Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
| Halgar Fenrirsson >>> |
#161, отправлено 14-03-2010, 16:44
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Sonc @ 14-03-2010, 15:03) Кстати смысла в огнестрельном оружие в контексте самообороны для большинства людей 0. Выстрелить в живого человека они все равно не смогут. Тогда давайте их в вооруженные силы призывать не будем - если все равно в супостата стрелять не смогут? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Sonc >>> |
#162, отправлено 14-03-2010, 17:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-03-2010, 15:44) Тогда давайте их в вооруженные силы призывать не будем - если все равно в супостата стрелять не смогут? Давайте. Я обеими руками за. -------------------- |
| Рожкова >>> |
#163, отправлено 14-03-2010, 17:13
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Sonc @ 14-03-2010, 15:03) когда эта "живая человека" на меня попрёт с определёнными намерениями, ещё как смогу - без тени сомненья! -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Sonc >>> |
#164, отправлено 14-03-2010, 17:34
|
Цитата(Рожкова @ 14-03-2010, 16:13) когда эта "живая человека" на меня попрёт с определёнными намерениями, ещё как смогу - без тени сомненья! Уже доводилось? Или это знания до опыта? -------------------- |
| Рожкова >>> |
#165, отправлено 14-03-2010, 18:14
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Sonc, доводилось жалеть, что не было под рукой даже банального ножа. Инстинкт самосохранения сильнее жалости и страха(это всё на потом).
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#166, отправлено 14-03-2010, 18:18
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Sonc @ 14-03-2010, 16:08) Давайте. Только давайте сперва возьмем статистику по войнам и посчитаем - какой процент призывников в супостата стрелять не смог... -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Spectre28 >>> |
#167, отправлено 14-03-2010, 18:30
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Sonc,
\\Для задач самообороны на сегодняшний день существует масса эффективных решений. с интересом жду перечисления) То, что помянуто, эффективным я не считаю - попробовав часть на деле) то из шокеров и травматики, что можно купить - работает только при большой удаче и только с одним противником. Газ - зависит об обстановки, но в целом я бы не стал полагаться. Вероятность остановить пару больше чем одного противника с поганой координацией и подходящим направлением ветра - маловата. Попадание же пули остановит в большинстве случаев, если речь не идёт о совсем малом калибре) -------------------- счастье есть :)
|
| Sonc >>> |
#168, отправлено 14-03-2010, 19:04
|
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 14-03-2010, 17:18) Давайте. Только давайте сперва возьмем статистику по войнам и посчитаем - какой процент призывников в супостата стрелять не смог... А уже считали. Получался достаточно большой. И у нас и у Американцев. Погуглите, уверен найдете. Код Sonc, доводилось жалеть, Давайте закончим этот бессмысленный разговор относительно ваших додумываний собственных возможностей которые вы делаете на основе того, о чем вам доводилось жалеть. -------------------- |
| Ani >>> |
#169, отправлено 14-03-2010, 19:12
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
Можно мне тоже сказать?
Знаете, я думаю, проблема нашей безопасности не будет решена, если всем разрешить носить оружие. Потому что носить при себе - это даже опасно, если не умеешь его применять - отберут и направят на тебя. А решение я вижу в другом - в противоположном. Нужно учиться противостоять оружию. Есть такая интересная дисциплина - самбо (самооборона без оружия). Есть один наш хороший фильм на эту тему - "Непобедимый" с Ростоцким в главной роли. Об основателе самбо. Самбо или рукопашка - не важно. А важно, что человек научится уходить от ножа, от пуль, использовать любые подручные средства от ключей до... фантазия не ограничена. Если детей в школе на уроках физкультуры или ОБЖ будут учить, как защитить себя, если все будут владеть этими навыками, то может, гопстоп вымрет в таком обществе? Ну, я на это надеюсь -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Sonc >>> |
#170, отправлено 14-03-2010, 19:45
|
Цитата(Spectre28 @ 14-03-2010, 17:30) Sonc, То, что помянуто, эффективным я не считаю На вкус и цвет, товарищей нет. Ваше право считать. Цитата работает только при большой удаче Не понял. Как это? Цитата Газ - зависит об обстановки, но в целом я бы не стал полагаться. Это серьезный аргумент. Цитата Газ - зависит об обстановки От этого зависит эффективность любого оружия. СВД не для ближнего боя. ПП не для боя на дальней дистанции. Цитата Вероятность остановить пару больше чем одного Здесь не понял. О чем конкретно идет речь? Идеального оружия нет. Подбирая средство защиты, человек руководствуется наиболее вероятным развитием событий. Так же следует учесть, что любая проблема решается лучше всего комплексно. И читая ваши сообщения мне кажется что у вас в голове какой-то сумбур. Непонятно от кого вы так обороняетесь, где и при каких обстоятельствах, что травматика перестала быть эффективной. -------------------- |
| Sonc >>> |
#171, отправлено 14-03-2010, 19:56
|
Цитата(Ani @ 14-03-2010, 18:12) Можно мне тоже сказать? Конечно!=) Цитата Знаете, я думаю, проблема нашей безопасности не будет решена, если всем разрешить носить оружие. Потому что носить при себе - это даже опасно, если не умеешь его применять - отберут и направят на тебя. Да. Цитата А решение я вижу в другом Есть 1 клише - дайте дубину побольше и все. И очень хорошо, когда люди думают головой а не полагаются на дубину. Любую проблему лучше всего решать комплексно. Сообщение отредактировал Sonc - 14-03-2010, 20:05 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#172, отправлено 14-03-2010, 21:03
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Есть ситуации, когда оружие очень не помешало бы.
Вспомнила вот, когда мою подругу преследовал ее "бывший", проживающий в соседнем доме. Явно неадекватный молодой человек преследовал ее, угрожал, постепенно перешел к физическим действиям агрессивного характера. В милиции сказали, что сделать ничего не могут, кроме как пальчиком погрозить, так как доказательств его поведения нет. Она в панике: "А что же делать,он же меня убьет". И почтенный седовласый участковый выдал: "Ну так еще ж не убил..." И что, 20-летней девчонке на здоровенного бугаину с шокером? Кстати, это и по поводу рекомендации обращаться в милицию. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| C.G.B. Spender >>> |
#173, отправлено 14-03-2010, 21:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Цитата важно, что человек научится уходить от ножа, от пуль, использовать любые подручные средства от ключей до... Ну от пуль уходить сложновато -------------------- Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость.
|
| Sonc >>> |
#174, отправлено 14-03-2010, 21:10
|
kat dallas
Цитата И что, 20-летней девчонке на здоровенного бугаину с шокером? Можно и с шокером. А в чем проблема? Сообщение отредактировал Sonc - 14-03-2010, 21:21 -------------------- |
| Ani >>> |
#175, отправлено 14-03-2010, 21:10
|
Цитата(kat dallas @ 14-03-2010, 20:03) ... угрожал, постепенно перешел к физическим действиям агрессивного характера <...> И что, 20-летней девчонке на здоровенного бугаину с шокером? А подробнее можно о физических действиях? *** А вы предлагаете вооружить девушку травматом или чем-то посильнее? Это явно не выход. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| @de1 >>> |
#176, отправлено 14-03-2010, 21:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 12-03-2010, 12:20) Ммм, то есть Вы сейчас сказали, что законы придумали для помощи преступникам, а граждане нарушая эти самые законы исправляют ситуацию? -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#177, отправлено 14-03-2010, 21:22
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Sonc,
про удачу - в прямом смысле) По крайней мере зимой, когда противник закутан в достаточно тяжелую одежду. Не знаю, может, есть травматики и круче тех, что мы пробовали) Предваряя вопрос - в голову в движении попасть не так просто, как кажется) Травматику я никогда и не считал эффективной, поэтому "перестать" таковой быть она не могла) Хотя я допускаю, что есть более тяжелые травматики, которые действительно могут остановить. Но что-то в продаже не видел здесь. Аргумент про газ - вполне серьезен) Вещь, которую нельзя применить в подъезде, против ветра, в упор - это несерьезно) Речь шла о ситуации, когда противников больше, чем один, я опечатался там) Никакого сумбура) Я говорю именно о том самом - пистолет(скорее револьвер, впрочем) перекрывает больше ситуаций, чем любое другое "оружие" самообороны, т.е. он именно универсален в бОльшей степени для "сферического человека в вакууме") не идеальное - но наиболее близкое к идеалу. Ani, угу, а если всех, включая гопников, научить владеть боевым самбо, мы будем жить в китайском боевике?) Оружие, в отличие от рукопашки, выполняет сдерживающую функцию, т.е. позволяет не доводить до драки. В которой на стороне бобра всегда побеждает только Стивен Сигал, и то потому, что таков сценарий) Я добавлю ещё кое-что насчёт единоборств. Это очень полезно и замечательно - повесить на рефлекс один-два приёма на всякий случай. Но, как ни печально, в нашем мире порой нет столько времени, чтобы заниматься работой, учёбой, хобби и в добавок ешё и полноценно рукопашкой. Поэтому и ищутся более простые и не требующие такого количества времени решения. Сообщение отредактировал Spectre28 - 14-03-2010, 21:24 -------------------- счастье есть :)
|
| kat dallas >>> |
#178, отправлено 14-03-2010, 21:22
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата А подробнее можно о физических действиях? Банальное нападение с выкручиванием рук и тому подобное, сопровождающееся красочным, с применением ненормативной лексики, описанием того, что он с ней скоро сделает. Сложно не испугаться такого, да и ощущение собственной беспомощности здорово подливает масла в огонь. Цитата Можно и с шокером. А в чем проблема? Использование шокера вроде бы близкий контакт подразумевает, или я чего-то не понимаю? А подпускать к себе взбесившееся нечто как-то неохота... Цитата А вы предлагаете вооружить девушку травматом или чем-то посильнее? Это явно не выход. А что тогда выход? Сообщение отредактировал kat dallas - 14-03-2010, 21:23 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ani >>> |
#179, отправлено 14-03-2010, 21:26
|
Цитата(C.G.B. Spender @ 14-03-2010, 20:08) Но такая техника есть, и освоить ее по силам каждому. Точно так же можно развеять миф о весовых категориях. Даже если девушка в 40 кг весом выходит против бугая втрое тяжелее, как минимум все свои 40 кг она может вложить в силу удара, а то и больше, и этого вполне достаточно, чтобы сломать ему кость в нехорошем месте. Также надо учитывать, что нападающий первым дает фору противнику. Просто нужно быть готовым дать отпор. И выгоднее при этом не махать перед носом бандита баллончиком в дрожащей руке. Другое дело, что как без оружия, так и с оружием для адекватных действий нужно побороть страх, брезгливость и действительно быть готовым убивать или по крайней мере причинить увечья. Знаю, это сложно, это определенный психологический барьер. Но нападающих надо стремиться обезвредить - вырубить, обездвижить. Просто выкрутиться и убежать не поможет - догонят и будет только хуже. А исходя из этой аксиомы и нашей судебной системы будет лучше, если вы изначально были безоружны. Во всяком случае потом будет проще установить, кто нападал первым, да и в случае вашей ошибки вы не вооружите врага своим же баллончиком. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| @de1 >>> |
#180, отправлено 14-03-2010, 21:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(kat dallas @ 14-03-2010, 20:03) Есть ситуации, когда оружие очень не помешало бы. Вспомнила вот, когда мою подругу преследовал ее "бывший", проживающий в соседнем доме. Явно неадекватный молодой человек преследовал ее, угрожал, постепенно перешел к физическим действиям агрессивного характера. В милиции сказали, что сделать ничего не могут, кроме как пальчиком погрозить, так как доказательств его поведения нет. Она в панике: "А что же делать,он же меня убьет". И почтенный седовласый участковый выдал: "Ну так еще ж не убил..." И что, 20-летней девчонке на здоровенного бугаину с шокером? Кстати, это и по поводу рекомендации обращаться в милицию. Вообще, я в каком-то фильме подобную мульку видел(что менты якобы говорят, что типа приходите когда убьет) и после этого слышал ее от разных людей раз 6 уже наверно, почти дословно. А на самом деле они с превеликим удовольствием взяли бы у Вашей подруги заяву по мелкому хулиганству и закрыли бы сердешного, как минимум на сутки, с них административную практику каждые сутки начальство требует. Но даже, если предположить, что эта Ваша история правда, то все равно какой-то странный вопрос Вы в конце задаете, 20ти летняя девченка сирота чтоль круглая? Совсем-совсем попросить некого, чтобы козлине рога сломали? -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||