Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Национальная нетерпимость

Sonc >>>
post #41, отправлено 10-10-2009, 9:51

Герой Копья

Замечаний: 2

Цитата(Pashtet @ 23-09-2009, 23:01)
Короче, вопрос в том, как не допустить новых беспорядков, навести порядок на улице и помирить национльности.
*

Никак.
Это сансара.
Жизнь людей подразумевает много беспорядков и ненависти.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #42, отправлено 10-10-2009, 9:59

седая рысь

Цитата(ЧёрнаяНеВеста @ 10-10-2009, 2:20)
я лучше вынесу хамство своей русской тетки, торгующей пирожками на вокзале (в семье не без урода, так сказать), чем такие ситуации, когда представитель нации А в магазине в очереди отталкивает меня от прилавка и русскими же матюками на меня наезжает
*

ЧёрнаяНеВеста, очень прошу вас: объясните мне, старой неграмотной тётке, рождённой в прошлом тысячелетии, чем помянутые вами персонажи отличаются друг от друга п р и н ц и п и а л ь н о? Чем хамство русского отличается от хамства узбека, аварца, татарина et caetera? Не только для вас - для всего "прогрессивного человечества"?

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Halgar Fenrirsson >>>
post #43, отправлено 10-10-2009, 10:06

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(ЧёрнаяНеВеста @ 10-10-2009, 1:39)
Я не могу ручаться, что это - именно арабский - не сильна в восточных языках, но что есть-то есть - надписи сделаны явно не на русском...
*

В мире не так много систем письменности. Коль скоро там не латиница/кириллица и не иероглифы, остаются арабская графика, индийская, и, мб, армянский с грузинским. Коль скоро вы исследовали НИ - то могли бы и выяснить, откуда конкретно она И и какие там письменности в ходу.

Цитата(ЧёрнаяНеВеста @ 10-10-2009, 1:39)
от если, не дай бог, встретили бы вас ночью эти самые урезанные в правах представители нации А, отняли кошелек или разрезали вам лицо, как той девочке,вы бы сейчас писали совсем о другом - вы бы говорили как все наци - что-то типа "гнать этих нелегалов из страны метлой поганой"
*

Цитата(Alaric)
Очевидно, что если, не дай бог, у меня отберут кошелек славянские гопники, я должен буду призывать выгнать из страны всех славян?
*

Цитата(ЧёрнаяНеВеста @ 10-10-2009, 2:28)
Глупо же  Вы прекрасно знаете, что нет...
*

Вы приписываете Alaric'у двойной стандарт.

проблема действительно огромна - я с этим сталкиваюсь чуть ли не ежедневно
*

Тогда почему я не сталкиваюсь? Я живу в обычном доме, а не в башне из слоновой кости. Перемещаюсь в обычном общественном транспорте и хожу по обычным улицам. И надписи читаю на самых обычных заборах. Свастику и вариации видел, полумесяц - почему-то нет.

Зато я встречала людей, которые целые митинги устраивают против ДПНИ
*

Цитата
в центральную коалицию "Русский марш" входят ДПНИ, Славянский союз, НПФ "Память", РОНС, Союз русского народа, РОД.
Вы уверены, что митинги устраиваются конкретно против ДПНИ?

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Sonc >>>
post #44, отправлено 10-10-2009, 10:14

Герой Копья

Эгильсдоттир
Цитата
Чем хамство русского отличается от хамства узбека

1. Речь о том, что легче вынести.
2.
Цитата
я лучше вынесу

Цитата
Не только для вас - для всего "прогрессивного человечества"?

Она за себя говорит.
3. Знаете на чем основана поговорка: милые бранятся, только тешатся?
На том, что никуда вы не денетесь от ПРЕДВЗЯТОГО отношения к человеку.

И одно и тоже действие, со стороны разных людей, может привести к разной реакции с вашей стороны.
Если человек вам симпатичен по ряду причин - одна реакция.
Если нет - другая.

Сообщение отредактировал Sonc - 10-10-2009, 10:14

--------------------
FreeLancer >>>
post #45, отправлено 10-10-2009, 13:26

Рыцарь

Замечаний: 4

Не найдя доводов по существу проблемы, цивилы начали придираться по мелочам и заваливать тему в мелкие разборы.

По вопросу статьи про Кондопогу: ИД "Провинция" выпускает газеты по всей стране, и во многих из них была напечатана данная статья. К тому же цивил, видимо, упустил из вида ее суть, сосредоточившись на ссоре криминальных авторитетов. И то, и другое - удивительная невнимательность. Для "переписчика".

Комментировать вопрос про знание восточных языков не буду принципиально. А так же давление авторитетом (возрастом) и темы "почему я такого не видел".

Мог бы принять критику насчет того, что многие страдающие от национальной нетерпимости на деле - граждане РФ. Да, это так. Но тогда вопрос: есть ли смысл цепляться за определения, если часть этих самых граждан ведет себя на территории СВОЕГО государства так, как если бы его законы на них не распространялись или же они были завоеваны и теперь вынуждены жить на территории врага?

В солидных проправительственных изданиях типа РГ регулярно побликуются статьи, а на ТВ - выходят передачи, авторы которых рассуждают о том, почему молодые люди организуют "скинхедские" группировки, убивают приезжих неславянской внешности. Говорить о нападениях со стороны нерусских, при этом, не принято, ибо неполиткорректно (по новому закону запрещено указывать национальность преступников). Говорят о девальвации моральных ценностей, о недостаточном контроле и просветительской деятельности в сфере воспитания молодежи. Говорят много и нудно, сами запутываясь в своих суждениях и не находя ответа.

Не видят или не хотят видеть того, что у них под носом. Что любой молодой человек, не пропивший и не продавший совесть, увидев сцену типа той, в какую попала ЧернаяНеВеста, может взять в руки нож или биту и сказать: "Хватит! Как вы к нам, так и мы к вам. Получайте!!". И пойдет без разбора убивать всех "нерусских" - виноватых и невиновных. Тем более, что такие настроения подогреваются льющейся с экранов ура-патриотической пропагандой о величии родины и русского народа.

Проблема в том, что государство открыто не противодействует преступлениям, творимым "кавказцами", а предпочитает от греха подальше заминать такие случаи. Преступники СЛИШКОМ часто остаются не наказанными и при этом бравируют: "мы вас всех похороним, Аллах Акбар!".

При этом менты всегда прикрываю своих: "кавказских" преступников и русских наци-скинов. Вот и получается: и русские, и нерусские, видя произвол ментов и попустительство государства, берутся за железо и начинается война, набирающая все большие обороты. И все это под испуганное молчание прессы и лозунги "проблемы нет".

Я не оправдываю наци-скинов. Предвидя следующие выкрики с мест, говорю: я, как и моя организация, не принадлежу к националистам. Мы против ЛЮБОЙ дискриминации. Мы - ЗА ПРАВО НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. В расее такого права у граждан сейчас нет. Действует только Право Силы: ты получаешь столько прав и свободы, сколько сможешь своей силой захватить. И это - корень и источник проблемы.

Сообщение отредактировал FreeLancer - 10-10-2009, 14:01

--------------------
"Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)

"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари)

"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN)
Alaric >>>
post #46, отправлено 10-10-2009, 13:31

Светлый
Администратор

О том, что вы не желаете признавать масштабность проблемы...и когда я вам говорю, что проблема действительно огромна - я с этим сталкиваюсь чуть ли не ежедневно - вы пытаетесь доказать мне, что все не так уж плохо...демократично, ничего не скажу.. smile.gif
*

Если я Вам скажу, что страна давно уже захвачена марсианами и расскажу пару душераздирающих историй (я думаю, покопавшись в уфологической прессе я их найду), Вы мне поверите? smile.gif
На самом деле, я Вам ничего не пытаюсь доказать, кроме того, что у присутствующих нет никаких причин делать какие-либо далеко идущие выводы на основании Вашего личного опыта.

Утверждать обратного вы тоже не можете...если можете, то снова скажу, что вы мыслите стереотипно)
*

Это замечательно. Если кто-то не признает, что Ваш опыт больше - значит, он мыслит стереотипно smile.gif Кстати, если Вы какому-нибудь рьяному уфологу будете доказывать, что марсиане не играют существенную роль в нынешней жизни Земли, Вам скажут примерно то же самое smile.gif

Добавлено:
Цитата(FreeLancer @ 10-10-2009, 13:26)
Не найдя доводов по существу проблемы, цивилы начали придираться по мелочам и заваливать тему в мелкие разборы.
*

Если под "цивилами" подразумеваются я, Спектр и Хальгар, то да, Вы правы. Доводов по существу проблемы мы у Вас практически не нашли smile.gif
Да, тезис "но ведь в главном он прав" нам тут тоже очень нравится smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 10-10-2009, 13:33

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Эгильсдоттир >>>
post #47, отправлено 10-10-2009, 13:45

седая рысь

Цитата(Sonc @ 10-10-2009, 12:14)
На том, что никуда вы не денетесь от ПРЕДВЗЯТОГО отношения к человеку.
*

Если следовать этой логике, то бандит, убийца и криминальный авторитет Иваньков тире Япончик, априори лучше бандита, убийцы и криминального авторитета Басаева только потому, что Иваньков русский, а Басаев чеченец. Ведь русского преступника легче вынести? Или всё таки они безотносительно к национальности одинаково заслуживают суда и смертной казни?

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Фарос Эс_Келин >>>
post #48, отправлено 10-10-2009, 15:56

Приключенец
*

Замечаний: 1

Раэлана
Цитата
Вот и я говорю, что, как это не парадоксально, в нашей стране все делается не для жителей этой страны, а наоборот, для тех, кто не русский

Интересно, что же именно делается для этих народов?
Малочисленные народы северы являются коренными жителями своей земли. В их земли вторглись захватчики, завладели их ресурсами, заселили их земли, а потом находятся свиньи среди этого народа, которые их еще в чем то обвиняют и требуют ущемления их прав.
Аналогическая ситуация и с Кавказом, только если мы не будем никак реагировать, превратимся в таких же жалких овец как некоторые другие народы, чего никогда не произойдет.

FreeLancer
Цитата
Мог бы принять критику насчет того, что многие страдающие от национальной нетерпимости на деле - граждане РФ. Да, это так. Но тогда вопрос: есть ли смысл цепляться за определения, если часть этих самых граждан ведет себя на территории СВОЕГО государства так, как если бы его законы на них не распространялись или же они были завоеваны и теперь вынуждены жить на территории врага?
Это точка зрения государства
Если следовать твоей логике, то мы должны провозгласить Русских – оккупантами, и с лозунгами "смерть Русским", убивать людей по всей России. Ты не представляешь сколько Русских будет тогда убито.
Цитата
В солидных проправительственных изданиях типа РГ регулярно побликуются статьи, а на ТВ - выходят передачи, авторы которых рассуждают о том, почему молодые люди организуют "скинхедские" группировки, убивают приезжих неславянской внешности. Говорить о нападениях со стороны нерусских, при этом, не принято, ибо неполиткорректно (по новому закону запрещено указывать национальность преступников).

Именно из-за скинов которые проявляют себя только в Москве и Питере, (в других городах они просто не сумеют противостоять националам) которые убивают толпой какого-нибудь одного не славяна, от некоторых разумеется бегут, и возникло неприязненное отношение Кавказцев к Русским по всей России.

--------------------
Красна у ног его трава,
И знамя как в огне,
И красным пламенем закат
Пылает в вышине.
«Сюда, — врагов окликнул лорд, —
Мой меч еще не сыт».
И хлынули они вперед —
Так с гор поток бежит...
Валдек Скиба >>>
post #49, отправлено 10-10-2009, 16:16

хозяин погоды

Цитата
А Вы умеете на глаз отличать приезжих от неприезжих?  Завидую

А то как же! А ты не умеешь? Вот тогда смотри на милицейскую памятку советских лет laugh.gif :
user posted image

--------------------
user posted imageuser posted image
Валдек Скиба >>>
post #50, отправлено 10-10-2009, 16:25

хозяин погоды

Цитата(Эгильсдоттир @ 10-10-2009, 13:45)
Если следовать этой логике, то бандит, убийца и криминальный авторитет Иваньков тире Япончик, априори лучше бандита, убийцы и криминального авторитета Басаева только потому, что Иваньков русский, а Басаев чеченец. Ведь русского преступника легче вынести? Или всё таки они безотносительно к национальности одинаково заслуживают суда и смертной казни?
*

Насколько мне известно, смертной казни у нас вроде как бы и нет. А касаемо следования логике "наш" "не наш" так оно очевидно. Что бы там не говорили, а такое отношение всегда имело место.

--------------------
Cordaf >>>
post #51, отправлено 10-10-2009, 17:36

рожденный ползать
Администратор

Сдается мне, проблема национальностей, столь в наших широтах трудноотличимая от расизма - это только один из симптомов. Если судить по интернетам, все наше общество больно какой-то сочащейся вялотекущей ненавистью. Точнее даже не общество, а русскоговорящее пространство, где-то больше, где-то меньше.

Любые два противоположные мнения по какой-то проблеме вызывают скандал и кипение овн. Любые: от политики до воспитания детей. Люди ничего не слышат, ничего не понимают и выплескивают нервную злобу на окружающих. И где уж тут минуть такой унавоженной почвы как национальная, хотя и тема религий бодрой рысью несется где-то следом и почти не отстает.

Национальный вопрос - это такой большой невроз свойственный целым сообществам. Острый комплес неуверенности, когда обе стороны подозрительно косят глазом одна на другую, не веря ни единому слову, всматриваясь в ожидании признаков Той Самой Угрозы, которую только и можно ждать от этих, и надеясь выхватить нож первыми. Яснее всего это видно на примере малолетних дураков что с той, что с другой стороны.

Душная атмосфера очень напоминает начало прошлого века и скорее всего, если ничего не изменится, если люди так и не поймут, что величайшая ценность, которая у нас сегодня есть - это возможность жить, не отмахиваясь поминутно от ворогов дубиною, то закончится все опять большой кровью.

Это плохо.

Может быть, правда, лучше не судить ни о чем по интернетам.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Эгильсдоттир >>>
post #52, отправлено 10-10-2009, 18:23

седая рысь

Цитата(Валдек Скиба @ 10-10-2009, 18:25)
Что бы там не говорили, а такое отношение всегда имело место.
*

Забавно. А мне почему-то всегда казалось, что - цитируя хороший детектив - "нет границ у страны Уркагании", и мразь и подонок - категории вненациональные. И я таки не пойму, чем тот же Япончик отличается от того же Басаева... Ну, единственно, НТВ в своё время ухитрилось сделать из последнего едва ли не Робин Гуда, но это уже совершенно другой разговор.

--------------------
Cordaf >>>
post #53, отправлено 10-10-2009, 18:35

рожденный ползать
Администратор

Эгильсдоттир
Конкретно Япончик на фоне конкретно Басаева смотрится вполне хорошо: больниц не захватывал, медсестрами не закрывался, терактов не устраивал. Идеями о власти и свободной, непобедимой Ичкерии не грезил, реки крови ради нее проливать не собирался и не пытался. А наоборот: уважемый в своем роде человек, смотрящий, за законами следил, в Москву вон вообще ради мирных переговоров прилетел.

Другое дело, что на фоне Басаева даже Чикатило выглядит не так уж плохо. : )

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Halgar Fenrirsson >>>
post #54, отправлено 10-10-2009, 18:44

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(FreeLancer @ 10-10-2009, 13:26)
Что любой молодой человек, не пропивший и не продавший совесть, увидев сцену типа той, в какую попала ЧернаяНеВеста, может взять в руки нож или биту и сказать: "Хватит! Как вы к нам, так и мы к вам. Получайте!!". И пойдет без разбора убивать всех "нерусских" - виноватых и невиновных.
*

Человек, не пропивший и не продавший совесть, никогда не пойдет "без разбора убивать [skip] виноватых и невиновных." Всех без разбора пойдет убивать тот, кому все равно кого убивать.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Эгильсдоттир >>>
post #55, отправлено 10-10-2009, 18:57

седая рысь

Цитата(Cordaf @ 10-10-2009, 19:36)
то закончится все опять большой кровью.
*

Почему - закончится? Кровь уже льётся, и конца-краю ей не видно. Это ещё только начало. И кстати сказать, оружием-то Басаева кто снабжал? Англичанка, что ли, гадит?

--------------------
Sonc >>>
post #56, отправлено 10-10-2009, 22:01

Герой Копья

Цитата(Эгильсдоттир @ 10-10-2009, 13:45)
*

Я говорил не конкретно о рассовой оценке.
Я говорил "по каким либо причинам" человек симпатичен. Или не симпатичен.

И да, Вы правы.
Цитата
суда и смертной казни?

Суда и казни заслуживают все политики=))))
Однако их не судят.

Робин из Локсли - это кто? Он разбойник - факт. Но он же и герой.
Эрнесто Гевара де ла Серна Линч - для "друзей" он герой. Для врагов он антигерой.

Все ведь просто. Что у вас вызывает непонимание?

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #57, отправлено 10-10-2009, 22:29

седая рысь

Робин из Локсли - не герой и не разбойник, а скорее всего, мелкий феодал-англосакс, разорённый норманнами и пытающийся таким образом добыть средства к существованию. А герой легенд Робин Гуд имеет к нему такое же отношение, как Король Былого и Грядущего к валлийскому военному вождю Артуру. И Че для врагов не "антигерой", а просто враг. А непонимание у меня вызывает, пардон за тавтологию, непонимание простой вещи: за каждым "национальным вопросом" как правило скрывается чей-то конкретный коммерческий интерес. Вот и всё. И да.
Sonc, не обижайтесь, но написание "раССовый" - единственная вещь, за которую я готова убить. РаСовый, друг мой, раСовый. Это слово пишется с одним с. Это в порядке оффтопа. )))

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #58, отправлено 10-10-2009, 22:37

хозяин погоды

Цитата(Эгильсдоттир @ 10-10-2009, 22:29)
Робин из Локсли - не герой и не разбойник, а скорее всего, мелкий феодал-англосакс, разорённый норманнами и пытающийся таким образом добыть средства к существованию. А герой легенд Робин Гуд имеет к нему такое же отношение, как Король Былого и Грядущего к валлийскому военному вождю Артуру. И Че для врагов не "антигерой", а просто враг. А непонимание у меня вызывает, пардон за тавтологию, непонимание простой вещи: за каждым "национальным вопросом" как правило скрывается чей-то конкретный коммерческий интерес. Вот и всё. И да.
Sonc, не обижайтесь, но написание "раССовый" - единственная вещь, за которую я готова убить. РаСовый, друг мой, раСовый. Это слово пишется с одним с. Это в порядке оффтопа. )))
*

Ты опять не в ту сторону говоришь. И непонимаешь: Сонк говорит не про какие то качества тех или иных негодяев, а про симпатию и антипатию к оным. Наши, они хоть и сволочи, но гораздо ближе к нам - они ж наши. А те, мало того, что мерзавцы, так еще и чужие.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #59, отправлено 10-10-2009, 22:46

седая рысь

Цитата(Валдек Скиба @ 11-10-2009, 0:37)
Наши, они хоть и сволочи, но гораздо ближе к нам - они ж наши. А те, мало того, что мерзавцы, так еще и чужие.
*

А разница? "Тем" сволочам можно и небольшую скидку сделать - всё же дикие горцы, столетиями только и знавшие, что ограблять корованы. А "наши" как-никак представители великого народа - стыд головушке...

--------------------
Rashtar >>>
post #60, отправлено 10-10-2009, 22:48

Сивый драконид

Цитата(Pashtet @ 23-09-2009, 23:01)
У национальности А случился крупный праздник.Они заняли прилежащие к кварталу улицы и пара десятков человек крупно напились. Национальности Б не понравилось заблевывание и засорение улиц.

Хм, а заблевывание и засорение улиц представителями национальности Б - это нормально? smile.gif
ИМХО, межнациональные проблемы в крупном масштабе возникают тогда, когда в обществе накапливается социально-экономическая напряженность, никак с национальностями не связанная. Например, когда тебе не хватает хлеба, очень легко оглянуться, увидеть как "чужак" жует сухарь и воспылать "праведным" гневом. Бороться против "своего" государства, правящей элиты сложно, а дать в морду "черномазому" просто и приятно, особенно если вас с приятелями десять, а он один. Национальный вопрос был всегда клапаном, где напряженность прорывалась, потому что реакция на "чужака" у стадных и стайных существ инстинктивная. В спокойном и благополучном состоянии этот инстинкт у разумных гасится воспитанием, когда же становится плохо, тормоза начинают отказывать.
Решать "национальный вопрос", опять же ИМХО, надо не с "уроков толерантности", а с наведения "национальностью Б" порядка в своем доме. Если нечего, пардон, жрать, а шустрые хозяева (из национальности Б, между прочим) предпочитают брать на работу тех, кто согласен жить в хлеву и работать чуть ли не за еду, то не "понаехавшие" в этом виноваты.

--------------------
Качну серебряным тебе крылом