Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Оксана Панкеева

avada >>>
post #201, отправлено 13-09-2009, 18:02

фор-леди
Модератор

Попавших под Империо: 704

Пять новых глав проглотились очень быстро. И, как всегда, этого было очень мало!!!!
Хотя события и персонажи радуют бузумно, особенно обретающиеся на Альфе и Каппе. Санька, Витька, Кантор.... Это просто нечто! Да и происходящее на Бете интересно. А вот события на Дельте как-то скучноваты, на мой взгляд, да и несколько затянуты... Но и без них никуда)

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sateer >>>
post #202, отправлено 3-01-2010, 1:58

Мастер левых аккордов

Прожитых жизней и утерянных...: 328

А 10 книга снова выходит весной? Как то у Панкеевой уже который выход к весне приурочивается... После пяти глав этой ночью мне как обычно хочется быстро дойти до конца книги...
Очень понравилось изречение:
"Ну и кто первый сказал, будто ее съели тролли?
-- Не помню, -- отозвался его брат. -- Но кто-то явно все перепутал. Это она их съела".

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Charivari >>>
post #203, отправлено 3-01-2010, 11:14

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

*укоризненно* страничку-то на саме лучше кинуть было, да?)))) Не у всех же в закладках))))))

http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun101.shtml

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Crazy cat >>>
post #204, отправлено 25-03-2010, 16:16

Котэ

Раздача пряников: 5107

Дорогие мои, не передать вам мою радость по тому поводу, что наконец то Оксана Петровна вернулась к прежнему стилю повествования, оставив позади мыльный роман из слабенькой, имхо, "Песни на двоих".
"Поступь повелителя" шикарная книга во всех отношениях! Радует динамичный сюжет, яркие новые и старые персонажи, юмор и конечно же то, что сюжет перешел в другие миры, хотя и раньше так было, но в этой книге других миров стало больше ))) Так же лично меня радует тот факт, что его высочество Мафей стал мрачнее, жестче и старше, не знаю почему, но мне было интересно читать его линию, хотя раньше я как то не слишком присматривалась к этому персонажу.
Вобщем то, впечатления от девятой книги исключительно позитивные, хотя немного разочаровал моя нежная и трепетная любовь - Кантор, в том плане, что он как то поглупел что ли... ну не знаю даже, но какой то он не такой, честно говоря воином он мне нравился больше чем бардом, а в девятой книге он стал уж каким то чересчур мягким. Его психоза по поводу "смерти" Ольги я вобще не ожидала и не думала, что он себя так поведет, не в его стиле как то. А уж как он себя вел в квартире Кангрема, то вобще какой то маразм, хоть конечно и объяснимый. Ну, это мое личное мнение, просто кажется, что товарищ Кантор как то размяк в последнее время )))
А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку )) Будем и дальше читать с удовольстивем произведения Оксаны Птеровны, которых по слухам будет двенадцать книг.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Alaric >>>
post #205, отправлено 25-03-2010, 16:33

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 15:16)
А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку ))
*

Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Crazy cat >>>
post #206, отправлено 25-03-2010, 17:53

Котэ

Цитата
Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже

Alaric
Да???!!!! Вот так вот! Пару месяцев не появляешься в инете, а тут уже такие новости О_о
Как хоть книга называется? А то я ж безинтернетная сейчас практически, поэтому вобще не знаю ни о чем. Да и девятую книгу вот только на днях прочитала, все времени не хватало на нее, к сожалению.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Alaric >>>
post #207, отправлено 25-03-2010, 18:36

Светлый
Администратор

Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 16:53)
Как хоть книга называется?
*

Книга называется "Дороги и сны".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
avada >>>
post #208, отправлено 27-03-2010, 10:57

фор-леди
Модератор

Панкеева, как всегда, великолепна! "Дороги и сны" прочитала на одном дыхании. Начала читать прямо на автобусной остановке, сразу после покупки, и пока не дочитала, не успокоилась))))
Очень понравился Харган, даже не ожидала. Такой лапочка, нет слов. Общение с Шелларом и Ольгом ему явно на пользу)
Стелла с Амарго - это отдельная песня, без слез (которые от смеха) не вспомнишь)))
А главное, события медленно, но верно развиваются... Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь... Хорошо, что в восемь не уложились smile.gif )

Сообщение отредактировал avada - 27-03-2010, 10:58

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Alaric >>>
post #209, отправлено 29-03-2010, 22:00

Светлый
Администратор

Я тоже прочитал. Мне больше всего понравился Кантор на Альфе. "Одному он морду набил, троих - покалечил. Придем всемером - мочить будет." Правда я, как и Толик smile.gif, предполагал, что Кантор и Александра действительно найдут какой-то новый способ попасть на Дельту smile.gif

Цитата(avada @ 27-03-2010, 9:57)
Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь...
*

А вот это мне как-то после объяснения бетанской географии и беседы Сани Сидоренко с Харганом уже начало казаться сомнительным smile.gif По-моему, еще чуть-чуть и действие выплеснется еще в какой-нибудь мир smile.gif

--------------------
avada >>>
post #210, отправлено 30-03-2010, 18:01

фор-леди
Модератор

Цитата(Alaric @ 29-03-2010, 21:00)
По-моему, еще чуть-чуть и действие выплеснется еще в какой-нибудь мир smile.gif
*

Оксана Петровна, как-то обмолвилась, что чем раскрывать мир Бета так просто, в комментариях на форуме, она лучше напишет про него отдельное произведение (точную цитату с "Дельты" не помню). И народ ухватился за эти ее слова. Так что... все может быть....

--------------------

Alaric >>>
post #211, отправлено 30-03-2010, 18:17

Светлый
Администратор

avada
Цитату я, кажется, видел, но, по-моему, есть некоторая разница между отдельным произведением и тем, что в мир Бета еще и выйдет действие этого незаконченного smile.gif

--------------------
Crazy cat >>>
post #212, отправлено 4-04-2010, 14:05

Котэ

Прочитала "Дороги и сны", книга отличная, все понравилось, Кантор стал прежним - я спокойна smile.gif В этой книге особенно порадовал Харган, он становится таким "человечным", эмоциональным, что даже жалко становится, если с ним что то случится, хотя Шеллар по-моему и сам уже к нему привязался и не думаю, что он убьет Харгана.
Кантор меня радует безумно и очень нравится Александра, хотелось бы еще большего развития этого персонажа - очень интересная девочка и отношения у них с Кантором прикольные сложились.
Вот после таких книг, как "Поступь повелителя" и "Дороги и сны" хочется читать серию еще и еще, жаль, что книги редко выходят )) А то после "Песни на двоих" я очень разочаровалась и даже не хотелось читать дальше, когда вышла следующая книга. Но хорошо, что все пришло в норму и Оксана Петровна радует нас новыми и интересными сюжетами, скорей бы уже следующая книга вышла ))

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Charivari >>>
post #213, отправлено 5-04-2010, 0:45

Агент 013

Ну, гуд...
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец... Ольга порадовала донельзя. Письма мы пишем, аха... прощальные))) птеродактелей рисуем, черепашек-ниндзя проигрываем в лицах... Впрочем, Харган недалеко от нее ушел, такой же дурной. Да с интеллектом Шеллара из него веревки вить можно, что Железный король успешно и выполняет.

Как-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто. Дальше интрига просматривается. конечно, не зря там Лолу упоминали. Да и Мафей наконец со своим снов вылез, угу.

Общи впечатления - хорошо. Наконец-то действие, действие и еще раз действие.
И все же... господа ханжи из числа критиков сделали свое чОрное дело... с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.

--------------------
©Ольга Арефьева

Crazy cat >>>
post #214, отправлено 5-04-2010, 17:34

Котэ

Цитата
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец...

О, да! Как я согласна с этим! Кантор разделывающий на фарш восьмерых не может не радовать smile.gif
Цитата
с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.

А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе? smile.gif Конечно до самого главного так и не дошло, но тем не менее сцена прикольная, особенно поцелуй )))
Цитата
ак-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто.

Да эта линия еще сто процентов будет дальше развиваться! К тому же что то и Мафей там с Санькой начал мутить, не мог же он успокоится после того, как один раз не застал ее в квартире, ему если что приспичит так обязательно добьется, может у них что нибудь еще и получится smile.gif

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
vita4ka
post #215, отправлено 23-06-2010, 13:38

Unregistered

Давно подсела на эту серию, но меня убивает ожидание продолжения sad.gif !!! Уж скорее бы логического окончания дождаться, а там можно и на что-нибудь новенькое перекинуться. А вообще, класс-класс-класс! Я именно с Панкеевой начала свое познание фэнтези - и не жалею 25_coolguy.gif
А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите biggrin.gif
alex_n >>>
post #216, отправлено 23-06-2010, 15:15

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите 

Обычно они выходят раз в год весной.
Цитата
с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.

А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе?

Я так понял, имеется в виду не сам факт, а обилие слов с корнем "трах", которые всегда были заметной особенностью языка Панкеевой, но многими не одобрялись.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
vita4ka
post #217, отправлено 23-06-2010, 19:40

Unregistered

Мне в последней книге, прям до глубины души, стало Ольгу жалко: и так её бедную представили не в лучшем виде, обиженную природой (хотя, при этом, она умудрилась отхватить самого завидного жениха!), а в этой части еще и унизили тем, что все внимание, которое ей уделялось, оказалось под влиянием её не рожденного ребенка blink.gif Мне бы было обидно sad.gif
И с "любовью" здесь явный перебор, даже от предполагаемой! Такое впечатление, что там готовы тр...ть все, что движется, причем это свойственно всем подряд! wub.gif
Эльвира >>>
post #218, отправлено 24-08-2010, 17:41

фрейлина

пройденых ступеней: 120

Очень миленькая и весёленькая книжечка, одна из моих самых любимый. Затягивает с первой страницы, читается весело, быстро и на одном дыхании. Я провела за серией «Хроники странного королевства» множество приятных часов своей жизни! Любимый герой – Кантор.

Может кто-нибудь знает скоро ли выйдет 11 книга и будет ли кто-нибудь экранизировать Панкееву????????

--------------------
...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи.
Ветер по небесам.
Там, где найдутся те, кто так нужен...
Ветер по голосам.
Рыжими листьями город закружит. ..
.
Charivari >>>
post #219, отправлено 24-08-2010, 18:09

Агент 013

Ну, если только сериал... smile.gif
правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III...

--------------------
©Ольга Арефьева

Эльвира >>>
post #220, отправлено 24-08-2010, 18:42

фрейлина

пройденых ступеней: 120

Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 18:09)
правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III...
*

Я полностью согласна, ведь по описанию в книге он ужасно не красив!
Кстати, а во сколько лет вы читали эту книгу? (Но если это секрет -- извините за бестактность)

Сообщение отредактировал Эльвира - 23-01-2011, 19:23

--------------------
...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи.
Ветер по небесам.
Там, где найдутся те, кто так нужен...
Ветер по голосам.
Рыжими листьями город закружит. ..
.