Александр Зорич
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Александр Зорич
| Rianna >>> |
#61, отправлено 9-03-2010, 21:36
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Зорич Александр «Пасифая.doc».
Невероятно романтично. Дико сумасбродно. Гениальные образы и чётная, хоть и дикая идея. Очень хорошо написано, «вкусно», красиво. А вообще – всё это подло по отношению к женщине. Что ж теперь, всем на бельевой верёвке повеситься, коли любви истинной не нашли?.. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| basileo >>> |
#62, отправлено 13-03-2010, 22:16
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Цитата(Фабия @ 24-02-2010, 12:22) НО! Совершенно неожиданно вышел еще сборник "Круг Земель", где под одной обложкой спрятались "Знак Разрушения", "Семя Ветра" и "Пути Звезднорожденных". Это отличная новость,давно уже хотел все три книги одним томом иметь |
| Ори >>> |
#63, отправлено 13-03-2010, 23:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
Цитата(Rianna @ 9-03-2010, 20:36) Зорич Александр «Пасифая.doc». Невероятно романтично. Дико сумасбродно. Гениальные образы и чётная, хоть и дикая идея. Очень хорошо написано, «вкусно», красиво. А вообще – всё это подло по отношению к женщине. Что ж теперь, всем на бельевой верёвке повеситься, коли любви истинной не нашли?.. Совершенно с Вами согласна, произведение просто гениальное, хоть и короткое. Но, если честно, я так и не поняла концовки (может Вы мне объясните?). В самом конце, это был тот самый тип? (который Бык). Как-то оно неожиданно закончилось, я даже растерялась, надо бы перечитать. А вообще, мне невероятно понравились "Превращения" - вот эта штука! Какие аллегории! Какие сравнения! -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| kat dallas >>> |
#64, отправлено 14-03-2010, 20:12
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Я с удивлением и совершенно случайно узнала,что "Александр Зорич"- это псевдоним писательского тандема Яны Боцман и Дмитрия Гордевского. Кто бы мог подумать... Вдвоем они вот такие хорошие произведения пишут, что лишний раз доказывает: одна голова хорошо, а две- лучше).
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#65, отправлено 14-03-2010, 20:27
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Ори
Цитата Совершенно с Вами согласна, произведение просто гениальное, хоть и короткое. Но, если честно, я так и не поняла концовки (может Вы мне объясните?). В самом конце, это был тот самый тип? (который Бык). Как-то оно неожиданно закончилось, я даже растерялась, надо бы перечитать. Насколько я поняла, героиня нашла свою истинную любовь - этого белого быка, поэтому такое и название. Она от него забеременела и, видимо, собирается рожать. Минотавра, наверное. Правда, не пойму, как же они чатились. Ну, на то она и фантастика, чтобы кое-что оставлять для воображения читателя... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Южная звезда >>> |
#66, отправлено 24-03-2010, 1:15
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
Мне рано еще судить. Я начала читать только "Завтра война". Но мне уже нравится эта книга, и трилогию я прочту всю. И сюжет любопытный - идут две линии и, по логике, где=то должны сойтись. Кое-что забавляет, но есть над чем и попереживать. И язык неплохой, живой и приятный. Меня пугали ура-патриотизмом в этом цикле, но я пока такого не заметила.
-------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Никодима Московская >>> |
#67, отправлено 24-03-2010, 13:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Цитата(Южная звезда @ 24-03-2010, 0:15) Мне рано еще судить. Я начала читать только "Завтра война". Но мне уже нравится эта книга, и трилогию я прочту всю. А почему трилогию? Там же четыре книги О_о И еще вот скоро будет братский цикл под названием "Сомнамбула". А четвертой части "Завтра войны" уже больше года, Вы не знали? |
| Южная звезда >>> |
#68, отправлено 24-03-2010, 20:45
|
|
Не знала, позор на мою голову... А как она называется?
Кстати, это не Зорич автор Сезона Оружия? -------------------- А для меня на свете смерти нет.
#69, отправлено 25-03-2010, 8:58
|
Цитата(Южная звезда @ 24-03-2010, 19:45) Называется "На корабле утро" и там есть маленький сюрприз по героям (не буду раскрывать интригу). А "Сезон оружия" - да, это его роман. Но я сезон оружия пока не читала Сообщение отредактировал Никодима Московская - 25-03-2010, 8:58 Присоединённые файлы
___________.jpg ( 24.63кб )
Кол-во скачиваний: 548 |
| Южная звезда >>> |
#70, отправлено 25-03-2010, 21:13
|
|
Никодима Московская
Да, читала. Довольно любопытный роман про виртуальную реальность. Итнересный и сложный. Переплетен с книгой создателя виртуальной реальности. Правда, у меня он оставил впечатление термоса, в который положили суп и мороженое - чтобы горячее сохранить горячим, а холодное холодным. Там так смешаны киберпанк. мистика, политика и еще много всего, что даже странно. И спасибо за консультацию. Сообщение отредактировал Южная звезда - 25-03-2010, 21:13 -------------------- А для меня на свете смерти нет.
#71, отправлено 29-03-2010, 10:03
|
Южная звезда
Вот, как раз, в продолжение "Завтра войны" могу посоветовать "Сомнамбулу", которая уже вышла. Довольно любопытную Вселенную они построили, называется Объединенное Человечество. Мне пока сложно судить, насколько она похожа на цикл "Завтра война", но Вселенные схожи во многом. Еще, читаю сейчас "Полураспад" из серии Сталкер. Мне кажется, он даже получше, чем "Беглый огонь". Еще этот Тигренок появился, много с него смеюсь. Сообщение отредактировал Никодима Московская - 29-03-2010, 10:04 Присоединённые файлы
somnambula_cover_draft.jpg ( 26.75кб )
Кол-во скачиваний: 507
s_cover_poluraspad.jpg ( 33.88кб )
Кол-во скачиваний: 527 |
| Ори >>> |
#72, отправлено 7-04-2010, 8:33
|
А презентации, оказывается, еще не было О_о
Пройдет только в День Космонавтики (12 апреля) в Москве. Зоричи, тоже там будут (можно прити их потрогать "Встречи пройдут в двух магазинах Москвы: В 17–00 в Молодой Гвардии, (м. Полянка, ул. Большая Полянка, 28) с участием Сергея Волкова, автора «Чингисхана». В 19–30 в Библио-Глобусе, (м. Лубянка, ул. Мясницкая, 6/3) совместно с главным редактором проекта Кириллом Бенедиктовым. На презентации также ждите приятных сюрпризов." Присоединённые файлы
140.jpg ( 66.6кб )
Кол-во скачиваний: 505-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Ори >>> |
#73, отправлено 20-04-2010, 19:24
|
Дорогие друзья! После презентации "Сомнамбулы" в сети появилось столько материалов, что их просто невозможно выразить двумя-тремя ссылками. Так что, представляю вашему внимаю целый отчет:
1. Зорич представил "Сомнамбулу"; 2. вот они, фотографии по этому делу 3. вот видео с презентации; 4. программа "Решето" с Решетниковым. Разговоры о "Сомнамбуле"; 5. первая рецензия. Из этого всего, не читала пока только рецензию. Очень понравилось решето в заумными беседами и шутками обоих Зоричей. Присоединённые файлы
somnamb_present.jpg ( 77.28кб )
Кол-во скачиваний: 555-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
#74, отправлено 30-04-2010, 14:27
|
Произвела впечатление передача с Решетниковым. Я не задумывалась, что они - научные работники. Я вообще не задумывалась по сколько им лет (они не выглядят на свой возраст). А сколько лет они уже пишут? Складывается впечатление, что я знаю далеко не о всех их произведениях?
|
| Ори >>> |
#75, отправлено 4-05-2010, 12:30
|
Цитата(Никодима Московская @ 30-04-2010, 14:27) Произвела впечатление передача с Решетниковым. Мне она тоже очень понравилась. Насколько я заметила, Решетников приглашает к себе только ОЧЕНЬ уважаемых людей.Цитата(Никодима Московская @ 30-04-2010, 14:27) Я не задумывалась, что они - научные работники. Они, кажется, до 2004 (или 2005) преподавали в Харьковском национальном университете). У них по два высших образования на каждого (= 4 на двоих Цитата(Никодима Московская @ 30-04-2010, 14:27) А сколько лет они уже пишут? Ну, если в 1996-м вышел их сборник миниатюр "Heraldica" (допустим, год до этого они его писали), то лет 15 уже есть.Цитата(Никодима Московская @ 30-04-2010, 14:27) Складывается впечатление, что я знаю далеко не о всех их произведениях? Я и сама многих их книг до сих пор не читала, о чем очень жалею. Мне они нравятся. Нужно выбрать время и обязательно наверстать упущенное."Полураспад", кстати, произвел впечатление. Он лучше "Беглого огня", значительно. Тут нам подсунули не только умного Тигренка, но и умного Комбата. Вообще, очень много интересных моментов, поворотов сюжета, пес этот псевдоплотный. Полтергейсты вообще порадовали, я думала они не найдут способа от них отвязаться. Я слышала, что будет скоро еще одна книга - "Клад Стервятника". Сообщение отредактировал Ори - 4-05-2010, 12:31 -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
#76, отправлено 4-06-2010, 21:19
|
|
| Ори >>> |
#77, отправлено 11-06-2010, 14:02
|
Цитата(Никодима Московская @ 4-06-2010, 21:19) Пока, вроде, тихо. Но я думаю, что это еще не конец, т. к. в камментах стали появляться анонимные угрозы.-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Ори >>> |
#78, отправлено 16-06-2010, 8:16
|
Появилась первая профессиональная рецензия на "Сомнамбулу" от Иванченко. Прочитать можно здесь.
-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
#79, отправлено 1-07-2010, 23:47
|
Цитата(Ори @ 16-06-2010, 8:16) Содержательно |
| Фабия >>> |
#80, отправлено 7-07-2010, 7:59
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
А я сейчас читаю "Последний аватар". Помню, когда я была поменьше, мне кто-то уже давал его почитать, но теперь купила себе собственную книженцию и могу не торопиться
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 0:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||