Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Власть над Кринном:Рейстлин или Даламар?, кто из них справился бы лучше

Лин Тень >>>
post #61, отправлено 17-02-2010, 17:04

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Asgeth, не соглашусь. Рейстлин был очень даже хитёр, он бы мог. Даламар бы не мог, он навсегда был запуган своим шалафи.

Теперь непосредственно. Представим, что такая мысль всё же пришла ему в голову.

Завоевать Рейстлин бы смог, но вряд ли стал бы сам. Он бы скорей выбрал тактику "Битвы Близнецов". Карамона - вперёд, ну а я в шатре отсижусь. Главное, чтобы у армии было соответствующее имя и соответствующий флаг.

Удержание. Очень даже смог бы. С помощью определённых людей, вроде Крисании, Даламара и того же самого Карамона. Одних очаровал, других запугал и очаровал, третьих выдрессировал... И если бы он всё-таки решил захватить власть - не было бы спасенья Кринну. Даламар пошёл бы куда угодно из страха, ненависти и любви к своему шалафи, Крисания - за мимолётный взгляд и в Бездну готова пойти, а Карамон за брата кого угодно убьёт.

У Даламара такого таланта (очаровывать людей) нет, а посему, если бы ему и хватило сил (в чём я сомневаюсь) на захват власти, то уж никак не на удержание.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Asgeth >>>
post #62, отправлено 17-02-2010, 23:59

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Лин Тень, на тему запуганности Даламара не соглашусь. По совокупности всех книг, в которых действует упомянутый эльф, "запугать" его чем-либо нереально. Рейстлин хотел видеть в нем собственную (а не Конклавскую) послушную марионетку - Даламар ему подыгрывал по мере кривого умения, не более.
Запуганные эльфы в черные маги не уходят, шпионами по доброй воле не становятся и уж тем паче, ожидая торжественного появления Рейстлина из Бездны, впаять своему шалафи промеж ушей не готовятся. wink.gif

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Лин Тень >>>
post #63, отправлено 18-02-2010, 0:04

Товарищ генерал

Asgeth, Даламар не запуган, вы, верно, не так меня поняли. В "Трилогии Легенд" чётко и ясно понятно отношение Даламара к Рейстлину, которое звучит как: "Уважал, боялся, почитал, любил, ненавидел". Так что нет, он не забитый эльф, хнычущий Конклаву, о нет. Он очень даже смел, сообразителен и мудр. Но, к сожалению, как я уже писала, он не обладает нужными качествами Рейстлина, а посему мировое господство - не его удел.

--------------------
Asgeth >>>
post #64, отправлено 20-02-2010, 4:11

Они в любом случае совершенно различны и, хотя руководствуются разными мотивами, мировое господство ради самого факта мирового господства никому из них на дух не нужно. Ну разве что на какой-то стадии относительно юному Рейстлину хотелось в это поиграться, ибо соблазн навалять по ушам обидчикам из далекого детства / юности был велик. Впрочем, за свои ошибки он расплатился полным счетом, так что, наверное, проезжаться по его персоне в очередной раз уже не стоит, хотя с моей точки зрения Рейстлин - не более чем зарвавшийся юнец, которому до поры везло.

--------------------
Лин Тень >>>
post #65, отправлено 20-02-2010, 12:58

Товарищ генерал

Asgeth , ещё раз, я же лишь теоретически представляю, что это им нужно. По поводу зарвавшегося юнца - я могла бы поспорить, я могла бы поссроиться, наговорить гадостей, наверное даже, в пылу, так сказать, но тема не об этом, и я предлагаю остаться каждому из нас при своём мнении. И больше не трогать Властелина Прошлого и Настоящего с подобной точки зрения. Просто продолжить, если это требуется, тематическую беседу.

--------------------
kat dallas >>>
post #66, отправлено 22-02-2010, 22:17

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Думается мне,Даламар стал бы лучшим правителем всея Кринна,чем Рейстлин.На мой взгляд,он более рационален и обладает бОльшим количеством здравого смысла.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Zu-l-karnain >>>
post #67, отправлено 11-03-2010, 0:06

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата(Лин Тень @ 17-02-2010, 23:04)
Asgeth, Даламар не запуган, вы, верно, не так меня поняли. В "Трилогии Легенд" чётко и ясно понятно отношение Даламара к Рейстлину, которое звучит как: "Уважал, боялся, почитал, любил, ненавидел". Так что нет, он не забитый эльф, хнычущий Конклаву, о нет. Он очень даже смел, сообразителен и мудр. Но, к сожалению, как я уже писала, он не обладает нужными качествами Рейстлина, а посему мировое господство - не его удел.
*

Я бы сказал, что "нужные качества" Маджере как раз и поставили крест на его планах мирового господства.

По теме. Я думаю, что идеальной была бы связка "Даламар+ Китиара". У этого есть два серьезных основания

1) Культурологическое. В коллективной психике тандем "правитель-воин и маг-советник" являются беспроигрышным вариантом. То есть, иными словами, сам факт сочетания таких профориентаций дает им жирный плюсик к легитимности.

Цитата
Существует некий глобальный индоевропейский миф о политическом управлении. Согласно ему, идеальное состояние власти - это власть царя и жреца в одном флаконе.

Сага о короле Артуре и Мерлине является кельтской версией этого индоевропейского архетипа. Схожие легенды можно обнаружить в культурах других народов. Например, в монгольских эпосах присутствует история Чингисхана и его мудрого жреца, который предрек полководцу великую судьбу

http://www.rg.ru/2007/09/01/merlin.html

2) Ролевое.

Даламар - это фактически, если отбросить рулбуки, маг-энчантер. Маг, основными навыками которого является очарование, подчинение сознания, дипломатия и блеф. Иными словами, идеальное воплощение "рационального" начала в политике. Кто проведет переговоры с эльфийскими королями? Кто примет иностранных послов? Кто убедит вражеских военачальников сложить оружие и не губить зря людей? Кто поймет, кого следует тихо убрать, без шума и пыли, и объявить героем посмертно?

Китиара - воплощение грубой силы, которое обломится там, где Даламар пройдет играючи, но зато решит задачи, которые Даламару не по зубам. Кто утопит восстание в крови? Кто сломает шпаги проштрафившимся офицерам? Кто толкнет простую и незамысловатую речь перед войском?
Точно не утонченный Даламар.

Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев
боится капканов, а лиса -- волков, следовательно, надо быть подобным лисе,
чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.

Н. Макиавелли. Государь.

--------------------
user posted image
Halgar Fenrirsson >>>
post #68, отправлено 11-03-2010, 0:23

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

ейчас все закричат, что отбрасывать надо не рулбуки smile.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Лин Тень >>>
post #69, отправлено 11-03-2010, 0:49

Товарищ генерал

Zu-l-karnain а вы Даламара Тёмного читали? Я вот после прочтения резко изменила мнение об этой персоне, причём в худшую сторону.

Кит же слишком глупа.

--------------------
Asgeth >>>
post #70, отправлено 11-03-2010, 1:30

Что забавно, после прочтения той же книги я изменила мнение о той же персоне диаметрально наоборот - в положительную сторону.
Кит не глупа. Кит просто воин, и склад характера у нее - соответствующий. Будь она глупа, до Повелительницы Драконов (не говоря обо всем остальном) она бы просто не дотянула - все же в армии Такхизис командиров выбирали не по принципу "самую смазливую девку нарядить в бронелифчик и назначить полководцем"

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #71, отправлено 11-03-2010, 2:12

Цитата(Лин Тень @ 10-03-2010, 23:49)
Zu-l-karnain а вы Даламара Тёмного читали? Я вот после прочтения резко изменила мнение об этой персоне, причём в худшую сторону.

*

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...13&t=15567&st=0

Все же там авторского видения много. Однако замечу, что в целом он показан реалистично.

Слушайте, он поботал пару лет магию и после этого выпилил синего дракона, недо-Фистандантилуса и кучу солдат за раз. Имха, он крутой)

Правда, я вижу его хаотичным, чем законнопослушным - а в книге проводится мысль, что он был немного двинут на соблюдении буквы магического закона. Д

--------------------
user posted image
Лин Тень >>>
post #72, отправлено 11-03-2010, 10:20

Товарищ генерал

Цитата
Слушайте, он поботал пару лет магию

Пару лет?!?! Он ею всю свою до-о-о-олгую эльфийскую жизнь занимался.

Цитата
и после этого выпилил синего дракона, недо-Фистандантилуса и кучу солдат за раз

Вот этот момент, кстати, как раз не объясняется. Откуда такие силы, откуда вообще всё это у него? А недо-Фистандантилуса он вообще ТОПОРОМ замочил.

Цитата
Слушайте, он поботал пару лет магию и после этого выпилил синего дракона, недо-Фистандантилуса и кучу солдат за раз. Имха, он крутой)

только перед этим почти 100 лет сидел на заднице. Уж куда круче, ага! Крыс ловил и ныл, что ему в Вайрет никогда не попасть. Но мы не об этом.

<Я просто боюсь, что сейчас придёт модератор и надаёт нам с вами на орехи за оффтоп. Мы же здесь не произведение обсуждаем smile.gif>

Это эльфийское нечто никогда бы не смогло править. Заметьте, этот персонаж когда-то входил в тройку лидеров в моём понимании. Стоял на втором месте.

То ли дело Рейстлин. Сколько творческих задумок! Стал бы он столько времени сидеть зря? О нет, он бы точно что-нибудь придумал. Хоть жил всего 28 лет, а успел стать богом, да так и остался у них... ну, говоря проще, "в любимцах". Эта персона (опять же мы берём вариант, что ему это НАДО, ну втюхали ему это в голову!) смогла бы, но, как я уже говорила, не своими руками. На сцену в главной роли он бы вышел уже в последний момент, и в нём бы все признали правителя.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-03-2010, 10:27

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #73, отправлено 11-03-2010, 12:36

Цитата(Лин Тень @ 11-03-2010, 9:20)
Пару лет?!?! Он ею всю свою до-о-о-олгую эльфийскую жизнь занимался.
*

В книге четко показано, что он начал ботать ее в ходе Войны Копья. Правда.

Это, кстати, идет вразрез с тем, что написано у Уэйс (там Даламар реально ботает магию всю жизнь), но у Уэйс во время испытания Рейстлина присутствовал дроу, а также такое существо как "Лич Фистандантилуса" (вроде бы leech - это личинка-паразит, может имелось в виду, что и Фиста был разумный и обученный магии глист в кишечнике? может, leech, а не lich?)

--------------------
user posted image
Серый Всадник >>>
post #74, отправлено 13-03-2010, 17:05

сердце, пронзенное ветром

Осколков вечности на ладони: 2923

Править - значит успешно влиять на происходящие в мире события. Даламар это делал, когда считал нужным. Рейстлин смог сделать нечто подобное единственным образом - вырвать чеку из гранаты выпустить из Бездны Такхизис. Вот, собственно, и вся история.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Zu-l-karnain >>>
post #75, отправлено 13-03-2010, 18:35

Я ищу картинку,где Даламар с книжкой - он такой там очень кавайный. Она полуофициальная и используется как логотип на дл-нексусе. Но я не могу ее скачать с Девианта, она там как-то защищена. Может кто залить?

это не оффтоп, надеюсь

--------------------
user posted image
Asgeth >>>
post #76, отправлено 13-03-2010, 18:57

Zu-l-karnain, ловите

user posted image

--------------------
kat dallas >>>
post #77, отправлено 14-03-2010, 1:35

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Господа и дамы, ну какой же из Рейстлина правитель? Даже если бы ему удалось захватить власть, удержать ее было бы для него весьма и весьма проблематично, ведь на одном страхе перед "всемогущим мной" далеко не уедешь. А если бы ему все же и это в течении какого-то времени удавалось, то храните боги Кринн. Рейстлин - явно антисоциальная личность, страдающая манией величия, с целым букетом комплексов и психологической неустойчивостью. Да и что касается личного обаяния, пробел тоже немаленький. Ну кто стал бы его сторонником? Влюбленная дурочка, образно выражаясь, "три дня как из храма вышедшая"? Фанатично преданный брат-близнец с явной нехваткой интеллекта? Больше-то он особо никого не очаровал. Да каждый, у кого хоть капля здравого смысла наличествует, приветствовал бы любую альтернативу подобному властителю, способному только упиваться осознанием собственного всевластия и собственной же исключительности. Хватило бы у него соображаловки понять, что для того, чтобы быть повелителем, нужны те, кем повелевать, то есть надо как-то и о населении подвластной территории думать? А вот на это наш Рейстлин и не способен, для него есть только он сам и никого больше. Не подумайте, что сей персонаж мне несимпатичен, просто я реально его оцениваю.)
Даламар тоже, конечно, далеко не идеальный вариант, но, если ставить вопрос или/или, то есть, кто из них справился бы лучше c функциями властелина Кринна, то, безусловно, Даламар. В деле правления миром адекватность важнее развитых магических умений. Хотя Даламар и в этом смысле неплох.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Halgar Fenrirsson >>>
post #78, отправлено 14-03-2010, 2:36

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Цитата(kat dallas @ 14-03-2010, 0:35)
Даламар тоже, конечно, далеко не идеальный вариант, но, если ставить вопрос или/или, то есть, кто из них справился бы лучше c функциями властелина Кринна, то, безусловно, Даламар.
*

Скорее, не Даламар справился бы лучше, а Рейстлин не стал бы справляться smile.gif

Кроме шуток, вопрос малоосмысленный. Случись Рейстлину нужда, он смог бы отыгрывать правителя (см. "рейстлиниты"). Даламар - аналогично. Но ни тому, ни другому правление нафиг без надобности.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Лин Тень >>>
post #79, отправлено 14-03-2010, 2:45

Товарищ генерал

Halgar Fenrirsson
Цитата
Кроме шуток, вопрос малоосмысленный.

Золотые слова. Не очень понимаю, о чём тема вообще. Шалафи закидали тухлыми помидорами, признали эльфа "афигенно крутым", но при этом вопрос по сути пустой. Глупости всё это, господа.

В обсуждении больше не участвую :Х

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #80, отправлено 16-03-2010, 12:56

Бедного Рейстлина обидели...)

--------------------
user posted image