Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Обсуждение мюзикла "Последнее испытание", критика, восторги, предложения
| Shibuya Yuuri >>> |
#361, отправлено 14-12-2009, 22:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Храм Паладайна |
Цитата Елена, Вы этим вдохновлялись? двуликих богинь много, а Изида одна из самых известных))) -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
Только гнев её в нас убивает, Без неё и душа, как прекрасный цветок Без дождя в знойный день погибает. |
| Siren >>> |
#362, отправлено 14-12-2009, 22:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 |
Фу, Википедия, фу.
Гимнов Изиде много. Такой к примеру: Пробудись, пробудись, пробудись, Пробудись в мире, о Владычица Мира, Восстань в мире, Восстань в красоте, Богиня жизни, Прекрасная на небесах, Небеса в покое, Земля в покое, О богиня, Дочерь Нут, Дочерь Геба, Возлюбленная Осириса, Богиня со многими именами! Все хвалы - тебе, Все хвалы - тебе, Обожаю тебя, Обожаю тебя, Владычица Исида! Гугл сказал, кстати, что такой перевод у Коэльо встречается, а он довольно дрянной на мой вкус. Коэльо, не перевод. Еще такой вариант встречается: Я – Начало Начал и последняя точка, Я – мать и её же любимая дочка, Я – жена и невинная чистая дева, Я – святая и блудница бренного тела, Я – счастлива в браке, и я же свободна, Я – дарю жизнь и я же бесплодна, Я – не рожаю, но детям нет счета, Я – облегчение родов забота, Я – мать для отца моего и для мужа, Я - гибка как лань и неуклюжа, Я – супруг и супруга одновременно, Я – то, что вечно и я то, что бренно, Я - руки уставшие матери милой, Я - безмерно добра и могу быть спесивой, Я - быстротечна и бесконечна, Забудьте меня и помните вечно. Что касается двуликих богинь, то лично мне куда больше импонируют индийские божества. Я, собственно, раньше гимнов этих не встречала, что бы тут не твердил Юрас о "классике", вот и захотелось поделиться. Думаю, это кому-то тоже будет интересно и в новинку. Сообщение отредактировал Siren - 14-12-2009, 22:32 -------------------- Миром правят слова. (с)
|
| JuraS >>> |
#363, отправлено 14-12-2009, 23:22
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Я, собственно, раньше гимнов этих не встречала, что бы тут не твердил Юрас о "классике", вот и захотелось поделиться. Думаю, это кому-то тоже будет интересно и в новинку. Википедия, фас! Да ладно вам, просто мне показалось, что любой кто не знал про Исиду до прослушивания песни, так уже точно пошел и узнал. Не важно где. Там бы упоминался гимн, почти наверняка. Конечно, пусть будет и тут... Сообщение отредактировал JuraS - 14-12-2009, 23:23 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Siren >>> |
#364, отправлено 14-12-2009, 23:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 |
Ай, боюсь, не кусай меня, Википедия!)
Так в том-то и дело, что я думала, что знаю про нее достаточно. Мифы там всякие читала много, учебники по культурологии. Конечно, это мой провал в знаниях. Впрочем, все, не оффтоплю. Сообщение отредактировал Siren - 14-12-2009, 23:33 -------------------- Миром правят слова. (с)
|
| Faraon >>> |
#365, отправлено 29-12-2009, 10:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Ну вот и конец...
В первую очередь - спасибо авторам за их титаническую работу, за то, что этот мюзикл всё-таки был создан и доделан. Мегареспект всем, кто принимал в нём участие, особенно, конечно, Антону и Елене! И, надеюсь, авторы не будут забывать регулярно выкладывать на сайт разнообразные маленькие, но приятные дополнения: "Карамон спасает мир", "Детство Чародея", арии Тики и т.п. Теперь же, что касается четвёртой сцены: Моё глубокое ИМХО, что всё же не дотянули в самой концовке драматическую часть. Всё бы хорошо, но вот монолог Астинуса перед "Властелином Ничего" можно было сделать на-а-амного сильнее и трагичнее. Убрать "точки-запятые", добавить что-то типа: "...сражал богов одного за другим... что привело к ужасным ураганам и землетрясениям по всей планете, с невиданной силой извергались вулканы, уходили под воду острова и даже целые континенты... и через месяц (год, два, неделю) в живых не осталось ни одного человека. Весь мир погиб... Маг Маджере остался один во всей вселенной". В общем, что-то в стиле конца второй сцены, после "Мессы". Блин, это ведь мировой апокалипсис, гибель миллионов людей, ужас и смерть! И холодно-отстранённое "...Точка. И мир стал гибнуть" Астинуса тут как-то не очень к месту. Да, в книге он довольно сух и безэмоционален, но вы то уже не раз отступали от источника, можно было ещё разок это сделать, чтобы слушателю стало по настоящему жалко этот самый гибнущий мир... Ну и блюза (а он не относится к числу моих любимых жанров) для меня многовато слишком получилось. Что-то в этом году и Мельницу с Хелависой на блюз потянуло - в "Диких Травах" и в "Леопарде", теперь вот и Антон туда же... Сообщение отредактировал Faraon - 29-12-2009, 10:43 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Тазисса >>> |
#366, отправлено 29-12-2009, 10:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Далёкая Сибирь, Ангарск |
Прекрасно выполнена работа, титаническая и большая. Спасибо вам огромное, Антон и Елена, за ваш труд. Вы герои! Сделать подобное, да и ещё успеть выложить до нового года.
Цельное произведение производит огромное впечатление, хотя конец действительно по трагичности немного не дотягивает, не хватает той яркой констатации факта, что мир разрушен из-за Рейстлина и что он там остался совсем один, посреди ничего. Безумно понравились "Отречение" и "Властелин Ничего", последний - в особенности. Очень хорошо переданы чувства и эмоции. И даже Крисанию жалко (хотя по книгам вообще ни капельки жалко не было. Тут у неё судьба... трагичнее, что ли). И... мне кажется, или музыка в четвёртой части разительно отличается от первых трёх? Непривычно немного слышать подобные отличая. Ещё раз повторюсь: спасибо Вам огромное, за то, что вы сделали, и ещё несомненно сделаете! -------------------- "Склоняй почтительно голову, но никогда не сгибай рабски спину!"
|
| Елена Ханпира >>> |
#367, отправлено 29-12-2009, 10:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 |
Я бы сказала, наконец-то блюзанули!
|
| Faraon >>> |
#368, отправлено 29-12-2009, 11:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Замечаний: 1 |
Один? Ну, мне показалось, что два-три, или возможно какой-то общий налёт блюзовости в сцене, сложно сказать. Может я и ошибся. Ну, блюз-то ладно - это мои личные мелкие придирки, можете на них не обращать внимания
Сообщение отредактировал Faraon - 29-12-2009, 11:25 -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#369, отправлено 29-12-2009, 12:05
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Трагичность должна была быть выражена не в Астинусе, а во "Властелине". Обсуждение сделаем в новой теме. Про "Блюзы" согласен, это примитивный маловыразительный стиль. Меня не потянуло на них,я просто попробовал их ввести, посмотреть что будет
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Беса >>> |
#370, отправлено 30-12-2009, 14:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
а по мне так блюз отлично сочетается с образом Такхизис, это прекрасное попадание, и получилось ОЧЕНЬ выразительно во "Встрече с Тэк"
-------------------- Тебе??? Помочь???
|
| Modus >>> |
#371, отправлено 30-12-2009, 14:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Поскольку Даламар мой любимый персонаж, я бы хотел, чтобы его было больше. Чтобы Карамона вернул в тот момент, когда ещё всё можно поправить, он.
Сообщение отредактировал Modus - 30-12-2009, 14:36 |
| Asakaze >>> |
#372, отправлено 30-12-2009, 15:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 |
Цитата(Modus @ 30-12-2009, 13:30) Поскольку Даламар мой любимый персонаж, я бы хотел, чтобы его было больше. Чтобы Карамона вернул в тот момент, когда ещё всё можно поправить, он. Кстати, да, хорошая мысль, мне тоже Даламара мало Да мне вообще 4-х частей мало -------------------- -Что мы будем делать завтра, Рейстлин?
-То же, что и всегда, Карамон. Попытаемся захватить мир! -Любимой быть - вот все, что я хотела! -Стать богом - это все, что я хотел. |
| Modus >>> |
#373, отправлено 30-12-2009, 16:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата Меня не потянуло на них,я просто попробовал их ввести, посмотреть что будет Мне не понравились не блюзы. |
| Encantador >>> |
#374, отправлено 30-12-2009, 18:39
|
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе |
Сегодня весь день слушал четвертую часть - музыка просто потрясающая! Огромное спасибо Антону Круглову и Елене Ханпире и отдельное - Хелависе (по-мне, так 4-я часть - ее мюзикл).
Впервые за многие годы знакомства с книгами про Испытание Близнецов мне стало жалко Крисанию - и это, безусловно заслуга Мириам. "Жертва" просто потрясает, особенно когда уже знаешь, чем Посвященная за нее расплатится - получит от Такхизис зрение и узнает правду о своем любимом. Очень понравилась "Легенда Чародея" - Антон в ней исполнил пожалуй одну из самых сильных своих партий мюзикла (чего там говорить - звучит все даже лучше, чем "Легенда Такхизис", а она (по звучанию) - была одной из самых моих любимых композиций). Ну и Хелависа. Все партии - гениально. "Изида под покрывалом" звучит так, что хочется раз сто подряд переслушать - настоящая Всебесцветная Драконица во всем своем величии. И наконец - "Властелин Ничего". Вступление Астинуса - очень хорошая находка (особенно - "запятые" и "точки") - кратко и очень жутко в своей отстраненности. О партиях Хелависы и Сарумана ничего не напишу - слов нет. Надеюсь, композиция станет настоящим хитом не только среди фанатов но и среди всех, кому нравится хороший поп-рок - настолько все хорошо и с текстом и с музыкой и, главное, с исполнителями. Великолепное окончание истории - жестокий и правдивый финал, такой, какого и заслуживал Рейстлин. Но все-же надеюсь, что Карамон, к которому были обращены последние слова Астинуса, так-таки спасет своего братца и Кринн, ведь именно жертва Рейстлина - то главное, за что я его уважаю. Без неё маг - просто властолюбивый психопат, погубивший весь мир и самого себя только чтобы узнать, что его сердце - истлевший уголек, не способный подарить новую жизнь разрушенному Кринну. Еще раз, Антон, Елена, Наталья и все-все, создавшие "Последнее Испытание" - огромное, преогромное спасибо. Искренне желаю, чтобы Ваш творческий путь и дальше шел только в гору, на самые вершины, которых Вы более чем достойны. Сообщение отредактировал Encantador - 6-01-2010, 22:44 -------------------- |
| Саруман-друг Рейстлина >>> |
#375, отправлено 30-12-2009, 20:00
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Москва |
Спасибо, будем стараться дальше
-------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
| Клер >>> |
#376, отправлено 31-12-2009, 19:37
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Ничего не писала в этом разделе, пока не вышли все 4 части. Потому что тяжело воспринимать части в отдельности от цельного образа.
Первое - после прослушивания поняла, что читать "Испытание близнецов" теперь во общем-то незачем))) Будет неинтересно) Это если о мюзикле в целом - очень качественная работа, интересная как в плане музыки, так и в части текстов. Понятно, что в постановке будет привнесено что-то новое - но уже сейчас перед нами вполне законченнное произведение. Теперь наконец-то выскажу свое мнение о каждой части. 1. "Тьма и Свет". Очень выразительное вступление Астинуса, затем пожалуй ключевая тема всего мюзикла - вступление Рейстлина. Замечательный диалог мага и жрицы, и конечно же, Ария Крисании - для меня центральная тема всей части. 2. "Все во имя веры". Здесь уже в названии части скрыта ключевая мысль и название ключевого эпизода. Дуэт Короля-жреца и Крисании вышел очень мощным, очень зажигающим. И тем весомее в конце смотрится песня Крисании - когда все, на чем жизделась ее вера, рухнуло в единый миг. 3. "Легенда о Вратах". Часть, если честно, выглядела очень блекло на фоне предыдущих. Нет, все песни сработаны чисто - но чувствовалось, что авторы торопились выложить ее. Плюс, не нашлось какой-то центральной темы, чтобы зацепиться за нее. Событий в эту часть вместилось много, поэтому добавилось и ощущение скомканности всего эпизода. 4. "Последнее испытание". Кажется, я уже слушаю эту песню раз двадцатый....или тридцатый. Речь идет об "Изиде с покрывалом", конечно же. Один из самых великолепных женских дуэтов на моей памяти - как по вокалу, так и по музыке и текстам. Невероятно!!! Впрочем, вся чатсь смотрится самой сильной - и "Встреча с Такхизис", открывающая часть, и "Властелин Ничего", закрывающая ее - очень сильные композиции. И да, правы те, кто говорит, что эта часть - бенефис Хелависы Авторов с наступающим новым годом. Огромная благодарность за замечательный подарок, творческих успехов и, конечно же, ждем постановку!!:) Сообщение отредактировал Клер - 31-12-2009, 19:59 -------------------- |
| Ierne |
#377, отправлено 31-12-2009, 23:00
|
|
Unregistered |
Мне очень все понравилось. Но поясните мне глупой, как Астинус рассказывает историю, которую записал когда-то, если в конце истории все умерли? Включая Астинуса. Он же жил, когда все это происходило и записывал все. А потом Рейстлин уничтожил мир. Как Астинус может что-то вспоминать через века, если он вместе с миром был уничтожен? Рейстлин страдает, что все умерли, а оказывается Астинус живой, пыль с книг сдувает, истории вспоминает. Это как? Или может летописец приврал и никто на самом деле не умер?
Сообщение отредактировал Ierne - 31-12-2009, 23:36 |
|
|
|
| Shibuya Yuuri >>> |
#378, отправлено 1-01-2010, 0:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Храм Паладайна |
Цитата Рейстлин страдает, что все умерли, а оказывается Астинус живой, пыль с книг сдувает, истории вспоминает. Это как? мир существует, но это мёртвый мир, в котором нет _никого_ живого. Астинус летописец, который пришёл в этот мир в момент его создания и уйдёт, когда миру придёт абсолютный конец. -------------------- Берегите любовь, для неё нет преград,
Только гнев её в нас убивает, Без неё и душа, как прекрасный цветок Без дождя в знойный день погибает. |
| Santahero >>> |
#379, отправлено 3-01-2010, 2:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Огромное спасибо авторам мюзикла!!!!!!!!
Серия dragonlance - это мои любимые книги, и мне очень дорого и интересно всё, что с ними связано! Так что ваш, ребята, мюзикл наполняет моё сердце радостью, настольгией и таской по этому миру. Я теперь открываю себе мир саги с абсолютно новой стороны, я слышу голоса героев это рисует в моём воображении новые ,более чёткие образы. Я хотел бы отдельно отметить: Елена Ханпира - вы обладаете божественным, прекрасным голосом, от которого сердце замирает, а душа возвышается.(моё личное мнение) Спасибо вам Елена, что вы есть , что вы поёте, сочиняете слова, за всю вашу работу над этим мюзиклом!!! Антон Круглов - вам спасибо отдельное! Вы как исполнитель арий моего любимого персонажа саги - справились отменно! Как композитор... ну извиняйте Антон музыкальные вкусы не совсем совпали. Ещё раз огромное спасибо всем кто причастен к мюзиклу!!! Желаю вам в новом году новых творческих успехов! С нетерпением жду постановку, на которую схожу не раз и обязательно возьму с собой как можно больше родных и друзей! Спасибо, что дочитали до конца. |
| MPAK >>> |
#380, отправлено 3-01-2010, 2:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: KaerMorhen |
не знал в какую ветку писать, решил сюда.
Антон, скажите, будет ли среди бонусов по 4-ой части (ежели таковые вообще будут) мелодия на рингтон из композиции Отречение, где Рейстлин произносит слова "Легенда забыта старинная та..."?) больно уж красивая мелодия)) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||