Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

Лунный Кот >>>
post #301, отправлено 28-02-2010, 23:12

Герой Копья

Цитата
А "загрузка с последними работоспособными параметрами" (или как-то так) не дает результата?

Не,не помогает.Все,я попробовала диск на "проверку" и комп окончательно сдох.Наверное,все-таки придеся звать программиста.

Цитата
При включении компьютера нажимаете клавишу F8 и выбираете вариант - Отключить автоперезагрузку при ошибках(как-то так). У вас появиться синий экран смерти с ошибкой

А если я найду номер ошибки,что-нибудь можно будет сделать самостоятельно?А то не хочется все переустанавливать,т.к. много всякой нужной ерунды на компьютере
Кстати,странное название - "синяя смерть".Что это значит?

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #302, отправлено 28-02-2010, 23:19

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Anariel,
BSOD, Blue screen of death - означает, что программа вынуждена закрыться, чтобы предотвратить дальнейший ущерб, т.е. когда ошибка действительно критична и смертельно опасна - для системы) Почему синий - а фиг знает, у тех программистов надо спрашивать) на некоторых системах это впрочем, чёрный экран смерти))

--------------------
счастье есть :)
Лунный Кот >>>
post #303, отправлено 28-02-2010, 23:51

Герой Копья

я попробовала,там появился синий экран, а снизу цифры STOP:0x000000c5 (0xe1a71000,0x00000002,0x00000001,0x8054bae)

--------------------
user posted image
@de1 >>>
post #304, отправлено 1-03-2010, 0:19

Герой Копья

Замечаний: 3

Похоже на ошибку связанную с драйверами. Там случайно файл с расширением .sys не указан?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Лунный Кот >>>
post #305, отправлено 5-03-2010, 0:37

Герой Копья

вроде нет.Ладно,лучше я больше сама не буду химичить,отдала программисту.

--------------------
user posted image
Gullet Månen >>>
post #306, отправлено 5-03-2010, 14:46

Лучница

как почистить реестр и сделать откат баз? а то меня трояны достали и кстати какие антивирусы установить лучше, а то Касперский совсем не работает(((
Alaric >>>
post #307, отправлено 5-03-2010, 15:00

Светлый
Администратор

Gullet Månen
Реестр чистят различные специализированные программы. Я пользуюсь Tune Up Utilities, но где ее взять, посоветовать не смогу.

Что подразумевается под откатом баз, не понял.

Цитата(Gullet Månen @ 5-03-2010, 13:46)
кстати какие антивирусы установить лучше, а то Касперский совсем не работает(((
*

Не знаю, по моему опыту, регулярно обновляемый Касперский вирусы отлавливает очень неплохо. Единственная известная мне проблема с Касперским - это то, что он иногда начинает довольно сильно тормозить систему.
Сам я пользуюсь DrWeb'ом в связке с файерволом Outpost. Но ходящий сейчас по Сети троян Winlock я умудрился таки подхватить (хотя частично я сам виноват - забыл на некоторое время про обновления и слегка налажал с настройками).

Вообще, в качестве средства от сетевых троянов я сейчас пользуюсь следующим методом - на уровне файервола по умолчанию для всех сайтов запрещен Cookies и Java scripts. Сайты, которыми я пользуюсь, я перевожу в "белый список". Насколько я знаю, подобное можно реализовывать и на уровне браузера.

ЗЫ Кстати, есть еще одно мощнейшее средство (я, правда, этим сам под Windows не пользовался) - работать по умолчанию в учетной записи, которая админских прав не имеет. Большая часть вирусов в таком случае в принципе не смогут ничего сделать.

Сообщение отредактировал Alaric - 5-03-2010, 15:08

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Gullet Månen >>>
post #308, отправлено 5-03-2010, 15:16

Лучница

Спасибо Alaric,
Программу для очистки реестра поищу, если что куплю)
Цитата
Что подразумевается под откатом баз, не понял.

Честно говоря, сама не понимаю, но почему то все советуют именно это делать когда подхватываешь трояна, справка Windows про это тоже молчит и ничего не хочет сообщать.
Цитата
Не знаю, по моему опыту, регулярно обновляемый Касперский вирусы отлавливает очень неплохо.

Я тоже так думала целых три года, но после того как он стал регулярно пропускать трояны на мой компьютер, я протестировала систему и нашла целых 10 троянов, которых пропустил он, плюс мелкие вирусы 166 штук, честно говоря после таких результатов я была в шоке. На блоге http://promoinweb.ru/?p=33&cpage=1#comment-24634 предлагали установить программы для защиты, вот они то и нашли, но все равно этого не достаточно для защиты, а все что вы предлагаете, я обязательно попробую сделать.
Рожкова >>>
post #309, отправлено 5-03-2010, 17:38

Швея-Гитаристка

Помогите чем могите! Как на 7-ой Винде обои повесить? Уже весь "глупый мозг" сломала hmm.gif

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Jessica K Kowton >>>
post #310, отправлено 5-03-2010, 18:08

непись

Рожкова, http://windows.microsoft.com/en-US/windows...round-wallpaper не?
Цитата
1. Open Desktop Background by clicking the Start button Picture of the Start button and clicking Control Panel. In the search box, type desktop background, and then click Change desktop background.
Перевести?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
@de1 >>>
post #311, отправлено 5-03-2010, 20:29

Герой Копья

Цитата(Рожкова @ 5-03-2010, 16:38)
Помогите чем могите! Как на 7-ой Винде обои повесить? Уже весь "глупый мозг" сломала hmm.gif
*

Это зависит от версии семерки, мне как-то ноут принесли с какой-то самой плюшевой, дешевой семеркой, там обои нельзя было поставить вообще никак, вот так вот. Винда была лицензия кстати.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Рожкова >>>
post #312, отправлено 5-03-2010, 22:23

Швея-Гитаристка

Jessica K Kowton, не надо. Туда мы уже ходили - фига там!

@de1, по ходу, это как раз мой вариант
dry.gif

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Гетсуга_Теншо >>>
post #313, отправлено 6-03-2010, 14:37

Сердце логики

Если я вас правильно понял, вы хотите поставить на рабочий стол какую-то картинку?
Вариант1: Откройте в программе просмотра изображений любую картинку, щелкните правой кнопкой, и нажмите "Сделать фоновым рисунком рабочего стола"
Вариант 2: Правой кнопкой, собственно, по рабочему столу, в открывшемся меню щелкните кнопку "Персонализация". Откроется список тем, можно выбрать любую, можно свою создать, натолкать туда картинок, и они будут на рабочем столе меняться примерно каждые полчаса

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Рожкова >>>
post #314, отправлено 6-03-2010, 14:59

Швея-Гитаристка

Гетсуга_Теншо , спс конечно, но в моей версии всё это добро отсутствует(( зато, как оказалось, можно настроить "неактивный режим" и установить там слайд шоу. Я ведь, когда окна открыты, обои всё равно не вижу)))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
C.G.B. Spender >>>
post #315, отправлено 7-03-2010, 21:53

Приключенец
*

Anariel
При нештатном выключении компьютера головка жёсткого диска упала на диск, а не вернулась в изначальное положение, тем самым повредив сектора диска. Так что если сектора нельзя восстановить, диск придётся выбрасывать.

P.S. Чтобы избежать подобных случаев, советую приобрести ИБП(источник бесперебойного питания).

Сообщение отредактировал C.G.B. Spender - 7-03-2010, 21:56

--------------------
Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость.
Bakeneko >>>
post #316, отправлено 8-03-2010, 2:36

Кошак не от мира сего

Цитата
Так что если сектора нельзя восстановить

Сектора не восстанавливаются, ибо это повреждение на физическом уровне. Просто в жестких дисках предусмотрены "запасные" сектора (недоступные для прямого использования), которые используются вместо поврежденных. Однако проблема в том, что подобное замещение возможно, когда заново пишется fat - то есть при форматировании. Anariel, если есть комп у кого из знакомых - можно попробовать подключить ваш как дополнительный и пройтись по нему прогой HDD Regenerator или наподобие.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 8-03-2010, 2:39
@de1 >>>
post #317, отправлено 8-03-2010, 12:19

Герой Копья

Цитата(C.G.B. Spender @ 7-03-2010, 20:53)
Anariel 
При нештатном выключении компьютера головка жёсткого диска упала на диск, а не вернулась в изначальное положение, тем самым повредив сектора диска. Так что если сектора нельзя восстановить, диск придётся выбрасывать.
*

Не пиши чушь! И не вводи людей в заблуждение. Ты блин прям телепат. У нее скорее всего чисто програмная ошибка, винты сыпятся достаточно редко, если не брать в расчет изначальный брак производителя.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
C.G.B. Spender >>>
post #318, отправлено 8-03-2010, 15:33

Приключенец
*

@de1
Я же не сказки рассказываю. У меня самого во время грозы видеоплата сгорела от перенапряжения. smile.gif
Цитата
Не,не помогает.Все,я попробовала диск на "проверку" и комп окончательно сдох.

Поскольку система грузится только в безопасном режиме, то сбой драйверов маловероятен.
После проверки диска "комп окончательно сдох", значит, по-видимому, проблема всё же в диске.

--------------------
@de1 >>>
post #319, отправлено 8-03-2010, 15:57

Герой Копья

Цитата(C.G.B. Spender @ 8-03-2010, 14:33)
@de1
Я же не сказки рассказываю. У меня самого во время грозы видеоплата сгорела от перенапряжения. smile.gif
Поскольку система грузится только в безопасном режиме, то сбой драйверов маловероятен.
После проверки диска "комп окончательно сдох", значит, по-видимому, проблема всё же в диске.
*

Ну блин, не люблю оверквотинг, но тут никак без него. Тут во-первых хрен знает чем там диск проверяли, твое предложение проверить HDD регенератором, уже наводит мысли на то, что твоя квалификация в данном вопросе(ибо прога предложенная тобой очень плоха) не на должном уровне. И да, сбой драйверов я по номеру ошибки предположил, а не просто так, ибо эта ошибка как раз и указывает на глючный драйвер, оффсайт MS тебе в помощь. Твоя сдохшая видеокарта ту не причем вообще =) Для разрыва шаблона скажу еще, что когда система грузится в безопасном режиме и не грузится в обычном, то проблема как раз процентов на 98 связана с драйверами, чаще всего с низкоуровневыми. wink.gif

Сообщение отредактировал @de1 - 8-03-2010, 15:59

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
C.G.B. Spender >>>
post #320, отправлено 8-03-2010, 17:22

Приключенец
*

Цитата
Твоя сдохшая видеокарта ту не причем вообще =)

При грозе или отключении света, как в данном случае, происходит перенапряжение, отчего возникают подобные проблемы.
Цитата
И да, сбой драйверов я по номеру ошибки предположил, а не просто так, ибо эта ошибка как раз и указывает на глючный драйвер, оффсайт MS тебе в помощь.

Я имел ввиду, что в этом случае дело не в драйвере, а в самом железе, поскольку компьютер совсем перестал работать.

Про регенератор-дегенератор я ничего не говорил.
Всё, оффтоп huh.gif

--------------------