Стихи от Riannы, Своеобразные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Riannы, Своеобразные
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Эгильсдоттир, да пожалуйста! :-D Хоть куда-то сгодятся...
Временно мне вернули комп, я там обнаружила два следующих стиха, решила дописать. Очень прошу не воспринимать отповедь, как личные мировоззрения автора, ибо родилось, как и всегда, случайно, и эта отповедь больше мне, чем кому-либо... С ватагой северных ветров Я посылаю невпопад Стихов полынных листопад Да рифмы яростных костров... Ты ничего не понял, чародей... Пытай хоть раскаленными клещами, Ты не узнаешь тайны от людей, Хоть изойди от ярости прыщами. Ты слеп, не видя ярых сил любви, Всегда ведущих к мудрости и свету, Ты глух... Ты слышишь? Это соловьи... Не слышишь? Ну, да где тебе, аскету... Ты глуп, так отрицая жизни вкус... И не страшны твои мне больше чары, И потому я над тобой смеюсь, Что ты не принял и не понял дара... Нацарапано на каком-то клочке, сегодня в сумке обнаружила эту бумажку, решила набрать. Портрет Человека Дождя в "Рисунках", биография в "Прозе". Тоже большая просьба не расценивать, как вызов ливня, потому что у нас и без того особой жары не наблюдается... Что-то у меня предисловий больше, чем стихов... Пойду-ка я... Кто?.. Серое пальто, Легкое кашне, Капли, словно смоквы... Я, Человек Дождя, Таю, уходя, На прозрачных стеклах... Он - Краткий летний сон, Непогоды звон Нам всегда приносит... Мы, Дети жаркой тьмы, В ливень влюблены, Дождь вернуться просим... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Rianna @ 17-07-2009, 11:29) Очень красивое стихотворение. Хотел бы я это видеть на бумаге. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Танцующий с Тенями, спасибо...
Громче-громче, тише-тише... Кто в ночи июльской дышит? Слышно, как скребутся мыши... Пыльно. Душно... Слышишь, слышишь? Громче-громче, тише-тише... Дождь устало бьёт по крыше... Страшно-страшно Кто-то дышит... КТо там есть, отец наш свыше, Ты-то должен это слышать: Болью грудь и жаром пышет - Задохнётся, еле дышит... - Знать, жива, коль ещё дышит... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Я устала кричать и стучаться -
Заколочены наглухо двери. Больше сил нет фальшиво смеяться - Не смешно, да и в смех я не верю... Я - затерявшийся медяк, Песчинка среди сотен тысяч. Таких, как я, немых бродяг, Пора бы в камне черном высечь, Чтобы шарахалась толпа От одинокого поэта - От черно- гладкого столпа Не станут ждать тепла да света. Я одиноким родился, Всю жизнь один прошел до смерти, И смехом горьким залился, Прочтя свой адрес на конверте. Безумец, ткущий вязью слов Полотна мира! И изгнанник... Я - черный ваш молитвослов И злой судьбы печальный данник... Сообщение отредактировал Rianna - 27-07-2009, 9:48 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Rianna @ 27-07-2009, 12:43) Это очень красиво... и очень верно. Спасибо вам за него. И за всё. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
Что такое обед?
Его нет! Бесконечно звонят- Гомонят. Все боятся начальства: Ах, какое нахальство - В перерыве уйти на обед. Что такое обед? Это бег С бутербродами наперевес, С остывающим кофе, С пухлым томиком Йоффе, Пятый угол искать целый век. Что такое обед? Это бред! «Срочнофаксы» идут косяком. Им не видно конца, От окна до крыльца Вьётся белой бумаги буклет. Я хочу на обед - Мόчи нет. Я наивно хочу тишины. Я устала от склок Дайте мне уголок, Чтоб доесть мой несчастный обед. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Очень жизненно! )))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Rianna >>> |
![]() |
Ну, и денек сегодня был...
Напиться с горя в хлам и дрызг, Чтобы трясло да колотило! В волну искристых пенных брызг Ворваться лихо, что есть силы... Чтоб позабыть на шатком дне О золочёной горькой пыли, Чтоб крылась истина в вине, И обо мне все позабыли... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Vitus KL >>> |
![]() |
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 ![]() |
Цитата(Rianna @ 6-08-2009, 16:45) Ну, и денек сегодня был... Напиться с горя в хлам и дрызг, Чтобы трясло да колотило! В волну искристых пенных брызг Ворваться лихо, что есть силы... Чтоб позабыть на шатком дне О золочёной горькой пыли, Чтоб крылась истина в вине, И обо мне все позабыли... А вот это от души написано. ![]() Единственное, что немного портит, восьмистишие на мой взгляд, это строчка: "О золочёной горькой пыли". Как-то не читается эта "золоченая пыль", даже на самом дне, где кроется (а может утопает) истина. И еще неплохо сочетается с предыдущим стихотворением, про обеденные трудности, судя по датам их выкладывания. 5 числа автор нахально смылся на обед, а шестого у него был "трудный" день. Наверное начальство не одобрило подвиг. Ну и фиг с ним(с начальством). Вот в жизни поэта все так - камень брошенный в него порождает не синяк, а волны поэзии, которые докатываются и до читателей, изредка резонируя с ними и порождая новую поэзию. Сообщение отредактировал Vitus KL - 20-08-2009, 16:39 -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Vitus KL, спасибо за такую интересную рецензию.
![]() Навеяло, вот. Недавним появлением человека-невидимки... Как странно слышать голос твой - такой пустой, такой далекий, Что ты, как парус одинокий, В тумане моря голубом. Как странно взгляд твой узнавать - Он неизменно станет лгать, Как лгал тогда и лгал потом В тумане моря голубом. Как странно почерк твой читать - Ты стал размашисто писать О том, о сем, о сем, о том, В тумане моря голубом. Как странно в блог тебе писать... Уже не хочется сказать, И не об этом, не о том... В тумане моря голубом Растаял парус наш давно... Теперь плевать. Мне всё равно. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Зачем ты звонишь? Всё в прошлом…
Зачем волны плещут в берег? Зачем мне опять так тошно, Зачем я тебе не верю? Зачем ветер сыплет листья? Зачем я дышу духами? Ах, проще бы застрелиться, Чем душу травить стихами… -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Ты плачешь? Разреши собрать
Росу со щек твоих соленых. Ты плачешь... Разреши обнять Тебя, печалью истомленной. Как горько... Ранена душа, Кровоточит и изнывает. И, сколько жить, едва дыша, И задыхаясь, нет, не знает. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Колышет ветер занавески,
Из радиолы Анне Веске, В стакане чай, в душе тоска - Мы проиграли ЦСКА. На шее шарф, Под шапкой мысли, И лужи у крыльца раскисли, И солнце спит который день, Надевши тучу набекрень. Кровать, подушка, одеяло, Веревка, мыло... Нет, мочало! Холодный душ, пельмени, кошка... И снова думы у окошка... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Vitus KL >>> |
![]() |
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 ![]() |
Цитата(Rianna @ 2-10-2009, 12:45) Колышет ветер занавески, Из радиолы Анне Веске, В стакане чай, в душе тоска - Мы проиграли ЦСКА. На шее шарф, Под шапкой мысли, И лужи у крыльца раскисли, И солнце спит который день, Надевши тучу набекрень. Кровать, подушка, одеяло, Веревка, мыло... Нет, мочало! Холодный душ, пельмени, кошка... И снова думы у окошка... Да, я бы посоветовал лирическому герою взглянуть на все это под другим углом. Что унывать, если ветер колышет занавески, есть чай, кровать, подушка и одеяло и даже пельмени(!), фиг с этим ЦСК (подумаешь горе!), мож ну их эти мрачные мысли и надо отправляться на улицу, будить солнце? Впрочем, у меня тоже бывает совсем иное настроение. Поэтому и захотелось отозваться. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
Rianna >>> |
![]() |
Vitus KL, просто и по-человечески - спасибо...
Ты всё знаешь, червонная осень, Хороводом кружа листопада, И дождем, что малинники косит, Повторяя безмолвно: "Так надо..." Ты всё помнишь: и вальс тополиный, Крики чаек над стылой волною, И карминные гроздья рябины... Ты всё помнишь... Не стала иною. Сизой дремой туманы в оврагах, Сонным вздохом твоим напоённые, Застывают слова на бумагах, В твою ветреность вечно влюбленные... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
У порога осень притаилась,
Хитрая, с блестящим лунным глазом, Звоном колокольным раскатилась, Сыплет по небу граненые алмазы. Укрывает лето теплым пледом Мягких листьев, муравы душистой, Колыбельной звуки льются следом - Цепью кленов ярко-золотистой. Синий плат к заутрене набросит, Помолясь за нас тихонько богу, Чистым златом купола оросит, В дальнюю отправится дорогу. Ой, ты гой-еси, лутошеница осень! Ты просыпь над нашим сном лукошко, Мы тебя о счастье очень просим, Протянувши чашечкой ладошки... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
Я не в курсе, что и откуда, но, походу это отрядная песня) Холодные стаи ветров Кружат белоснежною пылью. И всполохи дымных костров Всё чаще нам кажутся былью. Мы сдвинем плотнее столы, Мы чаю покрепче заварим, Картохи возьмём из золы, И слово и место гитаре. Баре и знакомый аккорд - И льется любимая песня. Мы шли через морось и брод, Чтоб спеть это снова всем вместе. Качаются сосны, скрипят, Над нашим веселым отрядом - Дружнее и лучше ребят Нет в мире! Иных Мне не надо. Пусть кружатся стаи ветров И сеют холодной крупою, Я всполохи дымных костров У сердца ладонью прикрою. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Последние две строчки точным прицелом в сердце.
Спасибо. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() Танцующий с Тенями, это не все смайлики, которыми я хочу выразить Вам благодарность, но других нет), а все слова уже сказаны в стихах). -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Rianna >>> |
![]() |
В общем, это тоже... скорее, песня...
Башня колдуна. Если смелости достанет у тебя, На закате алом солнечного дня Под покровом сине-пурпурных небес Ты ступай один в глубокий чёрный лес. Пусть одежду рвут колючие сучки, По покойнику пусть плачутся сверчки, И пусть кроны заслоняют лунный свет, Ты иди вперёд, назад дороги нет. По тропинке человеческих костей, Через омуты русалочьих страстей, Сквозь холодную трясину липкой лжи Путь-дорогу тебе леший покажи. Если реку Чёрны волны перейти, Да глубоких ям ловушки обойти, От шишиг-кикимор скользких уцелеть, Отвести от сердца хмари серой плеть, То увидеть можно башню колдуна, Что стоит на бурой пустоши одна. Ты колени чёрной башне преклони, Свою жизнь – слепую немощь, прокляни, Прислонись к немому камню и проси Мёда истинного в крепости вкусить. Коль терпения достанется и сил, Ты дождёшься, чтоб колдун тебя впустил, И подымешься по лестнице наверх, К небу чёрному, беззвездному, как грех. Из котла с кипящим варевом старик, Зачерпнёт корчагу зелья в тот же миг. А ты пей, не бойся жара, что печёт, Горький мёд к твоему сердцу потечёт, Остановится дыхание и стук, И корчага тихо выскользнет из рук. Из косматых и угрюмо-мрачных туч Тут же вырвется слепящий яркий луч И, стрелой вонзившись в сердце, оживит. И поднимется с сырых холодных плит Сердцем полон, да очами, видно, пуст - Очарованный навек сереброуст. И пойдёт он башен рифмы возводить, Из сердец людских тянуть до бога нить, И просить он будет каждого испить, Только жажды ему вечной не избыть, Ведь за дар любой приходится платить… Сообщение отредактировал Rianna - 12-10-2009, 18:40 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 23:41 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |