Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Эс_Келин >>> |
#701, отправлено 17-09-2009, 14:40
|
|
Великий Лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Замечаний: 5 |
Цитата Личность делает сумма её выборов. *Невозможно* одновременно совершить что-то и не совершить (азы формальной логики). Единственный способ восхищаться Рейстлином за то, что он уничтожил мир и вместе с тем - за то, что не уничтожил, - это быть рейстлиноманом. Единственно потому, что их вообще восхищает всё, что делает Рейстлин, и именно потому, что это делает Рейстлин, а не кто-то другой. ) Невозможно в нашем мире, но не в мире Dragonlance когда присутствует фактор перемещения во времени которое кстати тоже невозможно, (азы формальной логики) но присутствует в данном эпизоде. Оба расматриваемых поступка своеобразны и не противоречивы в плане логики. Когда он уничтожил всех богов и сам стал богов, меня восхищает его сила. Но еще больше меня восхищает, его подвиг из основной ветви, увидев к чему приводят его действия, он взглянул правде в глаза и предстал перед выбором: пойти по пути которому он следовал всю свою жизнь получить могущество, убив Такхиз стать богом и попытатся изменить будущее которое он увидел, ведь он зашел слишком далеко и не мог отступится от задуманого либо отступится от того к чему он стремился всю свою жизнь, остаться в бездне, закрыв врата бездны, позволить Такхиз пытать его вечно Цитата Я буду разрушать твой разум и изнурять твое тело, чтобы ты извивался и визжал от боли, а вечером каждого дня - умирал, но всякий раз возвращался к жизни. Ты не сможешь уснуть, ты будешь лежать без сна и дрожать от страха перед наступающим новым днем, и каждое утро первое, что ты будешь видеть, - это мое лицо. Любой на месте Рейстлина выбрал бы первый вариант событий, но не Рейстлин. Я не Рейстлиноман но меня не могут восхищать его поступки в особенности поступок из основной сюжетной линии. Цитата Мы думали, это Вы нам расскажите, или кто Я писал перейти на другую сторону, а не сдавать свой отряд. Оба эти понятия имеют принципиальную разницу, сдать - значит нанести им вред, а перейти на другую сторону то к тому времени члены отряда должны были быть убиты либо в плену. Цитата Мог. Примеров из той же космологии достаточно. Приведите хоть один пример, когда аватор бога сражался со смертными, убивая их, спасал своих спутников посредством магии, участвовал в экспедиции на постоянных началах, а не в качестве полоумного мага не способный в нужный момент вспомнить заклинание. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
(с) Иоганн Фридрих Блуменбах |
| Axius >>> |
#702, отправлено 17-09-2009, 20:45
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Невозможно в нашем мире Невозможно не в нашем мире, а ни в каком. ) Если есть причина и следствие, но при этом при изменение причины на противоположную даёт то же самое следствие, то это говорит только о том, что никакая это не причина. Если Рейстлин велик, потому что уничтожил Кринн и в то же время велик, потому что Кирнн НЕ уничтожил, следовательно, либо он велик по какой-то другой причине, либо просто кому-то очень нравится толкать "великость" данного персонажа. Цитата Им повезло, произошли невероятные события благодаря которым они остались живы. Ну а мы скажем то же самое про отстсвие Таниса в части команды. Что дальше? ) Цитата Но еще больше меня восхищает Нам, думается, восхищаться тут нечем: когда человек, предвидя все последствия своих действий, всё равно при этом заводит себя в ситуацию, из которой выход только в две жо... , это о не очень здравом смысле такой личности говорит. Равноценно тому, чтобы, подхватив опухоль конечности, ждать то того момента, когда дальше - либо ампутация, либо гниение всего тела. Ну там уж определённо придётся что-то выбрать. ) Цитата Я писал перейти на другую сторону, а не сдавать свой отряд. Оба эти понятия имеют принципиальную разницу, сдать - значит нанести им вред, а перейти на другую сторону то к тому времени члены отряда должны были быть убиты либо в плену. И причём тут ситуация с Хисант? Вы писали так, будто у Рейстлина был какой-то более здравый выбор, чем "кастовать воон тот спелл". Вроде как все знали, что не на пикник выехали, так что абсолютно неясно, каким образом непосредственное выполнение своей роли в бою может как-то говорить об "облико морале". Цитата Приведите хоть один пример Аж целый цикл "Аватары". Там они уж чего только не вытворяли: приключенцы образца обсуждаемых просто отдыхают. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Эс_Келин >>> |
#703, отправлено 17-09-2009, 21:05
|
|
Цитата Невозможно не в нашем мире, а ни в каком. ) Если есть причина и следствие, но при этом при изменение причины на противоположную даёт то же самое следствие, то это говорит только о том, что никакая это не причина. Если Рейстлин велик, потому что уничтожил Кринн и в то же время велик, потому что Кирнн НЕ уничтожил, следовательно, либо он велик по какой-то другой причине, либо просто кому-то очень нравится толкать "великость" данного персонажа. По этому поводу я уже все написал, ты наверное этого просто не заметил, а обратил внимание на первые несколько слов. Цитата Ну а мы скажем то же самое про отстсвие Таниса в части команды. Что дальше? ) Можно и так сказать, но думаю Рейстлин играл более значимую роль в их отряде чем Танис или кто либо другой, могу привести свои доводы, ты приведешь свои, наверное глупо обсуждать кто важнее. Цитата Аж целый цикл "Аватары". Никогда о таком не слышал, вы уверены что он относится к Dragonlance и его авторы: Уэйс и Хикмен -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Axius >>> |
#704, отправлено 17-09-2009, 22:10
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Эс_Келин, если Вы знаете, что такое "логика", то должны быть в курсе, что невозможное логически в одном мире аналогично невозможно в любом другом, если, конечно, его описывает вменяемый человек. При трудностях в понимании закона противоречия можно порекомендовать обратиться к соответствующему учебнику.
Цитата Можно и так сказать, но думаю Рейстлин играл более значимую роль в их отряде чем Танис или кто либо другой, могу привести свои доводы Можете. Хотя мы свою точку зрения на этот вопрос уже неоднократно высказывали. Что в этой теме (если её полистать - можно легко найти), что в многочисленных соседних. Просто не хотелось бы повторяться сотый раз. Мы не считаем, что кто-то был "важнее". Каждый, кто играл хотя бы в компьютерную партийную игру по D&D, на своём опыте знает, что потеря любого члена сбалансированного отряда фатальна. Цитата Никогда о таком не слышал, вы уверены что он относится к Dragonlance и его авторы: Уэйс и Хикмен 1. Уэйс и Хикмен лишь одни из создателей мира ДЛ. 2. Мир ДЛ не исчерпывается худ. литом, более того, худ. лит. не первичен. 3. Цикл "Аватары" относится к миру Торила (Forgotten Realms), который укладывается рамках той же космологии, что и Кринн. (первичные материальные планы) Там действуют те же природные и божественные законы. Сообщение отредактировал Axius - 17-09-2009, 22:11 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Эс_Келин >>> |
#705, отправлено 17-09-2009, 22:20
|
|
Цитата Эс_Келин, если Вы знаете, что такое "логика", то должны быть в курсе, что невозможное логически в одном мире аналогично невозможно в любом другом, если, конечно, его описывает вменяемый человек. Поэтому ты как вменяемый человек веришь что если в миреDragonlance действует магия, существует перемещение во времени то это существует и в нашем мире? Цитата Цикл "Аватары" относится к миру Торила (Forgotten Realms) Это др. мир, ссылайся пожалуйста на мир Dragonlance. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Axius >>> |
#706, отправлено 17-09-2009, 22:39
|
Цитата Поэтому ты как вменяемый человек веришь что если в миреDragonlance действует магия, существует перемещение во времени то это существует и в нашем мире? Цитату, где мы подобное утверждали. Цитата Это др. мир, ссылайся пожалуйста на мир Dragonlance. Вы внимательно читали? По большому счёту это один мир: Кринн - одна планетарная система, Торил - другая. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Эс_Келин >>> |
#707, отправлено 17-09-2009, 22:47
|
|
Цитата невозможное логически в одном мире аналогично невозможно в любом другом, если, конечно, его описывает вменяемый человек Из этого следует..... Цитата Вы внимательно читали? По большому счёту это один мир: Кринн - одна планетарная система, Торил - другая. У них др законы, правила, порядки. Возможно, что в мире Dragonlance боги дали клятвы ограничения непосредственного участия в делах смертных Сообщение отредактировал Эс_Келин - 23-09-2009, 12:18 -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Axius >>> |
#708, отправлено 17-09-2009, 22:53
|
Нам непонятно, откуда и по какой причине там написано слово "следует". В каком-нибудь созвездии Ориона какие-то другие законы физики, не такие, как у нас? Оно не является частью нашей вселенной аль чего? Просто скажите,
1. Вы знакомы с космологией Planescape? 2. Вы знакомы с логикой? 3. Вы знакомы с ДЛ, кроме как по книгам Уэйс+Хэкмэна? И сразу можно будет сказать, насколько широко Вы берётесь судить о том, о чём даже не читали. Сообщение отредактировал Axius - 17-09-2009, 22:55 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Эс_Келин >>> |
#709, отправлено 17-09-2009, 23:06
|
|
Цитата В каком-нибудь созвездии Ориона какие-то другие законы физики, не такие, как у нас? Да, но приведенную ты привел после того как я написал Цитата Невозможно в нашем мире, но не в мире Dragonlance когда присутствует фактор перемещения во времени которое кстати тоже невозможно, (азы формальной логики) но присутствует в данном эпизоде. При данных обстоятельствах слово "следует" оправданно полностью. Цитата Вы знакомы с космологией Planescape? нетЦитата Вы знакомы с логикой? Могу вам задать этот же вопрос Цитата Вы знакомы с ДЛ, кроме как по книгам Уэйс+Хэкмэна? Вся сюжетная линия, и все переведенные на русский книги. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Axius >>> |
#710, отправлено 18-09-2009, 1:49
|
Эс_Келин, рекомендуем сначала посмотреть литературу по ДЛ помимо официально изданного у нас на русском. На сайте много чего переведено. И не от нечего делать, надо думать. И посмотреть что-нибудь по плэйнскейповой космологии, в том, что связано с богами. А так неинтересно даже: мы знаем, о чём говорим, а Вы нам в лоб на это свои догадки без знания сути вопроса. Польза от такой дискуссии? Никакой.
Цитата Цитата В каком-нибудь созвездии Ориона какие-то другие законы физики, не такие, как у нас? Да Да!? Нууу, тогда что ли ещё к учебникам по физике отослать... З.Ы. А если опустить тот факт, что отвечать вопросом на вопрос не совсем корректно, по логике в своё время в ВУЗе у нас был наивысший балл, уж если поинтересовались. Так что за нас можно не беспокоиться. Сообщение отредактировал Axius - 18-09-2009, 2:07 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Эс_Келин >>> |
#711, отправлено 18-09-2009, 13:51
|
|
Цитата Да!? Нет я не сразу понял ты о чем. О космологии, у нас внутри мира Dragonlance в книгах написаных одним автором куча противоречий, а не то что с др миром хоть и одной космологии, ведь любой может создать мир с соседней космологией и писать всякую чушь. Цитата З.Ы. А если опустить тот факт, что отвечать вопросом на вопрос не совсем корректно, по логике в своё время в ВУЗе у нас был наивысший балл, уж если поинтересовались. Так что за нас можно не беспокоиться. Подобный вопрос тоже задавать некоректно, если сомневаешся в моей логике можем съиграть с тобой любую логическую игру по интернету умник, если конечно знаешь какую-нибудь? Сообщение отредактировал Эс_Келин - 18-09-2009, 15:09 -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
| Axius >>> |
#712, отправлено 18-09-2009, 18:19
|
Цитата у нас внутри мира Dragonlance в книгах написаных одним автором куча противоречий Поэтому базовые знания о мире и космологии надо брать не из худ. лита. А вообще из-за отсутствия знаков препинания внутри предложения смысл сказанного Вами бывает сложно уловить: можно как-то поконкретнее разделять смысловые части? Цитата можем съиграть с тобой любую логическую игру по интернету умник, если конечно знаешь какую-нибудь? Вот и пожалуйста простейшая задачка по теме. Тезис 1: Субъект А обладает свойством В, потому что С. Истинно. Тезис 2: Субъект А обладает свойством В, потому что -С. Истинно. (прим.: квантор "потому что" - указатель причинности) Вопрос: может ли такое быть по правилам формальной логики? Если Ваш ответ и здесь "да", боимся, у нас для Вас неутешительные новости... А лучше просто прочитайте On Hallowed Grounds (в переводе - "На земле обетованной"), и сами расставьте все точки над своими домыслами. До этого нам нет надобности что-то доказывать. На том же "кардинале" можно спокойно скачать. http://graycardinal.narod.ru/ Сообщение отредактировал Рей - 18-09-2009, 21:31 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Sonc >>> |
#713, отправлено 23-09-2009, 19:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Цитата(Hawkeye @ 24-06-2003, 7:25) Есть ли на ваш взгляд в литературе (любого жанра) герои, сопоставимые по харизме, притяжению и интересу к нему читателей с Рейстом? Ваше мнение? Ну сами спросили. Правда оговорюсь, что для себя под харизмой, притягательностью и интересом, подразумеваю... колоритность и интересность самого персонажа. 1) Раскольников -«Преступле́ние и наказа́ние» Фёдор Михайлович Достоевский. 2) Гамлет - Уильям Шекспир 3) Майлз Форкосиган - Л.М. Буджолд - к своему стыду держал в руках лишь 1 книгу из целой серии "Ученик воина" и "Игры форов" (две части в 1 книге). Рейст - очень интересный персонаж. Можно здесь его ставить выше или ниже какого-то персонажа. Но оно и правильно - все люди разные. Кому-то один стиль нравится, кому-то другой. Может сыграть роль даже такой фактор, как возраст, в котором человек прочитал то или иное произведение. Но в любом случае Рейст далеко-о не "пустышка", с этим думаю согласится большинство "познакомившихся" с ним читателей. Посему сам ответил так: "Рейст явно входит в первую пятерку." Сообщение отредактировал Sonc - 23-09-2009, 19:39 -------------------- |
| ЧёрнаяНеВеста >>> |
#714, отправлено 30-09-2009, 0:40
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 |
Рейстлин, как личность, многоранен, загадочен и непостижим...ИМХО Даже с точки зрения отдельных "ответвлений" психологии, во многом его характер был сформирован за счет инграмм прошлого в подсознании.. как мне показалось, до определенного момента у Рейстлина "пробы негде было ставить" от комплексов - он же ощущал себя приложением к брату (особенно четко прорисовано в "Кузнице души")...Поэтому Рейст для меня на абсолют не тянет
Если устанавливать такие психотипические рамки - то я бы в них вписала Стирпайка - героя Мэрвина Пика в повести "Горменгаст".. пс: Кто смотрел фильм по повести "Горменгаст" (в Российском прокате - "Тёмное Королевство") - вспомните Джонатана Риз Майерза, который с огромным успехом сыграл Стирпайка...мне кажется, он и на роль Рейстлина Маджере здорово подошел бы... Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 30-09-2009, 1:37 -------------------- к черту слепых овец
|
| Раэлана >>> |
#715, отправлено 2-10-2009, 14:25
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Ну, если сравнивать Рейстлина с книжным Стирпайком, то последний тоже закомплексован так, что на нем пробу ставить негде.
Абсолют... конечно нет А так, Рейстлин, на мой взгляд, тем и хорош, что он не злой и не добрый; он... РЕЙСТЛИН)) -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Ani >>> |
#716, отправлено 10-10-2009, 1:16
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Дочитала только что трилогию близнецов.
Завидую я ему. Рейстлину. Молодец. Мне бы так... Явь - Навь. Правь - Кривь. Всё правильно. А еще уметь остановиться в миллиметре от. Я, конечно, подозревала, что он супер, что не знала, что настолько. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| JuraS >>> |
#717, отправлено 7-01-2010, 22:16
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Странно устроен человек: если перед ним лестница, ему обязательно надо вскарабкаться на самый верх. На самом верху холодно, дуют очень вредные для здоровья сквозняки, падать оттуда смертельно, ступеньки скользкие, опасные, и ты отлично знаешь это, и все равно лезешь, карабкаешься - язык на плечо. Вопреки обстоятельствам - лезешь, вопреки любым советам - лезешь, вопреки сопротивлению врагов - лезешь, вопреки собственным инстинктам, здравому смыслу, предчувствиям - лезешь, лезешь, лезешь... Тот, кто не лезет вверх, тот падает вниз, это верно. Но и тот, кто лезет вверх, тоже падает вниз...
А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров" Любая дорога, которую проходишь до конца, приведет в никуда. Карабкайтесь в гору чуть чуть, только чтобы проверить, гора ли это. С вершины горы нельзя увидеть гору. (с) "Дюна" Мудрость Бене Гессерит Сообщение отредактировал JuraS - 7-01-2010, 23:18 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Encantador >>> |
#718, отправлено 15-01-2010, 21:48
|
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе |
Цитата(Ani @ 10-10-2009, 4:16) Дочитала только что трилогию близнецов. Завидую я ему. Рейстлину. Молодец. Мне бы так... Явь - Навь. Правь - Кривь. Всё правильно. А еще уметь остановиться в миллиметре от. Ну, в общем-то, его остановили сведения, полученные от Карамона, сам бы он ни за что не остановился - и быть Кринну пустыней. В чем зависть - в том, что величайший маг не смог просчитать последствий своих действий? В том, что неприятие законов, по которым устроен мир становится оправданием к его разрушению... Право же, чему завидовать. -------------------- |
| Ani >>> |
#719, отправлено 15-01-2010, 21:59
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Цитата(Encantador @ 15-01-2010, 20:48) Ну, в общем-то, его остановили сведения, полученные от Карамона, сам бы он ни за что не остановился - и быть Кринну пустыней. В чем зависть - в том, что величайший маг не смог просчитать последствий своих действий? В том, что неприятие законов, по которым устроен мир становится оправданием к его разрушению... Право же, чему завидовать. В том, что величайший маг. В том, что неприятие законов. Завидую также его судьбе. Всё же пытаться перевернуть мир, посмотреть на него с изнанки с разных других сторон, о которых простые смертные не подозревают, спасать этот мир энное количество раз и уйти в новый вместе с богами - это всё же лучше, чем умереть от старости. Явь - Навь. Правь - Кривь. Надо ли объяснить, что я имею в виду? -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| JuraS >>> |
#720, отправлено 15-01-2010, 22:45
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата В том, что неприятие законов, по которым устроен мир становится оправданием к его разрушению... А что, их уже открыли? Оо Добавлено: Аа..наврено имеются ввиду законы равновесия. Ну так не известно еще, как бы мы себя на его месте повели, если сразу сходу после победы над Такхизис...больше власти, больше врагов. Крайняя форма чего либо, оборачивается ее противоположностью. Всех перебил, и абсолютная власть, превратилась в абсолютное безвластье. Властелин ничего Сообщение отредактировал JuraS - 15-01-2010, 22:54 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 21:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||