Власть над Кринном:Рейстлин или Даламар?, кто из них справился бы лучше
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Власть над Кринном:Рейстлин или Даламар?, кто из них справился бы лучше
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Asgeth, не соглашусь. Рейстлин был очень даже хитёр, он бы мог. Даламар бы не мог, он навсегда был запуган своим шалафи.
Теперь непосредственно. Представим, что такая мысль всё же пришла ему в голову. Завоевать Рейстлин бы смог, но вряд ли стал бы сам. Он бы скорей выбрал тактику "Битвы Близнецов". Карамона - вперёд, ну а я в шатре отсижусь. Главное, чтобы у армии было соответствующее имя и соответствующий флаг. Удержание. Очень даже смог бы. С помощью определённых людей, вроде Крисании, Даламара и того же самого Карамона. Одних очаровал, других запугал и очаровал, третьих выдрессировал... И если бы он всё-таки решил захватить власть - не было бы спасенья Кринну. Даламар пошёл бы куда угодно из страха, ненависти и любви к своему шалафи, Крисания - за мимолётный взгляд и в Бездну готова пойти, а Карамон за брата кого угодно убьёт. У Даламара такого таланта (очаровывать людей) нет, а посему, если бы ему и хватило сил (в чём я сомневаюсь) на захват власти, то уж никак не на удержание. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Лин Тень, на тему запуганности Даламара не соглашусь. По совокупности всех книг, в которых действует упомянутый эльф, "запугать" его чем-либо нереально. Рейстлин хотел видеть в нем собственную (а не Конклавскую) послушную марионетку - Даламар ему подыгрывал по мере кривого умения, не более.
Запуганные эльфы в черные маги не уходят, шпионами по доброй воле не становятся и уж тем паче, ожидая торжественного появления Рейстлина из Бездны, впаять своему шалафи промеж ушей не готовятся. ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Asgeth, Даламар не запуган, вы, верно, не так меня поняли. В "Трилогии Легенд" чётко и ясно понятно отношение Даламара к Рейстлину, которое звучит как: "Уважал, боялся, почитал, любил, ненавидел". Так что нет, он не забитый эльф, хнычущий Конклаву, о нет. Он очень даже смел, сообразителен и мудр. Но, к сожалению, как я уже писала, он не обладает нужными качествами Рейстлина, а посему мировое господство - не его удел.
-------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Они в любом случае совершенно различны и, хотя руководствуются разными мотивами, мировое господство ради самого факта мирового господства никому из них на дух не нужно. Ну разве что на какой-то стадии
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
Asgeth , ещё раз, я же лишь теоретически представляю, что это им нужно. По поводу зарвавшегося юнца - я могла бы поспорить, я могла бы поссроиться, наговорить гадостей, наверное даже, в пылу, так сказать, но тема не об этом, и я предлагаю остаться каждому из нас при своём мнении. И больше не трогать Властелина Прошлого и Настоящего с подобной точки зрения. Просто продолжить, если это требуется, тематическую беседу.
-------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Думается мне,Даламар стал бы лучшим правителем всея Кринна,чем Рейстлин.На мой взгляд,он более рационален и обладает бОльшим количеством здравого смысла.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 17-02-2010, 23:04) Asgeth, Даламар не запуган, вы, верно, не так меня поняли. В "Трилогии Легенд" чётко и ясно понятно отношение Даламара к Рейстлину, которое звучит как: "Уважал, боялся, почитал, любил, ненавидел". Так что нет, он не забитый эльф, хнычущий Конклаву, о нет. Он очень даже смел, сообразителен и мудр. Но, к сожалению, как я уже писала, он не обладает нужными качествами Рейстлина, а посему мировое господство - не его удел. Я бы сказал, что "нужные качества" Маджере как раз и поставили крест на его планах мирового господства. По теме. Я думаю, что идеальной была бы связка "Даламар+ Китиара". У этого есть два серьезных основания 1) Культурологическое. В коллективной психике тандем "правитель-воин и маг-советник" являются беспроигрышным вариантом. То есть, иными словами, сам факт сочетания таких профориентаций дает им жирный плюсик к легитимности. Цитата Существует некий глобальный индоевропейский миф о политическом управлении. Согласно ему, идеальное состояние власти - это власть царя и жреца в одном флаконе. Сага о короле Артуре и Мерлине является кельтской версией этого индоевропейского архетипа. Схожие легенды можно обнаружить в культурах других народов. Например, в монгольских эпосах присутствует история Чингисхана и его мудрого жреца, который предрек полководцу великую судьбу http://www.rg.ru/2007/09/01/merlin.html 2) Ролевое. Даламар - это фактически, если отбросить рулбуки, маг-энчантер. Маг, основными навыками которого является очарование, подчинение сознания, дипломатия и блеф. Иными словами, идеальное воплощение "рационального" начала в политике. Кто проведет переговоры с эльфийскими королями? Кто примет иностранных послов? Кто убедит вражеских военачальников сложить оружие и не губить зря людей? Кто поймет, кого следует тихо убрать, без шума и пыли, и объявить героем посмертно? Китиара - воплощение грубой силы, которое обломится там, где Даламар пройдет играючи, но зато решит задачи, которые Даламару не по зубам. Кто утопит восстание в крови? Кто сломает шпаги проштрафившимся офицерам? Кто толкнет простую и незамысловатую речь перед войском? Точно не утонченный Даламар. Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса -- волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. Н. Макиавелли. Государь. -------------------- |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
ейчас все закричат, что отбрасывать надо не рулбуки
![]() -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Лин Тень >>> |
![]() |
Zu-l-karnain а вы Даламара Тёмного читали? Я вот после прочтения резко изменила мнение об этой персоне, причём в худшую сторону.
Кит же слишком глупа. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Что забавно, после прочтения той же книги я изменила мнение о той же персоне диаметрально наоборот - в положительную сторону.
Кит не глупа. Кит просто воин, и склад характера у нее - соответствующий. Будь она глупа, до Повелительницы Драконов (не говоря обо всем остальном) она бы просто не дотянула - все же в армии Такхизис командиров выбирали не по принципу "самую смазливую девку нарядить в бронелифчик и назначить полководцем" -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 10-03-2010, 23:49) Zu-l-karnain а вы Даламара Тёмного читали? Я вот после прочтения резко изменила мнение об этой персоне, причём в худшую сторону. http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...13&t=15567&st=0 Все же там авторского видения много. Однако замечу, что в целом он показан реалистично. Слушайте, он поботал пару лет магию и после этого выпилил синего дракона, недо-Фистандантилуса и кучу солдат за раз. Имха, он крутой) Правда, я вижу его хаотичным, чем законнопослушным - а в книге проводится мысль, что он был немного двинут на соблюдении буквы магического закона. Д -------------------- |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата Слушайте, он поботал пару лет магию Пару лет?!?! Он ею всю свою до-о-о-олгую эльфийскую жизнь занимался. Цитата и после этого выпилил синего дракона, недо-Фистандантилуса и кучу солдат за раз Вот этот момент, кстати, как раз не объясняется. Откуда такие силы, откуда вообще всё это у него? А недо-Фистандантилуса он вообще ТОПОРОМ замочил. Цитата Слушайте, он поботал пару лет магию и после этого выпилил синего дракона, недо-Фистандантилуса и кучу солдат за раз. Имха, он крутой) только перед этим почти 100 лет сидел <Я просто боюсь, что сейчас придёт модератор и надаёт нам с вами на орехи за оффтоп. Мы же здесь не произведение обсуждаем ![]() Это эльфийское нечто никогда бы не смогло править. Заметьте, этот персонаж когда-то входил в тройку лидеров в моём понимании. Стоял на втором месте. То ли дело Рейстлин. Сколько творческих задумок! Стал бы он столько времени сидеть зря? О нет, он бы точно что-нибудь придумал. Хоть жил всего 28 лет, а успел стать богом, да так и остался у них... ну, говоря проще, "в любимцах". Эта персона (опять же мы берём вариант, что ему это НАДО, ну втюхали ему это в голову!) смогла бы, но, как я уже говорила, не своими руками. На сцену в главной роли он бы вышел уже в последний момент, и в нём бы все признали правителя. Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-03-2010, 10:27 -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата(Лин Тень @ 11-03-2010, 9:20) В книге четко показано, что он начал ботать ее в ходе Войны Копья. Правда. Это, кстати, идет вразрез с тем, что написано у Уэйс (там Даламар реально ботает магию всю жизнь), но у Уэйс во время испытания Рейстлина присутствовал дроу, а также такое существо как "Лич Фистандантилуса" (вроде бы leech - это личинка-паразит, может имелось в виду, что и Фиста был разумный и обученный магии глист в кишечнике? может, leech, а не lich?) -------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Править - значит успешно влиять на происходящие в мире события. Даламар это делал, когда считал нужным. Рейстлин смог сделать нечто подобное единственным образом -
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Я ищу картинку,где Даламар с книжкой - он такой там очень кавайный. Она полуофициальная и используется как логотип на дл-нексусе. Но я не могу ее скачать с Девианта, она там как-то защищена. Может кто залить?
это не оффтоп, надеюсь -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Zu-l-karnain, ловите
![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Господа и дамы, ну какой же из Рейстлина правитель? Даже если бы ему удалось захватить власть, удержать ее было бы для него весьма и весьма проблематично, ведь на одном страхе перед "всемогущим мной" далеко не уедешь. А если бы ему все же и это в течении какого-то времени удавалось, то храните боги Кринн. Рейстлин - явно антисоциальная личность, страдающая манией величия, с целым букетом комплексов и психологической неустойчивостью. Да и что касается личного обаяния, пробел тоже немаленький. Ну кто стал бы его сторонником? Влюбленная дурочка, образно выражаясь, "три дня как из храма вышедшая"? Фанатично преданный брат-близнец с явной нехваткой интеллекта? Больше-то он особо никого не очаровал. Да каждый, у кого хоть капля здравого смысла наличествует, приветствовал бы любую альтернативу подобному властителю, способному только упиваться осознанием собственного всевластия и собственной же исключительности. Хватило бы у него соображаловки понять, что для того, чтобы быть повелителем, нужны те, кем повелевать, то есть надо как-то и о населении подвластной территории думать? А вот на это наш Рейстлин и не способен, для него есть только он сам и никого больше. Не подумайте, что сей персонаж мне несимпатичен, просто я реально его оцениваю.)
Даламар тоже, конечно, далеко не идеальный вариант, но, если ставить вопрос или/или, то есть, кто из них справился бы лучше c функциями властелина Кринна, то, безусловно, Даламар. В деле правления миром адекватность важнее развитых магических умений. Хотя Даламар и в этом смысле неплох. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 14-03-2010, 0:35) Даламар тоже, конечно, далеко не идеальный вариант, но, если ставить вопрос или/или, то есть, кто из них справился бы лучше c функциями властелина Кринна, то, безусловно, Даламар. Скорее, не Даламар справился бы лучше, а Рейстлин не стал бы справляться ![]() Кроме шуток, вопрос малоосмысленный. Случись Рейстлину нужда, он смог бы отыгрывать правителя (см. "рейстлиниты"). Даламар - аналогично. Но ни тому, ни другому правление нафиг без надобности. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Лин Тень >>> |
![]() |
Halgar Fenrirsson
Цитата Кроме шуток, вопрос малоосмысленный. Золотые слова. Не очень понимаю, о чём тема вообще. Шалафи закидали тухлыми помидорами, признали эльфа "афигенно крутым", но при этом вопрос по сути пустой. Глупости всё это, господа. В обсуждении больше не участвую :Х -------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Бедного Рейстлина обидели...)
-------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 23:06 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |