

Вот - честно, положа руку на сердце, за все годы жизни всегда видела только обратное. гомо скрывают свои чувства и поведение, а вот гетеро чаще напоказ - гордятся, видать... smile.gif)))

--------------------
Сочинитель.ру
Танцующий с Тенями >>>
post #269, отправлено 7-04-2009, 20:39

социофоб обыкновенный

Цитата(Rianna @ 7-04-2009, 12:28)
а вот гетеро чаще напоказ - гордятся, видать... )))
*

О да... честно говоря, меня это неимоверное раздражает, например. Такое ощущение, что эти молодые люди хотят друг друга съесть и готовы перейти в любой момент к более решительным действиям. Я каждый день уезжаю с одной и той же остановки и пока жду автобус непременно вижу хотя бы одну такую пару. И ладно бы поцелуи были красивы, но в них неизменно проскальзывает нечто... животное. Духом "спаривания" так и веет, и это не похоже на влюбленных, а похоже скорее именно на животный инстинкт размножения. Неприятно - пмсм, человек отличается от животного именно способностью к самоконтролю. Дотерпеть до дома вполне реально. На худой конец, найти безлюдную улицу.

Что касается гомо и гетеро, то раз уж одни целуются - считаю, что и вторые имеют право. Но в данном случае могу понять не приемлющих это - если уж человеку просто неприятно смотреть на целующуюся пару, то когда целуются двое одного пола, что в его принятые для себя нормы не вписывается ещё более... - толерантность толерантностью, но понять могу. Так что я за равноправие (и мир во всём мире laugh.gif), но против проявления чувств прилюдно и у тех, и у других. Впрочем, навязывать своё мнение никому не собираюсь. Мне проще отвернуться. Вот только мало ли - вдруг наступит время, когда и отвернуться-то будет некуда - распущенности становится всё больше.) Но так или иначе, известная мудрость гласит, что изменять следует вначале себя, и только потом уже других. Так что предпочту привыкнуть - это на мой взгляд даст больший вклад в саморазвитие, чем наложение ограничений на других.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Snake Sanders >>>
post #270, отправлено 10-04-2009, 10:38

[ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера

Не знаю.. А вот я не имею никаких предрассудков ни по поводу гомо, ни по поводу гетеро.
Если люди любят, хотят, нравятся друг другу(а) - да что угодно - то зачем насильно вписываться в общепринятость. Особенно если гомо - от природы, а не в виде.. мм... моды.

А по поводу целовашек-обнимашек напоказ... Лично мне, когда я на это обращал внимание, зачастую было тупо завидно. По-этому неприятно было. Потом когда было совсем фигово, когда пускался во все тяжкие, на собственной шкуре понял, что завидовать тут нечего, от этого сам обычно на улице ни с кем не целуюсь, а на других просто перестал обращать внимание. Хотят - пусть хоть сексом занимаются. happy.gif

--------------------

А музыки столько, что можно оглохнуть
А света - побольше, чем можно представить
Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть -
Спички, сигареты да память.
© Д'ркин
Хиро М@нт >>>
post #271, отправлено 12-04-2009, 22:15

Преемник Рейстлина

Замечаний: 5

Знаете...лично моё мнение таково:человек может делать всё,что ему вздумается,если своими действиями он не мешает другим людям.Лично я за свободу выбора.Сам я не гей,но против них ничего не имею.

Сообщение отредактировал )(иР() М@нТ - 12-04-2009, 22:16

--------------------
Правду не принимают... http://www.youtube.com/watch?v=fcZs5xDzDG4&feature=related Легенда
Рожкова >>>
post #272, отправлено 2-05-2009, 0:28

Швея-Гитаристка

да пущай целуются, лишь бы не совсем под носом(ныкаться по тёмным подворотням конечно не надо, но в сторонку отойти можно)...
а в пи-и-и... в гомосексуализме мне не нравится только то, что это иногда становится просто модной движухой...
а тем кто на самом деле "не такой" можно только посочувствовать, они как правило глубоко несчастные люди.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Blekrok >>>
post #273, отправлено 5-05-2009, 23:00

Дикий Волк Удачи

Хорошо отношусь. Для меня они такие же люди ничем не хуже и не лучше натуралов. Я стараюсь судить о человеке по его делам и поступкам,а в некоторых случаях по личному отношению ко мне. А что до "попрания семейных ценностей" и "общественной морали",то может себя надо начать, а то получается,что понитие "настояший мужик" заключается только в том со сколькими женщинами у него было. У меня складывается впечатление, что кромеЭТОГО ничего данное понитие не вкладывается .
Нет ну реально в нашем современном обществе считается нормальным то что спиваются дети (недавно видела ребенку 5 лет). То что наркоту купить можно на кажном шагу. Ну мы же мимо проходим. Даже в органы опеки не собщаем если, что с детьми (вон у нас в области мать одиночку машина сбила на смерть так у нее дома 2-е детей с голоду померли 4 дня без пиши, так хоть бы кто забеспокоился. Нет ничего не видели и не слышали соседи)

А вот если 2 совершеннолетних однополых человека, по взаимному согласию живут вместе,заботятся друг о друге, счасливы и открыто об этом заявляют. Вот тут наше общество дружно встает на дыбы с криками аморально!!! Разврат!!!

Сообщение отредактировал Blekrok - 5-05-2009, 23:11
Даммерунг >>>
post #274, отправлено 6-05-2009, 7:36

Санитар леса

Цитата(Blekrok @ 6-05-2009, 5:00)
А что до "попрания семейных ценностей" и "общественной морали",то может себя надо начать, а то получается,что понитие "настояший мужик" заключается только в том со сколькими женщинами у него было.
*

В общем и целом ваша аргументация такова: не ругайте геев, лучше на себя посмотрите, кругом уроды, на фоне которых геи еще очень даже ничего.
У вас какое-то превратное понимание о норме общества. Норма - это не трахающиеся с кем попало сифилитики, не спившиеся дети, не люди, позволяющие им спиваться и умирать от голода. Геи не нарушают норму, а всего лишь не вписываются в стереотип, так что сравнение неуместное.
А так - люди как люди, ну и черт с ними.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Кро >>>
post #275, отправлено 6-05-2009, 8:38

Убийца пафоса

Тема про про геев вновь восстала из пепла, словно птица Феникс, полыхая голубым пламенем. Странно, что у кого-то еще могли остаться какие-то вопросы по этому поводу.
Как по мне, так со взаимного согласия два человека могут делать друг с другом все что угодно, если это не вредит окружающим. Только вот детей в это дело вмешивать - довольно подлое предприятие.

--------------------
© Кро
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #276, отправлено 6-05-2009, 11:18

Rabbid

не большой офтопчик, но по теме.
Много страниц назад писали, мол представьте, что это ваши близкие или друзья подойдут к вам и скажут:"Я гей."
Ну это же настолько глупо. Так как это не может произойти внезапно и вы как близкий человек начнёте видеть изменение человека.
А вот представить, что ваши близкие или друзья подойдут к вам и скажут:"Я гомофоб." Более реально.

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Old Fisben >>>
post #277, отправлено 6-05-2009, 11:30

стрелок ["El Technico"]

Тут на Евровидение в Москве намечается небольшой сабантуй у секс-меньшинств) Любопытные могут сходить)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Rianna >>>
post #278, отправлено 6-05-2009, 14:50

Сакиб-аль-ма

Araedhel друг Тасельхофа
Цитата
Много страниц назад писали, мол представьте, что это ваши близкие или друзья подойдут к вам и скажут:"Я гей."
Ну это же настолько глупо. Так как это не может произойти внезапно и вы как близкий человек начнёте видеть изменение человека.

С чего вдруг? Если человек боится реакции окружающих и пытается скрыть свою ориентацию - он будет вести себя так, чтобы комар и носа не подточил. И если только решит открыться, мы обо всё узнаем. И не иначе.
С чего Вы решили, что если человек боится мнения окружающих, он станет вдруг эпатировать близких?

--------------------
Сочинитель.ру
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #279, отправлено 6-05-2009, 15:06

Rabbid

Rianna
Потому что
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 6-05-2009, 11:18)
Много страниц назад писали,

щас даже поищу на какой именно
Вот нашёл.
Цитата(Алеф @ 20-03-2009, 14:53)
Только что, гуляя в перерыве на обед, имела беседу с одним из самых закоренелых гомофобов - своим мужем biggrin.gif. У него позиция вообще суровая - всех "неправильных" загнать в лагеря, чтоб трудились на благо "правильных". В награду можно иногда позволить пообщаться друг с другом. Я у него спросила - а что, если к примеру твой брат объявит тебе, что он - гей? И знаете, мой супруг не нашелся, что ответить.

Предлагаю всем примерить ситуацию на себя. Ваш очень близкий и любимый человек сообщает, что он - гомосексуалист. Собсно, как мне кажется, у вас будет три пути. Отречься от него, попытаться перековать в "нормального" (читай - сломать человека и восстановить его против себя), либо - принять его таким, какой он есть. Не обращать внимания на его пристрастия, а просто общаться с близким человеком.
*

Сообщение отредактировал Araedhel друг Тасельхофа - 6-05-2009, 15:30

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Rianna >>>
post #280, отправлено 7-05-2009, 9:19

Сакиб-аль-ма

Araedhel друг Тасельхофа, я на Ваш вопрос о подозрении изменений в поведении ответила. К чему приведённая цитата - не понимаю. Поясните.

--------------------
Сочинитель.ру