Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Танцующий с Тенями >>>
post #1261, отправлено 20-08-2009, 17:24

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Бесславные ублюдки. После чего в очередной раз убедился, что Тарантино - режиссер в стиле "я узнаю его из тысячи" - много совершенно ненужных кровавых подробностей возведённых в степень фарса, практически полное отсутствие сюжета, как такового, и глубоко спрятанная мораль, которую углядеть можно только при очень большом желании, да и то не факт.

Видение оккупации фашистами Франции очень... своеобразное. Вместо трагизма - неуместный... даже слова-то не подберу... в общем, типично американский фильм. Однако - понравился Брэдд Питт и (бог знает, как его зовут ) актер, исполнивший роль Ханса Ланда. Да и вообще, у Тарантино нельзя отнять кое-чего - психологичности, мимики в его картинах, напряжения... да, нашёл то слово, которое не мог подобрать немного ранее - абсурда. Вот за абсурд я его нелогично и люблю.
Насилие, очень много насилия, и даже несмотря на абсурдность и фарс, я утвердился во мнении, что убийство - это таки отвратительно. И за что я готов отчасти уважать подобные картины - действительно, нужно иногда показывать людям много мяса, делая вид, что всё это нормальное дело и убийство - сущий пустяк, притом забавный, чтобы до них методом от противного доходило, что смерть - это совсем не повод посмеяться. Правда, до зрительного зала это не дошло - отсюда резюмирую, что показывать мясо широкой публике, напротив, неразумно. Все же я предпочитаю картины, где на психику глубоко давит трагизм, а не... ммм... некое подобие юмора. Это более рационально.

Единственная мораль, которую лично я вынес из фильма - в любом плане можно просчитаться, и за всё, так или иначе, приходится платить, доверие глупо, а смерть не смешна. Не знаю, возможно, он имел в виду нечто иное.

Но, ей богу, некоторые личности Drittes Reichs перевернулись бы где-нибудь там. Нет, я понимаю, что, быть может, это чья-то личная мечта - нашпиговать Гитлера пулями, сделав из него дуршлаг для макарон, но всё же.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #1262, отправлено 22-08-2009, 20:00

стрелок ["El Technico"]

Эээ, если не ошибюсь, то это ремейк на фильм середины, емнип, 70-х. Это не Тарантино придумал.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-08-2009, 20:00

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Танцующий с Тенями >>>
post #1263, отправлено 22-08-2009, 22:58

социофоб обыкновенный

Old Fisben
Я знаю. Я не говорю, что он его придумал - руку приложил, а это уже сказалось))

--------------------
Vitus KL >>>
post #1264, отправлено 25-08-2009, 12:53

бард

С удовольствием посмотрел голливудское творение под названием "После прочтения съесть". В принципе ничего выдающегося в сюжете, но манера подачи и игра актеров - цепляют. Воспринимаемая вначале как "комедия с серьезным лицом" перерестает в трагедию, но с лицом комическим. Отличный русский дубляж придал фильму дополнительный шарм.
Завязка такова: мемуары бывшего сотрудника ЦРУ попадают в руки двух простых американцев - работников спортзала... А дальше начинается "комедия ситуаций". Хэппиэнд отсутствует.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #1265, отправлено 25-08-2009, 14:55

социофоб обыкновенный

Каникулы строгого режима.

Типично русский фильм, неплохой актерский состав, и сыграли достойно. Сюжет, конечно, не нов, стиль "несколько дней из жизни" тоже, концовка чем-то напомнила "Бедную Сашу", экзерсисы в адрес Япони позабавили, но в целом любителям русского кинематографа вполне можно посмотреть. Комедия, конечно, не сравнима с советским кино, но тем не менее. Радует и отсутствие насилия по большинству, так свойственное фильмам последнего времени.

--------------------
Лилия >>>
post #1266, отправлено 25-08-2009, 15:47

Воин
**

Бесславные ублюдки.

В основном согласна с отзывом Танцующего с Тенями. Сцены насилия напоминают "Криминальное чтиво", хотя местами более мерзкие.
Для меня смысл (мораль, если хотите) фильма как раз и заключена в его абсурдности. Можно, конечно, обо всём рассуждать как об абсурде, но если конкретизизовать в случае "Бесславных ублюдков" - абсурд убийства, насилия и войны как сосредоточения всего вышеперечисленного и (абсурд!), а также возведения перечисленных ужасов в ранг подвигов и геройства.
Игра актёров порадовала - и Б. Питт в непривычном амплуа и роль К. Вальца (Ланда), оценённая пальмовой ветвью.
Ещё остался после фильма неприятный осадок, связанный со смутным ощущунием трусливости и мерзости человеческой натуры как таковой.
В целом - фильм хороший и потраченного времени не жалко. Вместе с тем из-за обилия упомянутой мерзости в больших дозах такого кино не рекомендую (впрочем, кому что нравится).
Кстати, а кто смотрел оригинал 78-го? У меня есть, но судя по описанию бред полный.

Iris Sarrd >>>
post #1267, отправлено 25-08-2009, 16:40

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Телепорт.
Что сказать? Задумка неплоха, но реализация мне не слишком понравилась. Угадываемо все... Но несмотря на это новые джедайские трюки Энакина порадовали)
---
Пятый раз посмотрел "Апокалипсис" Мела Гибсона... Снова в восторге. Хочется пересмотреть еще раз) Странно...

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Лунный Кот >>>
post #1268, отправлено 25-08-2009, 16:43

Герой Копья

посмотрела Цвет волшебства по книге Пратчетта.в целом очень и очень неплохо,стиль и дух книги сохранились,но заметно,что фильм малобюджетный. планирую посмотреть Санта-Хрякуса

--------------------
user posted image
JediArthas >>>
post #1269, отправлено 25-08-2009, 18:38

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Цитата
посмотрела Цвет волшебства по книге Пратчетта.в целом очень и очень неплохо,стиль и дух книги сохранились,но заметно,что фильм малобюджетный. планирую посмотреть Санта-Хрякуса

Смотрел в своё время и то и то, причём, даже не читая Пратчетта (во всяком случае на тот момент). Оба понравились, хотя и показались немного затянутыми (по три часа, как-никак). Причём если в "Цвете Волшебства" из-за обилия движухи это было ещё не очень заметно, то в "Санта-Хрякусе" уже очень.

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Лунный Кот >>>
post #1270, отправлено 25-08-2009, 21:35

Герой Копья

дело в том,что фильм Цвет волшебства основан на сюжете 2 книг,идущих по порядку.одна называется Цвет волшебства,а другая(название точно не помню)вроде Безумная звезда.потому он и затянут на 3 часа

а мне Санта-Хрякус наоборот показался более динамичным и интересным.наверно,дело в том,что мне очень нравится вся серия книг про Смерть. было бы здорово,если бы еще появилась экранизация Мрачного Жнеца

--------------------
user posted image
JediArthas >>>
post #1271, отправлено 26-08-2009, 1:07

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Цитата
дело в том,что фильм Цвет волшебства основан на сюжете 2 книг,идущих по порядку.одна называется Цвет волшебства,а другая(название точно не помню)вроде Безумная звезда.
Да я в курсе. Читал уже. smile.gif

Цитата
потому он и затянут на 3 часа
Ну так и "Санта-Хрякус", основанный на одной единственной книге, не короче.

Цитата
а мне Санта-Хрякус наоборот показался более динамичным и интересным.наверно,дело в том,что мне очень нравится вся серия книг про Смерть. было бы здорово,если бы еще появилась экранизация Мрачного Жнеца
Смерть и мне интересен. Как самый оригинальный персонаж из всех, кто мне когда либо встречался в литературе. А вообще Пратчетт у меня не особо идёт. unsure.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Даммерунг >>>
post #1272, отправлено 26-08-2009, 6:09

Санитар леса

Цитата(Anariel @ 26-08-2009, 3:35)
было бы здорово,если бы еще появилась экранизация Мрачного Жнеца
*

Полностью согласна, Смерть того заслуживает. Я сейчас качаю Soul Music (мульт-экранизация), посмотрим, какой он там.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Эгильсдоттир >>>
post #1273, отправлено 26-08-2009, 11:17

седая рысь

Продолжается ностальгический запой. Великая вещь - "Беспечный ездок"! Блистательные Питер Фонда и Деннис Хоппер, действие, неспешно разворачивающееся и трагически взрывно заканчивающееся, изумительный рок-н-ролльный саунд-трек...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Tire >>>
post #1274, отправлено 27-08-2009, 0:52

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

посмотрела "Район №9". Жестоко. Жалко всех - инопланетян, американцев, главного героя (вот кому жизнь то сломали не за что)... не плохо конечно, но как-то бессмысленно.

Сообщение отредактировал Tire - 27-08-2009, 12:54

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Iris Sarrd >>>
post #1275, отправлено 2-09-2009, 3:11

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Бесславные ублюдки.

Фильм порадовал претензиями на юмор обычный, на юмор черный, на психологизм и некую странноватую разновидность справедливости. Обилием мяса вызвал чувство омерзения. Восхитил игрой Вальца-Ланда. Рассмешил игрой Питта. И заставил задуматься над историями этих двух различающихся, но в тоже время похожих женщин.

1 глава смогла здорово подцепить мой плывущий разум и направить в верное, как показалось после бегства девицы, русло, однако уже не раз упомянутое мясо в главах Питта весьма оттенило впечатление от фильма. Эх, если бы убрали большую часть кровавых подробностей, было б, считаю, намного лучше, но у Тарантино, видимо, на них какое-то помешательство... Или же, показывая, действия американцев он хотел сказать, что на всякого зверя найдется зверь не лучше него? Не знаю. Но извращений нацистов показано не было... О чем это может свидетельствовать, пожалуй, решать каждому посмотревшему самому.

Впечатлили сцены: как уже писал выше, вся первая глава, таверна (отстреленные яйца - представляю, как бедняге было больно smile.gif), разговор "итальянцев" с Ландой, накладывание макияжа Шошанной под отличный саундтрек (кстати, в фильме он мне очень понравился), горящие с кинозалом пленки и проекция лица девушки на дым (не знаю, правда, возможно ли такое в действительности).

Трусливость Ланды в конце (по-другому я это назвать не могу) поразила. Не ожидал, право слово. Действительно, как-то все абсурдно) Хотя, думаю, с такой проницательностью и рассудительностью, наверное, самого Шерлока Холмса до него дошло, что рано или поздно рейх падет, и он решил путем предательства обеспечить себе припевающую жизнь. Да) теперь ходить ему со свастикой на лбу)

Мда. Все-таки здорово Шошанна отыгралась на "подвиге" рядового. На 300 застреленных американцев 300 человек из верхушки немецкого командования и офицерской элиты...

Резюмирую.
Театр абсурда со смыслом.
1/5 черной комедии, 1/5 драмы, 1/5 трагедии и 2\5 трэша. Можно было сделать фильм, близкий к шедевру, если доли трэша вложить в другой раздел, а так... немного неудачный на мой взгляд микс.

--------------------
Rianna >>>
post #1276, отправлено 17-09-2009, 8:52

Сакиб-аль-ма

«Интернешнл»
Странный режиссёр – Том Тыквер. Если верить идее его фильма, сколько с преступностью не борись, один фиг на место убитого мафиозо встаёт другой, так всё бессмысленно. Вне зависимости от того, действуешь ты законно или переходишь-таки ту грань, что отделяет тебя от преступника. А смысл тогда вообще бороться? Я бы на месте главного героя в конце тупо повесилась бы от таких выводов.
Странный фильм, одни намёки, всё вскользь, вскользь… Вроде как намёк на пугающую современность, но ни один герой не становится настолько близок, чтобы ему сопереживать. Фильм скучноват, да. Немец-коммунист Вильгельм ни разу не похож на немца, а вот на маститого еврея – даже очень.

«Единственный» (который в отечественном прокате «Противостояние»), повторный просмотр после долгого перерыва.
Имхо, лучший фильм Джета Ли. Реально играет разных людей: маньяка, честного полицейского (порадовало, что он не слезливо выл, а злился после потери жены). Отличная идея, правда, что-то 125 миров – это как-то маловато для Вселенной. И всё-таки было интересно, а что бы было, если бы Вселенная сжалась или один из Лоу стал богом smile.gif И вообще, как-то странно заканчивается фильм для Ю Лоу – он в Аиде там всех заколбасит что ли и снова вырвется? Джейсон Стэтхэм такой забавный с шевелюрой и молодым фэйсом))))))

Сообщение отредактировал Rianna - 17-09-2009, 8:53

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Лилия >>>
post #1277, отправлено 23-09-2009, 21:52

Воин
**

"Шопоголик". Неплохая романтическая антигламурная комедия. Смотреть - если есть настроение для лёгкой комедии с хэппи-эндом.

"Залечь на дно в Брюгге" Это хорошее кино. К. Фаррел в непривычном амплуа, но приятно удивил. Роль ему удалась, как и остальным актёрам - характеры героев чувствуются, понимаются, сопереживаются. Чувствительные киллеры, карлик-расист, красавица-наркоторговец. Но все люди, и в общем-то неплохие (ну, или как все). После фильма подумала, что можно было бы обойтись и счастливым концом. Но потом поняла, насколько в фильме всё гармонично и продумано, а хэппи-энд мог бы испортить этот фильм как мозаику неожиданных и удачных с точки зрения художественной композиции образов. Да, есть юмор и музыка просто замечательная (иногда именно музыкальные композиции заставляли быстрее биться сердце). Повторюсь - всё красиво и гармонично; ощущение, что уберёшь какой-то элемент и картинка рассыпется или станет посредственной.
Обязательно посмотрите.

Сообщение отредактировал Лилия - 26-10-2009, 11:53
Iris Sarrd >>>
post #1278, отправлено 23-09-2009, 22:35

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Макс Пейн.
Читал до этого отзывы, но не верил... Оказалось, что правда. Очень разочарован. Какой материал испортили... Все не то, разве что операторы постарались...

--------------------
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #1279, отправлено 29-09-2009, 22:03

Рыцарь

Хмм...я просто так фильмы не смотрю...чаще всего - по совету тех друзей, с которыми наши вкусы в области кино совпадают rolleyes.gif
У меня есть определенный список фильмов, которые, можно сказать, вросли в меня. И я периодически их пересматриваю...нравится их энергетика smile.gif Время от времени список важных для меня фильмов пополняется...но очень медленно, надо сказать...
Недавно вот с подругой пересматривали фильм "1408". Оригинален во всех отношениях --> образы, сюжетный план, роль знаков довольно высока - мне это симпатично rolleyes.gif

--------------------
к черту слепых овец
Old Fisben >>>
post #1280, отправлено 3-10-2009, 16:13

стрелок ["El Technico"]

"Суррогаты". Клюква, тухлая клюква. Хотя потенциалище был...

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"