Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| Axius >>> |
#221, отправлено 12-08-2009, 19:20
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Чтобы удалить его самому нужно очень постараться.) В нашей отдалённой юности, полной любви к познанию и самым изощрённым приключениям, у нас, помнится, как-то получилось это проделать без особого труда. Наверное, просто настоящий талант не пропьёшь. ) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#222, отправлено 12-08-2009, 19:42
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Axius @ 12-08-2009, 19:20) В нашей отдалённой юности, полной любви к познанию и самым изощрённым приключениям, у нас, помнится, как-то получилось это проделать без особого труда. Наверное, просто настоящий талант не пропьёшь. ) НА личном опыте - подтверждаю -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Iris Sarrd >>> |
#223, отправлено 12-08-2009, 19:58
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Axius
Вполне возможно, что я, ища приключений на свою систему, удалил, но в связи с провалом в памяти не помню этого...)) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Silver >>> |
#224, отправлено 12-08-2009, 22:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Помогите и мне кто-нибудь,плиз. Недавно купила привод с поддержкой чтения и записи Blue-Ray дисков - Sony Nec BR-5100S SATA. Система его видит,он отображается в общем списке устройств, да и некоторые программы его видят - такие,как Alcohol 120. Диски он читает, я уже проверяла. Однако когда дело доходит до записи,программы CD-DA Extractor 10, Nero 7, Nero 8 просто не предлагают его в списке возможных приводов для записи. При это со старым приводом(Pioneer 212D) они по-прежнему отлично работают. Что делать?
|
| Скоффер >>> |
#225, отправлено 13-08-2009, 0:07
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Есть такая проблема: периодически самопроизвольно отрубается подкулючение к интернету. При чем отрубается так, что даже свойства сетевого подключения не отображаются (при попытке их посмотреть на долю секунды моргает и пропадает соответствующее окошко). Лечится только перезагрузкой компа.
Что странно - проявляется проблема в разное время суток по-разному: вечером может обрубаться даже через минуту после подключения, в среднем - минут через 15; утром и днем подключение может сохраняться по часу; ночью (часов с 3 и до 7-8 утра) обрывов не бывает совсем. Подключение соответственно через ввод логина/пароля. Нет, проблема не в провайдере - на втором компе от того же кабеля все работает нормально. Винду сносил, вирусы лечил. Может быть кто-то с подобным сталкивался и знает, как бороться? -------------------- ![]() |
| Bakeneko >>> |
#226, отправлено 13-08-2009, 0:11
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
По поводу ntldr - у соседа его снес вирус, но после замещения аналогичным файлом с моего компа (при загрузке с линуксового LiveCD) все нормально заработало.
2Silver Не все программы записи поддерживают приводы, пишущие "блюры". Как я понимаю, ниакакого ПО в комплекте поставки не было? Тогда только остается искать что-нибудь подходящее на просторах инета... зайдите на сайт производителя (возможно, там есть какие-нибудь рекомендации) или поищите в коллекциях типа softodrom.ru 2Скоффер Цитата Подключение соответственно через ввод логина/пароля. Мне это ни о чем не говорит) ADSL? Радио-модем? Что-то иное? Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 13-08-2009, 0:18 |
| Скоффер >>> |
#227, отправлено 13-08-2009, 8:02
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Kardel Sharpeye
Выделенная линия, никаких мамедов. -------------------- ![]() |
| Silver >>> |
#228, отправлено 13-08-2009, 9:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Цитата е все программы записи поддерживают приводы, пишущие "блюры". Как я понимаю, ниакакого ПО в комплекте поставки не было? Тогда только остается искать что-нибудь подходящее на просторах инета... зайдите на сайт производителя (возможно, там есть какие-нибудь рекомендации) или поищите в коллекциях типа softodrom.ru Хм. Я еще могу понять, если эти проги не пишут только блюры. Но СД/ДВД они писать по идее должны. Или все-таки они совсем привод не поддерживают,по причине,что он имеет такую возможность?Я пока на сам привод грешу - думаю,может, в сервис снести. |
| Blekrok >>> |
#229, отправлено 13-08-2009, 11:47
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Так что делать если система грузиться 15-20 минут это же не правильно?
|
| @de1 >>> |
#230, отправлено 13-08-2009, 12:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Скоффер
У Вас стопятся службы, и да это червь. Могу посоветовать загрузится в безопасном режиме и прогнать бесплатный докторвэбовский Cureit или AVZ, ни одна из этих антивирусных приблуд не требует установки и по хорошему прогнать обе нужно. Чтобы появился инет не обязательно перегружать комп, достаточно стартануть службы, которые стопит червяк, скорее всего это службы server и workstation(на русской соответственно сервер и рабочая станция). Что за дрянь вы подхватили не знаю, но по поведению очень похоже на какую-то разновидность Kido. Blekrok Внимательно изучать автозагрузку, вырубить все ненужные службы. И вообще странный вопрос, чтобы что-то Вам подсказать нужно как минимум знать какое у Вас железо и ось, антивирусник какой? Добавлено: Цитата(Silver @ 13-08-2009, 9:35) Хм. Я еще могу понять, если эти проги не пишут только блюры. Но СД/ДВД они писать по идее должны. Или все-таки они совсем привод не поддерживают,по причине,что он имеет такую возможность?Я пока на сам привод грешу - думаю,может, в сервис снести. Не факт, на приводе есть надписи CDRW, DVDRW? Кстати как вариант можно попробывать перепрошить привод, благо не сложно это совсем. -------------------- |
| Скоффер >>> |
#231, отправлено 13-08-2009, 14:07
|
@de1
Спасибо, попробую вечером. -------------------- ![]() |
| Blekrok >>> |
#232, отправлено 13-08-2009, 15:28
|
ось не знаю, Ав доктор веб. Железо интел селерон 1500 Ггц, а комп сам 3,5года все что знаю вот...
|
| @de1 >>> |
#233, отправлено 13-08-2009, 17:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Blekrok @ 13-08-2009, 15:28) Ось это операционная система, ну там виндовс хр, виста например или линукс. По камню понятно, а оперативки сколько? Нужно учитывать, что для нормальной работы ХР нужно самый минимум 256Мб ОЗУ ито в сочетании с антивирусной программой подтормаживать скорее всего будет временами, поэтому лучше всего добавить еще 256, чтобы было в сумме 512Мб. Для Висты соответственно минимум 512, а по хорошему 1Гб и больше. Я вот например юзаю три гига оперативы, своп вообще отключил, комп процентов 40 быстрее работать начал. -------------------- |
| Silver >>> |
#234, отправлено 13-08-2009, 18:07
|
Цитата Не факт, на приводе есть надписи CDRW, DVDRW? Кстати как вариант можно попробывать перепрошить привод, благо не сложно это совсем. Угу. Да и,мне кажется,это было бы немного странно - новый привод,который пишет ТОЛЬКО блю-рей диски. Тоже думала о перепрошивке,но вряд ли это возможно. Смотрела я на сайте производителя инфу об этом приводе...Никаких новых прошивок,вообще ничего для этого привода нет. |
| Blekrok >>> |
#235, отправлено 13-08-2009, 19:42
|
икпишник у меня. оперативки 256 мб. Но у меня все было ок. установила ав, он провел проверку на виры, не нашёл, после система потребовала перезагрузку, я перезагрузила и тут понеслось. Причем даже если удалить ав все равно медляк((((
|
| JuraS >>> |
#236, отправлено 13-08-2009, 22:18
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
256 метров....с такой оперативкой разве что Windows 98 будет летать
Если память заполняется, а она заполняется практически полностью с установленной только что XP, работать будет медленно, потому что излишки будут записываться в файл подкачки на винчестере, а это гораздо медленнее ОЗУ. если поставить 512 - сразу будет заметна разница. Это во время работы... Кстати, откройте диспетчер задач как-нибудь, посмотрите сколько занято памяти. мне кажется или я уже советовал вам PROWiSe... если еще не скачали то вот я вам выложил [URL=http://download.shamangrad.net/NetScreenShot/PROWiSe 1-8.exe]PROWiSe[/URL] Но у вас, как вы говорите, медленно грузится, т.е. дело не в этом, потому что при загруззке память еще не заполнена...я бы посоветовал просто переставить Windows Но можно преставить винду и опять классически поставить софт зараженный вирусами =) Вот например пример: Если виндовст ставит ламер, то он после установки вставляет диск с драверами и просто кликает на запуск какго нить офигенно красивого мастера установки, который ствит драйвера, кучу не нужных утилит, попутно ставит что нить вроде Yahoo-Toolbar, и устанавливает домашней старницей radeon.com Более продвинутый пользователь устанвоит драйвер вручную, только то что нужно для железа, и память у него будет занять на 180 МБ. Это просто маленький пример, но он много чего иллюстрирует. Нужно следить за списками процессов и автозагрузки. Хотя бы. Но что значит следить? С опытом появляется зание того, что там висит и зачем стартует. Но если у вас соменния, то google всегда поможет вам по запросу "что за процесс..."...есть сайты на которых можно узнать информацию практически по любому процессу...Если в целях экономии вы удалите\снимете не тот процесс, то потом у вас просто может не запуститься Ось... было дело у меня Сообщение отредактировал JuraS - 14-08-2009, 3:38 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Silver >>> |
#237, отправлено 14-08-2009, 0:24
|
Ха-ха, у меня дело,похоже,все-таки в приводе. Разыскала сегодня Nero c Blue-ray плагином - фигли, не видит он привод. И прошивок никаких у производителя нет...
|
| @de1 >>> |
#238, отправлено 14-08-2009, 9:33
|
Цитата(Silver @ 14-08-2009, 0:24) Ха-ха, у меня дело,похоже,все-таки в приводе. Разыскала сегодня Nero c Blue-ray плагином - фигли, не видит он привод. И прошивок никаких у производителя нет... Звоните в сервисный центр тогда, больше ничего не остается. Кстати видеть привод нюра и другие подобные проги должны по любому, без всяких плагинов, плагины нужны чтобы блю-рей болванки писать. Сообщение отредактировал @de1 - 14-08-2009, 9:34 -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#239, отправлено 27-08-2009, 19:55
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Дурацкая проблема - браузеры (разные) не желают показывать страницы, хотя код скачивается и по запросу показывается. Отчего такое могёт быть?
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Даммерунг >>> |
#240, отправлено 27-08-2009, 20:44
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 28-08-2009, 1:55) Дурацкая проблема - браузеры (разные) не желают показывать страницы, хотя код скачивается и по запросу показывается. Отчего такое могёт быть? Вирус? У меня был один гад, который блокировал сайты антивирей (хотя не знаю насчет кода). И аваст его не сек. Наверное, может быть и такой, что блокирует все подряд. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||