Живчики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Живчики
| Аллеанор_Скижель >>> |
#1, отправлено 30-03-2010, 15:13
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 |
Скажите мне, господа, а почему данный эксперимент Рейстлина считается категорически проваленным?
Во-первых, эти создания - живые. Уже хорошо))) Во-вторых, они питаются(и не только, судя по описанию пола), шевелятся и размножаются(судя по количеству и тому, что в ДЛП они тоже присутствовали... И, кстати, если вспомнить о том, сколько Паладайн и Такхизис любились со своими первыми пятерками драконов, прежде чем у тех начало появляться потомство...). И, главное, в-третьих - они осознают окружающий мир(например они знают, что неживым тут ещё хуже, и, кстати, "не жалуются", из чего можно сделать вывод, что жаловаться они в состоянии))) и могут передавать полученную о нем информацию... А что выглядят неаппетитно, так Рейстлин не обед готовил. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Лин Тень >>> |
#2, отправлено 30-03-2010, 15:15
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Это Даламар сказал, что эксперимент провалился, вот все и повторяют за ним. Мне тоже этот вопрос был интересен. Даламару просто завидно было - он-то вообще ничего не сделал за всю свою жизнь.
-------------------- |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#3, отправлено 30-03-2010, 15:31
|
|
Лин Тень, ассоциации с "эльфийской магией" склоняют меня к тому, чтобы с вами согласиться, но ведь в Часе Близнецов говорилось, что из-за этих созданий Рейстлин предпочитал в подвал без крайней нужды не спускаться. Он не брезглив, так что вряд ли считал это удачей.
И вообще, Даламар же овладел некромантией... -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Лин Тень >>> |
#4, отправлено 30-03-2010, 15:53
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата И вообще, Даламар же овладел некромантией... Кхе-кхе. С помощью кого? С помощью Такхизис. И что он сделал с помощью этой своей недо... простите, некро...мантии? А Рейстлин всегда хотел большего, вот и считал это неудачей. Он понял, что его живчики - это квазижизнь. А он хотел стать богом, чтобы у него была сила творить настоящую жизнь. Другие и этого не могли. -------------------- |
| Аллеанор_Скижель >>> |
#5, отправлено 30-03-2010, 16:04
|
|
Гм. Об успехах Даламара в некромантии я скорее в контексте всё той же Октановской "эльфийской магии". А чем он вас как маг не устраивает?
Да и он же вроде как шалафи своим гордился, а его заявление про "вбил себе в голову"... По-моему, его попытки в ДЛП изображать "здравый смысл" есть ни что иное, как старания развести собеседника на "напальцевую" аргументацию. "Убеди меня в обратном".) Ну, учитывая пост-ВПЧешное состояние мира, дело в том, что Рейстлин просто не мог создать ничего живее себя... И да, сам не заметил, как в этой войне фактически умер. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| Лин Тень >>> |
#6, отправлено 30-03-2010, 16:11
|
Цитата А чем он вас как маг не устраивает? Ничем. Его на форуме почему-то любят выставлять офигенным магом. Но никто не может привести чёткую аргументацию - почему. Глава Ложи Чёрных Мантий? Глава Конклава? Ну дык и Пар-Салиан был главою Конклава, а вон как сплоховал. Он ничего за свою жизнь не сделал. Но считается сильным, блин, магом... Но мы о живчиках, о живчиках... -------------------- |
| Nata >>> |
#7, отправлено 30-03-2010, 16:13
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 |
|
| Лин Тень >>> |
#8, отправлено 30-03-2010, 16:14
|
Ната, не поняла. Больше, чем у кого?
-------------------- |
| Nata >>> |
#9, отправлено 30-03-2010, 16:17
|
|
|
| Аллеанор_Скижель >>> |
#10, отправлено 30-03-2010, 16:21
|
|
А чем жизнь живчиков была "не настоящей"? Тем, что в дикой природе это не выживает? Условия содержания у них те ещё...
Добавлено: Nata, до ВПЧ Рейстлин живее был, чем после))) Поэтому до он мог создать относительно живых живчиков, а вот после... Увы))) -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| alex_n >>> |
#11, отправлено 30-03-2010, 16:27
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Я бы сказал, что здесь немалую роль играет как раз то, что они "не жалуются", несмотря на условия. Им недостает воли к жизни. Как результат - Рейстлин хотел создать полноценную расу живых существ, а создал толпу безвольных кукол, пусть и умеющих есть, испражняться, размножаться и немножко разговаривать. Не удивительно, что он был недоволен.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лин Тень >>> |
#12, отправлено 30-03-2010, 16:30
|
Алекс, Рейстлин всегда был недоволен, и в особенности он был недоволен собой. Если дело сделано не идеально, то он недоволен. А поскольку он не был богом на тот момент, когда создавал живчиков (да даже когда и стал - фиговый из него бог вышел
-------------------- |
| Nata >>> |
#13, отправлено 30-03-2010, 16:34
|
|
|
| alex_n >>> |
#14, отправлено 30-03-2010, 16:35
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата А может быть, воля как раз и дает силы терпеть? Это ведь не "силы терпеть". Это просто полное безразличие. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Nata >>> |
#15, отправлено 30-03-2010, 16:41
|
|
Цитата(alex_n @ 30-03-2010, 15:35) Цитата — Дракониды? — удивленно перебил Рейстлин. — Около Утехи? Откуда они взялись? — Н-не з-нать! — в ужасе всхрипел Живец. — Я-я... <...> — Говори, — приказал Рейстлин. — Рассказывай все. Я должен знать. Почему меня не позвали раньше? — Д-д-драк-кониды уб-бивали, Х-хозяин, — словно в агонии, прохрипел Живец. — Б-больш-шой ч-челов-век т-тоже убивал. П-потом приш-шел б больш-шой т-темный! Ог-гненные г-глаз-за. Я ис-спугалс-ся. Я б-боялся уп-пасть в в-воду... <...> Почувствовав гнев мага, несчастный Живец отполз как можно дальше. ("Час Близнецов") |
| alex_n >>> |
#16, отправлено 30-03-2010, 18:10
|
Nata
У них был страх смерти. И что? Инстинкт самосохранения там был столь же уместен, как, скажем, размножение, которое, как мы уже выяснили, было. И что? Вы указываете на инстинкты, а я прошу найти хоть один пример, чтобы Живец СОЗНАТЕЛЬНО ЧЕГО_ТО ПОЖЕЛАЛ - И ПОПЫТАЛСЯ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИТЬ. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Аллеанор_Скижель >>> |
#17, отправлено 30-03-2010, 18:17
|
|
alex_n, они в кадре были полтора раза. Вы всю свою жизнь демонстрируете окружающим, что чего-то сознательно желаете?)))
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| alex_n >>> |
#18, отправлено 30-03-2010, 18:27
|
Цитата Вы всю свою жизнь демонстрируете окружающим, что чего-то сознательно желаете?))) Как минимум, я не сижу всю свою жизнь в подвале, заваленном испражнениями. А если там окажусь, попытаюсь сбежать. Или, если это не удастся, хотя бы отгородить уголок под туалет. А они... кроме того, что велят инстинкты либо хозяин, ничего даже не пытаются делать. Это и дает мне повод говорить об их безволии. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Аллеанор_Скижель >>> |
#19, отправлено 30-03-2010, 18:32
|
|
А что они там, извиняюсь, могут сделать? Уползать им там явно особенно некуда. И нечем. Подслушать заклинание телепортации?
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
| alex_n >>> |
#20, отправлено 30-03-2010, 19:22
|
Цитата Уползать им там явно особенно некуда. Куда - там разберемся, главное - откуда. За то время, что они там сидели, уж можно было что-нибудь придумать. В крайнем случае, попробовать напасть на Рейстлина - если он не успеет воспользоваться магией, то шансы весьма высоки. В любом случае, я никак не могу сказать, что смиренное сидение - признак силы воли. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 17:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||