Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нетрадиционная ориентация, ваше мнение и отношение...

Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #281, отправлено 7-05-2009, 14:43

Rabbid

Rianna
Цитата(Rianna @ 6-05-2009, 14:50)
С чего Вы решили, что если человек боится мнения окружающих, он станет вдруг эпатировать близких?

Цитата(Алеф @ 20-03-2009, 14:53)
Я у него спросила - а что, если к примеру твой брат объявит тебе, что он - гей?
Предлагаю всем примерить ситуацию на себя. Ваш очень близкий и любимый человек сообщает, что он - гомосексуалист.

К этому вопросу я привёл цитату.

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Asgeth >>>
post #282, отправлено 15-05-2009, 19:59

demilich, престарелая тварь

Цитата
Как вы относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией?...
Почему некоторые считают, что геи и лесбиянки - отбросы общества...
Ведь среди них тоже много талантливых людей...
Ваше мнение...

Мне кажется,что изначально сформулировано не совсем удачно. Так или иначе, талантливость человека никоим образом не зависит ни от внешних проявлений человеческого характера или отдельных поступков, или каких-либо его склонностей (в том числе и сексуальной ориентации).
Это примерно равнозначно тому, как если бы было написано "почему некоторые считают, что эмо и готы - отбросы общества...
Ведь среди них тоже много талантливых людей..." или подставить внутрь фразы вождей племени мумба-юмба с австралийскими аборигенами...

Критерии, по которым человека наделяют талантом, не зависит никоим образом ни от религии, в которую он верит; ни от того, кого предпочитает видеть в своей постели; ни от того, что предпочитает есть на завтрак. smile.gif
Мухи отдельно - котлеты отдельно. В рамках построенной Вами фразы для кого-то будет важнее чья-то талантливость (пусть даже человек и будет геем / лесбиянкой), кого-то заклинит именно на сексуальной ориентации и все остальное уже не будет иметь значения. Зависит от того, с какой именно колокольни читатель будет для себя оценивать эту фразу smile.gif

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Pashtet >>>
post #283, отправлено 15-05-2009, 20:26

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Asgeth , так как Вы относитесь к представителям нетрадиционной ориентации?)

Цитата
Критерии, по которым человека наделяют талантом, не зависит никоим образом ни от религии, в которую он верит; ни от того, кого предпочитает видеть в своей постели; ни от того, что предпочитает есть на завтрак.

Конечно. Человек может быть моральным уродом и создавать великолепные произведения, петь прекрасные песни и рисовать потрясающие картины. А прекрасные люди зачастую необладают никаким ярко выраженным талантом.
Наличие талантов никак не относится к личности человека.
Asgeth >>>
post #284, отправлено 15-05-2009, 21:34

Pashtet
Совершенно индиферрентно - это личное дело человека, с кем спать и с кем строить взаимоотношения. Меня это не касается.

Но вся возможная толерантность у меня заканчивается в тот момент, когда кто-то с любой из сторон (и без разницы, геи или гомофобы) приходят и начинает устраивать "бучу у моего порога", размахивая своими лозунгами.
Кто ты сам и с кем ты спишь - твое личное дело. Но если ты сам берешь это свое личное и тащишь на публику, чтобы сделать из него инструмент для PR-a / достижения каких-то прочих выгод, то здесь уже хочется дать с ноги.
То есть, к геям / лесбиянкам я отношусь спокойно (не оцениваю людей по тому, с кем они предпочитают спать), но к тем же дрязгам вокруг гей-парадов отношусь как к массовой провокации / элементам PR-a, и особо рьяным участникам способна дать в грызлице.

--------------------
Charivari >>>
post #285, отправлено 15-05-2009, 23:48

Агент 013

Цитата
Совершенно индиферрентно - это личное дело человека, с кем спать и с кем строить взаимоотношения. Меня это не касается.

Аналогично.
У французов есть правило - никогда не задавать человеку трех вопросов: сколько получаешь, за кого голосуешь и с кем спишь. Какого черта лезть в чужую, пардон, постель? Никто из нас не потерпит ведь коммментариев по поводу своей собственной.

Хотя... приятель как-то заявил, грустно глядя на двух девочек, поглощенныых друг другом: "Вот же... как подумаешь, что два хороших парня могли быть счастливы, - обидно становится."

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Spectre28 >>>
post #286, отправлено 17-05-2009, 11:15

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Charivari,

//Вот же... как подумаешь, что два хороших парня могли быть счастливы, - обидно становится.

а где-то там счастливы друг с другом два парня - и баланс восстановлен таким образом)))) хотя вообще позиция странная. Почему должны быть счастливы те два виртуальных парня, а не эти две реальные девушки?..)

--------------------
счастье есть :)
Charivari >>>
post #287, отправлено 17-05-2009, 22:12

Агент 013

Spectre28, я тогда предположила (вслух), что ему за себя обидно - даже взглядом не удостоили, оттуда и комментарий... философски-отвлеченный)))
Ответа не воспоследовало...

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Asgeth >>>
post #288, отправлено 18-05-2009, 0:00

Цитата
У французов есть правило - никогда не задавать человеку трех вопросов: сколько получаешь, за кого голосуешь и с кем спишь

Да, мы такие, la vie privée est inviolable biggrin.gif
И, кстати, когда вдруг встречается человек, с пеной у рта обсуждающий чужую постель (и неважно в каком ключе), то первая мысль возникает о том, что человек жалеет, что обсуждаемые его с собой не пригласили. Извинения, если грубо smile.gif

--------------------
Blekrok >>>
post #289, отправлено 25-05-2009, 21:14

Дикий Волк Удачи

Да точно бывает.Мне тут знакомая иногда, говорит, как девушки реагируют на, то, что она лезбиянка, причем у этих девушек уже мужья, дети. " Ты ко мне приставать будешь, вам только в койку кого-нибудь затащить!" На, что моя знакомая отвечает: "Нет не буду". А в ответ возмущенное " Почему?! Я что тебе не нравлюсь?!"
Или ешё что-то подобное.

Сообщение отредактировал Blekrok - 25-05-2009, 21:15
Torgadonn >>>
post #290, отправлено 25-05-2009, 21:31

Рыцарь

Большинство парней к лесбиянкам относятся сносно, а порой даже положитель...особенно к би... Но естественно не терпят го****в....
В ситуации с девушками случаи разные, все очень по разному реагирут на нетрадиционную ориентацию, что с одного пола что с другого...
Танцующий с Тенями >>>
post #291, отправлено 18-06-2009, 4:35

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Torgadonn @ 26-05-2009, 0:31)
В ситуации с девушками случаи разные, все очень по разному реагирут на нетрадиционную ориентацию, что с одного пола что с другого...
*

Но как правило более терпимо.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
NastolgiaFeniks >>>
post #292, отправлено 18-06-2009, 19:01

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

Эммм... возможно моя точка зрения покажется несколько грубой и я за ранее говорю, что нихочу никого задеть или обидеть.
Нетрадиционная ориентация берет свое начало еще черти знает откуда - так со времен древнего рима известно мужское однополое влечение, что же касается женской обоюдной любви, то она, если не ошибаюсь, берет свое начало с востока. И ранее к этому вопросу относились гоаздо мягче. Сейчас же можно наблюдать высказывания о том. что такое поведение аморально и уподобляет человека животному. О_о Но вот тут то и загвоздка - в животном мире однополых связей не бывает как таковых. Нет так же в мире львов, тигров и прочих понятия насилия. Обыденные факты, отличающие людей от "братьев наших меньших".
Любовь вообще странная штука, а понятие нетрадиционной ориентация я всегда рассматриваю только со стороны каких либо чувств. Это личное дело каждого и общественность не в праве судить таких людей - это абсолютно нормальное явление в нашем мире. Пусть лучше осуждают насильников и убийц, а не тех, кто по меркам большинства, не вписывается в рамки морального равновесия. Ведь никто никого не склоняет, не агитирует отходить от традиционной ориентации, так в чем проблема?

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #293, отправлено 18-06-2009, 19:30

Санитар леса

Цитата(NastolgiaFeniks @ 19-06-2009, 1:01)
Сейчас же можно наблюдать высказывания о том. что такое поведение аморально и уподобляет человека животному. О_о Но вот тут то и загвоздка - в животном мире однополых связей не бывает как таковых.
*

Бывают. Когда животное настолько тупое и настолько жаждет размножаться, что путает самку с самцом (не считая, пожалуй, бонобо, у которых секс примерно как у нас рукопожатие). К людям это больше применимо касательно насильников, нежели гомосексуалистов. Не знаю, кто употребляет сравнение геев со зверьками, но он явно делает это некорректно)
Пусть лучше осуждают насильников и убийц, а не тех, кто по меркам большинства, не вписывается в рамки морального равновесия.
*

Одно другому не мешает, большинство осуждает и тех и других одновременно)
Ведь никто никого не склоняет, не агитирует отходить от традиционной ориентации, так в чем проблема?
*

Проблема в том, что многие считают несколько иначе) Ходят парадами, мелькают на ТВ. Гетеросексуальному обывателю хотелось бы вообще не видеть геев, прикинуться, что их нет, потому что его они раздражают, как все чуждое. Инстинкт.
Цитата(Torgadonn @ 26-05-2009, 3:31)
Большинство парней к лесбиянкам относятся сносно, а порой даже положитель...особенно к би... Но естественно не терпят го****в....
*

Лесбиянки более эстетичны. Особенно с мужской точки зрения, конечно же) Кроме того, от них не исходит никакой угрозы мужской чести, и подсознание противится их существованию с меньшим усердием.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
NastolgiaFeniks >>>
post #294, отправлено 18-06-2009, 19:37

Мозговой террорист.

Цитата(Даммерунг @ 18-06-2009, 19:30)
Проблема в том, что многие считают несколько иначе) Ходят парадами, мелькают на ТВ. Гетеросексуальному обывателю хотелось бы вообще не видеть геев, прикинуться, что их нет, потому что его они раздражают, как все чуждое. Инстинкт.
*

Вообще, с одной стороны это можно назвать агитацией, но с другой, это всего лишь знак протеста, своего рода противостояние общественности. И общественность смотрит на все это, корючится, но смотрит. А для чего собственно? Не приятно - так и не смотри, никто не заставляет.

--------------------
user posted image
Iris Sarrd >>>
post #295, отправлено 18-06-2009, 19:49

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(NastolgiaFeniks @ 18-06-2009, 19:37)
Вообще, с одной стороны это можно назвать агитацией, но с другой, это всего лишь знак протеста, своего рода противостояние общественности. И общественность смотрит на все это, корючится, но смотрит. А для чего собственно? Не приятно - так и не смотри, никто не заставляет.
*

Парад - это не знак протеста. Это демонстрация. А вот митинг - уже другое дело)

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 18-06-2009, 19:52

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Даммерунг >>>
post #296, отправлено 18-06-2009, 19:58

Санитар леса

Цитата(NastolgiaFeniks @ 19-06-2009, 1:37)
это всего лишь знак протеста, своего рода противостояние общественности. И общественность смотрит на все это, корючится, но смотрит. А для чего собственно? Не приятно - так и не смотри, никто не заставляет.
*

Всего лишь, ага) Против одной из основ этой общественности протестуют, а ей велят не смотреть, раз неприятно.
Надо бы пустить по улицам парад любителей пауков - пусть тоже протестуют против неистребимого инстинктивного неприятия. Интересно, улучшится от этого общественное мнение о них, или нет?...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лунный Кот >>>
post #297, отправлено 18-06-2009, 20:27

Герой Копья

в людях нетрадиционной ориентации нет ничего ненормального,но тем не менее их различные парады и всяческая демонстрация своей ориентации выглядят неприятно,даже омерзительно(извините за слово) ИМХО
вообще,это сейчас стало чем-то модным и люди стремятся просто показать свою "необычность" этим способом.этим и объясняется огромное количество геев и лесбиянок в шоу-бинесе.

--------------------
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #298, отправлено 18-06-2009, 21:14

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Anariel @ 18-06-2009, 23:27)
вообще,это сейчас стало чем-то модным и люди стремятся просто показать свою "необычность" этим способом.этим и объясняется огромное количество геев и лесбиянок в шоу-бинесе.
*

Скорее, не мода, а порог наказуемости понизился. Под влиянием моды можно создать имидж, но не в действительности быть гомосексуалистом.

Цитата(Даммерунг @ 18-06-2009, 22:30)
Лесбиянки более эстетичны.
*

С какой радости?)

*

А если человек не хочет видеть гетеросексуальных ужимок? Вчера стоял на почте, позади целовалась молодая пара - бэ-э-э, все эти чмоканья, сюсюканья... По моему мнению, постельная жизнь вообще не должна выноситься на люди. Кстати, парады против гомосексуалистов гетеро тоже проводят. Митингуют. Что-то никто их за это не укоряет. И чем же одни хуже других? Тем, что их меньше? Не надо мне говорить про отличия от нормы - большинство людей как минимум латентно бисексуально.

Кроме того, от них не исходит никакой угрозы мужской чести, и подсознание противится их существованию с меньшим усердием.
*

При чём тут мужская честь?) В старой Японии считалось, что женщина создана только для домашнего хозяйства, но не для любви и страсти. Следовательно, если хочешь любви в ответ - люби мужчину. Но - что интересно - если женщина могла поддержать светский разговор и была умна, то она считалась равной мужчине. В современном мире количество умных женщин несколько больше, но накрашенных дурочек, думающих только о том, как бы мужика, извиняюсь, охомутать, гораздо больше. Что на таких смотреть-то? Это просто неэстетично, лучше быть с мужчиной, чем с курицей.

И кстати, этот вопрос можно рассматривать из совершенно других позиций. Мужчина и женщина не равны, потому что они разные. То, что кому-то хочется видеть с собой не очаровательное существо с другой планеты - а подобного себе - это естественно. И ни мужская ни женская честь тут не задеты, имхо. Женщины хотят эмоций - мужчины от эмоций такой силы, как у женщин, чувствуют себя неуютно. Им не нужны эти розы-грёзы, разговоры о чувствах, они внешне более равнодушны, хотя ранимы внутри. Я вот по себе могу сказать, что от женской любви я просто задыхаться начинаю через какое-то время. Тут тебе и забота, и то, и сё, и беспокойство. Прямо как в шансонной песне: "Милый, очень грустно было, я тебе звонила, даже дверь открыла, так тебя ждала". А мужик, бедняга, что-то своё несёт в ответ. И правильно ведь делает. Мужчина ни разу не обязан женщине отвечать подобным на подобное. Он обязан ее защищать и опекать, но если женщина хочет чувств с большой буквы, она найдёт их только с другой женщиной. Там ей будет и романтика, и всё прилагающееся, и нежность, и розовые сопли. А мужчина... да господи, почему я должен, например, час ждать женщину, вертящуюся у зеркала, разговаривающую о журналах, и так далее, и то прочее - очень оно надо. И я, кстати, никогда бы не смог доверять женщине. Любить бы смог, но доверять ей свои чувства - нет. А вот мужчине - другое дело. И если в отношениях хочется доверия и честности, естественно нетрадиционное расположение.

Да и потом, те, кто тут высказываются, видимо, не совсем понимают природы обсуждаемых. Мужчина-гей не может спать с женщиной, в отличие от бисексуала. Ему это _неприятно_. И ничего тут не сделаешь. Что ему, обет целомудрия приносить теперь? Да и с женщинами та же картина. И хрен ли кого-то осуждать за то, чему противиться не-воз-мож-но?

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Sirius >>>
post #299, отправлено 18-06-2009, 22:09

Воин
**

Эти люди полностью изгадили планету, и при чем это не только мое мнение, вы хотите сказать что каждый из вас уважает геев!? ХЕХЕХЕХЕ

--------------------
Власть! Абсолютная Власть!!!
Лунный Кот >>>
post #300, отправлено 18-06-2009, 22:20

Герой Копья

думаю,нет dry.gif .
но все равно не надо относиться к ним как к чему-то отвратительнму,они тоже люди,просто размножаются по-другому smile.gif

Сообщение отредактировал Anariel - 18-06-2009, 22:20

--------------------
user posted image