Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны

Spectre28 >>>
post #121, отправлено 4-12-2009, 14:16

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Тень Легенды,
прямо таки сильно выше?)

"В большинстве развитых стран совершается 1—4 убийства на 100 000 человек населения; самые низкие показатели наблюдаются в Японии, Ирландии и Исландии (около 0,5); выше среднего этот показатель в США (5,5). В России в 2007 году было совершено 22 227 убийств, что соответствует уровню 15,6 на 100 000 населения. В развивающихся странах уровень убийств ещё выше, он может достигать 40—50 на 100 000 населения или даже более высоких значений." (с)

мм?) по убийствам, получается, там, где свободно продают оружие, чуть не втрое ниже уровень преступности) по ограблениям найти сложнее... много подвидов sad.gif

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тень Легенды >>>
post #122, отправлено 4-12-2009, 14:28

Рыцарь Равновесия

Никогда не слышал...но просто в России имхо ещё с 90-х преступность выросла в разы...и с тех пор даже дети убивают просто так(( Преступность действительно выше из-за того, что, скорее всего, нет денег, как вы сказали, в развивающихся странах. Я думаю, и Россия пока что всё-таки развивающаяся...а США просто, как это говорят, "живёт в долг", всегда можно взять кредит и жить нормально..оттого и преступность, наверное, ниже...ну и она ещё как бы уже развитая...

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Buster di'Griz >>>
post #123, отправлено 2-01-2010, 13:19

Дракон из забытого края

Меня вот что волнует это наше законодательство тоесть статистика. если судить по судебным делам которым дана огласка можно сделать вывод убийство выгоднее у нас чем та же кража так как если кто то убивает то ему дают не такой высокий срок => чем при раскрытии кражи ( я имею ввиду сопоставимость деяния и наказания ) на пример : у нас в районе несколько лет было совершенно дерзкое убийство а в итоге виновным дали детские сроки. дак вот к теме. я все таки против легализации какого либо оружия так как у нас законодательство никакое и каждый владелец ствола возомнит себя "мнепохявсемогуинечегонебудет" по одной причине если легально оружие то его применение можно будет оправдать по любому ссылаясь на статью о самообороне. ИМХО

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Spectre28 >>>
post #124, отправлено 11-03-2010, 14:43

Модератор

поднимая старую тему. Глянул я данные по Эстонии. У нас начиная с 2001 года продажа оружия населению почти как в США - разве что на справку больше собрать, кажется. При этом нет разделения на хранение/ношение. Если уж тебе дали ствол, то можешь и хранить, и таскать. Так вот, за 8 лет никаких особых проблем не возникло. А полиция так и вовсе уверяет, что количество преступлений на улице сократилось. Единственные регулярно мелькающие проблемы - это как раз не гражданские стволы, а ополчение на учениях. Вот те да, регулярно себя же калечат, а гражданское зарегистрированое оружие только в курьезах мелькает) Да и то сказать - совершать преступление с помощью зарегистрированого ствола - это надо быть гением) а вот потенциальное наличие ствола гопоту таки остужает. Не знаю, что в России, но, подозреваю, условия жизни таки не настолько отличаются, как и менталитет населения) Да и пьют, скажем, у нас по статистике не меньше, кажись. Но тем не менее, вот... не привело к катастрофе)

--------------------
@de1 >>>
post #125, отправлено 11-03-2010, 15:23

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Вот те да, регулярно себя же калечат, а гражданское зарегистрированое оружие только в курьезах мелькает)

Поясни плиз эту фразу, курьезы это то, что люди друг-другу руки простреливают или другие конечности, из-за неумения обращаться с огнестрелом? Ну или просто разозлились на кого-то и в голову ему выстрелили, чаще в затылок?

Цитата
Да и то сказать - совершать преступление с помощью зарегистрированого ствола - это надо быть гением)

Ну видимо у нас все гении =)

Цитата
а вот потенциальное наличие ствола гопоту таки остужает.

А я про это уже говорил, если у бандосов будет хотябы малейшее подозрение, что им могут нанести какой-то вред, Вас будут глушить сразу насмерть, а пресловутая бытовуха увеличится в разы при легализации.

Сообщение отредактировал @de1 - 11-03-2010, 15:26

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #126, отправлено 11-03-2010, 15:30

Модератор

@de1,

курьёзы - это типа когда один бизнесмен нажрался, поссорился с парой молодых людей у бара и выстрелил в воздух) молодые люди отобрали у него оружие и убежали) правда, их, в свою очередь, догнали охранники, которым пистолет и вернули, после чего снова убежали) про простреленные конечности - это вот как раз об ополченцах)

//если у бандосов будет хотябы малейшее подозрение, что им могут нанести какой-то вред, Вас будут глушить сразу насмерть

не начали)

//а пресловутая бытовука увеличится в разы при легализации.

не увеличилась)

Да что там бытовуха... смотрите, стволов много у населения. В 2007 были массовые беспорядки. Кто-то стрелял? да фиг там) ни одного выстрела за два дня беспорядков.

Каюсь, я, часто бывая в России, не понимаю, чем же НАСТОЛЬКО отличаются от меня и местного населения россияне, что тут же начнут стрелять друг в друга)

--------------------
kat dallas >>>
post #127, отправлено 11-03-2010, 15:32

любимица Богов

С одной стороны,я за доступность приобретения оружия."Плохие ребята" все равно найдут,где его раздобыть,а нормальные люди с газовыми баллончиками,как идиоты.
И необходимость собрать сотню справок тоже не радует.Особенно,со справкой от психиатра забавно выходит.То есть,ежели ты по причине одноразового нервного срыва угодил на учет к психиатру,оружия тебе не видать.А работники правоохранительных органов,которым полагается быть как минимум адекватными и проходящие все эти мудреные психотесты,вон,в который раз уже по людям палят...Немало серийных убийц были признаны вменяемыми,хотя их деяния ни в какие человеческие понятия о нормальности не вписываются.Значит,если человек втихаря мечтает перебить всех женщин в красных туфлях,но ведет себя при этом вполне адекватно,у него есть шанс получить оружие.А потенциальная жертва ,ежели является дерганной по причине длительной бессонницы,оружия не получит и защититься не сможет?Нерадостно как-то...

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Spectre28 >>>
post #128, отправлено 11-03-2010, 15:35

Модератор

kat dallas,
на данный момент, насколько я понимаю, в той же России даже со справками тебе оружие никто не продаст - понятия гражданского короткострела нет в принципе)
А в США или Прибалтике эти справки - больше формальность, честно говоря)

--------------------
Alaric >>>
post #129, отправлено 11-03-2010, 15:37

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 11-03-2010, 14:32)
Значит,если человек втихаря мечтает перебить всех женщин в красных туфлях,но ведет себя при этом вполне адекватно,у него есть шанс получить оружие.А потенциальная жертва ,ежели является дерганной по причине длительной бессонницы,оружия не получит и защититься не сможет?Нерадостно как-то...
*

При том, что я не являюсь яростным противником легализации оружия, лично я против его выдачи "дерганым" людям. Независимо от причин "дерганности". Ибо это уже опасно для населения.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
@de1 >>>
post #130, отправлено 11-03-2010, 15:42

Герой Копья

Мне сколько привести ссылок где уже сейчас, люди друг в друга стреляют из травматики почем зря, бывает и насмерть?
И ты камрад предлагаешь нам такое решение проблемы?

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 11-03-2010, 14:37)
При том, что я не являюсь яростным противником легализации оружия, лично я против его выдачи "дерганым" людям. Независимо от причин "дерганности". Ибо это уже опасно для населения.
*

Бу-га-га, а кто и как будет определять уровень дерганности? Вопрос применительно к нашей стране? Те же врачи у которых я больничный на пару недель легко куплю за бутылку коньяка?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #131, отправлено 11-03-2010, 15:43

Модератор

@de1,
(пожав плечами) на мой взгляд, это происходит от отношения к травматике как к игрушке. Т.е. никакой ответственности оно не предполагает. Притом, что все знаю, что в ТЕОРИИ она опасна) К огнестрелу отношение, подозреваю, чуть иное)

Я не вижу пока причин, по которым это решение не сработает. В смысле, в США работает, на севере работает, в Прибалтике работает - а в России все резко друг-друга перестреляют. Вот этот подход меня смущает в силу отсутствия чёткой аргументации - почему именно в России оно не прокатит) Люди - существа не настолько уж уникальные ведь)

--------------------
Alaric >>>
post #132, отправлено 11-03-2010, 15:59

Светлый
Администратор

Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 14:42)
Бу-га-га, а кто и как будет определять уровень дерганности? Вопрос применительно к нашей стране? Те же врачи у которых я больничный на пару недель легко куплю за бутылку коньяка?
*

Если бы я мог легко ответить на этот вопрос, я бы занимал не нейтральную позицию, а был бы яростным сторонником легалайза smile.gif

Добавлено:
Spectre28
Насколько я понимаю, одной из основных причин является разный уровень жизни. В том числе тех людей, которые, по идее, должны заниматься контролем - полиции (в России - милиции) и медиков. Уровень жизни низовых звеньев этих структур в России невысок, поэтому возможности злоупотреблений выше.
Плюс слабая развитость российских судов.

Сообщение отредактировал Alaric - 11-03-2010, 16:00

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
@de1 >>>
post #133, отправлено 11-03-2010, 16:06

Герой Копья

Цитата
К огнестрелу отношение, подозреваю, чуть иное)

Дружище, ты тут скорее за себя говоришь wink.gif Сдается мне, что разницы народ не почувсвует никакой.

Цитата
В смысле, в США работает, на севере работает, в Прибалтике работает - а в России все резко друг-друга перестреляют. Вот этот подход меня смущает в силу отсутствия чёткой аргументации - почему именно в России оно не прокатит) Люди - существа не настолько уж уникальные ведь)

Видимо скажу шаблон, который порвать ни у кого еще не получилось, но чота не верится мне, что нация которую воспитывают на фильмах о геройских бандитах, когда почти все кому не лень кричат, что правительство ваше говно, и Родины у Вас ребята не осталось, резко станут гуманистами.
При легалайзе случится скорее всего то, что слабый который до этого постоять за себя не мог никак, будет в ответ на то что ему сунули разок в рожу(я не говорю про то справедливо или нет), будет просто доставать из кармана короткоствол и палить(скорее всего в затылок), своему обидчику(ибо лох есть лох).
Я не хочу беспредела, хотя мне по большому счету пох, стараюсь насколько возможно придерживаться кодекса самураев(бусидо), только в том плане, что я сам себе хозяин и за жизнь своих близких буду царапаться до конца, хотя расстанусь с ней не задумываясь.
Я за то, чтобы наш народ перестал быть лохами, встал с колен и показал всему миру, что Россия, даже в теперешнем положении, ВЕЛИКА. Велика своим несокрушимым народом! Хотя нас всех из поколения в поколение, с удовольствием, во всем мире принимают за дурачков-алкашей.

Сообщение отредактировал @de1 - 11-03-2010, 16:11

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #134, отправлено 11-03-2010, 16:11

Модератор

Alaric,
эх, тебе бы послушать, что местные говорят о здешней полиции и судах... мало чем отличается от отношения к милиции в России, право же, поэтому мне тоже сложно проводить чёткие границы. В смысле, вы ругаете милицию, тут ругают полицию = значит, плюс-минус равные условия. Хотя допускаю, что то, за что ругают, может принципиально отличаться. Хотя вот взятки тут как-то не приняты, это да)

Мм, но причём здесь злоупотребления? Речь ведь о легальном оружии у граждан. Если речь о том, что оружие получат даже те, кому не положено, то ведь у нас, опять же, повторюсь, справки - это формальность чистой воды) т.е. и так может кто угодно, по сути

@de1,
в данном случае мой опыт подтверждается опытом нескольких народов, проживающих в разных странах) ну, хз. По мне так средний уличный гопник вовсе не хочет никого убивать - он хочет денег без проблем. А если потенциально количество проблем возрастает, то он задумывается, а стоит ли вообще гопничать. Вот эта схема реально работает, судя по заявлениям чинов от милиции... и потом, вот ты говоришь - "за жизнь близких". Согласись, против толпы огнестрел твои шансы при этом сильно повышает. А сейчас в России оружие получить можно только табельное, если не ошибусь.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 11-03-2010, 16:15

--------------------
Alaric >>>
post #135, отправлено 11-03-2010, 16:15

Светлый
Администратор

Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 15:06)
При легалайзе случится скорее всего то, что слабый который до этого постоять за себя не мог никак, будет в ответ на то что ему сунули разок в рожу(я не говорю про то справедливо или нет), будет просто доставать из кармана короткоствол и палить(скорее всего в затылок), своему обидчику(ибо лох есть лох).
*

Тут на самом деле есть некоторая проблема. Привязанная к вопросу о том, сколько будет стоить этот самый короткоствол при легалайзе. Прибавим все-таки стоимость той самой "бутылки коньяка" (а я так думаю, что взятку по такому поводу придется давать все-таки в большем объеме). Будут ли такие деньги у описанного "слабого"?

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 15:11)
Хотя допускаю, что то, за что ругают, может принципиально отличаться.
*

Вот именно.

Если речь о том, что оружие получат даже те, кому не положено, то ведь у нас, опять же, повторюсь, справки - это формальность чистой воды) т.е. и так может кто угодно, по сути
*

Если меньше оборот оружия, то все-таки больше усилий надо приложить.

Кстати, сколько у вас этот самый короткоствол стоит?

Сообщение отредактировал Alaric - 11-03-2010, 16:15

--------------------
Spectre28 >>>
post #136, отправлено 11-03-2010, 16:16

Модератор

Alaric,
скажу опять же за Прибалтику. Неплохой пистолет типа глока плюс все справки и тесты обойдутся примерно в две тысячи долларов. Плюс ещё оружейный шкаф/сейф. По крайней мере подросткам оно точно будет недоступно по цене. Усилий - да, надо приложить не так много, но вот денег уйдёт, это да.

--------------------
@de1 >>>
post #137, отправлено 11-03-2010, 16:20

Герой Копья

Цитата(Alaric @ 11-03-2010, 15:13)
Тут на самом деле есть некоторая проблема. Привязанная к вопросу о том, сколько будет стоить этот самый короткоствол при легалайзе. Прибавим все-таки стоимость той самой "бутылки коньяка" (а я так думаю, что взятку по такому поводу придется давать все-таки в большем объеме). Будут ли такие деньги у описанного "слабого"?
*

Что-то я не совсем понял, а почему нет? Сколько живу только и вижу, что люди боящиеся конфликтов покупают себе машины хотя им даже жить негде, хотя и семья есть, а покупают чтобы на общественном транспорте не ездить и свести свое общение с социумом к минимуму. Так я думаю, что как раз эта прослойка из кожи вон вылезет, чтобы получить хоть какое-то превосходство(иллюзорное на самом деле).

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Alaric >>>
post #138, отправлено 11-03-2010, 16:20

Светлый
Администратор

А сейчас в России оружие получить можно только табельное, если не ошибусь.
*

Еще охотничье. Но оно не относится к скрытому ношению.

Но, кстати, про массовые инциденты с зарегистрированным охотничьим оружием я как-то не слышал smile.gif

--------------------
@de1 >>>
post #139, отправлено 11-03-2010, 16:22

Герой Копья

Цитата(Spectre28 @ 11-03-2010, 15:16)
Alaric,
скажу опять же за Прибалтику. Неплохой пистолет типа глока плюс все справки и тесты обойдутся примерно в две тысячи долларов. Плюс ещё оружейный шкаф/сейф. По крайней мере подросткам оно точно будет недоступно по цене. Усилий - да, надо приложить не так много, но вот денег уйдёт, это да.
*

У некоторых подросков есть безотвественные отцы, или у всех все хорошо?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Alaric >>>
post #140, отправлено 11-03-2010, 16:22

Светлый
Администратор

Цитата(@de1 @ 11-03-2010, 15:20)
Сколько живу только и вижу, что люди боящиеся конфликтов покупают себе машины хотя им даже жить негде, хотя и семья есть, а покупают чтобы на общественном транспорте не ездить и свести свое общение с социумом к минимуму. Так я думаю, что как раз эта прослойка из кожи вон вылезет, чтобы получить хоть какое-то превосходство(иллюзорное на самом деле).
*

Ну, если пистолеты не будут продавать в кредит (вот это точно нельзя разрешать ни в коем случае), то не факт, что пистолет им будет купить проще, чем машину smile.gif Исходя из указанных выше сумм smile.gif

--------------------