Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| Spectre28 >>> |
#241, отправлено 19-06-2009, 19:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf,
//Уже не можешь можешь, ибо правообладание привязано к диску в данном случае - или к книге) если я ошибаюсь, приведи, плиз, конкретные правовые нормы. //То есть, ограничивать человека в его естественном стремлении развиваться, учиться и узнавать - это нормально?) ой, утрируешь))) я могу и кражу магнитолы и действия Джека потрошителя подать как "естественное стремление развиваться и узнавать новое". Читай выше на тему того, где свобода заканчивается. На тему общедоступности информации отвечу без цитат, ибо очень уж много лирики) Ты это всё о чём, собственно? Что людям хочется халявы - я сам написал выше. И о том, что людям пираты полезны. Но, в общем... если ты купишь на рынке краденый телефон - то продавец тебе тоже полезен, верно?) Потому что ты получаешь вещь куда дешевле (заметь, я не приравнивать к краже - говорю только о последствиях, т.е. о множестве людей с дешевыми мобильниками, приобщившимися к сотовой связи - полезно же? полезно)) Проблема в том, что не всё, что в таком ключе полезно для людей - хорошо или морально) //Это кажется байкой только до тех пор, пока не столкнешься с этим жлобством воочую. : ) так ты мне расскажи) с процентами прибыли, заложенными в стоимостью продукции потерями от пиратства... в подробностях, оки?) а то сижу я, тёмный, и не вижу очевидного) да, разумеется, хочу статистику по ВСЕМ компаниям-производителям игр) К слову, порой эти компании банкротятся... ты уверен, что исключительно из-за плохой продукции, а не, скажем, не из-за недополученой прибыли? Вот, скажем, новая РПГ от Биовара. Пять лет разработки, помнож на двадцать программистов... а рунет, разумеется, привыкнув к халяве, выкачает её с торрентов) Пиратство в наше время - это катастрофа для компаний в силу масштаба. И катастрофа для конечного покупателя, который вынужден оплачивать недополученное. И про "нет других путей" - это, можно поподробнее? Я уже спрашивал - что, нет возможности купить игрушку-другую в месяц? Или скачать - легально! - мп3 от производителей/издателей? там стоимость-то порой символическая. Фильмы стоят - ну никак не сотню баксов штука. Бедные, бедные жители России, которые не в состояни потратить 200 рублей на фильм или 300 - на файерволл от аутпост...) //Здесь все с точностью до наоборот - тиражирование и незаконное копирование никак не является аморальным, что доказывает хотя бы та готовность, с которой люди пользуются нелицензированным продуктом. да ты шутишь)))))))) то, что многие люди чем-то занимаются, означает моральность действия?))))) это что-то новое) люди жаждут получить всё бесплатно. Это естественно, но морально? уволь))) мораль предполагает, на мой вкус, некую ответственность или оплату. Если ты что-то от кого-то получаешь, то не помешает хотя бы что-то вернуть. Компания от деятельности пиратов не получает ни-че-го) Брать просто так - это не есть морально) //Это не аморально, а всего лишь вредит интересам тех, кто позиционирует себя как издатель и представитель интересов авторов. А кому какое дело до интересов этих представителей?) об этом я уже писал. Повторяться не буду, лень. //А когда это я говорил, что не надо платить программисту? : ) Им обязательно нужно платить, а если они делают хорошие вещи, то и очень много, чтобы не дай бог не начали заниматься чем-то еще. : ) ага. А поскольку в производстве участвуют не только программисты, но и, скажем, тестеры, и маркетологи, и те, кто это всё организовывают - а им платить не надо, то морально не заплатить вообще никому, включая программистов. Я понял твою логику. В общем, именно это и происходит - программистам не достаётся ничего, потому что бравые пираты не хотят платить всем промежуточным звеньям. Но программистам - даа, заплатили бы с удовольствием, только вот не получается. Ну, я уже писал про поиски оправданий для себя-любимых. Ты не говоришь, что не надо платить программисту - ты создаёшь идеологию, по которой программисту платить надо, но, увы, н еполучается. Вообще это пошло по второму кругу. Всё, что я хотел - высказал, и, думаю, достаточно подробно и понятно. Кому интересно, поймёт, а спорить ради спора уже надоело. -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#242, отправлено 19-06-2009, 20:30
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Spectre28
В принципе, разговор действительно, исчерпал себя: размежевание сторон произошло, даже неизбежное в таких разговорах ритуальное потрясание над головой оппонента словом "халява" имело место. Никто никого не понял, но имеющий уши да услышит. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Серый Всадник >>> |
#243, отправлено 19-06-2009, 22:07
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Spectre28, сталкиваюсь с тем, что игру с лицензионного диска можно установить только один раз и на один комп. Тот же Варкрафт для игры по сети. Имхо, перебор это.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Kriks >>> |
#244, отправлено 19-06-2009, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Варкрафт для игры по сети можно устанавливать на любом количестве компьютеров. Главное не регистировать игру в интернете.
|
| Cordaf >>> |
#245, отправлено 20-06-2009, 6:22
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Серый Всадник
Уже не только Варкрафт - все то, что поставляется со Стимом, поставляется по принципу: одна игра - один код - один профиль в Стиме и как следствие один компьютер. У меня такая переизданная первая Халфа, WH2k-2 и еще что-то по мелочи. Дать другу поиграть в такой ситуации достаточно проблемно.) Скоро начнут биометрику покупателя снимать.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#246, отправлено 20-06-2009, 10:35
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf, а что, разве на стиме есть привязка к железу?) что мешает логиниться на него с другого компа, собственно? Ну или реинсталлировать игру, если на то пошло? Вопрос всегда был только в том, сколько компов одновременно залогинено, насколько помню. правда, давно стимом не пользовался, но, вроде, не было такого
-------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#247, отправлено 20-06-2009, 10:57
|
Цитата(Spectre28 @ 20-06-2009, 10:35) Так это уже нужно не только диск дать, но код от профайла. И сидеть куковать, пока товарищ играет в твою игру из-под твоего профиля.) Одновременно выходить в сеть из-под одного профиля вроде бы нельзя. Что уже совсем не то, что дать книжку почитать.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#248, отправлено 20-06-2009, 11:01
|
Cordaf, почему это не совсем?))) пока приятель читает книжку, ты ж тоже её не читаешь - разве что из-за плеча) так и посмотреть, как приятель играет, ты из-за его плеча можешь, грубо говоря) абсолютно синонимичные ситуации. ОДин диск - один игрок одновременно. При этом давать поиграть ты можешь кому угодно вместе с кодами, твоя воля)
|
| Cordaf >>> |
#249, отправлено 20-06-2009, 11:05
|
Цитата(Spectre28 @ 20-06-2009, 11:01) Потому что передается не только книжка, но и само право читать книги: то есть пока он читает, ты не можешь читать _вообще_ ничего. Стим-то с твоим профилем открыт у него, а не у тебя.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#250, отправлено 20-06-2009, 11:44
|
Cordaf, а, в этом смысле) ну, это конкретно заморочка стима, неудобно, да)
|
| Cordaf >>> |
#251, отправлено 20-06-2009, 11:57
|
Цитата(Spectre28 @ 20-06-2009, 11:44) Неудобно - это еще мягко сказано. Вот и получается, что права одолжить свою собственность есть, а возможности - нет. : ) Как и выхода из этой ситуации и способов защиты пользователей от произвола издателей. Потому что отказ от использования продукта целиком - это отказ от использования в первую очередь труда программистов и дизайнеров, а не только издателей. Выход был бы, если бы у производителей была возможность продавать права на издание своего продукта нескольким разным издателям одновременно - и пусть пользователь покупает у предложившего наиболее выгодные условия. Вот в том случае была бы реальная конкурентная борьба.) Собственно, противостояние лицензии и пиратов - это как раз и есть частный случай такой борьбы.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#252, отправлено 20-06-2009, 12:52
|
Cordaf, погоди, а разве у пользователя есть только стим? Мне казалось, нынче вариантов куда больше - от сетевых магазинов до сайтов непосредственно производителя игры и обычных магазинов. Если стим неудобен - почему не пользоваться чем-то ещё? Я с ходу даже не вспомню, были ли игры, которые ТОЛЬКо через стим можно брать)
|
| Bakeneko >>> |
#253, отправлено 20-06-2009, 13:28
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Вот и получается, что права одолжить свою собственность есть, а возможности - нет. Насколько я знаю, во всех EULA это запрещается. Так что жалобы на подобное неуместны. Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 20-06-2009, 13:29 |
| Cordaf >>> |
#254, отправлено 20-06-2009, 13:36
|
Цитата(Spectre28 @ 20-06-2009, 12:52) У пользователей, по крайней мере российских, есть только то, что использует конкретный издатель в качестве системы защиты от копирования и воспроизведения. Причем то, что для регистрации игры требуется стим, может даже не указываться на обложке. Я не покупаю игры через стим, я покупаю игры в обычном магазине, а они требуют зарегистрировать себя через стим, вот в чем фишка. И скачать продукт напрямую у производителей я тоже не могу - распространение и продвижение всецело отдано на откуп издателям. По крайней мере так было все последние годы, и пока все вроде так. Добавлено: Цитата(Kardel Sharpeye @ 20-06-2009, 13:28) На что неуместны? На то, что я не могу одолжить свою собственную вещь другу? Нет уж, я пожалуюсь. : )) Разумеется, оно оговорено в соглашениях с пользователями. Это говорит только о том, что эти соглашения написаны жадными мерзавцами для людей, у которых нет другого выбора. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кро >>> |
#255, отправлено 23-06-2009, 11:51
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Согласен с мсье Cordaf, соответственно, несогласен с мсье Spectre28.
Зачем я буду платить за кучу ненужного мусора, которым добрый господин напичкал диск с игрой, дабы оградить меня от греха? Этот мусор лезет на винт, тормозит систему, вывешивает надоедливые "напоминалки", заставляет несколько раз перезагружать комп и регистрировать продукт перед тем, как мне, наконец, великодушно позволят поиграть в игру, за которую я заплатил деньги. В результате играть как-то уже и не хочется, если даже не бросил процесс на середине. Вся эта паранойа вынудила меня на днях перейти на приставку Xbox, куда для игры нужно всего лишь вставить диск. Но, конечно, издатели и тут постарались: диски эти стоят бредовых денег - примерно от тысячи рублей до двух. Поэтому я опять-таки поступил "неморально" - с помощью народного умельца приставку пришлось "прошить", чтобы иметь возможность покупать у пиратов по 200 рублей за штуку. Грязь и червие в душах издательских заставляет меня выбирать меньшее зло - скачать игру бесплатно или заплатить пиратам. Может быть, путь виртуального мученика, со смирением принимающего любой издательский заскок, кому-то и близок, но уж точно не мне. Сообщение отредактировал Кро - 23-06-2009, 12:03 -------------------- © Кро
|
| Spectre28 >>> |
#256, отправлено 23-06-2009, 12:04
|
такое ощущение, что тоьлко у меня оригинальные игры ничего не требуют - кроме диска, не тормозят и не требуют перезагрузок с регистрациями) впрочем, ладно, видимо, это сугубо индивидуально)
Cordaf, //Причем то, что для регистрации игры требуется стим, может даже не указываться на обложке. прямая дорога в магазин или сразу в суд, насколько я понимаю. На обложке должны указываться все требования к игре. -------------------- счастье есть :)
|
| Кро >>> |
#257, отправлено 23-06-2009, 12:08
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Spectre28
По крайней мере, у двоих из троих участников дискуссии это так. Стало быть, либо играем в совсем разные игры, либо вы на самом деле пользуетесь пиратками, не подозревая об этом.) -------------------- © Кро
|
| Spectre28 >>> |
#258, отправлено 23-06-2009, 12:13
|
Кро, либо мы живём в разных странах, куда таки поставляются разные партии оных игр. В принципе, такое возможно, с электроникой уже бывало... но как-то вот всё равно с трудом верится, да.
Иронию на тему "пользуетесь пиратками, не зная об этом" - оценил, спасибо. -------------------- счастье есть :)
|
| Kriks >>> |
#259, отправлено 23-06-2009, 12:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Кро: Если вы не платите за билет в трамвае - вы воруете у государства. По той же аналогии вы воруете у Создателей игры их деньги. Или вы не согласны?
Цитата Может быть, путь виртуального мученика, со смирением принимающего любой издательский заскок, кому-то и близок, но уж точно не мне. Друг, вы не мучаетесь)) Мучается издатель, чтобы вы узнали про эту игру, при этом его рассчет идет на то, что вы ему скажете "спасибо" и заплатите за игру. Чтобы вы узнали про игру и поиграли в нее(как следствие того что вы узнали), издатели проводят многочисленные кампании по "раскуртке" продукта, а именно - прессконференции, выступления по телеку, реклама... Поверьте это вам не 100, не 1000 и не 10000 рублей. Тут речь о миллионах идет. Причем не рублей. А теперь предстваим мир, столь красочно описанный Cordaf'ом и поддакнутый Вами: Blizzard издает Diablo 5... Раскрутка аццкая. Все становятся обиженными сульбой как вы двое и качают игру из сети, где ктото не обиженный залил игру. Далее Blizzard изза недостатка денег(на поддержку оборудования и зарплаты участникам) за 2 недели варганят Warcraft 4. Получается круто. Игра раскручена. Все, все на кону. Ситуация та же. Blizzard обанкрачиваются, а с ними и остальные. А вы полной радости штаны сидите и играете в пятый дьябло и 4 варкарфт. После этого вы становитесь энтузиастами и организовываете свою компанию по производству игр. Вы выпускаете DiabloCraft 1 и залезаете в долги, чтобы раскрутить игру и оплатить затраты на производство. Я один покупаю игру и выкладываю в сеть. Все качают оттуда и никто не покупает у Вас. Вы говорите "бл***", идете в банк за кредитом и покупаете однозарядный пистоль, так как на другой вам кредит не выдадут. Дальше все предельно ясно. Как Вам такая перспектива господа? |
| Кро >>> |
#260, отправлено 23-06-2009, 12:30
|
Цитата(Kriks @ 23-06-2009, 12:19) Нет. Цитата(Kriks @ 23-06-2009, 12:19) Ах, что же за рыцарь в сияющих доспехах, этот издатель! Цитата(Kriks @ 23-06-2009, 12:19) Нет, его рассчет идет на то, чтобы я только заплатил, причем втридорога. Остальное его не интересует. Цитата(Kriks @ 23-06-2009, 12:19) Мало что понятно, на за душу берет. Вам следует развить эту идея в фантастическом романе. -------------------- © Кро
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 16:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||