Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Феномен "я играю уже давно"., нет чувства,что вам не нужны новые игры?

Haldir >>>
post #21, отправлено 30-05-2009, 0:42

Младшее Божество

Цитата
Восприятие игр, как и предметов искусства, во многом... экзистенциально, что ли. Т.е. обусловлено не только (и даже, наверное, не столько) объективными качествами самой игры, но и свойствами воспринимающего субъекта.

Меня смущает эта фраза. Мы говорили не о восприятие игр как предметов искусства, потому что с такой формулировкой меняется суть разговора. Тут уже можно рассуждать какие игры являются носителями основных ценностей да и вообще решать к какой системе ценностей обращаться, к протокультуре?

Цитата
самыми лучшими играми будут всегда игры молодости

и тут будет уже другой ответ, лучшая игра та, которая в большей степени соответствует принятой* культуре-системе ценностей.

Сообщение отредактировал Haldir - 30-05-2009, 0:43
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #22, отправлено 30-05-2009, 2:59

Mercykiller
Модератор

Не можем быть уверены, что правильно поняли, но необязательно вести речь о какой-то системе ценностей: просто "общение" с одними играми ввиду их эстетической привлекательности (графика, дизайн), эргономики (управление, система) и содержательности (сюжет, смысловое наполение) приятнее, чем с другими. При этом данные параметры не константны, а зависят от играющего не в последнюю очередь. "Beauty in the eye of a beholder". )

Цитата
, лучшая игра та, которая в большей степени соответствует принятой* культуре-системе ценностей.

Ну, нам кажется "культура" здесь не совсем то. Культуру всё-таки творит общество. Так вот общество вряд ли ждёт от игры, что она будет соответствовать каким-то его ценностям. У игры другие задачи. Когда игрок выбирает игру о думает не о соответствии её содержимого своему нравственному императиву. )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Haldir >>>
post #23, отправлено 30-05-2009, 10:33

Младшее Божество

Как хотите, будет на Вы. Я из-за этого и был против перевода темы в русло культуры, потому что тема очень сложная. Вы упомянули искусство, а искусство есть носитель основных принципов культуры или просто, так называемое "узкое понимание(определение) культуры".
Я абсолютно признаю вашу эрудированность.
Давайте не будем больше об этом.

Сообщение отредактировал Haldir - 30-05-2009, 14:03
Destiny >>>
post #24, отправлено 30-05-2009, 22:12

Травница /Пряха/

Играю давно (лет 16 точно... ph34r.gif ), но по настоящему стоящих игр действительно мало. Настоящие игры, как книги или фильмы, в них хочется играть снова и снова. И не всегда через месяц после прохождения.
Чем больше играешь, узнаешь, развиваешь прежде всего эстетический вкус, тем уже становится выбор игр, на которые хочется потратить свое время.
Я вот с этого года ждала только три игры: Ад Данте, Происхождение (или как бишь оно?) и естественно Симс3. Одну игру дождалась happy.gif
Но я с удовольствием могу пройти пару миссий в вахе (хочу в он-лайн поиграть, но пока не до этого), либо сломаю джостик от очередной тупости производителя ДевилМейКрай. Но не больше. Принести что-то новое в игровую индустрию становится так же сложно, как и создать шедевр мира кино, или книжный бестселлер. А играть в 156 часть финалки, поттера, или дума не интересно.

Haldir
у искусства нет ограничений, особенно культурных.
Искусство вышло из культуры, это факт. Но не больше.

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Bakeneko >>>
post #25, отправлено 31-05-2009, 3:05

Кошак не от мира сего

Если кажется, что среди релизов нет ничего интересного - стоит попробовать сменить ориентиры... попробовать что-нибудь из тех жанров, которые до этого были лишены внимания. Мне помогло)
Лирабет >>>
post #26, отправлено 3-06-2009, 3:51

Шепард

Из недавних "игрой-в-которую-можно-влюбиться" стали Mass Effect и Fallout3. А вот из старых добрых у меня Neverwinter Nights, и я её не собираюсь удалять - время от времени поигрываю, а фанаты до сих пор клепают к ней моды самодельные.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Ankheg >>>
post #27, отправлено 6-06-2009, 3:22

Хранитель

Столько всего было сказано :)
На самом деле, раньше все эти игры воспринимались с большей эмоциональностью, да и период был таким когда вселенные и игровые процессы хорошо запоминались. Ближе к сердцу в любом случае.
Есть полюбившиеся вселенные, и как-то уже неохота забивать память чем-то ещё. Я с большой охотой жду LBA 3, Thief очередного, и скорее с радостью переиграл бы в Prehistoric, чем сел бы за какую-нибудь новую аркаду.
Новое тоже конечно хорошее и цепляет. Прекрасные Beyond Good & Evil и Spellforce хотя бы (но они тоже уже давние по нынешним меркам). Но, действительно, уже просто хочется чтобы игра сильно голову не грузила. В жизни уже есть задачи, которые требуют внимания и сосредоточения. Лишнего и малонужного со стороны не хотелось бы.
Погрузить в атмосферу, помогать развитию воображения - это то чего и следовало бы ожидать от хорошей игры.

В общем полностью согласен с Spectre28 и Скоффером.
Мы реально уже старые пердуны :)

Сообщение отредактировал Ankheg - 6-06-2009, 3:22

--------------------
Сансара - это болезнь)
Cordaf >>>
post #28, отправлено 13-06-2009, 17:58

рожденный ползать
Администратор

Я хочу сказать только то, что меня риальне укачивает, когда я слышу что-нибудь про "старые-добрые Невервинтер Найтс" (долбаный новодел) или "классику, вроде Героев3" (вторые были лучше).

Есть подозрение, что игры плавно и незаметно перешли из категории "развлечение" в категорию "ностальгия", да.) Какая-нибудь Балдурь - уже вроде любимого свитера, который носишь не столько потому что нравится, сколько потому, что уютно. Примерно такую же нишу занимает и игра, в которой бродишь именно потому, что все давно исхожено вдоль и поперек.

Старые пердуны двадцати с немногим лет, да.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Axius >>>
post #29, отправлено 13-06-2009, 23:24

Mercykiller
Модератор

Цитата
меня риальне укачивает, когда я слышу что-нибудь про "старые-добрые Невервинтер Найтс" (долбаный новодел)

Да может они имеют в виду тот самый первый, что 1991-го (или 93-го?) года? : )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Cordaf >>>
post #30, отправлено 16-06-2009, 9:36

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Axius @ 13-06-2009, 23:24)
Да может они имеют в виду тот самый первый, что 1991-го (или 93-го?) года? : )
*

Многие пишущие будут моложе этого самого первого, так что вряд ли.)

Кстати, есть же примерно тех же годов игра по Дарк Сану, и она смотрится вполне неплохо и по сей день. Ну, насколько неплохо может смотреться игра 1993 года выпуска - примерно как вторая Дюна.) Меня почему-то крайне умиляет сочетание игровой механики ADnD и 256-цветовой палитры.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©