Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Поклонницам Рейстлина, вопрос

Финист Ясный Сокол >>>
post #21, отправлено 18-09-2009, 3:28

Воин
**

Харизма: 28

Zu-l-karnain Даммерунг
Нет, я - примитивное животное, я так соблазнял)

Цитата
В принципе, лучше, наверное, говорить не про импотенцию, а про неполучение удовольствия из-за того, что твоя предыдущая любимая погибла у тебя на глазах, вот)))

Да что угодно, что означает глубокие страдания по поводу. Рефлекторно у достаточно большого количества девушек просыпается желание излечить. Кстати, именно оно проснулось у Крисании. Мол, ты такой несчастный, а я тебя отогрею и освещу.

--------------------
"А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #22, отправлено 18-09-2009, 3:30

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Разгадка проста: девушкам нравятся успешные люди, а душевнобогатым и высокоморальным неудачникам остается только скрежетать зубами в бессильных зависти и злости! В своем мире Рейстлин настолько успешен, насколько может быть человек, и если речь идет о "в реальности", то с чего бы этому измениться?

Рейстлину не везет с тем, что на него постоянно проецируют собственные комплексы. Например, есть эскапистский миф, что интеллект может привести к успеху только в выдуманном мире (миф этот происходит из того, что социально неустроенным людям нравится считать себя интеллектуалами), тогда как есть очевидные примеры обратного. Из этого делается предположение, что вне пределов своего волшебного мира Рейстлин был бы обычным неудачником, и хочется добавить: "таким же как мы". Но, повторюсь, с чего бы?

Он не был бы болен и у него не было бы зрачков в форме песочных часов - не было бы нужды переживать испытания в Башне Волшебства - зато оставалась бы масса иных достоинств, кроме очевидных интеллекта и амбиций это: упорство, целеустремленность, трудолюбие, здоровый эгоизм и здоровая мизантропия, понимание психологии, готовность пожертвовать чем-то сейчас, чтобы достичь позже, умение планировать многоходовые комбинации, готовность ждать подходящего момента.

Вероятнее всего, Рейстлин сегодняшней реальности был бы преуспевающим бизнесменом, возможно, владельцем строительной компании или дизайн-студии, ездил бы на Майбахе, точно так же привлекал женщин и тоже имел бы массу завистников!

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Даммерунг >>>
post #23, отправлено 18-09-2009, 3:52

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата(Финист Ясный Сокол @ 18-09-2009, 9:28)
Да что угодно, что означает глубокие страдания по поводу. Рефлекторно у достаточно большого количества девушек просыпается желание излечить.
*

Именно поэтому дуры дамы отказываются бросать спивающихся мужей, которые не прочь и врезать своим благодетельницам. Поскольку таких довольно много, не удивлюсь, если бы Рейстлин в нашем мире и впрямь если бы и не пользовался успехом у женщин, то, по крайней мере, не страдал от неналичия полового партнера. Это если бы ему хватало совести всем кругом жаловаться, что его облучило на производстве/он перенес гепатит, из-за чего слегка пожух и пожелтел (аналогию до конца проводим, да smile.gif). Впрочем, учитывая, что человеку достаточно быть толстым и прыщавым, чтобы противоположный пол его за версту обходил... Желтая кожа, седые волосы и жуткие зрачки - это все-таки не импотенция, которая никак не отражается внешне)
Да, кстати, у реального Рейстлина не было бы самого существенного преимущества Рейстлина-персонажа, перка под названием "Я-Главный-Герой-Цикла", который обеспечивает существенную надбавку к харизме, спасброскам и везению в целом)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 18-09-2009, 3:55

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Финист Ясный Сокол >>>
post #24, отправлено 18-09-2009, 4:03

Воин
**

Даммерунг
Не, Рейстлин действует тоньше. Он хороший манипулятор. Поставив цель он готов идти на всё, что бы её достичь. Манипулировать людьми, попадающимися на его пути он научился во многом потому, что с неба ему никогда ничего не могло упасть. С детства непривлекательный, больной и как бы лишний он привык, что или он будет выкручиваться, или будет сидеть в в полной Ж. Он намерено забил в себе привязчивость к людям как мешающую, но при этом прекрасно научился вычислять слабые их стороны. Так что "все подряд" он никогда бы не стал что-то такое рассказывать. Только тем, с кого таким образом можно что-то поиметь.
На самом деле, для успешной реализации планов Рейстлину не хватило только умения простраивать многоходовки.

--------------------
Кро >>>
post #25, отправлено 18-09-2009, 8:07

Убийца пафоса

Hit Points: 345

Cordaf
Короче все, кому не нравится Рейстлин, просто ему завидуют, да.)

--------------------
© Кро
JuraS >>>
post #26, отправлено 18-09-2009, 10:30

Тот кто видел Тьму

Власть: 206
Замечаний: 2

Цитата

Не думаю, что все кому не нравится Рейстлин, ему завидуют. Более того: те кому он нравится - тоже не обязательно завидуют, ему не позавидуешь... НО: утрировать одни качества личности, и приуменьшать другие - глупо и не серьезно.

Сообщение отредактировал JuraS - 18-09-2009, 12:37

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Cordaf >>>
post #27, отправлено 18-09-2009, 10:33

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Кро
А из каких еще соображений может захотеться обзывать некрофилом, паралитиком и сифилитиком бумажного человечка? : )

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Даммерунг >>>
post #28, отправлено 18-09-2009, 12:06

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата(Cordaf @ 18-09-2009, 16:33)
А из каких еще соображений может захотеться обзывать некрофилом, паралитиком и сифилитиком бумажного человечка? : )
*

Но кто даст гарантию, что "реальный" Рейстлин не был бы всеми тремя сразу или хотя бы каждым по очереди?...)

Цитата
– Я уже не говорю о том, – лениво сказал Витька, – что перебрасывать материальное тело в идеальный мир – это одно, а идеальное тело в материальный мир – это уже другое. Сомневаюсь я, чтобы нашелся писатель, создавший образ попугая, пригодный для самостоятельного существования в реальном мире.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Alaric >>>
post #29, отправлено 18-09-2009, 13:44

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Даммерунг @ 18-09-2009, 12:06)
Но кто даст гарантию, что "реальный" Рейстлин не был бы всеми тремя сразу или хотя бы каждым по очереди?...)
*

Кто выдвинул тезис - тот пусть его и доказывает smile.gif С чего бы ему ими быть? smile.gif

Цитата(Кро @ 18-09-2009, 8:07)
*

Неверно. У него есть ряд вполне объективно прописанных в книге отталкивающих черт. Например, у него периодически "срывает крышу", и он начинает хамить окружающим, в том числе тем, от которых он так или иначе зависит (см. его разговоры с партией) smile.gif Это, кстати, ему вполне могло бы помешать и в нашем мире. Но не надо приписывать ему лишних недостатков smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zu-l-karnain >>>
post #30, отправлено 18-09-2009, 15:09

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Про некрофилию я уже писал.

Про то, что Рейстлин был бы полным лузером в нашем мире.. в книге есть очень серьезное противоречие. Если бы Рейстлин был именно таким хитрым и изворотливым, как о нем говорят авторы, у него не произошло бы сдвига по фазе на теме магии.

Добавлено:
Такие персонажи, как Джарлакс или Мэншун обставили бы его в два счета. Именно обставили бы, а не победили бы в поединке итп (хотя за этим тоже бы не постояло).
И в нашем мире ..ему бы просто не хватило бы харизмы и смекалки чего-то достичь. Он закопался бы в формулах по высшей математике и все)

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #31, отправлено 18-09-2009, 15:27

Светлый
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 18-09-2009, 15:09)
Про некрофилию я уже писал.
*

Где?

Если бы Рейстлин был именно таким хитрым и изворотливым, как о нем говорят авторы, у него не произошло бы сдвига по фазе на теме магии.

*

Не вижу противоречия. Сдвиг по фазе - он и есть сдвиг по фазе, и может вполне сочетаться с хитростью и изворотливостью.

И в нашем мире ..ему бы просто не хватило бы харизмы и смекалки чего-то достичь. Он закопался бы в формулах по высшей математике и все)
*

Во-первых, я бы советовал не проецировать комплексы гуманитария по поводу высшей математики на других smile.gif Не настолько это сложная штука (хотя, конечно, смотря каким разделом увлечься smile.gif). Во-вторых, не факт, что предполагаемый Рейстлин нашего мира увлекся бы именно высшей математикой. Он мог увлечься, например, компьютерами и занять место, скажем, Билла Гейтса smile.gif Хотя, конечно, на каком-то этапе для этого ему бы пришлось научиться более грамотно общаться с людьми.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Alaric >>>
post #32, отправлено 18-09-2009, 18:19

Светлый
Администратор

Выделил оффтопик в тему Финансовый IQ.

--------------------
Финист Ясный Сокол >>>
post #33, отправлено 19-09-2009, 13:27

Воин
**

Zu-l-karnain
Рейстлин - скотина упорная. И ему нечего терять. Ни на Кринне, ни окажись он в нашем мире. Так что не волнуйтесь так за него - не пропал бы) И формулы высшей математики осилил бы, и физику хоть ядерную, хоть квантовую.)

--------------------
JuraS >>>
post #34, отправлено 19-09-2009, 17:24

Тот кто видел Тьму

Власть: 206
Замечаний: 2

Цитата
Поэтому я соглашусь, Рейстлин мог бы быть офигеть каким крутым ученым, но и только. Не политиком и не бизнесменом.

Но именно под его руководством Карамон организовал армию, во время Гномьих Войн.

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Lidok >>>
post #35, отправлено 19-09-2009, 19:31

Почти божественная сущность

Харизма: 1240

Уважаемые, большая просьба прекратить оффтоп в данной теме, а то я смотрю, что тема для поклонниц Рейстлина перешла в тему для поклонников Билла Гейтса, что совершенно неприемлемо на нашем форуме.

А в виду того, что предупреждения за оффтоп уже были со стороны Аларика, прошу заметить, что следующим этапом нашего сотрудничества будет вынесение устных предупреждений))
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Lidok - 19-09-2009, 19:32

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Тёмная_Русалка >>>
post #36, отправлено 19-09-2009, 19:43

Дитя света и тьмы

Обаяние: 91

Почему девушкам нравится Рейстлин? Почему им восхищаются? У всех свои идеалы. Мне нравится путь, который он для себя выбрал. И во мне нет пресловутого желания "отогреть, излечить". Ну ладно, совсем немного есть, всё-таки есть во мне желание показывать всем мрачным людям, что мир не так уж плох. Но если мои доводы были бы неубедительны - я просто осталась бы при своём мнении и не стала бы менять этого человека. Я тоже думаю, что Рейстлин в реальности мог бы очень многого добиться. При его уме и хитрости, при его целеустремлённости и наблюдательности... Плюс мне нравится, что чем-то на меня похож. Можно сказать, он мой идеал мужчины.Срывает крышу? Не беда, у всех её срывает, пусть даже это у него немного чаще, чем у остальных. У меня тоже её срывает. Хамит окружающим? Ха, значит, такие окружающие. Нечего перед ними стелиться. Немного высокомерен... ну, для этого есть основания. Немного бесчувственный... это можно попытаться исправить/с этим можно смириться. Я восхищаюсь такими людьми, впрочем, основная причина того, что у него много поклонниц, мне кажется, кроется в том, что он не похож на других. Что толку восхищаться какими-нибудь банальными героями, с которых можно каноны писать? А Рейстлин - сразу из толпы вечно-правильных и вечно-плохих выделяется хотя бы тем, что ни одной из сторон конретно не привержен))
ооо.... ну и понаписала я про своего любимого героя тут...

Сообщение отредактировал Тёмная_Русалка - 19-09-2009, 20:27

--------------------
Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
Раэлана >>>
post #37, отправлено 20-09-2009, 6:52

Глазастая

Мыслей, облаченных в слова: 178

И вообще, кто сказал, что Рейстлин нравится именно девушкам? Вроде как в теме "Кого бы вы сыграли?" многие молодые люди "записались в Рейстлины". По-моему, этот персонаж (если опять-таки говорить о персонаже, а не о реальной личности) многогранен, беспрецедентен, и поклонники книг интересуются им независимо от полового признака.

--------------------
Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа,
Даже люди на работе погарают иногда.
Полыхает все подряд, только рукописи не горят...

(с) Александр Градский "Мастер и Маргарита"
Zu-l-karnain >>>
post #38, отправлено 21-09-2009, 12:52

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата(JuraS @ 19-09-2009, 17:24)
Но именно под его руководством Карамон организовал армию, во время Гномьих Войн.
*

Рейстлин только канючил, что им нужно взять гномью крепость... и не очень дальновидно вел переговоры за спиной Карамона.
Кто начал собирать армию ? Кто придумал, как примирить варваров и гномов? Кто разрабатывал стретегию?
Ну да, в книге есть указание, что Рейстлин сидел вместе с Карамоном над картами.. но что-то там ничего не сказано про продуктивность выдуманных им ходов.. ну и даже не говорится, выдумывал ли он их вообще.
Да и не мог, собственно, ибо сам опыта руководства войсками не имел.

Короче, my point, что в реальности Рейстлин бы как миленький работал бы на Даламара или даже кого-то вроде Таниса и Карамона. Вероятно, был бы обласкан всевозможными бонусами, руководство смотрело сквозь пальцы на всего его выходки вроде битья посуды и театральных истерик, он получал немало денег.. но был именно что специалистом, а не руководителем.

Черт, тема постоянно сползает в "был бы Рейстлин крутым IRL")

Цитата
Можно сказать, он мой идеал мужчины.Срывает крышу? Не беда, у всех её срывает, пусть даже это у него немного чаще, чем у остальных. У меня тоже её срывает. Хамит окружающим? Ха, значит, такие окружающие. Нечего перед ними стелиться. Немного высокомерен... ну, для этого есть основания. Немного бесчувственный... это можно попытаться исправить/с этим можно смириться. Я восхищаюсь такими людьми, впрочем, основная причина того, что у него много поклонниц, мне кажется, кроется в том, что он не похож на других.

Подрастающий Рейстлин

Состоявшийся Рейстлин

Стареющий Рейстлин

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #39, отправлено 21-09-2009, 13:41

Светлый
Администратор

Знаете что ... Я таки закрою эту тему. Потому что она провоцирует оффтопы изначально, и я даже понял почему. Оффтопы она провоцирует потому, что автор сформулировал ее в стиле "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?". Т.е. автор сразу же наделил Рейстлина рядом заведомо отрицательных качеств (и в последних сообщениях продолжал это делать) и задал вопрос: А как же такое может нравится? А никак не может, только проблема в том, что те, кому нравится Рейстлин (да и не только) о наличиях таких качеств у него не задумываются вовсе, и далеко не очевидно, что у Рейстлина такие качества есть.

Это я к чему. Если Вы задаете вопрос, не надо в него подмешивать ответ. Особенно в него не надо подмешивать ответ на другой вопрос. Тема закрыта.

--------------------