Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата спасибо Вам огромное - за то, что зашли и прочитали. Приятно-то как! Это не нам, это вам спасибо за то, что пришли и написали.)) Я за ваше творчество вам бесконечно благодарен и очень рад, что мне довелось с вами встретиться.)) Потому как чувствую, что у вас не только стихи хорошие, но и сама вы замечательная, а уж я в таком не ошибаюсь.) Цитата В точку! Радует, что иногда удаётся уловить атмосферу без искажения, свойственного собственному восприятию.) Сам вот почти не пишу, за все время с удаления темы - пять вещей от силы, но чтение ваших произведений мне почти полностью возмещает удовольствие от процесса творчества. Ваша тема, пожалуй, единственная осталась, которую я здесь читаю.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Я, как бесплотный дух,
Лечу сквозь июльский пух - Кружит, как карусель, Белых снегов метель. Ветер раздул подол, Тот, как жасмин, расцвёл. В тёплом дыму плыву - Снежное рандеву Тихо уносит вдаль Ласковый мой мистраль... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Kriks >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол:мужской Какието цыперки: 78 ![]() |
Подол расцвел как жасмин? Или я неправильно вас понял?
А так вот прочитал ваши предыдущие стихи: круто. Очень очень слажено |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Kriks, когда ветром раздувает - получается чашечка соцветия. А жасмин из-за цвета сарафана.
![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Feya_Nochi >>> |
![]() |
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Пол:нас много! Поцелуев жизни: : 269 Замечаний: 3 ![]() |
Давно не читала твоих стихов.
Из всего здешнего многообразия, я скопировала твои с первой до последней, нато время, страницы и читала их, пока меня не было в инете. Мне приятно читать не саму рифму написанного, хотя ты красиво ведёшь её, а тот, твой внутренний мир, который ты прячешь в строчки, даже если пишешь не о себе. Взгляд - добродушно-игривый. Светятся бусинки глаз. Взор девы... - нет, не наивный, Он - привлекающий вас. Что же в Тени стоишь тополя, Что не Танцуешь ты с ней? Словно у стен ты Акрополя, Ищешь Богиню идей. И кутерьмою пушистой Танец ведут тополя, Медлено пух ложится, Стелется, как поля. Будут Июль и Август Свой предлагать узор, Но, миг прошедший, июньский, Не даст им девушки взор. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
Rianna >>> |
![]() |
Обыкновенно нытье по поводу романа. Я его практически ненавижу уже.
Устала. Не могу писать. Не вижу сумрачных пейзажей, Не чую запахов земли Не впечатляют эпатажи... Устала я. Не слышу стон Героев, раненых смертельно, Унынью сдался бастион - Листаю ворд, увы, бесцельно. Я не могу... Нет больше сил! Роман меня не отпускает, Как бы сюжетом ни бесил... Но снова ночь благоухает, И снова брошен вызов злу, И снова в бой во имя жизни... Я сыплю горькую золу Изысков странных мазохизма... Сообщение отредактировал Rianna - 18-06-2009, 9:57 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Rianna @ 18-06-2009, 11:16) Мне кажется, здесь лишний слог.) А если по делу - то как же я вас понимаю... с этой прозой... и не пишется порою, и не писать невозможно, как будто паутина, и в какой-то момент кажется, будто всё уже безнадёжно... по крайней мере мне.) Цитата(Rianna @ 18-06-2009, 11:16) Поразительные строки... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Танцующий с Тенями, спасибо
![]() Ошибку исправила - опять пропустила все свои редакции - как обычно. И ещё: спасибо за ссылку в подписи. Я все сохраню и закладку сделала. Ужасно стыдно за это непрекращающееся нытьё, но роман действительно не отпускает: "Пиши, как они там без тебя, за ними следят, успеют они или нет, пока не соединишь края повествования - кто-то не перестанет мучится от боли...". Но до чего обидно, когда откроешь рукопись, вставишь две строчки и всё - глухая кирпичная стена с надписью: "Биться головой сюда"... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Горация >>> |
![]() |
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 Пол:женский год рождения: 1919 ![]() |
Мда... вот это я понимаю - приперло! Аж в стихи пошло! Тем не менее, все очень четко и точно)))
-------------------- |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Rianna
Очень обидно, я это вполне могу понять.) А нытьё... оно красивое и на нытьё не вполне похоже, а некоторый трагизм в поэзии это совсем не плохо.) Напротив, чувственность и искренность придаёт совершенно особую красоту, в жалобе её куда больше, чем в попытке разделить радость - на мой личный взгляд. А за ссылку - не за что. Но честно говоря, я её только в расчёте на вас туда и поставил, памятуя о ваших письмах...) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Не вижу, не слышу -
Ослепла, оглохла. В затылок мне дышат, Мне плохо, мне плохо. Я ног под собою Не чую, не чую, И волком не вою - Молчу я, молчу я. Бежать без оглядки К обрыву крутому! Такие порядки - Нельзя по-другому. Все пальцы до крови Истёрла, истёрла. Разбитой любовью Ладони натёрла. Не слышу, не чую, И больше не вижу... С обрыва лечу я. И всё ненавижу... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Kyona d'ril Chath >>> |
![]() |
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... Пол:женский Оживших перьев в крыльях: 5345 ![]() |
Rianna, с обрыва - только на крыльях и вверх, к небу, обниматься с облаками и греться под солнышком. А ненависть - вниз, в реку, в текучую воду
![]() -------------------- |
Rianna >>> |
![]() |
Монашек юный соблазнил
Своею рясой черною, И кистью белой осенил Свою сестру покорную. Не в радость больше дом родной, Я в скит сбегу послушницей - Молиться стану день-деньской Немою золотушницей. Покоя нет моей душе - Синицей в клетке мечется. Вдохну я аромат саше, Но нет, любовь не лечится! Сбегу легонько целовать Его ладони белые... Прости ж ты, батюшка, и мать - Ах, что же я наделала... Сообщение отредактировал Rianna - 6-07-2009, 9:57 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Песня получилась... Просто слышится незамысловатая мелодия и девичий нежный голосок.)))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Rianna >>> |
![]() |
Эгильсдоттир, спасибо :-) сижу, в бумажках роюсь, никого не трогаю... Вот, родилось...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Мне кажется, я отравлен
Твоим серебристым смехом, Я смят, я убит, раздавлен И в бездну по локоть съехал. Волной золотистых прядей Любуюсь, как листопадом, Улыбки янтарной ради Готов быть навеки рядом. Глаза застелил туман, Бокал мой давно отставлен, Но нет, я не пьян, не пьян! Тобой, я, родная, отравлен... На улице Пархоменко В тени широкой лужицы Коты на солнце жмурятся И пахнет лебедой. А на Вязовской улице Стволов ряды сутулятся, А тучи сонно хмурятся И веет тишиной. А дождь прошел по городу, Развесив капли солода, Дохнув полынным холодом, И скрылся за горой. И расцветали зыбкими, И робкими, и хлипкими, Прохожие улыбками, И пахло лебедой... Сообщение отредактировал Rianna - 9-07-2009, 13:29 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Цитата(Rianna @ 9-07-2009, 16:01) Мне кажется, я отравлен Твоим серебристым смехом, Я смят, я убит, раздавлен И в бездну по локоть съехал. Волной золотистых прядей Любуюсь, как листопадом, Улыбки янтарной ради Готов быть навеки рядом. Глаза застелил туман, Бокал мой давно отставлен, Но нет, я не пьян, не пьян! Тобой, я, родная, отравлен... боже, до чего это... прекрасно. разве что в последней строке всё же, как мне кажется, лишний слог, что никак не портит впечатления. тем более, я в силу своего восприятия просто прочитал "родная" как "родной". очень в тему пришлось. даже "волной золотистых прядей" - именно так, до боли точно. красиво, как всегда у вас. спасибо вам, и за вас, и за стихи, я безумно их люблю. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Kyona d'ril Chath, Танцующий с Тенями - спасибо, мои добрые гении
![]() Неудобно без компа, пришлось строчки корябать на каком-то клочке. Поэтому так и вышло с этой последней строчкой. Постараюсь заменить, как придумаю. ![]() -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
"В кризис стихи не нужны.
Нет нашей в том вины." И по дороге Снова несу я В папке зеленой сны. "Что здесь у вас? Стихи? Это вам не духи. Каждый же знает, Что не читает Больше никто стихи." И я по свету Пасмурным летом Дальше несу стихи. "Сколько, однако, слов! Нынче, мадам, стихов Не покупают. Лучше несите Сборник матерных слов." И, застегнувшись, И улыбнувшись, Вдаль, по дороге снов. "Что принесли? Стихи? Девушка, чепухи - Полон народ, Лучше несите сканворд!" И по дороге Снова несу я В папке зеленой сны. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Подари для газеты...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 23:33 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |