Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пар-Салиан, и вообще о Конклаве

Ваше мнение о Конклаве, если бы вы были магом любой Ложи

Да, законам Конклава надо подчиняться, ибо иначе будет хаос. Ренегатов надо изничтожать [ 164 ] ** [85.86%]
Нет, законы не для меня. Я ренегат [ 5 ] ** [2.62%]
Конклав мне не нравится, но законам стоит подчитяться, т.к. их устанавливали не зря [ 11 ] ** [5.76%]
Конкнав мне нравится, я бы сам стал его членом [ 2 ] ** [1.05%]
Конклав мне не нравится, но я бы сам стал его членом лишь для того, чтобы изменить законы [ 9 ] ** [4.71%]
Всего голосов: 191
Гости не могут голосовать 
Лин Тень >>>
post #21, отправлено 19-03-2010, 15:29

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Цитата
Но он с удовольствием принимает такой поворот событий, вешается обратно на идиота-братца и позволяет тому решать за него проблемы, с коими не в состоянии сам спавиться.
Кажется, это ситуация из серии "немножко беременна" - вроде бы убил, но вроде как понарошку, поэтому за что-то серьезное можем не засчитывать. Этакие мелкие сделки с совестью (за что и терпеть не могу).

Он был не в состоянии вообще не общаться с братом и не принимать помощь из-за таких прозаичных причин, как физическая слабость. Он не мог сам о себе заботиться.

А... хм, как мы съехали на Рейстлина, не напомните? hmm.gif smile.gif

Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2010, 15:29

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #22, отправлено 19-03-2010, 15:31

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Я бы отдал свой голос Юстариусу, поскольку, по моему мнению, во главе Конклава должен стоять алый маг.

Согласна, и это символизировало бы Равновесие, то есть гармонию, на которой весь мир и держится.

Хотя, находясь на Кринне, я бы всеми доступными средствами поддерживала Даламара в силу непреодолимой личной симпатии))

Сообщение отредактировал kat dallas - 19-03-2010, 15:35

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
alex_n >>>
post #23, отправлено 19-03-2010, 15:31

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Тень Легенды
Только не говорите мне, что ОПЯТЬ начался вечный спор "правильно ли Рейстлин поступил на Испытании"! Неужели за все разы, когда этот спор завязывался, кто-то еще не понял, что он БЕСПОЛЕЗЕН!? Обе стороны будут талдычить свое и не слышать собеседника, пока в итоге все не свалится в откровенный оффтоп. И в итоге каждый останется при своем мнении, просто с испорченным настроением.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Asgeth >>>
post #24, отправлено 19-03-2010, 15:34

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Если Главы Ложи избирались в рамках каждой Ложи согласно их внутренним заморочкам, то на пост Главы Конклава обычно избирали кого-то из политических соображений - чтобы остальные не передрались меж собой. Черных (по понятным причинам) не очень любили, хоть и отдавали дань их силе. Чаще всего руководителями Конклава были красные (политика соглашательства, устраивающая и белых, и черных)

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Лин Тень >>>
post #25, отправлено 19-03-2010, 15:35

Товарищ генерал

alex_n
Цитата
Не Даламар, поскольку у него лучше получается подчиняться, а не управлять.

Вы что, единственный, кто так думает, исключая меня?! Мне что, ещё неделю ждать, чтобы вам звезду подарить?! confused1.gif Эка несправедливость!

Подождите, счас гнилые овощи полетят cool.gif

Цитата
Не Антимодес, поскольку он для этого слишком правильный.

Я бы сказала, не поэтому, а потому же, почему и не Рейстлин. Ему нет дела до этого. Он подчиняется законам, но он не будет протирать мантию в Башне, играя в шахматы с судьбой и богами.

--------------------
Asgeth >>>
post #26, отправлено 19-03-2010, 15:37

Цитата(Лин Тень @ 19-03-2010, 12:29)
Он был не в состоянии вообще не общаться с братом и не принимать помощь из-за таких прозаичных причин, как физическая слабость. Он не мог сам о себе заботиться.

Вот об этом тоже нужно было думать на Испытании в момент убийства. О том,что может возникнуть физическая слабость и заботиться будет некому. И так далее wink.gif
Ладно, полагаю, что мы с Вами съехали в оффтоп в данной теме, тем паче, что к пониманию по поднявшемуся вопросу мы вряд ли придем: у Вас своя позиция, у меня - своя, они диаметрально противоположны. Лучше вернемся к Конклаву smile.gif

--------------------
Лин Тень >>>
post #27, отправлено 19-03-2010, 15:38

Товарищ генерал

Asgeth
Цитата
Если Главы Ложи избирались в рамках каждой Ложи согласно их внутренним заморочкам, то на пост Главы Конклава обычно избирали кого-то из политических соображений - чтобы остальные не передрались меж собой

Ну, мы же не на Кринне. Я же просто так спрашиваю, кого вы считаете на этот пост наиболее подходящим. А если ещё без учёта времени...

<Сейчас за Фистандантилуса проголосую, бугага!>

--------------------
Тень Легенды >>>
post #28, отправлено 19-03-2010, 15:40

Рыцарь Равновесия

Инфантильность: 229

Цитата(alex_n @ 19-03-2010, 14:31)
Только не говорите мне, что ОПЯТЬ начался вечный спор "правильно ли Рейстлин поступил на Испытании"! Неужели за все разы, когда этот спор завязывался, кто-то еще не понял, что он БЕСПОЛЕЗЕН!? Обе стороны будут талдычить свое и не слышать собеседника, пока в итоге все не свалится в откровенный оффтоп. И в итоге каждый останется при своем мнении, просто с испорченным настроением.
*

Что вы. я и не думал. Я ответил на вопросы Лин Тень, не более. речь шла о ренегатстве и о том, почему Пар-Салиан жестоко с ним поступил. Я объяснил, почему. Ответил, что выбор был, вот и всё. А какой выбор - лично не моё дело. Свой предпочитаю делать сам и не лезть в чужие. Выбрал такой путь - получил своё.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Asgeth >>>
post #29, отправлено 19-03-2010, 15:45

Мои симпатии (если говорить о выборе Главы Конклава) это конечно же я - Ладонна.
Другое дело, что в то шаткое время выбор черного мага на данный пост был бы очень несвоевременным. К тому же, из книг следует, что какое-то время Нуитари (и, следовательно, его Ложа) поддерживали планы Такхизис - тот же Дракарт (конклавский, между прочим, маг) выводил драконидов на пару со жрецом Такхизис, у Ладонны были свои изыскания... в общем, Ладонна подходила бы и как маг большой силы, и как хитрый политик, но ее "назначение" на роль Главы Конклава было бы худшим решением.
Так что, выбирая меж Пар-Салианом и Юстариусом... увы, все тот же Пар-Салиан: Юстариус на тот момент все еще проигрывал и Ладонне, И Пар-Салиану в личной силе, а Ладонну удержать в каких-то рамках мог лишь Пар-Салиан (и то, постольку-поскольку). Юстариус просто бы с ней не справился.
На момент выбора Главы Конклава, альтернативы Пар-Салиану нет (если, конечно, нет желания увидеть на сем посту Ладонну).

Можете бросаться помидорами.

--------------------
Лин Тень >>>
post #30, отправлено 19-03-2010, 15:49

Товарищ генерал

Тень Легенды
О ренегатстве, раз уж так. Вы (и не только вы) говорите, что нельзя под одну гребёнку всех ренегатов обелять, ежели только двое (ДВОЕ!) из них были хорошими. Хорошо, но нельзя и грести под общую гребёнку с другой стороны. Надо понимать, где стоит соблюдать закон, а где закон тебе мешает, и если ты его преступишь, то ты ступишь во тьму, принеся оттуда свет. А если нет... ну что ж, как уже было сказано, благими намерениями...

Добавлено:
Asgeth
Нет, помидорами бросаться лично я не буду, это ваш выбор, просто лично мне Ладонна не нравится (в некоторых ситуациях!). Но зато вы вполне всё обосновали.

Кстати, а почему бы не выбрать себя? laugh.gif wink.gif

Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2010, 15:50

--------------------
Asgeth >>>
post #31, отправлено 19-03-2010, 15:50

Цитата(Лин Тень @ 19-03-2010, 12:38)
Я же просто так спрашиваю, кого вы считаете на этот пост наиболее подходящим. А если ещё без учёта времени...

Если без учета времени - o'key, мой выбор - Корентас, первый Глава Конклава и ученик непосредственно Солинари.

--------------------
Морриган >>>
post #32, отправлено 19-03-2010, 15:51

Воин
**

Харизма: 44

Цитата(Asgeth @ 19-03-2010, 14:34)
Если Главы Ложи избирались в рамках каждой Ложи согласно их внутренним заморочкам, то на пост Главы Конклава обычно избирали кого-то из политических соображений - чтобы остальные не передрались меж собой. Черных (по понятным причинам) не очень любили, хоть и отдавали дань их силе. Чаще всего руководителями Конклава были красные (политика соглашательства, устраивающая и белых, и черных)
*

Если честно, то я считаю, что Главой Конклава и должен быть кто ни будь из красных мантий. Так будет намного проще для остальных.

--------------------
«Великая Госпожа Ворон»

Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum
Лин Тень >>>
post #33, отправлено 19-03-2010, 15:52

Товарищ генерал

Asgeth
Неплохой выбор. Внушительный А почему именно ученик Солинари? Почему не кто-нибудь из другой Ложи?

P.S.: Не читала руллбуки (это оттуда?), не знаю, кто этот герой, но наверняка у Лунитари и Нуитари тоже были ученики.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2010, 15:52

--------------------
Asgeth >>>
post #34, отправлено 19-03-2010, 15:52

Цитата(Лин Тень @ 19-03-2010, 12:49)
Кстати, а почему бы не выбрать себя? laugh.gif  wink.gif

Пожалейте Ансалон! Уж лучше тогда клевый дядя Фестер дед Фистандантилус biggrin.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #35, отправлено 19-03-2010, 15:52

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Надо понимать, где стоит соблюдать закон, а где закон тебе мешает, и если ты его преступишь, то ты ступишь во тьму, принеся оттуда свет.

Согласна. Законы законами, а голову на плечах свою иметь надо. Но увлекаться позицией "Я один круче всех и мне закон не писан" не следует. Ни к чему хорошему это не приводит и пример того же Рейстлина это наглядно иллюстрирует.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #36, отправлено 19-03-2010, 15:56

Товарищ генерал

Цитата
Пожалейте Ансалон! Уж лучше тогда клевый дядя Фестер дед Фистандантилус

Так я уже думала за него проголосовать smile.gif. Но нет, не пойдёт, если серьёзно обосновывать, то он был отпетым ренегатом, ему на фиг Конклав не сдался. Так же, как и Рейстлину. Но если на секунду представить того или другого в этой роли... "Чашу Божьего гнева готовься принять, Ансалон!". laugh.gif

--------------------
alex_n >>>
post #37, отправлено 19-03-2010, 15:59

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
Юстариус на тот момент все еще проигрывал и Ладонне, И Пар-Салиану в личной силе

Но с другой стороны, ему и не в магических поединках сражаться. Для руководителя важнее осмотрительность, и здесь он далеко обходил Пар-Салиана и вполне мог потягаться с Ладонной.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Asgeth >>>
post #38, отправлено 19-03-2010, 16:03

Цитата(Морриган @ 19-03-2010, 12:51)
Если честно, то я считаю, что Главой Конклава и должен быть кто ни будь из красных мантий. Так будет намного проще для остальных.

Остальные за всю историю придерживались такого же мнение, поэтому красные на сем посту перебывали подавляющим большинством.

Лин Тень
Если смотреть по трем ученикам богов - Корентасу, Эриане и Шауду (соответственно, белый, красная и черный), то по своим личным качествам на эту должность годился только первый. Эриане после строительства Вайрета погибла достаточно быстро, а у ее преемника в голове была только "страшная мстя" погубивцам - такой не очень подходит на должность руководителя всего и вся. Шауду просто не доверяли и опасались - жаль, что про него написано крайне мало, но судя даже по обрывочной информации, Фистандантилус рядом с ним - ребенок с карамелькой.
Шауд по натуре своим был скорее исследователем, и склонности к игре в "кто будет рулить всей песочницей" особой не имел - что нетипично, в целом, для черных. Зато несколько раз весьма творчески натянул Конклаву уши, делая так, чтобы вкусые плюшки доставались именно его Ложе, а ответственность делилась все равно на три.
Так что ученика Нуитари из личных меркантильных соображений я бы приберегла только на собственную Ложу wink.gif Так и черным выгоднее, и Конклав спокойнее спит smile.gif

Добавлено:
Цитата(alex_n @ 19-03-2010, 12:59)
Для руководителя важнее осмотрительность, и здесь он далеко обходил Пар-Салиана и вполне мог потягаться с Ладонной.

Ага. Особенно в тот момент, когда оскорбленная в лучших чувствах дама залепила бы ему что-нибудь из девятого круга промеж ушей. И сразу бы состоялись повторные выборы - и на пост Главы Конклава, и на руководителя Ложи Красных Одежд wink.gif

--------------------
Тень Легенды >>>
post #39, отправлено 19-03-2010, 16:03

Рыцарь Равновесия

Инфантильность: 229

Цитата(Лин Тень @ 19-03-2010, 14:49)
О ренегатстве, раз уж так. Вы (и не только вы) говорите, что нельзя под одну гребёнку всех ренегатов обелять, ежели только двое (ДВОЕ!) из них были хорошими. Хорошо, но нельзя и грести под общую гребёнку с другой стороны. Надо понимать, где стоит соблюдать закон, а где закон тебе мешает, и если ты его преступишь, то ты ступишь во тьму, принеся оттуда свет. А если нет... ну что ж, как уже было сказано, благими намерениями...
*

К ренегатству ведёт, пожалуй, одна-единственная причина - жажда б0льшей власти и несколько ускоренное её получение. А причины получения её делятся только на 2 вида - либо могущество нужно, чтобы подчинить других, либо чтобы кого-то спасти. (сильное желание помочь быстро умирающему близкому, например) И если те, кто были хорошими, белый, то остальные ,извините...не зелёные.

Сообщение отредактировал Тень Легенды - 19-03-2010, 16:04

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Лин Тень >>>
post #40, отправлено 19-03-2010, 16:09

Товарищ генерал

Asgeth
А ещё мне про спойлеры говорите... wink.gif <надо ознакомиться с руллбуками, это, видимо, интересно>

alex_n
Цитата
Для руководителя важнее осмотрительность, и здесь он далеко обходил Пар-Салиана и вполне мог потягаться с Ладонной.

Не уверена, что Юстариус смог бы потягаться с Ладонной. У него были не те амбиции всё же.

Добавлено:
Тень Легенды
Напомните мне, а почему Магиус-то ренегатом стал?

Моё мнение насчёт Главы Конклава таково: Если бы Палину дать мозги Рейстлина (вместе с хитростью, конечно!) ну и хотя бы 2 трети его силы + желание её развивать, то он бы был Главой Конклава.

Алекс уже всё сказал, почему и кто - нет. Добавлю от себя, что Юстариус - нет, потому что слабоват. А Ладонна нет, потому что такая Глава на фиг бы всё разнесла, у неё нет достаточной мудрости, хоть и есть сила.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2010, 16:13

--------------------