Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Как вы оправдываете поедание животных?, Мясоеды, вам сюда

Скоффер >>>
post #21, отправлено 16-11-2009, 17:35

рифмотролль

Эта тема мне напомнила древний анекдот про профессора, бороду и одеяло. Я, как и большинство присутствующих, не понимаю, зачем надо как-то оправдывать мясоедение. Ну да, мясо делают из милых розовых поросят, коровок с грустными глазами и кудрявых барашков. Но жизнь вообще суровая штука.

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танцующий с Тенями >>>
post #22, отправлено 16-11-2009, 17:38

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

О, ё-моё, вот только для этого оправдания я себе ещё не искал. %)

Ем мясо всю жизнь, питаюсь практически исключительно только им, и не намерен искать оправданий. Всё элементарно - сильный поедает слабого. Попался шатуну под лапу - съели тебя, была с собой рогатина - съели его.

А насчёт растений. Как-то была одна такая цитата, что-то вроде "они просто тише кричат". Вообще говоря, мне поедание животного, если проникнуться вашей псевдофилософией, кажется мне более оправданным - зверь может убежать, а бедная несчастная яблоня не может воспрепятствовать надругательству, когда я - о, изверг! - вёдрами хрумкаю её "деток". Что касается мозга, то какую пользу представляет мозг животного? И чем существо, имеющее мозг, но не умеющее разумно мыслить, отличается от початка кукурузы, м-м? Я и против поедания людей ничего не имею, более того. Не исключаю ситуации, в которой иначе никак, и я бы понял женщину, которая съест в военный голод любимую кошку или из только что остывшего трупа сварит похлёбку и накормит детей. Мораль - это всё хорошо, но жить хочется больше. Хотя я бы, возможно, не стал этого делать - не был, не участвовал, не знаю, насколько бы хватило моих высоконравственных убеждений.

Вы людей жалеть научитесь, а потом уже беритесь за братьев наших меньших. Хорошо бы быть терпимым хотя бы к себе подобным, прежде чем пускаться в столь возвышенные дебри философии - якобы, якобы.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Basilio Orso >>>
post #23, отправлено 16-11-2009, 17:51

The Symbol of Torment

Cordaf
Я холивар устраивать не собирался. Можете мне поверить ;)

Танцующий с тенями
Цитата
Вообще говоря, мне поедание животного, если проникнуться вашей псевдофилософией
Если вы считаете эту философию моей - то ошибаетесь. Я религиозный антропоцентрик и руководствуюсь принципом "всё для человек, он - венец творения".
Ну ещё я нахожу утешение в том, что верю и в том, что животные с рыбами имеют жизнь вечную после смерти. Впрочем, даже без этого утешения меня из-за антропоцентризма хватило бы на то, что с аппетитом лопать мои любимые пельмени и котлеты ;)

Сообщение отредактировал Василий Потап - 16-11-2009, 17:57

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Танцующий с Тенями >>>
post #24, отправлено 16-11-2009, 18:01

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 19:51)
Ну ещё я нахожу утешение в том, что верю и в том, что животные с рыбами имеют жизнь вечную после смерти.
*

XDXD Бедняги... За что вы с ними так, мон шер?

Тогда тем более не вижу смысла в обсуждении вами подобных тем.) Зачем вам оправдание? Вы ведь венец творения.)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Basilio Orso >>>
post #25, отправлено 16-11-2009, 18:02

The Symbol of Torment

Я как раз оправдываю поедание животных своим антропоцентризмом. Я из антропоцентризма вывожу право человека кушать животных.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 16-11-2009, 18:08

--------------------
Фридрих Ницше
Даммерунг >>>
post #26, отправлено 16-11-2009, 18:11

Санитар леса

Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 22:51)
животные с рыбами имеют жизнь вечную после смерти.
*

Зачем вечная загробная жизнь человеку - еще понятно. А животным и рыбам она на что?) Вечно жрать и плодиться?
Им бы реинкарнация, тксказать, подошла бы больше. Да и то сказать, в виде круговорота материи и энергии они постоянно реинкарнируются)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Basilio Orso >>>
post #27, отправлено 16-11-2009, 18:12

The Symbol of Torment

Цитата
Зачем вечная загробная жизнь человеку - еще понятно. А животным и рыбам она на что?) Вечно жрать и плодиться?
Ну я считаю, что они существуют в более высоком качестве. Каком именно - не знаю.

--------------------
Фридрих Ницше
Даммерунг >>>
post #28, отправлено 16-11-2009, 18:16

Санитар леса

Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 23:12)
Ну я считаю, что они существуют в более высоком качестве.
*

Ну да. Превращаются в чистую энергию. Которая измеряется в калориях)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Basilio Orso >>>
post #29, отправлено 16-11-2009, 18:18

The Symbol of Torment

И - в этом числе) И в количестве расплодившихся червей, благодаря закопанным телам единственного вида, который умеет говорить.
Но я всё равно верю в бессмертие их душ.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 16-11-2009, 18:19

--------------------
Фридрих Ницше
Aki no buto ken >>>
post #30, отправлено 16-11-2009, 18:22

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Цитата
Ну да. Превращаются в чистую энергию.

"Мы велосипедисты - переходная стадия от человека к чистой энергии" (с) Monkey Dust.

Убивай коров! Огорчай индусов! Пожирай кровавый фарш. Ням-ням.

--------------------
user posted image
Basilio Orso >>>
post #31, отправлено 16-11-2009, 18:24

The Symbol of Torment

О! Хочу-хочу также собственноручно поучаствовать в забое коровы, чтобы доставить огорчение также Швейцеру и Льву Толстому.

--------------------
Фридрих Ницше
Даммерунг >>>
post #32, отправлено 16-11-2009, 18:25

Санитар леса

Цитата(Aki no buto ken @ 16-11-2009, 23:22)
"Мы велосипедисты - переходная стадия от человека к чистой энергии" (с) Monkey Dust.

Убивай коров! Огорчай индусов! Пожирай кровавый фарш. Ням-ням.
*

Ешь материю! Копи энергию! Будь активной протоплазмой.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 16-11-2009, 18:27

--------------------
DiVert >>>
post #33, отправлено 16-11-2009, 21:05

членю на синтагмы

Охохо. Я не оправдываю поедание животных, я просто их не ем. =) Невкусные они больно.

*мои комплименты милой дискуссии. улыбает в конце трудного рабочего дня.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Лунный Кот >>>
post #34, отправлено 16-11-2009, 21:34

Герой Копья

не знаю. с одной стороны,я ем мясо,причем с огромным удовольствием. а с другой - если мне предложат съесть животное,которое я сама растила,кормила, то тогда я наверное не смогу. жалость,конечно,есть,но она не портит аппетита.

--------------------
user posted image
Sergei the sage >>>
post #35, отправлено 16-11-2009, 21:45

Борец за дело Кэрролла-Гигакса

Цитата(Василий Потап @ 16-11-2009, 10:57)
Стало любопытно, как форумчане оправдывают для себя поедание мяса, полученного путем отнятия жизни у братьев наших меньших.
Делимся оправданиями, мясоеды wink.gif
Нет, этот пост создан не для популяризации вегетарианских настроений и не для агитации за вегетарианство.
Я сам с большим удовольствием питаюсь переработанными трупами убитых животных и не испытываю раскаяния по этому поводу.
*

Никак. Человек, во-первых, несовершенен, а, во-вторых, ленив. Вот знаю, что нельзя, но ничего не хочу поделать.

Пойду впадать в депрессию.

--------------------
Прежде чем надуться от важности, помни - чем сильнее надуешься, тем громче можешь пукнуть.
Дени де Сен-Дени >>>
post #36, отправлено 16-11-2009, 22:44

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Эгильсдоттир @ 16-11-2009, 12:22)
Не облигатный, конечно, как волк или тигр, например, но тем не менее. Есть такая штука - незаменимые амминокислоты, которые поступают в человеческий организм только с мясом.
*

Вот тут можно слегка добавить, что тигры, волки, рыси, лисы далеко не исключительно плотоядны. Некоторые травы они с удовольствием пожирают, к тому же таким способом чистят зубы. Ягуары вообще дальше всех пошли: они направленно едят листья аяуяски ("Лиана ягуара"), чтобы в организм попали сильнодействующие психотропные вещества.
Человек просто научился их готовить. О белке не спорю, ни одна фасоль не заменит мясо ни по вкусу, ни по животным аминокислотам. К тому же многими знакомыми подмечалось, что вегетарианцы - самые агрессивные люди (Гитлер, к примеру wink.gif )

Мясо - это вкусно, полезно и питательно. Нужны еще какие-то оправдания? Что годится в пищу - можно есть. С нравственной точки зрения это воспринимают исключительно, как мне кажется, больные и чем-то помешанные люди. Человек не ест человека только потому, что у нашего вида в 99,9(9)% случаях нет фермента расщепляющего молочную кислоту, которая очень быстро распространяется по тканям мертвого тела. У животных-хищников есть. Хотел еще обсудить почему не все животные поедают сородичей, есть ли в этом отголоски нравственности, но делаеть этого не стану.

Человека я считаю паразитом, вирусом, который не вписывается в пищевую цепочку ну никаким образом.
По Чеурину Г.С.: "Человек - венец творения" - это аморально, это приведет к гибели и природы, и человека. Это теория Запада. "Человек - созерцатель природы" - это тоже аморально, это ведет к беоговорчному "смещению венца". Это теория Востока. Человек - разумная часть природы - это самое нормальное. Не впадая в крайности и сохраняя баланс - это путь и к выживаю вида и природы (до поры до времени). Что-то взял, что-то и отдай.
(Чеурин Геннадий Семенович – руководитель Центра экологического выживания и безопасности (г. Екатеринбург), Член Правления Уральского Экологического Союза. Действительный член географического общества России).

Офф-топом. Вспомнилось.
Цитата(Даммерунг @ 16-11-2009, 17:11)
А животным и рыбам она на что?) Вечно жрать и плодиться?
*

Читал недавно рассказ своего одногруппника о загробной жизни рыб. Рыбу-праведника (плотву) завялили, а рыбу-грешника-воина (окуня) зажарили на сковородке (но сналала эта рыбеха увидела, как из нее вынимают внутренности)...

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 16-11-2009, 22:47

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Zarinar >>>
post #37, отправлено 16-11-2009, 23:32

Рыцарь

Овощи зимой лично меня очень плохо согревают. И когда приходится много работать физически, с котлеткой это делать легче и силы восстанавливаются быстрее. Да, и еще. Попробуйте в средней широте питаться овощами в осенне-зимний период. Мне лично не по карману, учитывая их цены. А сидеть пол-года на картошке с морковкой совсем кисло.

--------------------
"Пусть не на праздник
Мы сошлись, а встретились в бою,
Но не впервые во враге
Я друга узнаю!"(с)
Горация >>>
post #38, отправлено 16-11-2009, 23:32

...Искатель философского камня...

Цитата(Anariel @ 16-11-2009, 20:34)
не знаю. с одной стороны,я ем мясо,причем с огромным удовольствием. а с другой - если мне предложат съесть животное,которое я сама растила,кормила, то тогда я наверное не смогу. жалость,конечно,есть,но она не портит аппетита.
*

Согласна... для меня, как для городского жителя, как ни парадоксально, мясо в чистом виде и животное - едва ли не разные вещи. Покупая кусок говядины в магазине - я покупаю именно продукт, а не кусок "коровки с грустными глазами". Покупая фасованного цыпленка, я опять же, покупаю пищевой продукт, а не милую курочку с белыми перышками и красным гребешком. Но однажды, когда меня каким-то чудом занесло в кубанскую деревню, я получила едва ли не шок. Во-первых, когда мне предложили выбрать индейку покрасивше, чтобы ее съесть. Во-вторых, меня угораздило напороться на сцену, когда этой индейке отрубили голову и она скакала без головы. Есть я ее не смогла. Деревенские, конечно, не поняли. Я несколько месяцев потом не ела птицу... Учитывая, что у меня есть попугай, которого я маниакально обожаю. Вырастить и съесть - все равно, что съесть его! Я даже рыбу не могу чистить, когда она живая. Но мясо ем... увы.

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Axius >>>
post #39, отправлено 16-11-2009, 23:42

Mercykiller

Цитата
Что касается мозга, то какую пользу представляет мозг животного?

Огромную, мы считаем! Если его грамотно выковыривать из костей, можно получить хорошую порцию весьма полезного протеина.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #40, отправлено 17-11-2009, 0:04

Санитар леса

Цитата(Горация @ 17-11-2009, 4:32)
Во-первых, когда мне предложили выбрать индейку покрасивше, чтобы ее съесть.
*

В хороших рыбных ресторанах клиенту предлагают выбрать живую рыбу или краба прямо из аквариума, вылавливают сачком и в кастрюлю. Так что это был хороший сервис)
Цитата(Горация @ 17-11-2009, 4:32)
Я несколько месяцев потом не ела птицу... Учитывая, что у меня есть попугай, которого я маниакально обожаю. Вырастить и съесть - все равно, что съесть его!
*

Роднить меж собой попугая и курочку на основании того, что оба пернатые, некорректно. Голуби на помойках клюют куриные лапы, а чайки клюют дохлых голубей, хотя вряд ли будут есть своих сородичей. На первый взгляд кажется каннибализмом, а ведь они между собой родственны не более, чем люди родственны другим млекопитающим.
Ручного попугая я бы тоже не съела - питаю к ним уважение из-за умственных способностей. Как и к собакам и кошкам. А ягнятки, коровки и тем паче куры у меня ну никакого уважения не вызывают...

--------------------