Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> The End is Nigh, эти вечные концы света

@de1 >>>
post #41, отправлено 25-11-2009, 13:14

Герой Копья

Замечаний: 3

Zabuza
Цитата
Теперь о последнем часе(дне, неделе...) кто-то здесь сказал, что умер бы с семьей. хм... не точто бы я Вам не верю, но что-то мне подсказывает, что Вы недооцениваете влияние такой новости на Ваше сознание.

Вы меня знаете, чтобы так говорить? Я спокойно отношусь к смерти, даже с юмором где-то и предпочитаю умереть(если уж этого все равно не избежать) в кругу близких мне людей, чтобы перед глазами были родные лица, ну или дерясь за свою жизнь, тоже неплохой вариант кончины. Всяко это лучше, чем истерично носиться по городу и все крушить или колоть(нюхать наркоту), напиваться как скот или удовлетворять свою похоть , вы так не считаете?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #42, отправлено 25-11-2009, 13:53

Сакиб-аль-ма

JuraS
Цитата
Да, это вершина эгоизма ... Я как-то сформулировал это так: каждый человек вправе представлять, что вся остальная Вселенная - "матрица", существующая только для него, которая исчезнет после его смерти. Опровергнуть такое утверждения невозможно, если брать за точку отсчета себя

Да нет, это скорее, как единица измерения. Человеческий мозг. Относительно его - мир существует. Если мозг помер - откуда мы знаем, существует ли мир, если определять это мы можем только с помощью мозга? И да, верно - опровергнуть невозможно. Но и узнать, что там, за пределом мозга - тоже.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Basilio Orso >>>
post #43, отправлено 25-11-2009, 14:28

The Symbol of Torment

Philomel
Цитата
Кроме того могу сообщить - смертный грех - не означает непростительный. Есть только 1 непростительный грех - хула на Духа Святого. Все остальное Бог может простить если пожелает
Простите, но вы сейчас говорите как православный человек, католик или приверженец другой конфессии? Какой?
Правильно ли я вас понял, что, согласно вашей мысли, богохульники, даже раскаявшись, не могут попасть в Рай?

Сообщение отредактировал Василий Потап - 25-11-2009, 14:33

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Philomel >>>
post #44, отправлено 25-11-2009, 22:31

Воин
**

Цитата(Василий Потап @ 25-11-2009, 13:28)
Philomel
Простите, но вы сейчас говорите как православный человек, католик или приверженец другой конфессии? Какой?
Правильно ли я вас понял, что, согласно вашей мысли, богохульники, даже раскаявшись, не могут попасть в Рай?
*

Василий Потап,
1. меня немного удивляет, такая постановка вопроса: "согласно вашей мысли" - я кажется привела цитату из Библии и ссылку на нужную строку - Апостол Матфей вкладывает эти слова в уста Иисуса Христа. Мне кажется, что слова Самого Господа Бога достаточно авторитетны для христианина любой конфессии. Моих слов в этой строке не было. Как ее истолковывать - это предмет многих богословских трудов (в религии по многим вопросам единого мнения нет не то, что между конфессиям, но даже между священниками 2х приходов)
2. Нет, не правильно, должным покаянием искупается любой грех. Имеется ввиду, пребывание в грехе хулы, т.е. если вы хулите Бога и продолжаете до смерти в этом упорствовать. Но то кто продолжает упорствовать - соответственно никогда не покается. Т.е. например - если вы кого-то, убили, то вы убийца на всю жизнь, этого вы из своей биографии вычеркнуть не можете, но если вы глубоко раскаялись, попытались компенсировать содеянное добрыми делами, то Бог может вас простить, если вы богохульствовали из-за каких-то заблуждений, но потом раскаялись, это тоже простительно, но если вы знаете о Боге (вы же ведь не будете хулить того, кого нет? если хулите значит подразумеваете что Он есть), видели Его чудеса и продолжаете упорствовать в поношении Святого Духа, то о каком прощении может идти речь? Прощение может получить человек, который, хочет его получить и прикладывает к этому хоть какие-то усилия, а человек хулящий Духа и не захочет прощения, поэтому грех непростительный, а не потому что Бог обиделся и прощать не хочет. (в Библии примером хулы на Святого Духа (заметьте, в речь идет именно Святом Духе, а не о Сыне) таких людей являются фарисеи, который видели как Иисус Христос изгонял из людей бесов, и тут же заявили что Он делает это силою князя бесовского. Хотя они профессиональные священники должны были понимать чьей силой это делается.)
Я попыталась объяснить своим словами, то что читала у отцов церкви (св. Афанасий Великий, почитается и католической и православной церковью). Кроме того, у него есть уточнение, что если вы например умерли без покаяния, или забыли покаяться в каких-то небольших грехах, но ваши добрые дела перевешивают плохие, то вам то вам это простится. Я православная, но в богословских вопросах я не спец. За более точными объяснениями надо обращаться к профессионалам - священникам и богословам..
Zabuza - Ваши посты некорректны и провокационны. Надо понимать, что покаяние это нечто большее, чем сказать на словах "Господи, прости" перед смертью. Здесь я отвечать на них не буду.
Дабы не развивать оффтоп. Если есть желающие полемизировать на тему покаяния и моих воззрений на этот вопрос, давайте писать либо в теме "Религия", либо в личку.
С уважением, Philomel.

Сообщение отредактировал Philomel - 26-11-2009, 0:15

--------------------
You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
Даммерунг >>>
post #45, отправлено 26-11-2009, 4:31

Санитар леса

Цитата(Axius @ 25-11-2009, 9:15)
Что же до глобальных разрушительных катаклизмов - это общественный миф, существовавший с древнейших времён, утративший за прошедшие века по большей части свою религиозную форму
*

Миф-то миф, но глобальные катастрофические вымирания видов уже случались. Почему бы такому не призойти и с людьми?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Эгильсдоттир >>>
post #46, отправлено 26-11-2009, 11:10

седая рысь

Замечаний: 2

Ну, в принципе, через пару-тройку миллиардов лет, когда мантийный кислород весь выделится в атмосферу, конец света наступит непременно. Причём, не только для человечества...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #47, отправлено 26-11-2009, 15:09

Санитар леса

Цитата(Эгильсдоттир @ 26-11-2009, 16:10)
когда мантийный кислород весь выделится в атмосферу
*

А можно об этом варианте поподробнее? У меня "стандартный" всепланетный медный таз - это превращение солнца в красный гигант, а про этот не слышала.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Basilio Orso >>>
post #48, отправлено 26-11-2009, 15:31

The Symbol of Torment

Цитата
1. меня немного удивляет, такая постановка вопроса: "согласно вашей мысли" - я кажется привела цитату из Библии и ссылку на нужную строку - Апостол Матфей вкладывает эти слова в уста Иисуса Христа. Мне кажется, что слова Самого Господа Бога достаточно авторитетны для христианина любой конфессии. Моих слов в этой строке не было. Как ее истолковывать - это предмет многих богословских трудов (в религии по многим вопросам единого мнения нет не то, что между конфессиям, но даже между священниками 2х приходов)
Я как раз спрашивал вас о том, как вы истолковываете эту строчку.
Цитата
Прощение может получить человек, который, хочет его получить и прикладывает к этому хоть какие-то усилия, а человек хулящий Духа и не захочет прощения, поэтому грех непростительный, а не потому что Бог обиделся и прощать не хочет.
Ну не мешало бы ещё вам уточнить ясным текстом, что ввиду имеется не просто оскорбление Святого Духа словом или мыслью о том, что Он - подонок или кто-то ещё в этом роде, а достижение человеком самых-самых низин греховности.
Если вы, конечно, так думаете. Просто очень много форумчан могут вас не так понять.
Цитата
либо в личку.
Ладно. Это было последним моим постом, не касающимся напрямую конца света, в этой теме. Жду ответ на это сообщение в ЛС.
С уважением,
Василий Потап.

Сообщение отредактировал Василий Потап - 26-11-2009, 15:34

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Эгильсдоттир >>>
post #49, отправлено 26-11-2009, 15:43

седая рысь

Даммерунг, ссылку, к сожалению, не дам - сразу сохранить не удосужилась, а теперь - иди ищи, где я это читала))). Но в общем, идея такова: в результате геологических процессов со временем весь содержащийся в мантии кислород выделяется в атмосферу. Существование жизни в таких условиях не представляется возможным, и наступает Большой Каюк.
P.S. Если интересно, я всё-таки покопаюсь в своих залежах; авось будет на то воля святого Коннектия, и я найду ссылку.))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #50, отправлено 26-11-2009, 17:25

Санитар леса

Эгильсдоттир, интересно, конечно. Какой там механизм каюка - очень быстрое окисление? И почему в этих условиях перестанет существовать вообще вся жизнь, неужели хоть какие-то микроорганизмы не приспособятся...
Была ведь когда-то катастрофа - появление фотосинтеза. Попередохло огромное количество тогдашней мелкой жизни, не приспособленных к избытку кислорода в атмосфере, но некоторые все-таки приспособились и выжили. Этакие микро-Нои в кислородном потопе. Может, и после нас что останется.

--------------------
Axius >>>
post #51, отправлено 27-11-2009, 1:41

Mercykiller

Цитата
Почему бы такому не призойти и с людьми?

Так мы о том и: произойти. Но неважно, когда и как. Главное, что - "да!" Речь была о том, что человек почему-то претендует на какой-то исключительный сценарий, Замысел, Большое Шоу по всем правилам эпичности, масштабности и бескомпромиссности. И не факт, что обоснованно. Т.е. эсхатологически-центрированное человечество живёт ожиданием собственной кончины: но так что это за жизнь? Собственно, это для многих справедливо: близость смерти (по факту - её осознание, предвосхищение) обостряет активность, заставляет действовать, повышает ценность жизни. Но мы бы не сказали, что это правильно.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
JuraS >>>
post #52, отправлено 29-11-2009, 20:35

Тот кто видел Тьму

user posted image

Сообщение отредактировал JuraS - 29-11-2009, 20:35

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Philomel >>>
post #53, отправлено 29-11-2009, 23:59

Воин
**

Цитата(JuraS @ 29-11-2009, 19:35)
user posted image
*

учитывая тот факт, что слово апокалипсис переводится с греческого как "откровение", то его наступление маловероятно. Скорее мир рухнет, чем на людей (в общей массе) найдет озарение)

--------------------
You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
Дени де Сен-Дени >>>
post #54, отправлено 30-11-2009, 5:44

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Philomel @ 29-11-2009, 22:59)
учитывая тот факт, что слово апокалипсис переводится с греческого как "откровение", то его наступление маловероятно. Скорее мир рухнет, чем на людей (в общей массе) найдет озарение)
*

Учитывая тот факт, что люди (в общей массе) путают предстоящие события на горе Армагеддон с самой книгой, в которой эта катастрофа описана, то проголосовавшие склоняются именно к наступлению всея погибели.

PS "ведающий поймет кому: все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца (Святой Антоний (Отшельник) Великий)"

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 30-11-2009, 5:54

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
JuraS >>>
post #55, отправлено 30-11-2009, 20:12

Тот кто видел Тьму

Чикатилой можешь ты и быть, но гордецом ты быть не вправе!
biggrin.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 30-11-2009, 20:12

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Дени де Сен-Дени >>>
post #56, отправлено 1-12-2009, 1:25

На правах офф-топа:
Чикатило, как и Битцевский маньяк - Шахматист (и даже он в большей части) люди гордые сердцем, и гордились своими поступками, как и западные доктора смерти. Так что это высказывание, имеющее корнями Ветхий Завет вполне вписывается в криманистическую психологию (по книгам Образцова) Самый яркий пример гордеца: Уэстли Аллан Додд, который уходил от полиции, но когда его все-таки поймали в 3-ий раз, умалял Суд о смертной казни: "Меня нужно казнить, не дав шанса сбежать или убить кого-то в тюрьме. Если я сбегу, то обещаю, что буду убивать и насиловать, получая удовольствие от каждой минуты" (но смертную казнь ему дали только через 3 года... в 1993 году).

А теперь мысли для сторонников 3-ей Мировой и последующей гибелью мира.
Швейцария, запретив ставить минареты, вызвала гнев мусульман на себя, провоцируя тем самым Иран, Афганистан и прочие мусульманские государства на боевые действия. Швейцария вызвала огонь на себя, выражаясь военной терминологией. Что может последовать за этим? Угроза безопасности Европы. План США о размещении ПРО, мобильной или стационарной не имеет значения. Россия вынуждена будет реагировать в случае действительной угрозы, по тому же соглашению. Вот вам и предпосылка к 3-ей Мировой. Эти мысли возникли у меня сразу, как услышал новости. Никакого нарушения толерантности, ничего прочего, о чем говорили не появилось в голове. А вот "подстава" Швейцарии выглядит куда более эффективной в политике НАТО для реализации ее целей. Может, паранойя, отрицать не могу. Мое мнение.

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 1-12-2009, 2:10

--------------------

user posted image
Дени де Сен-Дени >>>
post #57, отправлено 1-12-2009, 17:38

А вот и продолжение теории: Канада байкотировала принятие документом сотрудничества НАТО и России. "В НАТО образуются фракции, которые против "перезагрузки" отношений с Россией" - "засланый патриот" Рогозин.

--------------------

user posted image