Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду
| Лин Тень >>> |
#141, отправлено 22-04-2010, 17:08
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
А что помидоры? Помидоры кислые. У кого проблемы с желудком - лучше не есть. Я очень люблю, мне можно.
Вообще, то, что организм не принимает (категорически) - то ему нельзя. Надо полагаться на организм. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#142, отправлено 22-04-2010, 17:27
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
О, помидоры... Я за них родину продам, за спелые сочные вкусные помидоры)).
Цитата ообще, то, что организм не принимает (категорически) - то ему нельзя. Надо полагаться на организм. Мне из-за гипертонии кофе нельзя. А я жизни без этого напитка не представляю! Еще ж и крепкий пью, черный... Моего кардиолога чуть паралич не разбил, когда я доверчиво поведала ему количество поглощаемого мною кофе в день)) У меня жирные продукты вот как раз так организм не принимает. Иногда и рада бы картошечку на сале жаренную слопать, а никак, последствия самые безрадостные... -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| StimMaster >>> |
#143, отправлено 22-04-2010, 17:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Иногда можно и пренебречь здоровьем в угоду себе любимому, главное знать меру. мне, например, противопоказан алкоголь, но когда хочется пива, трудно устоять, а уж под астраханскую воблу сам бог велел
-------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Лин Тень >>> |
#144, отправлено 22-04-2010, 18:09
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
kat dallas, я говорю о другом "непринимании" пищи организмом. Вот если меня накормить болгарским перцем - я отравлюсь, мне будет очень плохо. Если накормить печенью - то же самое. Хотя вполне себе, казалось бы, безобидные продукты.
Кого-то так с помидоров плющит, кого-то с майонеза. Кто-то колбасу не переваривает, например. И желания нет, вот что главное. -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#145, отправлено 23-04-2010, 8:53
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Лин Тень, ну, так это индивидуальная особенность вашего организма. А "тянуть" на замечательный и очень вкусный овощ незачем. )
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Лин Тень >>> |
#146, отправлено 23-04-2010, 9:57
|
Эгильсдоттир, а тема вообще звучит как "озвучиваем то, что любим и ненавидим из еды". Так вот, почему бы и нет? Почему бы и не сказать, что я ненавижу отвратительно пахнущий болгарский перец? Не очень понимаю.
Кто-то высказывался (не помню, кто), что ему не нравится творог. Я вот люблю. Что ж мне теперь, дебаты разводить - не катите баллоны на мой любимый творог, ибо он вкусный? Аргументируйте свои слова. *** Некоторые люди едят хлеб с пеплом. Ну да, курят, стряхивают пепел на чёрный хлеб и едят потом это. Говорят, как яичница по вкусу. Не знаю, я чё-то не горю желанием попробовать... Кстати, о хлебе. Я вообще хлеб ем только нормальный, чёрный или белый. Никаких отрубей, никаких злаков. Нет, можно семечки или кунжут, но без всякой "конской" еды. Сообщение отредактировал Лин Тень - 23-04-2010, 9:59 -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#147, отправлено 23-04-2010, 10:03
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Лин Тень, мои слова аргументированы ровно настолько же, насколько аргументированы ваши. Один в один. Я вот терпеть не могу мозги. Я же не кричу во всю ивановскую, что это гадость, что они отвратительно воняют и трали-вали семь пружин...
И по правде сказать, я вообще не понимаю, с чего вы так взъерепенились в ответ на совершенно безобидные слова... Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 23-04-2010, 10:06 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Лин Тень >>> |
#148, отправлено 23-04-2010, 10:13
|
Ещё раз. Тема для того и создана - чтобы высказывать, что любим, а что не любим. Не любите мозги - скажите об этом. Не хотите говорить - не говорите. Не хотите слушать, как другие не любят мясо/перец/творог/молоко/...(вписать нужное) - не читайте тему. Вот и вся аргументация.
-------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#149, отправлено 23-04-2010, 10:17
|
Тогда какой аргументации вы требуете от меня? О_о Я своё мнение высказала, и не однажды. Высказаться по поводу вашего отношения к тем или иным продуктам мне, вроде бы, тоже никто не запрещал... Что ж так подпрыгивать-то?
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| StimMaster >>> |
#150, отправлено 23-04-2010, 12:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Вокзал Потерянных Снов |
Цитата Я вот терпеть не могу мозги. Интересно чьи? Сообщение отредактировал StimMaster - 23-04-2010, 12:42 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Эгильсдоттир >>> |
#151, отправлено 23-04-2010, 13:17
|
Цитата(StimMaster @ 23-04-2010, 14:38) Ой, нет! Разве что опять-таки под угрозой голодной смерти... А те, которыми меня пытались кормить в детстве, наверное, были телячьи. Или свиные - чёрт их знает. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| StimMaster >>> |
#152, отправлено 23-04-2010, 14:12
|
Не поймите превратно, но зачем пичкать ребёнка мозгами?
-------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Rianna >>> |
#153, отправлено 23-04-2010, 14:38
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
StimMaster
Зайдите сюда Мозги - это богатый минеральными веществами, легко усваиваемый субпродукт. В кулинарии спросом пользуются только мозги теленка. Говяжьи и свиные мозги используются исключительно для изготовления колбасных изделий. Мозги следует перерабатывать как можно быстрее, так как их нельзя хранить. С мозгов перед приготовлением тоже следует снять кожицу. Мозги сначала вымачивают в чуть теплой воде, а затем бланшируют в кипятке и обдают холодной водой. Если мозги правильно приготовить, то они будут изысканным деликатесом, популярным среди гурманов. Чёт я поглядела картинки и как-то есть расхотелось... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Даммерунг >>> |
#154, отправлено 23-04-2010, 16:06
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
По-моему, мозги, почки и прочие кишки люди изначально ели не от хорошей жизни - надо было съедать все части туши, потому как хранить их негде, да и тушу-то добыть довольно проблематично. Даже те части тела, которые для употребления в пищу необходимо промыть в семи водах и стерпеть жуткую вонь при приготовлении - и те научились есть.
Всем "любителям" субпродуктов, коих в треде немало, рекомендую чукотскую кухню. Цитата ВИЛЬМУЛИМУЛЬ Кровь оленя сливается в вычищенный желудок. Туда же закладывают вареные почки, печень, уши, жареные копыта (предварительно сняв роговицу) и губы, добавляют ягоды и щавель. Набитый желудок аккуратно зашивают, опускают в кэтыран — ледник. Зимой хранят в холодной части яранги. Продукт заквашивается на зиму. Этот калорийный и витаминный продукт употребляют в пищу весной. Такую пищу готовят многие северные народы. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Оргрим >>> |
#155, отправлено 23-04-2010, 16:19
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Зачем же так далеко посылать? В Казахстане национальная кухня весьма и весьма любит разного рода кишки.
Очень вкусно, кстати - вареная пища обычно слабее просаливается (сверху сильнее, глубже почти пресно), чем жареная, а тут как раз при варке просаливание сильное и равномерное. Это еще не считая, что мы весьма уважаем в баранине уши, язык и прочее -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Даммерунг >>> |
#156, отправлено 23-04-2010, 16:27
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 23-04-2010, 22:19) Костный мозг еще можно на хлеб намазывать вместо масла. Вкусно и питательно) Кстати, конское мясо я тоже люблю. И колбасу, и просто мясо, вареное или жареное. Кому-то может показаться странным есть милых большеглазых лошадок, но, в конце концов, я тут вершина пищевой пирамиды или кто? Сообщение отредактировал Даммерунг - 23-04-2010, 16:30 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| StimMaster >>> |
#157, отправлено 23-04-2010, 16:30
|
Я костный мозг терпеть не могу.
Сообщение отредактировал StimMaster - 23-04-2010, 16:34 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Рожкова >>> |
#158, отправлено 23-04-2010, 16:32
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Оргрим Молот Судьбы , кишки ваши совсем не страшные - обычная колбаса,только мясо целиковое )))
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Оргрим >>> |
#159, отправлено 23-04-2010, 16:34
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Даммерунг @ 23-04-2010, 18:27) Кстати, конское мясо я тоже люблю. И колбасу, и просто мясо, вареное или жареное. Кому-то может показаться странным есть милых большеглазых лошадок, но, в конце концов, я тут вершина пищевой пирамиды или кто? - Сегодня я приготовил каждому персональное блюдо. Например, Эми очень милая, поэтому я зажарил для нее пони (с) Бендер Цитата(Рожкова @ 23-04-2010, 18:32) Это вы шужык ели, наверное - казы и карта пострашнее для неподготовленного будут Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 23-04-2010, 16:35 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| StimMaster >>> |
#160, отправлено 23-04-2010, 16:48
|
Цитата казы и карта пострашнее для неподготовленного будут Зачем же голословно пугать? Рецептик огласите Сообщение отредактировал StimMaster - 23-04-2010, 16:48 -------------------- Исполнится то, чему исполниться суждено
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 19:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||