Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны

Rianna >>>
post #61, отправлено 21-11-2009, 12:37

Сакиб-аль-ма

Спрашивали о девушках? Ремень у меня один, к юбке, одеваю раз в месяц, под настроение, ибо он почти тряпичный, тяжелого ствола не выдержит. Не носят девушки ремни... О карманах и речи быть не может - моя фигура и стиль требуют их избегать. редко у кого из девущек карманы увидишь - на юбке их зачастую нет, в карман узких джинсов обрез не запихаешь, разве что чехол от танка на себя напялить, но вт таком разе и не нападёт никто... В сумке есть нож на все случаи жизни. Да, знаю, что в случае чего достать, скорее всего, не успею, были инциденты. Только теперь я готова психологически и, возможно, получу шанс. И не надо говорить, что мне жить не хочется. Эгильсдоттир верно заметила про психологическую боеготовность - если ее нет, ни одно оружие не поможет, увешайся я хоть тысячью карманов, в которых будет в каждом по обрезу.

Сообщение отредактировал Rianna - 21-11-2009, 14:12

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Buster di'Griz >>>
post #62, отправлено 21-11-2009, 13:18

Дракон из забытого края

Исходя чисто из моральных принципов то нам человека ни кто не давал права лишать друг друга жизни а оружие это не что иное как инструмент принудительного лишения другого человека самого ценного . => нельзя позволять легализацию оружия ибо оно несет в себе смерть и разрушение. но есть и такие ситуации когда человек попадает в агрессивную обстановку при таком раскладе нужно применять более гуманные способы например ГАЗ....... ИМХО

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Halgar Fenrirsson >>>
post #63, отправлено 21-11-2009, 14:58

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Слушаю гуманные рассуждения и анекдот вспоминаю.

Некий миссионер удирает от льва. Получается, естесовенно, плохо, и миссионер совершенно искренне молится: "Господи всеблагой, вдохни христианские чуства в мозг твоей твари".
Лев останавливается, становится столбиком, молитвенно складывает передние лапы и, роняя скупую мужскую слезу, человечьим голосом произносит:
- Господи! Благослови трапезу!!

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Basilio Orso >>>
post #64, отправлено 21-11-2009, 15:34

The Symbol of Torment

Цитата
Исходя чисто из моральных принципов то нам человека ни кто не давал права лишать друг друга жизни
Скажите это ветеранам, воевавшим в ВОВ против немцев.
А вообще по поводу меньшего зла - читать эту тему (от начала и до конца):
http://www.grotter.ru/forum/viewtopic.php?...t=32827&start=0
Порой отказывающийся от борьбы ведет себя как кормящий крокодила в надежде, что крокодил съест его последним.

Rianna
Цитата
Эгильсдоттир верно заметила про психологическую боеготовность - если ее нет, ни одно оружие не поможет
Но и психологическая боеготовность одна не всегда поможет. И да, я как-то не уверен, что одежду, позволяющую носить оружие, совсем нельзя подобрать. Поэтому если вопрос самообороны стоит для вас серьезно, а не как для меня - все же лучше отказаться от одежды такой, в какой ходите вы.
Если не стоит серьезно - то продолжайте ходить так, как ходите. Беды совершенно нету в этом.
Извините, если эти строки вам показались грубостью.
И именно обрез вроде бы тут не советовали носить.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 21-11-2009, 15:46

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
@de1 >>>
post #65, отправлено 21-11-2009, 18:13

Герой Копья

Замечаний: 3

Halgar Fenrirsson
Цитата
Надо отнять у оперов оружие. Ибо "вижу преступника над вашим трупом с вашим же пистиком в руках."
Отнимаем?

Обязательно отнимайте.... и раздайте всем остальным гражданам, кто захочет иметь! Только так победим.

Василий Потап
Цитата
Один вопрос - вы считаете, что мастера БИ непременно или с вероятностью, почти равной 100%, зарежет (в смысле - убьет) и полный неумеха, делающий при ударах ножом грубые ошибки?

Именно мастера, такого как Ояма к примеру или Блюминг возможно и нет, но в этой схватке он однозначно будет иметь больше шансов убить противника. Всех остальных процентов на 95, что убьет, но только если именно убивать будет, а не пугать ножичком посто. Человек хоть немного владеющий ножом убьет любого безоружного, если не произойдет никакая случайность(подскользнулся например). Таково мое мнение.
Цитата
Это должны решить занятия по самообороне и психологическая подготовка человека.

Вот тут я с Вами полностью согласен, только если занятия по прикладухе регулярные(2 раза в неделю) и туда входит работа с ножом, а в нормальную прикладуху обязательно входит, то надобность в шмаллере отпадает.
Цитата
и при угрозе для жизни и при угрозе среднего и тяжелого вреда здоровью не-близких

То есть картина маслом, один мужичок забивает лежащего второго железным прутом, того глядишь убьет сейчас, а тут вы мимо проходите, этих людей видите впервые, ничего про них не знаете, видите это дело, достаете скажем ПМ и бодро валите агрессора. Я правильно Вас понял?

Цитата
А если физически все же удастся выиграть время?) А бежать и некуда?

Что значит физически? Вы физически подавите своих противников? Это как я понимаю Вы их забьете и они все будут лежать на земле, только тогда у Вас будет шанс что-то выхватить, а если они стоят на удалении в пару шагов, то не получится никак, да и не стоят опытные преступники так далеко никогда, для них это не выгодная ситуация, чем дальше расстояние от жертвы тем меньший контроль. Если же Вы их забили и они лежат, то уж лучше убежать, никто за Вами не погонится, зачем доставать КС? В случаях же когда противники находятся на ногах убегать наоборот не рекомендую, может что-нибудь легко прилететь в спину, убегать в данном случае имеет смысл только, когда врагов много - вы один, у Вас в запасе парочка хорошо поставленных нокаутирующих ударов, можно убегая растянуть их в цепочку и резко останавливаясь быстро вырубать ближайшего к Вам, только прокатит это максимум с двумя, потом все всё поймут.

Цитата
Кстати, а с этим видами преступлений что?
нападения при свидетелях, нападения на нескольких человек, ограбление квартир, нападения по пьяни...

А что с ними? Чем они отличаются от всех остальных? Какая разница как нападают, при свидетелях или нет, на несколько человек или на одного, Вы одно поймите если целью нападения будет лишение Вас жизни, то Вас ее лишат, ничего Вы не сделаете. А если что-то другое, то задайте себе вопрос чем пистолет лучше ножа? Нож и достается быстрее и с предохранителя снимать не надо, патрон в патронник досылать, достал и пиши негодяя, кромсай его в лапшу, смело можно резать по рукам, по лицу и никого вы этим не убьете даже при очень глубоких порезах(шею только резать не надо), соответственно если даже превысите пределы допустимой самообороны много на Вас не повесят, максимум условный срок дадут, да и то навряд-ли, скорее всего после того как Вы нанесете первый порез на этом схватка и закончится и противник предпочтет отступить, он же в конце концов хотел лавэ по легкой с лоха срубить, а здоровьем и жизнью рисковать нах ему надо? Если же Вы достанете пистолет и начнете шмалять, то можете запросто убить человека или нескольких, можете вообще убить случайного человека и потом Вам придется жить с этим до конца.

Цитата
И я не думаю, что короткоствол меня непременно спасет. Я считаю, что он просто повышает шансы того, кто с ним умеет обращаться (в т.ч. - и меня, если я выучусь стрельбе), на выживание.

Правильно, огнестрельное оружие всегда оставалось прерогативой армии и силовых структур, людей которых специально обучают обращению с оружием, Вы считаете, что подобное обучение в масштабах страны возможно? Я глубоко убежден, что легализация огнестрельного оружия попросту опасна, причем опасна именно для рядовых граждан. Слава богу вроде ничего подобного в России не предвидится, пусть так и остается в дальнейшем.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Танцующий с Тенями >>>
post #66, отправлено 21-11-2009, 18:17

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Василий Потап @ 21-11-2009, 1:19)
Легальный КС - это тот КС, что зарегистрирован в пулегильзотеке. И, как следствие, преступник быстро вычисляется. Адекватный преступник не пойдет на дело с зарегистрированным на него КС - он не идиот.
*

Преступник по определению неадекватен. Хотя вы правы. Но это не главное.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 21-11-2009, 18:17

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Tardaerog >>>
post #67, отправлено 21-11-2009, 18:33

Дважды Еврей Советского Союза

“Б-г создал людей сильными и слабыми, а полковник Сэмюэл Кольт создал свой револьвер, чтобы уровнять их шансы”.
Как человек у которого пистолет всегда при себе по долгу работы. Позволю вставить свои пять копеек.
Во первых, по поводу самообороны, могу заверить что при достаточной культуре обращения с огнестрельным оружием(служба в армии в боевых частях) через неделю интенсивных тренировок (100-150 патронов в сутки) вы сможете за 10-12 секунд выхватить пистолет из скрытой кабуры, перезарядить отстрелять обойму, заменить обойму, отстрелять вторую. С результатом 27-30 попаданий из 30 на дистанции в 10 метров.Так что, думаю месячные интенсивыне курсы вполне достаточны, как для того чтоб научить никогда не державшего оружия в руках человека научить им пользоваться, так и отсеять людей, которым в силу тех или иных причин не стоит давать в руки оружие.
Вообще владение оружием дисциплинирует, просто сознание того что это не игрушка заставляет относится к оружию соответственно.
Далее, на счет, рек крови которые прольются в случсае легализации, пистолет это не автомат поэтому требует определенных навыков, и поверьте личному опыту Баклан Иваныч первый раз взявший ствол в руки, не факт что сможет его перезарядить, и соовсем не факт что с 8 метров сможет попасть в неподвижную мишень, о бегающих в панике людях я вообще не говорю,потому что надо знать как держать пистолет, какой фалангой пальца на спусковой крючек нажимать, как тело должно быть зафиксировано и много чего еще. Другими словами, в случае если к Баклан Иванычу попал в руки ствол и вышел он на улицу постреляти, а на улице есть человек который прошел вышеозначенные курсы Баклан Иваныч сделать успеет от силы пару выстрелов, а попасть по движущейся мишени он сможет только случайно.
Мне кажеться что легализация оружия нужна, но в ограниченной мере, то есть право на получение оружия должен иметь человек отслуживший в армии и/или прошедший специальные курсы и медецинское осведетельствование. То есть таким образом чтоб легально получить ствол у человека должно быть нечто больше чем желание "чтоб было". Ну и само собой поправки в закон о самообороне. Разрешающие открывать огонь на поражение в случае видимой и явной угрозы для жизни.
Тогда в городах с высокой криминогенной обстановкой люди получат реальный шанс на защиту, потому чо как показывает случай с Евсюковым от милиции можно ждать не только помощи но и пули.
В таких условиях влодение пистолетом при наличии определенных навыков уравнивает шансы.
С другой стороны,загвоздка в том, кто и как будет проводить курсы подготовки и выдавать разрешения, принимая во внимание кристальную честность, неподкупность, и высочайший профессионализм, российской милиции результаты могут оказаться....интересными.

Сообщение отредактировал Tardaerog - 21-11-2009, 18:37

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Spectre28 >>>
post #68, отправлено 21-11-2009, 18:49

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Tardaerog,
\\Разрешающие открывать огонь на поражение в случае видимой и явной угрозы для жизни.

так они уже есть) только тут один маленький нюанс - а как определить явность угрозы? Была конференция с юристом не так давно, разбирали случай с тем милиционером, что в торговом центре стрельбу открыл. Так вот, насколько я понял, стрелять в него граждане имели бы право только если тот целился прям вот в них) а если милиционеру в спину пальнуть - то вот это уже "НЕявная угроза жизни". В вас-то он не целился, чего палили, дескать) точно так же - как доказать угрозу жизни от гопника с ножом - если он уже не напал? А если напал, то поди успей достать оружие - там и секунды не будет, на дистанции удара-то)

\\С результатом 27-30 попаданий из 30 на дистанции в 10 метров.

по движущейся мишени в условиях стресса? такая кучность? после месячных курсов?! не верю, как бы... слегка так. Да и то - три пули из 30 в случацных прохожих даже в случае профи?

--------------------
счастье есть :)
Tardaerog >>>
post #69, отправлено 21-11-2009, 19:06

Цитата
\\С результатом 27-30 попаданий из 30 на дистанции в 10 метров.

по движущейся мишени в условиях стресса? такая кучность? после месячных курсов?! не верю, как бы... слегка так. Да и то - три пули из 30 в случацных прохожих даже в случае профи?

Тут все дело в интенсивности) Если с утра до вечера то просто напросто ты через месяц начинаешь действовать на уровне рефлекса, при стрельбе из пистолета крайне важно, ....не уверен за корректность перевода ...войти в положение, то есть, если ты правильно взял в руку пистолет, правильно зафиксировал тело то ты в мишень размером с человека попадешь без проблем, не важно, движется он или нет. Так вот на курсах эта "правильность" должна отрабатыватся до автоматизма.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
@de1 >>>
post #70, отправлено 21-11-2009, 19:22

Герой Копья

Tardaerog
Цитата
через неделю интенсивных тренировок (100-150 патронов в сутки) вы сможете за 10-12 секунд выхватить пистолет из скрытой кабуры, перезарядить отстрелять обойму, заменить обойму, отстрелять вторую.

Сможете сомнений нет, а скажите пожалуйста на каком расстоянии от противника эффективно использовать короткоствольное огнестрельное оружие?
И ради интереса, сколько будет стоить аренда тира, хотя-бы час в день в течении недели и 700-1050 патронов? И я так понял это еще на месяц расчитать нужно?

Цитата
Другими словами, в случае если к Баклан Иванычу попал в руки ствол и вышел он на улицу постреляти, а на улице есть человек который прошел вышеозначенные курсы Баклан Иваныч сделать успеет от силы пару выстрелов, а попасть по движущейся мишени он сможет только случайно.

Кол-во выстрелов, которое успеет сделать Баклан Иваныч зависит от расстояния до цели. Любой профессионал в первую очередь постарается убрать себя с линии огня и только потом откроет ответный огонь.
Цитата
потому чо как показывает случай с Евсюковым от милиции можно ждать не только помощи но и пули

с крыши кирпичи и сосульки тоже падают на голову со смертельным исходом, много людей в касках ходят? Правильно только строители, люди у которых это профессиональный риск. Приведенный Вами случай исключение, а не правило, потому и получило такой резонанс. Я не оправдываю ментов, сам ушел из органов после 7ми лет службы, как увидел кого сейчас туда набирают, но простых людей они все же пока не растреливают, только отдельные шизики. Кстати , эти люди как раз проходят всякие психологические тесты при приеме на работу и все равно такая фигня случается, теперь представте себе это в масштабах страны.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Tardaerog >>>
post #71, отправлено 21-11-2009, 19:33

Цитата
Сможете сомнений нет, а скажите пожалуйста на каком расстоянии от противника эффективно использовать короткоствольное огнестрельное оружие?

На сколько я понимаю у всех свои нормативы в Израиле считается безопасным для окружающих применение оружия на дистанции до 8 метров.
А если об эфективности вообще, мой тренер расстрелял обойму глока по ездившей мишени на открытом полигоне на 40 метров. Но тут понятно годы практики.

--------------------
@de1 >>>
post #72, отправлено 21-11-2009, 19:45

Герой Копья

Цитата(Tardaerog @ 21-11-2009, 18:33)
На сколько я понимаю у всех свои нормативы  в Израиле считается безопасным для окружающих применение оружия на дистанции до 8 метров.
А если об эфективности вообще, мой тренер  расстрелял обойму глока по ездившей мишени на открытом полигоне на 40 метров. Но тут понятно годы практики.
*

Вы меня не поняли. Я спрашивал насколько максимально близко можно находиться к противнику, чтобы успеть выхватить короткоствол, привести его в боеспособность и начать стрельбу, не рискуя при этом потерять оружия? Или это как раз 8 метров?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Tardaerog >>>
post #73, отправлено 21-11-2009, 20:02

Ну тут все зависит от навыков и умений и тех.обеспеченности, одно дело выхватывать пистолет из кобуры,специально предназначенной для быстрого выхватывания, другое дело доставать из сумочки.
В первом случае три-четыре шага от противника волне достаточное расстояние, при наличии, повторяю, соответственных навыков, которые приобрести все же быстрее и проще, чем первый дан)

--------------------
@de1 >>>
post #74, отправлено 21-11-2009, 20:14

Герой Копья

Цитата
три-четыре шага от противника

Я еще раз повторяю, что любое нападение на Вас на улице, осуществляется как правило на критической дистанции(вытянутая рука или ближе), следовательно пистолет бесполезен, у Вас не будет ни времени, ни возможности его выхватить.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Rianna >>>
post #75, отправлено 21-11-2009, 20:47

Сакиб-аль-ма

Василий Потап
Цитата
Но и психологическая боеготовность одна не всегда поможет. И да, я как-то не уверен, что одежду, позволяющую носить оружие, совсем нельзя подобрать. Поэтому если вопрос самообороны стоит для вас серьезно, а не как для меня - все же лучше отказаться от одежды такой, в какой ходите вы.
Если не стоит серьезно - то продолжайте ходить так, как ходите. Беды совершенно нету в этом.
Извините, если эти строки вам показались грубостью.
И именно обрез вроде бы тут не советовали носить.
Если я таки выразилась опять путанно, то поясню ещё раз. Не имеет смысла. Я по обочине дороги шла, сжимая в руке нож, нападения ожидала, хоть и не наблюдалось никого в радиусе десяти метров (темно, ночь). Сзади подкрались, в захват взяли и к горлу резак. До ножа ли мне было? А Вы говорите, пистолет...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Tardaerog >>>
post #76, отправлено 21-11-2009, 21:13

Да, но если человеку удастся разорвать дистанцию на необходимое расстояние тогда ствол может оказаться решающим аргументом. Да и плюс, сознание того, что в тебе могут понаделоть дырок, я считаю реально способно снизить уровень уличной преступности.

--------------------
@de1 >>>
post #77, отправлено 21-11-2009, 21:47

Герой Копья

Цитата
Да, но если человеку удастся разорвать дистанцию на необходимое расстояние тогда ствол может оказаться решающим аргументом. Да и плюс, сознание того, что в тебе могут понаделоть дырок, я считаю реально способно снизить уровень уличной преступности.

Если бы, да кабы =) Не проще ни разрывая дистанции, можно даже наоборот сократить, вытащить нож и слегка, очень сильно(нужный вариант подчеркнуть) порезать мерзавца противного? Накрай можно просто шагнуть вперед, схватить за воротник и резко пригнув скотину разбить ее рыло в смятку об свою голову. Просто в реальном поединке времени думать о том, как разорвать дистанцию, можно уже стрелять или еще нельзя, а то самого посадят, нет. Много думать во время драки вообще вредно, нужно сильно бить в три-четыре нужных места =)

А как это поможет снизить уровень преступности хотелось бы мне знать? Все профессиональные воры и убийцы-рецедивисты сразу испугаются фраерков с пистиками и пойдут на заводы и в офисы работать? Не смешите, никогда такого не будет, просто нападения станут гораздо жестче. Вы же не думаете всерьез, что терпила по жизни, если ей дать пистолет сразу станет альфа-лидером?

Сообщение отредактировал @de1 - 21-11-2009, 21:56

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Alaric >>>
post #78, отправлено 21-11-2009, 22:45

Светлый
Администратор

Цитата(@de1 @ 21-11-2009, 20:47)
Все профессиональные воры и убийцы-рецедивисты сразу испугаются фраерков с пистиками и пойдут на заводы и в офисы работать?
*

Не то, что бы я был сторонником легализации (я пока не определился), но ты не туда клонишь. Обычному человеку нет никакой нужды бояться профессиональных воров и убийц-рецидивистов, им в большинстве случаев нет до него никакого дела. Обычный человек боится гопников у подъезда, которые ни разу не профессионалы.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
@de1 >>>
post #79, отправлено 21-11-2009, 22:52

Герой Копья

Да Alaric все верно, просто сказали что преступность уменьшится, а она не уменьшится из-за того, что всем разрешать иметь при себе КС, скорее наоборот. Что сам по этому поводу думаешь?

Цитата
Обычному человеку нет никакой нужды бояться профессиональных воров и убийц-рецидивистов, им в большинстве случаев нет до него никакого дела.

А кому следует бояться профессиональных воров? Кого они воруют, если не обычных людей?

Сообщение отредактировал @de1 - 21-11-2009, 22:58

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Alaric >>>
post #80, отправлено 21-11-2009, 23:51

Светлый
Администратор

Цитата(@de1 @ 21-11-2009, 21:52)
Да Alaric все верно, просто сказали что преступность уменьшится, а она не уменьшится из-за того, что всем разрешать иметь при себе КС, скорее наоборот. Что сам по этому поводу думаешь?
*

Я считаю, что через некоторое время преступность уменьшится (на такой же уровень, как в странах, где КС легализован), но меня сильно смущает перспектива "переходного периода". Вот в это время действительно может твориться всякое.
Естественно, снизится не любая преступность, условно говоря, вряд ли от этого снизится число квартирных краж или заказных убийств.

Цитата(@de1 @ 21-11-2009, 21:52)
А кому следует бояться профессиональных воров? Кого они воруют, если не обычных людей?
*

Я так понимаю, что профессиональный вор представляет себе, что именно (примерно) он собирается украсть. Т.е. отобрать у случайного прохожего кошелек, в котором от силы пара тысяч рублей и мобильник, который вряд ли тоже можно продать задорого - это безусловно непрофессионально. Т.е. именно эта сфера ("профессиональных воров") как раз введением КС никак не будет затронута. Я подразумевал, что сторонники легализации на это и не рассчитывают.
Просто помимо преступников-"профессионалов", есть еще и уйма "любителей". И еще вопрос, кого из них больше и кто больше досаждает среднему обывателю.

Сообщение отредактировал Alaric - 21-11-2009, 23:53

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")