Крылья куда?, О жизни. Что весьма печально)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Крылья куда?, О жизни. Что весьма печально)
| Калиф-на-час >>> |
#21, отправлено 14-05-2009, 18:09
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Re-l Meyer) Ох уж эти условные наклонения... Уже не получилось только одной Скажем, если воспринимать понятие "идея" как глобальная идея жизни, т.е. некая миссия, тот тут мне самоопределиться ещё не удалось, и пока я даже не знаю, нужно ли вообще это делать... Так, получаю потихоньку удовольствие от жизни... Ну стараюсь получать, точнее Если рассматривать чуть другой аспект - глобальное увлечение чем-либо... Увлечений больше, чем одно на самом деле. А нужно ли укрупнять мелкие хобби в одно большое и крупное - не знаю, сомневаюсь... Цитата(Re-l Meyer) Тот самый жизненный стержень? Дык куда ж без него? Впрочем, Эгильсдоттир уже написала, что вообще мало у кого он отсутствует ))Цитата(Re-l Meyer) Ну... То, что мы все умрем - это ж не тайна? Не вижу смысла бояться... Ибо чему быть, того не миновать... Это если глобально, ну а по-мелочи - бывает конечно, все мы в тот или иной момент чего-то боимся (вдруг или не вдруг)Цитата(Кро) Я никого не утешал, увольте.) Гм... Собственно, идея, состоящая в том, что никаких идей не нужно - всё равно идея... Так что по сути "безыдейность" - всего лишь частный случай...Я просто говорил, что "идейность" сама по себе не лучше "безыдейности" и вполне может выйти боком. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Кро >>> |
#22, отправлено 14-05-2009, 18:12
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Цитата(Калиф-на-час @ 14-05-2009, 18:09) Гм... Собственно, идея, состоящая в том, что никаких идей не нужно - всё равно идея... Так что по сути "безыдейность" - всего лишь частный случай... Если человек установит для себя такой принцип - "никаких идей", то да, это идея. Если человек никогда не задумывается о подобных вещах, то даже этой идеи у него не будет. -------------------- © Кро
|
| Эгильсдоттир >>> |
#23, отправлено 14-05-2009, 19:22
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Re-l Meyer @ 14-05-2009, 19:28) Мда... А по-русски? Что, этому человеку лично Ктулху запрещает изучать крабов? Интересно - ради бога, пусть изучает. В любом случае пригодится, не крабам, так ему). Или всё-таки, человек сам не знает, чего хочет, а потому и высказаться конкретно не может, и разводит глубокую философию на мелких местах? -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Re-l Meyer >>> |
#24, отправлено 14-05-2009, 21:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 |
Эгильсдоттир
Ты вообще читала тему?) В ней хоть раз встречается слово "запрещает"?) Или может в ней обсуждается невозможность заниматься каким-то делом?) Я так люблю людей, которые из неизвестного места вытаскивают новые "убедительные факты") Хотя ты тут и философию нашла) А там ниже есть тема про вес) Там тоже поищи, не стесняйся) Я пробую объяснить суть вопроса в третий и последний раз, дабы никого не обидеть) Мне было интересно, многие ли люди... до сих пор все слова понятны, я надеюсь?)... многие ли люди готовы посвятить свою жизнь одной роли (я уже просто не знаю, какие еще можно подобрать синонимы). НАПРИМЕР: профессиональный спорт, убить жизнь на карьеру или всю её провести в вечном бардаке и вечеринках или создать приют для диких животных и до конца жизни поддерживать его. Понимаешь меня? Дело жизни. Или может выйти замуж и посвятить жизнь воспитанию детей. Мне нужно было знать хотят люди определенности или они хотят от одного кидаться к другому. Сообщение отредактировал Re-l Meyer - 14-05-2009, 21:43 -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Кро >>> |
#25, отправлено 15-05-2009, 3:15
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Ах, вы об этом...
Тогда личное мое дело жизни - жить так, как мне хочется. Жизнь слишком широкая вещь, чтобы подобным образом ее ограничивать. -------------------- © Кро
|
| Lutra >>> |
#26, отправлено 15-05-2009, 9:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря |
Цитата многие ли люди готовы посвятить свою жизнь одной роли Посвятить жизнь какой-то одной роли наверное не смогла бы, просто у меня очень много разноплановых интересов и выбрать из них что-то одно и отбросить другое я не могу. -------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#27, отправлено 15-05-2009, 16:16
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Re-l Meyer @ 14-05-2009, 23:42) Я так люблю людей, которые из неизвестного места вытаскивают новые "убедительные факты") Хотя ты тут и философию нашла) А там ниже есть тема про вес) Там тоже поищи, не стесняйся) Деточка, не надо хамить. Это не есть гут. Прежде, чем требовать понимания, научитесь пожалуйста, внятно выражать свои мысли, поскольку читать их с лёту по цвету вашей ауры никто не обязан. Телепаты в отпуску, знаете ли. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 15-05-2009, 16:16 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 15-05-2009, 16:54
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Кро) Если человек установит для себя такой принцип - "никаких идей", то да, это идея. Если человек никогда не задумывается о подобных вещах, то даже этой идеи у него не будет. Эм... Не знаю, конечно, можно это ли применить относительно идеи или же нет... Но бытие существует отдельно от сознания вроде бы... Хотя последним и определяется по идее Гы, надо обдумать данную мысль... Обдумаю, потом ещё напишу - попробую более ясно изложить Цитата(Re-l Meyer) НАПРИМЕР: профессиональный спорт, убить жизнь на карьеру или всю её провести в вечном бардаке и вечеринках или создать приют для диких животных и до конца жизни поддерживать его. Эм... А что ж так осуждающе - убить жизнь... И про вечерикни тож как-то - бардак типа... И про последнее непонятно - это уже есть "поход в одну сторону" или как раз наоборот?И эт... Складывается впечатление, что ты, Re-l Meyer, не просто сама мечтой не определилась, но ещё инегативно относишься к тем, кто определился... А почему? Мне действительно интересно, если так, то почему?? -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Charivari >>> |
#29, отправлено 15-05-2009, 23:15
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
М-ммм.. а я тоже не поняла... Почему - убить жизнь на карьеру? Что значит - убить? Делать так, чтоб ни ты сам(а), ни ребенок твой ни в чем не нуждались? Заниматься тем ,что тебе самому (самой) нравится - это убить???
И потом... все сразу нельзя? Так, чтоб и карьера, и друзья-вечеринки, и кино посмотреть, и вечером, под плед залезши, почитать книшко хорошее? Просто надо уметь организоваццо))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Re-l Meyer >>> |
#30, отправлено 16-05-2009, 15:21
|
Цитата М-ммм.. а я тоже не поняла... Почему - убить жизнь на карьеру? Что значит - убить? Делать так, чтоб ни ты сам(а), ни ребенок твой ни в чем не нуждались? Заниматься тем ,что тебе самому (самой) нравится - это убить??? Цитата Эм... А что ж так осуждающе - убить жизнь... И про вечерикни тож как-то - бардак типа... И про последнее непонятно - это уже есть "поход в одну сторону" или как раз наоборот? Да нет я, ничего такого не хотела сказать) Для меня это синоним слову "истратить". Не думала, что кто-то вообще обратит внимание) Charivari Я приношу свои извинения) Калиф-на-час Вовсе нет) Я им скорее завидую в каком-то смысле) Все, что бы ни доставляло человеку удовольствие - имеет право на жизнь. Я надеюсь никто сейчас не начнет кидаться в крайности и приводить в пример маньяков, браконьеров и Гитлера) -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Кро >>> |
#31, отправлено 16-05-2009, 15:56
|
Цитата(Re-l Meyer @ 16-05-2009, 15:21) Гитлер был вспомнен исключительно благодаря неясной формурировке темы. -------------------- © Кро
|
| Re-l Meyer >>> |
#32, отправлено 16-05-2009, 16:08
|
Кро
Цитата Гитлер был вспомнен исключительно благодаря неясной формурировке темы. На самом деле Гитлер был вспомнен не тобой, а моим другом) Два года назад, во время обсуждения подобной темы) Могла ли я помнить, что ты тоже о нём упоминал) Человек - хищник) Всё на свой счёт, а потом огрызаться) -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Charivari >>> |
#33, отправлено 16-05-2009, 17:26
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Re-l Meyer, ну какие извинения?)) Я занудна в плане выражений до предела - вот и все... И с "потратить" тоже не соглашусь - так и знай.
Просто бывает так, что для кого-то карьера - профессия, работа - становится смыслом жизни. Тем самым нравственным стержнем, который помогает не сломаться. И почему, скажем, если врач или учитель - это благородно... этим гордятся - а ежели бизнес или наука, предположим, - это убить?)) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Кро >>> |
#34, отправлено 16-05-2009, 17:28
|
Цитата(Re-l Meyer @ 16-05-2009, 16:08) Вы снова меня не в том подозреваете. Я огрызался ровно в той же степени, в какой ранее якобы утешал вас.) -------------------- © Кро
|
| Spectre28 >>> |
#35, отправлено 16-05-2009, 17:28
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
"убить жизнь зря" обычно применяется к людям, которые ничем плотно не занимаются как раз. Смысл в том, что такие люди проводят жизнь бесполезно для ОБЩЕСТВА. Т.е. это исключительно оценка человека со стороны. Что лично мне всегда было как-то параллельно - особенно если учесть, что порой в такой оценке есть немалая доля зависти))
-------------------- счастье есть :)
|
| Re-l Meyer >>> |
#36, отправлено 16-05-2009, 17:48
|
Charivari
Нам совершенно нечего обсуждать по этому вопросу) Я повторюсь "убить" не значило ничего негативного) Для меня это просто слово из пяти букв) -------------------- Каждый может оступиться, не каждый может подняться (с)
|
| Калиф-на-час >>> |
#37, отправлено 16-05-2009, 19:14
|
Цитата Оценка со стороны - это важно... И даже хорошо, если всё в порядке с самооценкой Только вот ОБЩЕСТВО, как и НАРОД (мнение, мораль) - как-то слишком сложно для ориентирования; всё та ж средняя температура по больнице, - не хватает конкретики для выработки каких-либо решений - "А мама сказала: "В бидоне" - куда больше подходит, чтоб определиться, хорошо ли то, что ты есть и делаешь, или надо что-то там менять... Ну это если самоопределения недостаточно -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Spectre28 >>> |
#38, отправлено 16-05-2009, 19:29
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Калиф-на-час, оценка такого со стороны - важно только если ты считаешь, что жизнь должна приносить пользу кому-то кроме тебя и тех, кто тебе дорог) вот тогда да, обидно её проводить иначе. А если этого достаточно - то с какой стати общество имеет право что-то от тебя требовать окромя налогов и соблюдения законов?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Калиф-на-час >>> |
#39, отправлено 17-05-2009, 3:29
|
Spectre28: "оценка <...> со стороны - важно только если ты считаешь, что жизнь должна приносить пользу кому-то кроме тебя и тех, кто тебе дорог"
Не обязательно, ещё возможен вариант, когда не достает уверенности в себе, зато чрезмерно комплексов типа "а что подумают люди?!" Люди при этом, как правило, совершенно абстрактная какая-то категория Не знаю... срабатывает тут что? Боязнь, что "а вдруг на нас косо посмотрят, а мы захотим их за это побить, но их окажется больше и/или будут дубинки?" -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Rianna >>> |
#40, отправлено 20-05-2009, 10:34
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата Нам совершенно нечего обсуждать по этому вопросу) Цитата Ты вообще читала тему?) Я так люблю людей, которые из неизвестного места вытаскивают новые "убедительные факты") Зачем вообще создавать тему, если чужое мнение не приемлешь? Зачем, если "обсуждать нечего"? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||