Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самые страшные книги, которые мы читали, была ли такая тема?
| Annara >>> |
#101, отправлено 14-11-2008, 9:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Город-Призрак |
Я помню книгу "Открытая дверь". Автора назвать затрудняюсь, видимо, это был сборник ужастиков... для детей, кстати. В общем, мне было лет 10-11. Я так боялась этой книжки, что сначала ставила её за другие, потом стала в ящик убирать. И в итоге вообще подруге подарила. (У неё, кстати, та же история с этой книжкой). Причем, что самое смешное, было ещё и жутко интересно, поэтому я её переодически перечитывала, после чего боялась ещё больше...
-------------------- Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку же должны его покидать. А в промежутке лишь изредка выпадает случай отдохнуть от одиночества...
|
| Аглая >>> |
#102, отправлено 14-11-2008, 19:43
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Annara
а про что хоть книга была? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Арундел >>> |
#103, отправлено 25-03-2009, 22:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Сейчас Нижний Новгород |
Для меня в детстве самыми страшными оказались многие рассказы Эдгара По, особенно "Береника", Брэм Стокер "Дракула" и "Гость Дракулы". Почему то именно эти произведения запомнились очень чётко.
-------------------- Ученик Мерлина.
Друид- Хранитель Рощи. 3 вещи, которых следует избегать мудрому: - ожидать невозможного - горевать над непоправимым - бояться неизбежного |
| Lutra >>> |
#104, отправлено 27-03-2009, 10:05
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря |
На меня в детстве произвело впечатление произведение Гоголя "Страшная месть": там есть сцена, когда мертвецы поднимаются из могил и вцепляются в героя - очень жутко! А ещё, конечно, "Граф Дракула", читала в 9 лет, помню, было очень страшно, но до конца всё-таки дочитала!
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
| Old Fisben >>> |
#105, отправлено 27-03-2009, 11:19
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Напугала пара рассказов из сборника "Магия Кошмара" Страуба. "Великолепный Хэт" и "Малыш хорошо воспитан". Очень сильные и страшные вещи.
Читал не в детстве, а буквально зимой, так что... ) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rianna >>> |
#106, отправлено 27-03-2009, 12:48
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
У Кинга реально напугали глаза в пальцах в "Я - дверь", а от рассказа "Оставшийся в живых" я по стенке поползла - очень сильно психологически написано, просто представила, что там вообще от человека осталось и имело ли оно право называться человеком. ЖУтко. Ужасно. Хуже смерти просто не придумаешь. И "Худеющий". Здорово напрягал нервы сам отец табора с провалившимся носом и дышащий пирог. Я две ночи не спала, всё казалось, что слышу дыхание этого пирога с проклятием.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| EllessaDdin >>> |
#107, отправлено 27-03-2009, 21:50
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Lutra, Гоголь - это сила. Я после "Утопленницы" неделю отходила, все по ночам не спала, в темных углах черную кошку выглядывала... Бедная моя психика...
Rianna, эээ... глаза в пальцах - это не тот ли рассказ, где в тело космолетчика какая-то тварь вселилась и после у него по всему телу глаза появлялись? -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Rianna >>> |
#108, отправлено 27-03-2009, 23:37
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
EllessaDdin, точно, это именно тот рассказ. Как вспомню тот жуткий зуд в пальцах. БррР!
А "Майскую ночь или утопленницу" я считаю самой страшной Гоголевской повестью. Во-первых, из-за ведьмы, пьющей кровь младенца и до смерти закусавшей бабу, черной кошки, в которую она превращалась и самих криков панночки. Помните: "они не смываются! Не смываются!" (синяки от рук ведьмы на шее). Жуткое дело. Гораздо страшнее "Страшной мести", народные сказки всегда жутче и кошмарнее. С "Майской ночью" может тягаться, имхо, только повесть про Петруся и Пидорку... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Алеф >>> |
#109, отправлено 28-03-2009, 21:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
Помню, как в первый раз читала "Вия". Сидела на подоконнике, у окна было еще достаточно светло, а в комнате - полумрак. И вот это ощущение жути запомнила кажется на всю оставшуюся жизнь. Недавно перечитала, еще страшнее показалось. Куда там Брэму Стокеру!
-------------------- С Луны свалилась...
|
| Shaddarin >>> |
#110, отправлено 28-03-2009, 23:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Москва |
А я до сих пор в ужасе от "Ночи на Ивана Купала"... Гоголь - великий писатель.
Недавно читала сборник ужастиков. Не помню автора рассказа (может попозже у подруги узнаю), но там был рассказ "Кладбищенские крысы". Мне он очень понравился. Правда в конце главного героя убивают... Но зато как! |
| Basilio Orso >>> |
#111, отправлено 4-08-2009, 21:07
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Меня напугали:
"Гарри Поттер и философский камень" Роулинг (тогда мне было 9 лет, когда читал его в первый раз и когда он меня напугал), "Черный кот" Эдгара По, "Бесы" Достоевского (особенно монологи Кириллова), "1984" Оруэлла, "Невский проспект" Гоголя, "Подросток" Достоевского, "Счастье игрока" Гофмана. Сообщение отредактировал Василий Потап - 4-08-2009, 21:15 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| bronry >>> |
#112, отправлено 25-08-2009, 12:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Последняя из книг другие я не могу вспомнить, которую я не смог осилить - это книга "Жизнь насекомых" Пелевина. Короткие рассказы я прочел без труда, но вот именно большой рассказ "Жизнь насекомых" не прочел, остановился страниц через 15, слишком уж автор переборщил со своей фирменной "эпистимологией"..
То, что было офф-топом не по теме - удалено. Сообщение отредактировал Аглая - 25-08-2009, 18:05 |
| Marian |
#113, отправлено 26-08-2009, 10:02
|
|
Unregistered |
"Крысолов" Грина. Читанный в детстве.
|
|
|
|
| cdtnbr >>> |
#114, отправлено 28-08-2009, 15:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Петрозаводск |
По моему самое страшное что можно прочесть я читала у Стивена Кинга. Причём если задуматься он пишет о том что происходит в повседневной жизни, просто мы этого не замечаем. Пример его произведение "Последняя перекладина"
|
| Philomel >>> |
#115, отправлено 6-09-2009, 13:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: из под кровати |
самое страшное что я читала это учебники и книги по ИСТОРИИ, Боже мой, как мы вообще столько прожили, как после всего этого мы всё ещё верим в любовь, дружбу, мир и т.д. История человечества для меня это кошмар наяву (и это еще делая скидку на тот факт что в оф.истории половина подправлена и подкрашена, а настоящей истории во всей её красе мы наверное никогда не узнаем).
-------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
| Даммерунг >>> |
#116, отправлено 6-09-2009, 13:12
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Philomel @ 6-09-2009, 19:10) самое страшное что я читала это учебники и книги по ИСТОРИИ, Боже мой, как мы вообще столько прожили, как после всего этого мы всё ещё верим в любовь, дружбу, мир и т.д. История человечества для меня это кошмар наяву Что самое замечательное, в определенном смысле он продолжается и сейчас. Окружает нас со всех сторон. И вряд ли когда-нибудь кончится) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#117, отправлено 29-09-2009, 14:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
Мне было страшно читать "Антологию Вапиров"
-------------------- к черту слепых овец
|
| Zarinar >>> |
#118, отправлено 29-09-2009, 22:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Тольятти |
А на меня в свое время произвел большое впечатление Лавкрафт. После него в каждом осьминоге мне Ктулху мерещился
Сообщение отредактировал Zarinar - 29-09-2009, 22:01 -------------------- "Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою, Но не впервые во враге Я друга узнаю!"(с) |
| Agnostic >>> |
#119, отправлено 10-10-2009, 2:15
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
У нас дома была книга под названием "Струна звенит в тумане" с мистическими произведениями классической литературы. Мне старшая сестра придумала её в детстве читать - с тех пор я боюсь спать в темноте. Точно помню, что там были произведения Константина Толстого "Упырь" и "Семья вурдалаков". А остальных авторов не помню и, кажется, к счастью.
Эта книга вызвала у меня, так сказать, мистический ужас, а вот чисто житейский кошмар - это "Донские рассказы" М. Шолохова. Невероятные сцены насилия и убийств, в том числе близкими родственниками друг друга - гадость неимоверная, мне после этого вампиры с привидениями детскими сказочками кажутся. И это произведение входит в школьную программу (по крайней мере, когда я училась, входило)! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Rianna >>> |
#120, отправлено 10-10-2009, 12:24
|
Нам толстовского "Упыря" в лагере вожатые на ночь рассказывали. Так впечатлило, что я долгое время после этого окна шторами занавешивала (есть там такой особо жуткий момент, когда солдат бросает взгляд на окно, а к стеклу прижались эти голодные морды, и он понимает, что бежать-то, собственно, некуда). Всё-таки народное творчество и суеверия - самое страшное в литературе, имхо. Ну, и ещё умение писателя подать фольклор так, чтобы слюнки текли.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||