Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> ненавистные положительные герои., Должны же и они быть?

Alaric >>>
post #341, отправлено 1-09-2008, 21:29

Светлый
Администратор

Centaur
А можно узнать, что же в этом герое положительного, что он удостоился упоминания в этой теме? smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 1-09-2008, 21:30

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Centaur >>>
post #342, отправлено 2-09-2008, 10:47

Приключенец
*

Цитата(Alaric @ 1-09-2008, 21:29)
А можно узнать, что же в этом герое положительного, что он удостоился упоминания в этой теме?
*

он изначально позиционируется как положительный. писатель заставляет чувствовать гордость за него, когда он пошел один в дальний путь, преодолевал неприятности, проявлял фантастическую выдержку. но в конце он настолько меняется без видимой причины, что прошлое забывается под напором отвращения.
Vatavna >>>
post #343, отправлено 2-09-2008, 15:29

Герой Копья

Цитата(Centaur @ 2-09-2008, 10:47)
он изначально позиционируется как положительный
*

Мне так не показалось, правда. Я к нему сразу настороженно отнеслась.
bobinbaba >>>
post #344, отправлено 3-09-2008, 4:04

Приключенец
*

Мне лично не нравиться Фродо, какой-то он слишком "чистенький" из всех ситуаций выходит.
alex_n >>>
post #345, отправлено 18-09-2009, 23:40

Властелин НИИ ЧАВО

Можете бить меня, но... Танис. За чересчур резкий контраст между его нарочитой положительностью и тем, как он поступил с Кит.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Рей >>>
post #346, отправлено 18-09-2009, 23:47

The Woman

А как именно он с ней поступил? Просто там было много интересных моментов.

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #347, отправлено 18-09-2009, 23:52

Властелин НИИ ЧАВО

Рей
Отдал её душу Соту, чтобы спасти свою шкуру.

--------------------
Рей >>>
post #348, отправлено 19-09-2009, 0:11

The Woman

Разве она это не заслужила? Мне кажется, что после случая на Перешоне он уже ничем не был ей обязан. А отдавать просто так свою жизнь... Ради кого?

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #349, отправлено 19-09-2009, 0:22

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Разве она это не заслужила?

Cмерть? Может быть. Вечное рабство? Вряд ли.

--------------------
Рей >>>
post #350, отправлено 19-09-2009, 0:42

The Woman

Но, в любом случае, это были уже личные проблемы Китиары... С Танисом она бесповоротно рассталась уже давно, не при самых лучших обстоятельствах. И я прекрасно понимаю, почему он предпочел жизнь с любимой какой-то бессмысленной жертве ради той, кто его обманывала и готова была даже убить.
Тем более Китиара сама выбрала такого милого союзника, как Рыцарь Смерти. Танис, что, обязан был расхлебывать то, во что она впуталась?

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #351, отправлено 19-09-2009, 13:30

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
С Танисом она бесповоротно рассталась уже давно, не при самых лучших обстоятельствах.

Если мне не изменяет память, с Танисом она рассталась словами "Уходи, и знай, что я сделала это во имя любви к тебе!" - непосредственно после того, как спасла Таниса и Лорану от все того же Сота.

--------------------
Рей >>>
post #352, отправлено 19-09-2009, 13:54

The Woman

Как красиво)) А перед этим она сказала вот что:
"- А что, ведь действительно вернулся бы, - покачала головой Китиара. Было похоже, что его слова одновременно забавляли и изумляли ее. - Неужели до тебя еще не дошло, Полуэльф, что я могу страстно целовать тебя, а в следующий миг - всадить в спину нож? Да, вижу, что не дошло. А ведь я могла бы убить тебя хоть прямо сейчас, просто ради того, чтобы досадить эльфийке, - для нее это было бы похуже смерти... - И Китиара поднесла пылающий факел к самому лицу Лораны. - Ты только посмотри на нее! -усмехнулась воительница. - Нет, правду говорят, что от любви глупеют и слабеют... Китиара снова пригладила волосы".
И уже через минуту Кит совершенно спокойно говорит Соту об истинной причине такого поступка. Об этом вы, видимо, забыли...
" Сот обратил на нее свой мерцающий взгляд.
- Полуэльф по-прежнему правит в твоем сердце, - сказал он насмешливо. - Да нет, пожалуй, - сказала Китиара и посмотрела вслед Танису. Это было как раз в тот момент, когда он захлопывал за собой дверь. - Представь, - продолжала она. - Тихими ночами, лежа с нею в постели, он будет вспоминать обо мне. Он будет растроганно вспоминать мои последние слова, потому что его счастье подарила ему именно я. И она будет знать, что я осталась в его сердце навеки. Какова бы ни была их любовь, я ее отравила, и я отомщена вполне... Ну да хватит о них".

Никакой любви... Одна только злоба, месть и желание все испортить. Да, Танис, конечно, по гроб жизни ей за такое должен был быть благодарен) Что она все же не убила своего бывшего любимого) Какой подвиг... А могла бы и убить)

Кстати, когда Китиара готова была убить всех на "Перешоне", в том числе и Таниса, ради власти над миром, она на такие красивые слова не разменивалась... Просто потому, что там от них не могло быть для нее никакой выгоды.

Сообщение отредактировал Рей - 19-09-2009, 13:57

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #353, отправлено 19-09-2009, 14:13

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Никакой любви... Одна только злоба, месть и желание все испортить.

А он об этом знал?
Цитата
Что она все же не убила своего бывшего любимого)

Не забудем, кстати, что в том, что случилось в Палантасской башне, виноват во многом он: если бы не... пусть не любовь, но желание досадить (замечу, весьма странный способ, учитывая альтернативу), то Сот забрал бы душу Лораны и, вполне вероятно, не стал бы охотиться за душой Китиары.

--------------------
Рей >>>
post #354, отправлено 19-09-2009, 14:27

The Woman

Цитата
А он об этом знал?

Можно было и догадаться, судя по прошлому опыту. А Танис вроде не совсем дурак был...
Цитата
Не забудем, кстати, что в том, что случилось в Палантасской башне, виноват во многом он: если бы не... пусть не любовь, но желание досадить (замечу, весьма странный способ, учитывая альтернативу), то Сот забрал бы душу Лораны и, вполне вероятно, не стал бы охотиться за душой Китиары.

Да??? Сот просто побаловался бы слегка с Лораной, но зачем еще она ему была бы нужна??? Нет уж, он полюбил именно Китиару, вспомнить хотя бы, как он в Равенлофте из-за ее поисков оказался... Лорана, по сравнению с этой страстью, тут и рядом не стояла, так что ваша версия смотрится слегка натянуто...
И я молчу про саму формулировку "виноват"))) Виноват, в том, что его и его любимую не убили просто так?))) Что еще и не зависело от него никоим образом... Действительно, мерзкий и нехороший человек Танис.
Цитата
пусть не любовь, но желание досадить (замечу, весьма странный способ, учитывая альтернативу)

Как знать-как знать... Все мы по-разному понимаем месть. Иногда убить - это слишком быстро и неинтересно. А Китиара всегда была изощренной в своей жестокости.

Сообщение отредактировал Рей - 19-09-2009, 14:30

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #355, отправлено 19-09-2009, 14:38

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Все мы по-разному понимаем месть. Иногда убить - это слишком быстро и неинтересно. А Китиара всегда была изощренной в своей жестокости.

Убить - возможно. Но Кит вполне могла бы спасти одного Таниса: и что же, то, что вышло бы, было бы не более жестоко? Если бы он до конца своих дней знал, что его возлюбленная сейчас в рабстве у рыцаря смерти?
Цитата
И я молчу про саму формулировку "виноват"))) Виноват, в том, что его и его любимую не убили просто так?)))

Хорошо, переформулирую. Китиара попала в столь неприятную ситуацию из-за него. Чтобы спасти его (даже если потому что "убить - слишком быстро и неинтересно", тем не менее). И в таком случае отворачиваться - как минимум мерзко. Пусть даже он не мог спасти ей жизнь, но душу - вполне, Сот это признавал.

--------------------
Рей >>>
post #356, отправлено 19-09-2009, 14:56

The Woman

А может, Китиаре нравилось остаться благородной и любящей в его глазах?) Мне кажется, на тот момент ей уже настолько было наплевать на то, что станет с Танисом, что она позволила себе маленькую изощренную (типично женскую) месть и занялась более важными для нее делами.

И все же даже в такой формулировке слишком надуманно... Откуда вы взяли, что Лорана была ему так важна? Он просто любил блондинистых эльфиек - можно сказать, коллекционировал. А вот душой и характером его привлекала только Кит. Так что Китиара попала в столь неприятную ситуацию только из-за себя - потому что вообще связалась с такой опасной личностью, как Сот.
По-моему, это даже ее как-то принижает... Кит всегда была хозяйкой своей жизни, а вы снимаете с нее ответственность за ее поступки и перекладываете все на Таниса.
А у Таниса был свой выбор. По-моему, он поступил абсолютно правильно в той ситуации. Память о былой любви, перечеркнутая злом Китиары, не стоила его напрасной смерти, когда у него была достойная женщина и достойные цели в жизни.

Сообщение отредактировал Рей - 19-09-2009, 14:57

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #357, отправлено 19-09-2009, 15:13

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Кит всегда была хозяйкой своей жизни, а вы снимаете с нее ответственность за ее поступки и перекладываете все на Таниса.

Почему же снимаю? Она с самого начала объединилась с Сотом, она же попалась в его ловушку в плане штурма Палантаса. И она же решила сохранить жизнь Танису в Нераке. Я не говорил, что Танис заставил её это сделать, но она сделала это ради него.
Цитата
А вот душой и характером его привлекала только Кит

Еще скажите, что он влюбился.
Цитата
Откуда вы взяли, что Лорана была ему так важна?

Ему была важна та, кто скрасит ему вечность нежизни. А Лорана это будет или Китиара - особой разницы нет.

Цитата
Память о былой любви, перечеркнутая злом Китиары

Эту фразу не комментирую, поскольку не хочу плодить десятый спор о добре и зле.
Цитата
не стоила его напрасной смерти

Почему же смерти? С ним был Даламар, с тем, в свою очередь, Стражи Башни. Всего этого хватило бы, чтобы если не развоплотить, то по крайней мере отогнать Сота.

--------------------
Рей >>>
post #358, отправлено 19-09-2009, 17:26

The Woman

Цитата
Почему же снимаю? Она с самого начала объединилась с Сотом, она же попалась в его ловушку в плане штурма Палантаса. И она же решила сохранить жизнь Танису в Нераке. Я не говорил, что Танис заставил её это сделать, но она сделала это ради него.

Видимо, тут мы так и не сойдемся. Я считаю ее законченной эгоисткой, а вы верите в ее альтруизм в этом случае. Мне кажется, что Китиара ВСЕ делала ради себя. Но ваше право думать по-другому...
Цитата
Еще скажите, что он влюбился.

Скорее, страстно желал. Лучше Сота никто не скажет о его чувствах))
"Когда Владычица Тьмы призвала меня, чтобы я сражался на ее стороне в войне, которую она вела, я сказал, что буду служить тому Повелителю Драконов, у которого достанет мужества провести ночь в Даргаардской Башне. И среди всех воителей нашелся только один отважный человек - это ты, моя Китиара. Я восхищался тобой, я был поражен твоей смелостью, твоим мастерством в обращении с оружием и свирепой, непреклонной решимостью. В тебе я вижу себя самого, вижу то, чем мог бы стать сам.

Даже твои любовные похождения доставляли мне удовольствие, моя Китиара. Мы, живые мертвецы, не можем иметь плотских желаний. Любовь, похоть, страсть - все это позывы горячей крови, которая уже давно не течет в моих остывших жилах, но я видел, как ты вывернула наизнанку этого сопляка Таниса Полуэльфа, и радовался этой победе вместе с тобой и не меньше тебя самой.

Нет, мертвые не испытывают плотских желаний, но зато они могут испытывать ненависть, такую же холодную, как их тела, но обжигающую, словно самый жаркий огонь. Они подвластны ревности, зависти и чувству обладания.

Наконец невидимые губы рыцаря растянулись в зловещей улыбке, а оранжевое пламя ярко вспыхнуло в сумрачных глазницах.
- Ты будешь моей, Китиара, моей навеки..."

Как видите, он выделяет ее среди всех ("И среди всех воителей нашелся только один отважный человек - это ты, моя Китиара. Я восхищался тобой, я был поражен твоей смелостью, твоим мастерством в обращении с оружием и свирепой, непреклонной решимостью. В тебе я вижу себя самого, вижу то, чем мог бы стать сам"), а о Лоране даже и не думает. Разве восхищался он так Лораной?
Цитата
Почему же смерти? С ним был Даламар, с тем, в свою очередь, Стражи Башни. Всего этого хватило бы, чтобы если не развоплотить, то по крайней мере отогнать Сота.

"Танис, все еще сжимая меч, шагнул вперед.
- Он убьет тебя, Танис, - предупредил Даламар. - Убьет без колебаний. Отпусти Китиару к нему. В конце концов, из нас троих он понимал ее лучше всех, - добавил темный эльф, усмехаясь".
Ну-ну... Как-то из этих вот слов Даламара я не вижу его самозабвенного желания немедленно бросаться помогать Танису, рискуя собственной шкурой) А ведь Стражи Даламару подчинялись) Вы реально верите, что наш умный Даламар стал бы ему помогать?) И потом вспомните способности Рыцарей Смерти, одно мгновенное "Слово Силы: Умри" чего стоит! Для Таниса это была бы героическая, но быстрая и глупая смерть...

Сообщение отредактировал Рей - 19-09-2009, 17:29

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #359, отправлено 19-09-2009, 17:49

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Я считаю ее законченной эгоисткой, а вы верите в ее альтруизм в этом случае

Я!?? Верю в альтруизм!??? Ну-ну. Вне зависимости от причин, она спасла ему жизнь, и это ВСЕ, что можно об этом сказать.
Цитата
одно мгновенное "Слово Силы: Умри" чего стоит!

Вроде бы у Таниса на тот момент оставался браслет, специально выданный для защиты от сотовой магии.
Цитата
Как-то из этих вот слов Даламара я не вижу его самозабвенного желания немедленно бросаться помогать Танису, рискуя собственной шкурой

А кто его спрашивает? Если бы Танис попытался помешать Соту, тот вряд ли стал бы разбираться, кто мешает ему, а кто нет. И Даламар не мог не понимать это.

--------------------
Аглая >>>
post #360, отправлено 19-09-2009, 17:59

Привидение кошки, живущее в библиотеке

(задумчиво) А не было ли у нас в разделе по Dragonlance соответствующих тем? wink.gif В смысле, про персонажей...
tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс