Осень, жалобы и радости
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Осень, жалобы и радости
| Эгильсдоттир >>> |
#21, отправлено 13-10-2009, 12:40
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Днём ясно и более-менее тихо, а к ночи поднимается ветер. Свистит в ветвях, обрывает листву с татарских клёнов и ясеней. Только упрямый карагач под окном не сдаётся. Даже не пожелтел ещё.
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 13-10-2009, 12:40 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#22, отправлено 19-10-2009, 21:12
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
"Осень - это просто красивая клетка, но в ней я уже, кажется был..." ("Пора" В.Цой)
*** Охрой, басмой, хной и печалью, Осень вновь осыпает лес. Занавесилось небо вуалью – Паутиной осенних чудес. В облаках вижу лики святые, Да бездонность Христовых глаз.. Я не верю в теплую осень, И особенно в этот час. Осень нити дождя натянула - У земли привязала к лужам. Ветер нынешней ночью кашлял – Он устал, он опять простужен. К сапогам липнут грязь и листья, А к душе прилипает сырость. Жду пощады небес свинцовых – Ведь не зря в эту ночь молилась… Грязный иней комками стынет На затоптанных тротуарах. Рзбредаются под зонтами Одиночки и люди в парах. Над полянами хмарь сереет, Пахнет жженой листвой опавшей. Только пламя костра не греет, А шипит, горьким дымом обдавши. Я иду, надышавшись гарью, Оставляя костер за спиною. Осень следом идет; а с неба Наблюдает Христос за мною. «Отче наш» прочитаю тихо, Дождь холодный слезой согрею. Клетку осени золотую Я оставлю… если успею… ____________________________________________________ прошу простить, что в стихах... но иначе выразить не могу -------------------- к черту слепых овец
|
| Feya_Nochi >>> |
#23, отправлено 22-10-2009, 7:39
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Осень - моя любимая пора, наверное потому, что я рождена в октябре, хотя весна - так же мне нравится. Они схожи, но только осенью ДЕВА - обнажается, для любовной ночи, а весной - одевается, после ночи любви. Тогда что же для ДЕВЫ есть лето, когда она одета?
Ты не смотри, что Осень так уныла, Что, словно бисером, дождями платие надев, Идёт. Весны - то миг, в её преображении И вечной жизни, лишь припев. Ты не смотри, что осень так туманна, Что, словно девушка, становится нагой. ![]() Ведь это же Весна, меняет лишь наряды, Очаровать тебя стремится наготой. Зимы сутаны белой, чуть прикрывшись, Она узоры шьёт, для брачного венца. Как только всё сошьёт, в раз одевает Великолепие и света, и тепла. http://www.playcast.ru/view/1000425/a9b68e...cdc5398e1b70epl http://www.playcast.ru/view/1001141/3a20da...881385f3e2be9pl http://www.playcast.ru/view/1000825/95a36f...1b740a02ee6c0pl Сообщение отредактировал Feya_Nochi - 23-10-2009, 14:27 -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| белая и пушистая >>> |
#24, отправлено 24-10-2009, 18:14
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Хорошо, что я как чувствовала и встала подальше. если б меня еще из лужи окатило... Косяков на 2 дня и без этого больше чем нужно. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Gullet Månen >>> |
#25, отправлено 24-10-2009, 21:26
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Что у нас не осень, а без снежная зима. Погода ужасная, постоянный холодный ветер, даже снег выпадал. Не такую осень я ждала(((
даже не смогла полюбоваться на листопад и красивые осенние деревья, все так быстро прошло( одно хорошо, погода настраивает на учебу! |
| Одри >>> |
#26, отправлено 25-10-2009, 0:13
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
У нас все с точностью, да наоборот - на погоду не жалуемся, хотя, конечно, и дождики бывают, а вот на учебу не настраивает ничто. И вообще, каникулы начались!
Первая четверть пролетела незаметно, без особых успехов. Учиться откровенно лень. О предстоящем внешнем тестировании думаем с содроганием. Что ж дальше-то будет? -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Ермолов >>> |
#27, отправлено 25-10-2009, 21:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
У нас вот снег пошел... Нормально так.
-------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Zarinar >>> |
#28, отправлено 25-10-2009, 21:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: Тольятти |
А у нас солнечно и ясно. Но холодно. На термометре всего +3. А так, уже второй месяц подрят - сплошное "бабье лето"! Осень в этом году удалась на славу.
-------------------- "Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою, Но не впервые во враге Я друга узнаю!"(с) |
| Лунный Кот >>> |
#29, отправлено 25-10-2009, 22:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
На термометре всего +3.
а у нас просто какое-то чудо физики!на термометре минус 1-2,а на улице идет дождь!и лужи не замерзают! -------------------- ![]() |
| Sevaler >>> |
#30, отправлено 25-10-2009, 23:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
У меня нынче осень насыщена размышлениями, и не самыми приятными.
Но полезными. Много что произошло. И честно, хочется что бы уже наступила зима. Я конечно понимаю, что от мыслей никуда не денешься, но все же... А так я очень люблю осень, ее запах. Тротуары усыпанные пожелтевшими листьями. Романтика, блин)) -------------------- С точки зрения скелета, человек - сплошные излишества©
|
| Zarinar >>> |
#31, отправлено 26-10-2009, 0:04
|
Цитата(Anariel @ 25-10-2009, 21:33) Ах, как я вас понимаю! Этот необыкновенный запах осени не сравнимый ни с чем! Особенно, когда к нему примешивается запах леса и хвои. Что может быть лучше осени в лесу? -------------------- "Пусть не на праздник
| Sevaler >>> |
#32, отправлено 26-10-2009, 0:40
|
Цитата(Zarinar @ 25-10-2009, 23:04) Не знаю...Может что-то и есть, но я не видела)))) -------------------- С точки зрения скелета, человек - сплошные излишества©
|
| Zarinar >>> |
#33, отправлено 26-10-2009, 0:44
|
Грибы! Но я и не видела в этом году.
И побродить с фотоаппаратом. Еще есть шашлык. Он хорошо в любое время года. -------------------- "Пусть не на праздник
| Sevaler >>> |
#34, отправлено 26-10-2009, 0:49
|
-------------------- С точки зрения скелета, человек - сплошные излишества©
|
| FatStaff >>> |
#35, отправлено 26-10-2009, 10:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
У нас катастрофа - вчера внезапно похолодало: с +24-25 до +2. В комплекте дождь и пронизывающий ветер. Кошмар!!!
|
| Zarinar >>> |
#36, отправлено 26-10-2009, 11:58
|
Да уж! Представляю, как порядком расслабившийся народ лихорадочно ищет теплые вещи и достает зонтики. Осень - та еще шутница.
-------------------- "Пусть не на праздник
| Эгильсдоттир >>> |
#37, отправлено 26-10-2009, 14:55
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
А у нас с утра было - 5 по Цельзиеву расчислению. Деревья ещё не совсем облетевшие, а лужи уже замёрзли. Благодать! только вот на улицу не вылезешь, приходится у окна торчать(
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Zarinar >>> |
#38, отправлено 26-10-2009, 15:13
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 26-10-2009, 13:55) Ты все еще "на карантине"? Вся осень мимо тебя прошла? -------------------- "Пусть не на праздник
| Rianna >>> |
#39, отправлено 26-10-2009, 16:28
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
У нас, кстати, тоже минус пять с утра было. Хотя в отдельных районах до минус десяти, говорят, доходило. А обещают до минус пятнадцати... Деревья зябко обнажились, а я, пожалуй, перелезу в теплую куртку, иначе этот ледяной ветер (по всем признакам ноябрьский) до костей проморозит)
Давно такого холодного октября не было - снег, антициклон, ясно и студено, как в январской проруби... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#40, отправлено 26-10-2009, 16:35
|
Глобальное потепление, однако... Похоже, наоборот - ледник идёт.
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 26-10-2009, 16:35 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||