Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Оксана Панкеева

Zabava Putiatishna >>>
post #181, отправлено 3-02-2009, 23:17

Приключенец
*

Харизма: 44

Цитата(avada @ 27-01-2009, 14:31)
Итересно, а вы не заметили, что про первые главы 9-ой книги я писала еще в сентябре???

прошу прощения, если обидела... но сама первые пять глав героически держусь и не читаю - информация с монитора почти не воспринимается...
хочу поделиться с любителями интересных идей - на сайте Панкеевой выложена ролевка "двуликий мир" - сплошное наслаждение... если заинтересовало вот адрес: http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php...der=asc&start=0
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
avada >>>
post #182, отправлено 6-02-2009, 11:59

фор-леди
Модератор

Попавших под Империо: 704

Цитата(Alaric @ 3-02-2009, 17:28)
Есть версии, кто изображен на обложке? В центре вроде бы Шеллар, на изображение на третьей книге, по-моему, похож. Но что за дама с ним и что это за зловещий тип в черном на заднем плане?
*

Я тоже думаю, что в центре - Шеллар, а тип в черном мне отдаленно напоминает Кантора с предыдущих обложек. Хотя я надеюсь, что ошибаюсь...

Больше всего меня порадовал ответ Панкеевой на предположение о том, что когда книга будет прочитана, сразу станет ясно, кто на обложке:
Цитата
Можете не надеяться....
...Могу только сказать: изображенной сцены в тексте нет вообще, относительно похожая (по крайней мере набор участников) была в самом начале...

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Genevieve >>>
post #183, отправлено 7-02-2009, 0:20

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Цитата
Я тоже думаю, что в центре - Шеллар, а тип в черном мне отдаленно напоминает Кантора с предыдущих обложек. Хотя я надеюсь, что ошибаюсь...

Я тоже надеюсь, что это не Кантор. Эта обложка по отвратительности изображения персонажей переплюнула все предыдущие. Шеллар и бабенка в зеленом еще ничего, а вот товарищ в черном похож на какого-то злобного горбуна из пыточных казематов dry.gif.

Сообщение отредактировал Genevieve - 7-02-2009, 0:21

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Sateer >>>
post #184, отправлено 11-02-2009, 6:54

Мастер левых аккордов

Прожитых жизней и утерянных...: 328

Дама может быть Алисой, ведь в начале девятой ее роль подчеркивается. Темный тип неприятной наружности может быть Горбатым. А король... Ну кажется мне, что это не Шеллар, и все тут. Королей у Панкеевой много.

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Dara
post #185, отправлено 26-02-2009, 17:10

Unregistered

Люди добрые, скиньте кто-нибудь текст первых глав 9 книги Панкеевой (на anna-otp@mail.ru). А то с Семиздата их убрали. А почитать очень хочется и сил нету ждать выхода книги
Astártē >>>
post #186, отправлено 4-03-2009, 19:58

Иллюзионистка

Драконьи чешуйки: 80

Dara
А где ты живешь?)
Почти везде уже вышлаwink.gif

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
avada >>>
post #187, отправлено 9-03-2009, 12:04

фор-леди
Модератор

Цитата(Astártē @ 4-03-2009, 18:58)
Dara
А где ты живешь?)
Почти везде уже вышлаwink.gif

Ты оптимистка. Еще очень и очень много тех мест, где книг в принципе не достать. Хорошо, что в инете уже девятую выложили)))
Мне книга безумно понравилась. Столько неожиданных поворотов И так здорово, что есть не только Дельта, но и другие миры. Кого и куда только не заносит!!!
Вот только обрывается книга уж очень.... Теперь бы до продолжения дожить

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Astártē >>>
post #188, отправлено 10-03-2009, 14:22

Иллюзионистка

Драконьи чешуйки: 80

avada
да уж. Дожить бы)
Меня ужасно порадовало воплощение пророчества (про красный и синий огни и про тень. Чьи же волосы-то??) и, конечно, про Вельмира! Наверное, я тупая, но даже не думала в эту сторонуsmile.gif

--------------------
"В небе северном не привыкли щадить чужаков"
Sateer >>>
post #189, отправлено 11-03-2009, 5:24

Мастер левых аккордов

Прожитых жизней и утерянных...: 328

avada , а если не секрет, где выложили девятую? Или ты про первые 5 глав? =))))

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
avada >>>
post #190, отправлено 11-03-2009, 19:33

фор-леди
Модератор

Цитата(Sateer @ 11-03-2009, 4:24)
avada , а если не секрет, где выложили девятую? Или ты про первые 5 глав? =))))

*

Да везде в инете. Я даже не помню, откуда скачивала. Элементарно нашла через поисковик в нескольких форматах - от fb2 до pdf.

--------------------

Alaric >>>
post #191, отправлено 16-03-2009, 2:04

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Прочитал очередную книгу цикла "Бедный, бедный Эль Драко" "Хроники странного королевства" (правда, я впервые узнал, что цикл именно так именуется, раньше его вроде "Судьба короля" называли smile.gif). Все-таки Панкеева пишет замечательно, вроде и книга уже девятая в цикле, но совершенно нет никаких самоповторов и читается так же (а то и более) увлекательно, как и первая. Самое плохое - это то, что очередная книга заканчивается неожиданно smile.gif

Еще правда к концу книги опять пробудилось чувство неизмеримого величия "сил добра". В смысле, опять показалось, что "темные силы" как-то сильно и без шансов проигрывают и полное их поражение лишь дело техники.

Больше всего порадовали Александра Рельмо и рефлексия Харгана smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
avada >>>
post #192, отправлено 17-03-2009, 20:41

фор-леди
Модератор

Цитата(Alaric @ 3-02-2009, 17:28)
Есть версии, кто изображен на обложке? В центре вроде бы Шеллар, на изображение на третьей книге, по-моему, похож. Но что за дама с ним и что это за зловещий тип в черном на заднем плане?
*

Фу, наконец-то загадка разрешена. Как выяснилось, это Макс, Шеллар и Морриган))))
В общем, мы были правы, по поводу Шеллара и похожести темноволосого мужика на Кантора))) Главное, это не он. Хотя на его папу он тоже как-то не очень тянет, больно молод.
Морриган... Симпатичная. Хотя я ее представляла немного не так. Точнее, совсем не так )))

Сообщение отредактировал avada - 17-03-2009, 20:53

--------------------

Charivari >>>
post #193, отправлено 14-05-2009, 2:07

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

Неплоха "Поступь Повелителя". В отличие от сладко-любовной лирики "Песни на двоих" Панкеева вернулась наконец к политическим, магическим и прочим интригам. Плюс однозначный.

Обилие мест и действующих лиц напрягало только поначалу, потом втянулась. Новые симпатичные (и не слишком) герои, неожиданные повороты сюжета - хорошо.
Линия с пророчеством о возвращении Вельмира, еще в первой книге упомянутом, - порадовала ощущением, что автор (в отличие от многих, увы) помнит, что писала ранее и продумывает сюжет.
Субъективное мнение - как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, за практически полным исключением Ольги и неща-ааасного Диего... Хотя и он повеселил.

Теперь минусы. Появились рояльчики. Крайне удачно наткнулись некоторые товарищи в Лабиринте на голову Шеллара... Крайне удачно Диего попал в лапки родственницы, а Мафей свалился под колеса Витьке Кангрему... И было это уже, было... Орландо заносило, Шеллара заносило - но те "заносы" хоть логично обоснованы сюжетом. Здесь - совершеннейшая случайность...

Сообщение отредактировал Charivari - 14-05-2009, 2:09

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

avada >>>
post #194, отправлено 15-05-2009, 23:41

фор-леди
Модератор

Цитата(Charivari @ 14-05-2009, 2:07)
Теперь минусы. Появились рояльчики. Крайне удачно наткнулись некоторые товарищи в Лабиринте на голову Шеллара... Крайне удачно Диего попал в лапки родственницы, а Мафей свалился под колеса Витьке Кангрему... И было это уже, было... Орландо заносило, Шеллара заносило - но те "заносы" хоть логично обоснованы сюжетом. Здесь - совершеннейшая случайность...
*

С головой Шеллара в Лабиринте все, на мой взгляд, логично. Лабиринт - это нереальное простанство. Кантор ведь спокойно может бродить по снам, отыскивать там кого угодно. Полезная штука - верхний Лабиринт smile.gif . А перейти оттуда в нижний Лабиринт проще простого. Если бы Шеллар просто спал, Диего и Дэну пришлось бы сначала подняться, чтобы там сознание (или подсознание, или кто оно еще?) Кантора могло наткнуться на сознание Шеллара. Но так как Шеллара тянуло к Лабиринту, он провалился значительно ниже, и сознание-подсознание Кантора, уцепившееся за мысль "найти ортанского короля", сработало
раньше. В лабиринте нет привычных понятий времени и расстояния.
Это так же, как сам Дэн при необходимости находил Диего довольно быстро. Кантор проваливался в разные места (пустыня, болото, ледяная гора), но дядюшка всегда оказывался рядом - он искал не место, а сознание. Вот и подсознание Кантора сработало и привело его туда, куда нужно за несколько шагов (хотя осознать это Кантор за такое короткое время и не успел - все-таки маловато у него опыта блуждания по Лабиринту)

Мда, сумбурно как-то получилось... Но, надеюсь, общую мысль я передать смогла...

А Сашка и Диего, Мафейка и Кангрем - это из необъяснимого для нас, простых смертных. Судьба, наверное))))
Мафей вон еще когда видел во сне девчонку с рыжей прядью - должно же это сбыться и все к этому и идет).

--------------------

Charivari >>>
post #195, отправлено 16-05-2009, 0:06

Агент 013

Цитата
Мда, сумбурно как-то получилось... Но, надеюсь, общую мысль я передать смогла...

Механизм вполне понятен. Тень недовольства вызвана не им. А скорее тем фактом, что слишком много случайностей и совпадений появилось в линии Шеллара. Смутное ощущение, что Панкеева захотела его чуточку более "очеловечить", но посреди повествования поняла - не то, не Шеллар это пполучается... и срочно. по ходу сюжета, вернула в прежнее "всезнайское" состояние, компенсировав при этом его неудачи грядущим сверхвыигрышем - легко читающимся, кстати...
Цитата
А Сашка и Диего, Мафейка и Кангрем - это из необъяснимого для нас, простых смертных. Судьба, наверное))))
Мафей вон еще когда видел во сне девчонку с рыжей прядью - должно же это сбыться и все к этому и идет).

Я понимаю - надо сводить эти линии тоже. Сон Мафея, проклятие Макса, вероятно, туда же... Но ранее автор не позволял себе, повторюсь, такого количества проявлений "судьбы"))

--------------------
©Ольга Арефьева

avada >>>
post #196, отправлено 16-05-2009, 13:16

фор-леди
Модератор

Цитата(Charivari @ 16-05-2009, 0:06)
Я понимаю - надо сводить эти линии тоже. Сон Мафея, проклятие Макса, вероятно, туда же... Но ранее автор не позволял себе, повторюсь, такого количества проявлений "судьбы"))
*

С этим я согласна огласна. Совпадений действительно много. Кантор совергшенно случайно встречается с родственницей, которая к тому же дружит с сестренкой Жака ))))))

--------------------

Alaric >>>
post #197, отправлено 16-05-2009, 22:49

Светлый
Администратор

Цитата(avada @ 16-05-2009, 13:16)
Кантор совергшенно случайно встречается с родственницей, которая к тому же дружит с сестренкой Жака ))))))
*

Ну то, что его родственница дружит с сестренкой Жака, было известно уже очень давно, т.е. это совпадение не из последней книги, а из гораздо более ранней.
Кстати, что Кантор - родственник Толика (если понимать слово родственник в достаточно широком смысле), тоже достаточно серьезное совпадение smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Charivari >>>
post #198, отправлено 19-05-2009, 12:50

Агент 013

Цитата(Alaric)
Ну то, что его родственница дружит с сестренкой Жака, было известно уже очень давно, т.е. это совпадение не из последней книги, а из гораздо более ранней.

Видимо, в силу того, что из более ранней книги - не бросалось в глаза - было это упоминание "болтаясь в сети, Жак узнал, что Наська дружит с какой-то ведьмой, они там как-то узнали, что он вроде как жив")))

Цитата(Alaric)
Кстати, что Кантор - родственник Толика (если понимать слово родственник в достаточно широком смысле), тоже достаточно серьезное совпадение

Ага. Но здесь вероятность выше. Много ли шархи живет в мире Альфа? Скорее всего, только Рельмо... отдельные представители, тысызыть. Вот брак Дэна с дочерью Гаврюши, который по совместительству отец Толика - о, да-ааа...

Я просто думаю... зависит от подачи материала. В предыдущих книгах детали эти выяснялись между делом, внимание на них не акцентировалось совершенно (ну, не было мыльно-индийского "ах, милый, я узнала тебя по твоим старым носкам - я купила их тебе, когда мы только поженились!"), они были растворены в сюжете, довольно динамичном и насыщенном, поэтому не напрягали совсем...

Собственно я зря ругаюсь... Молодец Панкеева, особенно в свете последних "презентов" от Пехова и Рудазова...

--------------------
©Ольга Арефьева

avada >>>
post #199, отправлено 19-05-2009, 19:51

фор-леди
Модератор

Цитата(Charivari @ 19-05-2009, 12:50)
Видимо, в силу того, что из более ранней книги - не бросалось в глаза - было это упоминание "болтаясь в сети, Жак узнал, что Наська дружит с какой-то ведьмой, они там как-то узнали, что он вроде как жив")))

Было и еще одно упоминание: лично Жак не знал доктора Рельмо, лично его знала его сестра Настя (точную цитату искать неохота).

И все же угораздило Кантора вывалиться именно на Альфе и
наткнутся из всех своих многочисленных роственников именно на дочку Дэна и подружку Насти)))))

Цитата
Собственно я зря ругаюсь... Молодец Панкеева, особенно в свете последних "презентов" от Пехова и Рудазова...

Ага. Зачем нам ругаться или ворчать? Мы так, придираемся))) От безделья и избытка чувств)))))))

--------------------

Alaric >>>
post #200, отправлено 19-05-2009, 22:46

Светлый
Администратор

Цитата(avada @ 19-05-2009, 19:51)
И все же угораздило Кантора вывалиться именно на Альфе и
наткнутся из всех своих многочисленных роственников именно на дочку Дэна и подружку Насти)))))
*

У меня на самом деле была бредовая теория, что дело в том, что последним человеком, с кем "контактировал" Кантор до прохода через портал был Жак, ну его и выбросило к могиле Жака smile.gif Впрочем, все, что нам известно о стихийных порталах, этой теории противоречит smile.gif

--------------------