Оксана Панкеева
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оксана Панкеева
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Пять новых глав проглотились очень быстро. И, как всегда, этого было очень мало!!!!
Хотя события и персонажи радуют бузумно, особенно обретающиеся на Альфе и Каппе. Санька, Витька, Кантор.... Это просто нечто! Да и происходящее на Бете интересно. А вот события на Дельте как-то скучноваты, на мой взгляд, да и несколько затянуты... Но и без них никуда) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Sateer >>> |
![]() |
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... Пол:нас много! Прожитых жизней и утерянных...: 328 ![]() |
А 10 книга снова выходит весной? Как то у Панкеевой уже который выход к весне приурочивается... После пяти глав этой ночью мне как обычно хочется быстро дойти до конца книги...
Очень понравилось изречение: "Ну и кто первый сказал, будто ее съели тролли? -- Не помню, -- отозвался его брат. -- Но кто-то явно все перепутал. Это она их съела". -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
*укоризненно* страничку-то на саме лучше кинуть было, да?)))) Не у всех же в закладках))))))
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun101.shtml -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Дорогие мои, не передать вам мою радость по тому поводу, что наконец то Оксана Петровна вернулась к прежнему стилю повествования, оставив позади мыльный роман из слабенькой, имхо, "Песни на двоих".
"Поступь повелителя" шикарная книга во всех отношениях! Радует динамичный сюжет, яркие новые и старые персонажи, юмор и конечно же то, что сюжет перешел в другие миры, хотя и раньше так было, но в этой книге других миров стало больше ))) Так же лично меня радует тот факт, что его высочество Мафей стал мрачнее, жестче и старше, не знаю почему, но мне было интересно читать его линию, хотя раньше я как то не слишком присматривалась к этому персонажу. Вобщем то, впечатления от девятой книги исключительно позитивные, хотя немного разочаровал моя нежная и трепетная любовь - Кантор, в том плане, что он как то поглупел что ли... ну не знаю даже, но какой то он не такой, честно говоря воином он мне нравился больше чем бардом, а в девятой книге он стал уж каким то чересчур мягким. Его психоза по поводу "смерти" Ольги я вобще не ожидала и не думала, что он себя так поведет, не в его стиле как то. А уж как он себя вел в квартире Кангрема, то вобще какой то маразм, хоть конечно и объяснимый. Ну, это мое личное мнение, просто кажется, что товарищ Кантор как то размяк в последнее время ))) А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку )) Будем и дальше читать с удовольстивем произведения Оксаны Птеровны, которых по слухам будет двенадцать книг. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 15:16) Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже Alaric Да???!!!! Вот так вот! Пару месяцев не появляешься в инете, а тут уже такие новости О_о Как хоть книга называется? А то я ж безинтернетная сейчас практически, поэтому вобще не знаю ни о чем. Да и девятую книгу вот только на днях прочитала, все времени не хватало на нее, к сожалению. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Панкеева, как всегда, великолепна! "Дороги и сны" прочитала на одном дыхании. Начала читать прямо на автобусной остановке, сразу после покупки, и пока не дочитала, не успокоилась))))
Очень понравился Харган, даже не ожидала. Такой лапочка, нет слов. Общение с Шелларом и Ольгом ему явно на пользу) Стелла с Амарго - это отдельная песня, без слез (которые от смеха) не вспомнишь))) А главное, события медленно, но верно развиваются... Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь... Хорошо, что в восемь не уложились ![]() Сообщение отредактировал avada - 27-03-2010, 10:58 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Alaric >>> |
![]() |
Я тоже прочитал. Мне больше всего понравился Кантор на Альфе. "Одному он морду набил, троих - покалечил. Придем всемером - мочить будет." Правда я, как и Толик
![]() ![]() Цитата(avada @ 27-03-2010, 9:57) А вот это мне как-то после объяснения бетанской географии и беседы Сани Сидоренко с Харганом уже начало казаться сомнительным ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
avada >>> |
![]() |
Цитата(Alaric @ 29-03-2010, 21:00) Оксана Петровна, как-то обмолвилась, что чем раскрывать мир Бета так просто, в комментариях на форуме, она лучше напишет про него отдельное произведение (точную цитату с "Дельты" не помню). И народ ухватился за эти ее слова. Так что... все может быть.... -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
Alaric >>> |
![]() |
avada
Цитату я, кажется, видел, но, по-моему, есть некоторая разница между отдельным произведением и тем, что в мир Бета еще и выйдет действие этого незаконченного ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Crazy cat >>> |
![]() |
Прочитала "Дороги и сны", книга отличная, все понравилось, Кантор стал прежним - я спокойна
![]() Кантор меня радует безумно и очень нравится Александра, хотелось бы еще большего развития этого персонажа - очень интересная девочка и отношения у них с Кантором прикольные сложились. Вот после таких книг, как "Поступь повелителя" и "Дороги и сны" хочется читать серию еще и еще, жаль, что книги редко выходят )) А то после "Песни на двоих" я очень разочаровалась и даже не хотелось читать дальше, когда вышла следующая книга. Но хорошо, что все пришло в норму и Оксана Петровна радует нас новыми и интересными сюжетами, скорей бы уже следующая книга вышла )) -------------------- |
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Ну, гуд...
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец... Ольга порадовала донельзя. Письма мы пишем, аха... прощальные))) птеродактелей рисуем, черепашек-ниндзя проигрываем в лицах... Впрочем, Харган недалеко от нее ушел, такой же дурной. Да с интеллектом Шеллара из него веревки вить можно, что Железный король успешно и выполняет. Как-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто. Дальше интрига просматривается. конечно, не зря там Лолу упоминали. Да и Мафей наконец со своим снов вылез, угу. Общи впечатления - хорошо. Наконец-то действие, действие и еще раз действие. И все же... господа ханжи из числа критиков сделали свое чОрное дело... с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец... О, да! Как я согласна с этим! Кантор разделывающий на фарш восьмерых не может не радовать ![]() Цитата с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли. А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе? ![]() Цитата ак-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто. Да эта линия еще сто процентов будет дальше развиваться! К тому же что то и Мафей там с Санькой начал мутить, не мог же он успокоится после того, как один раз не застал ее в квартире, ему если что приспичит так обязательно добьется, может у них что нибудь еще и получится ![]() -------------------- |
vita4ka |
![]() |
Unregistered ![]() |
Давно подсела на эту серию, но меня убивает ожидание продолжения
![]() ![]() А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите ![]() |
|
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите Обычно они выходят раз в год весной. Цитата с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли. А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе? Я так понял, имеется в виду не сам факт, а обилие слов с корнем "трах", которые всегда были заметной особенностью языка Панкеевой, но многими не одобрялись. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
vita4ka |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мне в последней книге, прям до глубины души, стало Ольгу жалко: и так её бедную представили не в лучшем виде, обиженную природой (хотя, при этом, она умудрилась отхватить самого завидного жениха!), а в этой части еще и унизили тем, что все внимание, которое ей уделялось, оказалось под влиянием её не рожденного ребенка
![]() ![]() И с "любовью" здесь явный перебор, даже от предполагаемой! Такое впечатление, что там готовы тр...ть все, что движется, причем это свойственно всем подряд! ![]() |
|
|
Эльвира >>> |
![]() |
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова Пол:женский пройденых ступеней: 120 ![]() |
Очень миленькая и весёленькая книжечка, одна из моих самых любимый. Затягивает с первой страницы, читается весело, быстро и на одном дыхании. Я провела за серией «Хроники странного королевства» множество приятных часов своей жизни! Любимый герой – Кантор.
Может кто-нибудь знает скоро ли выйдет 11 книга и будет ли кто-нибудь экранизировать Панкееву???????? -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
Charivari >>> |
![]() |
Ну, если только сериал...
![]() правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III... -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Эльвира >>> |
![]() |
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова Пол:женский пройденых ступеней: 120 ![]() |
Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 18:09) Я полностью согласна, ведь по описанию в книге он ужасно не красив! Кстати, а во сколько лет вы читали эту книгу? (Но если это секрет -- извините за бестактность) Сообщение отредактировал Эльвира - 23-01-2011, 19:23 -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 22:20 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |