Дети, - дубль 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети, - дубль 2
| Эгильсдоттир >>> |
#201, отправлено 11-09-2009, 20:04
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 11-09-2009, 21:55) Это то есть как, "ты выбирай, сына, самостоятельно, но если выберешь то, что нам неугодно и что мы считаем неправильным, мы тебе втык сделаем и не позволим", так, что ли? Это самостоятельность? В конце концов, вся человеческая цивилизация и держится на ограничении свободы. Никто же, пардон, не трахается при всём честном народе - то, что допустимо в собачьей своре, не допускается в человеческом обществе. А то, что мы называем свободой - есть вопрос выбора. Да, ты можешь делать всё, что посчитаешь нужным. Но если твой поступок будет неугоден родителям, принятым в обществе моральным нормам, уголовному кодексу - отвечать за это будешь ты, и никто другой. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 11-09-2009, 20:05 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#202, отправлено 12-09-2009, 0:05
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Эгильсдоттир @ 11-09-2009, 23:04) В конце концов, вся человеческая цивилизация и держится на ограничении свободы. Никто же, пардон, не трахается при всём честном народе - то, что допустимо в собачьей своре, не допускается в человеческом обществе. А то, что мы называем свободой - есть вопрос выбора. Да, ты можешь делать всё, что посчитаешь нужным. Но если твой поступок будет неугоден родителям, принятым в обществе моральным нормам, уголовному кодексу - отвечать за это будешь ты, и никто другой. Так я же не отрицаю факта ответственности. Только между тем, что неугодно обществу и между тем, что неугодно именно твоим родителям может лежать большая разница. Можно вписываться в рамки общественных норм, но не вписываться в рамки, которые хотят определить тебе родственники. И потому я и говорю, что подобное ограничение с моей точки зрения недопустимо и противоестественно. Достаточно уже общественного ограничения, чтобы родителю производить еще и лишение свободы ребенка на основе субъективного собственного мнения. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Лунный Кот >>> |
#203, отправлено 13-09-2009, 0:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
у меня через несколько месяцев родится сестра(или брат
насчет воспитания детей. мои родители никогда мне не объясняли,что такое хорошо и что такое плохо. если я делала что-то плохое,они просто спрашивали:"а тебе бы понравилось,если бы с тобой так поступили?".этого было более чем достаточно.по-моему,этот вопрос один из самых важных в воспитании,дети начинают ставить себя на место других и сопереживать. но и вообще без воспитания они тоже расти не должны -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#204, отправлено 10-03-2010, 15:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Anariel,
//так вот,дети - это здорово собственно, а почему?) -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#205, отправлено 10-03-2010, 16:48
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 10-03-2010, 16:45) Кому как - не знаю. А мне - вот почему. Всё, что я помню из первого года жизни моего дитяти - отчаянное, непроходящее желание выспаться. Потом - бесконечное стремление оного дитяти залезть куда не просили. В школе я не успевала объясняться с учителями по поводу его поведения, манеры задавать неудобные вопросы и находить такую информацию по предмету, которая и им-то известна не была. Я в глубине души надеялась видеть его врачом - он стал журналистом. Но сейчас, когда я вижу его отношение ко мне, к друзьям, к его девушке - я думаю; чёрт возьми, а ведь хороший парень получился! И не в том дело, будет он меня содержать в старости или не будет. А в том, что он дал мне возможность - пардоньте за излишний пафос - почувствовать себя богиней, создавшей Жизнь. Вот и все дела. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#206, отправлено 10-03-2010, 16:52
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир,
но это - ваша конкретная ситуация, а Anariel писала, в общем, про сферических детей в вакууме) Заранее ведь это, не угадаешь - порадует, аль нет. Так что заранее заявлять, что дети в плюс - мне кажется, странно) -------------------- счастье есть :)
|
| Maximilianna >>> |
#207, отправлено 10-03-2010, 17:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Dark City |
Spectre28
Я вот с Вами совершенно согласна. Вынашивать, рожать, что-то делать - и ради чего, собственно? Только чтобы на Земле был еще один человек? Да еще и неизвестно, каким он окажется, а обратно уже не запихнешь. -------------------- В 21-ом веке надо жениться. Нельзя пихать кому попало. В конце концов - болт отвалится!
|
| Одри >>> |
#208, отправлено 10-03-2010, 17:34
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Цитата Да еще и неизвестно, каким он окажется Всегда думала, что то, какими вырастают дети, напрямую зависит от родителей и только от них: и фактор наследственности, и фактор воспитания. А спрашивать у других, чем хороши дети, ИМХО, вообще бессмысленно, ибо, пока самому/самой этих самых детей не захочется, заводить их категорически противопоказано! -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Spectre28 >>> |
#209, отправлено 10-03-2010, 17:36
|
Одри,
а школа и улица совсем-совсем не влияют?) У современных родителей далеко не всегда есть возможность ВСЁ время посвятить детям) Я вот родителей, боюсь, совсем не радую - но от них, думаю, это не зависело и не зависит) А про вопросы - да просто интересно, а тема окружающими поднимается регулярно. Вот и интересуюсь - а зачем оно в принципе)) Заводить, понятно, не собираюсь, но почему же не может интересовать чужая мотивация?) -------------------- счастье есть :)
|
| Maximilianna >>> |
#210, отправлено 10-03-2010, 17:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Dark City |
Цитата Всегда думала, что то, какими вырастают дети, напрямую зависит от родителей и только от них Зря так думаете. В наше время это не просто неактуально, но еще и невозможно. А я так никогда не думала, ибо психологию изучала. Сообщение отредактировал Maximilianna - 10-03-2010, 17:48 -------------------- В 21-ом веке надо жениться. Нельзя пихать кому попало. В конце концов - болт отвалится!
|
| Эгильсдоттир >>> |
#211, отправлено 10-03-2010, 17:46
|
Цитата(Spectre28 @ 10-03-2010, 17:52) По-моему, я оговорилась, что это м н е дети в плюс. А как там остальным, плюс или минус - "Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня?" (с) Я изложила опять-таки свою точку зрения. А она на то и точка, что для каждого своя. Или вас кто-то обязал заводить детей под угрозой расстрела?))) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#212, отправлено 10-03-2010, 17:51
|
Эгильсдоттир,
нет, конечно) Я выше уже пояснил, что оно просто интересно как чужая мотивация принципиально непонятного мне явления) А обязательства - нет, разумеется) Хотя эта тема регулярно всплывает, к слову, так что давление со стороны присутствует) Другое дело, что мне на него плевать с высокой колокольни) -------------------- счастье есть :)
|
| Рожкова >>> |
#213, отправлено 10-03-2010, 18:00
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Ну-у-у, мне кажется, что просто внимание детёнышу надо уделять в достаточной степени. Ведь, так или иначе, в первые годы жизни родители оказывают наибольшее влияние.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Одри >>> |
#214, отправлено 10-03-2010, 18:10
|
Цитата а школа и улица совсем-совсем не влияют? Влияют. Но я считаю, что воздействие родителей в детстве сильнее, чем названые Вами факторы. Цитата почему же не может интересовать чужая мотивация?) Может, конечно. Но если Вы не понимаете, зачем людям дети, то вряд ли кто-то сможет Вас удивить своей мотивацией - их хотят или не хотят без особых причин - и они не зачем, а только потому, что конкретным людям их не хватает. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Spectre28 >>> |
#215, отправлено 10-03-2010, 18:15
|
Одри,
тогда я не понимаю) Получается, что, скажем, дядя-алкоголик - это результат плохого воспитания родителями в первые годы жизни?) Верится, признаться, с трудом) Особенно если учесть, что пить начал лет в тридцать) Ну, отчего же) Я - существо оптимистичное) и искренне надеюсь, что кто-нибудь мотивацией таки удивит) потому что на мой плебейский вкус ребенок - штука слишком важная и требующая ответственности для "просто его хочется" или "просто оно получилось") Ну, то, конечно, мои заморочки, не спорю) Но желать аргументации это нисколько не мешает) -------------------- счастье есть :)
|
| Robin >>> |
#216, отправлено 10-03-2010, 18:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 |
Цитата Только чтобы на Земле был еще один человек? Да еще и неизвестно, каким он окажется, а обратно уже не запихнешь. Нуу... Вы же на земле)) ^^ Значит, ради чего-то было) Пусть даже ради вашего счастья) Ну и так. Мое личное, ничем не обоснованное мнение. Возможно повторится с чьим-то... Так как все тут не читала. Смысл - подарить кому-то жизнь и счастье. Пусть человек тоже радуется, не все же себе. Кроме того - семья, это те люди, которым можно верить. То есть появится ещё один близкий и родной человек. Далее. Детский взгляд на мир все же отличается от взрослого. И с кем вы вернетесь в этот мир детства, если не с ребенком? Хоть на часик) Кроме того, не знаю точно - но наверное, успехи детей приносят ведь радость) Да и смысл прожить жизнь только для себя? Вот это действительно не очень. Хотя сама пока что очень не люблю сидеть с чьими-то маленькими детьми ^^ Сообщение отредактировал Robin - 10-03-2010, 19:03 -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
| Скоффер >>> |
#217, отправлено 10-03-2010, 19:23
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Spectre28
Цитата Получается, что, скажем, дядя-алкоголик - это результат плохого воспитания родителями в первые годы жизни?) Верится, признаться, с трудом) Особенно если учесть, что пить начал лет в тридцать) Я не склонен абсолютизировать роль родителей, но все основное закладывается именно в детстве. Почему он начал пить? Причин может быть тысяча, но в конечном итоге любая причина сводится к характеру. А характер формируется в том числе воспитанием. -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#218, отправлено 10-03-2010, 20:06
|
Цитата(Spectre28 @ 10-03-2010, 18:51) так оно потому и непонятно, что мотивация - ч у ж а я. Если вам приспичит завести собственных детей, мотивация к тому у вас будет ваша и только ваша. И совершенно не факт, что она будет совпадать с моей или ещё чьей-то. И до тех пор, пока мотивация у вас отсутствует как факт - явление останется для вас непонятным. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Одри >>> |
#219, отправлено 11-03-2010, 1:33
|
Цитата дядя-алкоголик - это результат плохого воспитания родителями в первые годы жизни?) На это вопрос уже, в принципе, ответил Скоффер, я с ним согласна - среди множества причин и предпосылок, приведших "дядю-алкоголика" к пьянству, есть и предпосылки заложенные с детства. Цитата ребенок - штука слишком важная и требующая ответственности для "просто его хочется" или "просто оно получилось" Я с Вами тут могу только согласиться. Родители должны соразмерять ответственность со своими возможностями и желаниями прежде, чем решиться пополнить семью ребенком. Я только хочу сказать, что без желания нет смысла и что-либо соразмерять, ибо оно первоочередно. Сообщение отредактировал Одри - 11-03-2010, 1:40 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Феня >>> |
#220, отправлено 11-03-2010, 8:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Ребята, я вас тут почитала... Растёт Утеха, а сама ещё дитё неразумное.
Но вот задумайтесь о плюсах (о минусах я сейчас не говорю, слишком много уже это мусолим): 1. Ребёнок - это продолжение тебя. Да-да, банально, но разве Вы не хотите, чтобы кто-то был как никто похож на вас - внешне, генетически? Так сказать, творение Ваших рук (ну, или не рук, хехе) 2. Ребёнок - это тот, кто не предаст и не оставит до поры зрелости - потому что семейное родство очень серьёзная штука. Чтобы порвать с партнёром, супругом, друзьями достаточно нескольких слов. Но кровное родство - нечто более серьёзное. Это генетическая связь, от неё не так просто отречься. 3. Ребёнок - это тот, кто, достигнув определённого возраста, станет прекрасным собеседником. Знаете, сколько перлов выдают дети в первые 5 лет жизни? Как наивно и трогательно они рассуждают в юности? Как мудро мыслят в зрелости? Мы с моей мамой до сих пор иногда сидим на кухне, пьём коняк и разговариваем часами - и не надоедает! 4. Ребёнок помогает сплотить семью, сделать из неё единое целое. Это тот, кто однажды назовёт Вас "мама" или "папа". и Вы всегда будете для него самые лучшие, самые любимые и замечательные (с оговоркой на переходный возраст и разные непредвиденности, вроде алкоголизма и наркозависимости). 5. Ребёнок - это тот, кого вы будете учить ходить, говорить, есть с ложки, ходить на горшок, ездить на велосипеде... Вам приходилось учить кого-нибудь? Знаете, это потрясающее чувство, сродни волшебству - когда начинает получаться. Эйфория первых открытий в новой области. Каждая победа, каждое достижение воспринимается как своё собственное. А ребёнка нужно учить всему! 6. Для ребёнка ВЫ будете всем миром в первые годы жизни. ВЫ будете знать всё, отвечать на все вопросы. (Это адресовано тем, кто любит быть центром всего) 7 и, на мой взгляд, самое клёвое. Все праздники, которые вы проведёте со своим ребёнком, будут настоящими. Вы переживёте всё это заново с тем же ощущением настоящего Чуда: Новый Год с дедом Морозом и Снегурочкой, мандаринами, оливье и подарками под ёлкой, девятое мая - это гвоздики, парад и фейерверк, пасха и чоканье яйцами рано утром, Дни Рождения, торт со свечками и кучей подарков, восьмое марта и бумажная открытка, разрисованная фломастерами, которая станет дороже всех покупных открыток на свете... А потом первое сентября, школа, учебники, прописи, тетрадки в косую линейку... Да мало ли. 8. Вы сможете дать ребёнку всё то, что, по-вашему, недодали Вам в Вашем детстве... Как-то так. P.S. Ещё одно. Если Вы не хотите детей и не видите в этом перечисленных выше плюсов - НЕ ЗАВОДИТЕ. По-залёту - не по-залёту, чтобы обеспечивали в старости, чтобы привязать мужчину к себе или женщину к дому... Просто НЕ НАДО. Сообщение отредактировал Феня - 11-03-2010, 8:55 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||