Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Какая гадость эта ваша..., тема про еду и нееду

kat dallas >>>
post #181, отправлено 24-04-2010, 20:31

любимица Богов

Цитата
И вообще, я люблю сыр. Сыр... Сырррррр!!!!

Я тоже люблю как сам сыр в натуральном виде, так и всяческие блюда с его участием... И с участием чеснока тоже. Вот он, еще один камень преткновения в нашей счастливой семье - чеснок!) Я люблю салаты с чесноком, бутербродный пасты с чесноком и так далее. А супруг - привереда! - из чесночных блюд только сырно-чесночные рулетики признает, а остальное ни-ни. И как вот так жить? Или готовить ему одно, себе другое, или меcяцами своих любимых блюд не пробовать, потому что он их не любит!)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #182, отправлено 24-04-2010, 21:05

Товарищ генерал

kat dallas, у меня аж слюнки потекли. Да, сыр и чеснок. А ещё я люблю лук. Красный крымский лук (который плоский) так вообще могу есть просто так. И черри... черри - это мой заскок. Я могу их сожрать столько, сколько их есть вообще на всём земном шаре, но я быстрее тресну.

--------------------
Axius >>>
post #183, отправлено 24-04-2010, 23:18

Mercykiller

О, вот что до сыра с плесенью, то это, можно сказать, наш профиль. Уж не знаем почему, но нас от него плющит невообразимо: и от вкуса, и от запаха. Если бы возможности позволяли, наверное, уедались бы беспредельно. Понимаем, вкусы у всех разные, но нам кажется, те, кому он не нравится, теряют нечто весьма замечательное. "Дор блю" и "горгонзола" - наше всё. ) Копчёный тоже весьма хорош. И в целом падки на хороший сыр. Поэтому весьма грустно есть самый дешёвый "российский", который обычно пускаем разве что на изделия, где его можно заплавить. И вот пресный белый творогоподобный сыр тоже энтузиазма не вызывает.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Рожкова >>>
post #184, отправлено 25-04-2010, 0:49

Швея-Гитаристка

Сыр с плесенью - это весЧ! И с винишком, и с пивком, и так просто)))) я одно время только его и покупала, так как холодильника на конюшне небыло, а с этим продуктом уже ничего не случится.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #185, отправлено 25-04-2010, 11:42

любимица Богов

Цитата
Сыр с плесенью - это весЧ! И с винишком, и с пивком, и так просто))))

Извращенцы вы, дамы и господа)))))))) Надо мне еще раз попробовать, может, я чего не расчухала))

Сыр с креветками вкусно, ежели туда еще болгарского перчика, яйца и китайской капусты и белым соусом заправить. Я вот только что такое съела - вкууусно)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Эгильсдоттир >>>
post #186, отправлено 25-04-2010, 11:57

седая рысь

Замечаний: 2

Сыр - он как бы и так хорош, сам по себе. В особенности брынза...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Bakeneko >>>
post #187, отправлено 25-04-2010, 23:44

Кошак не от мира сего

Цитата
Знакомые очень хвалили иранский хаш

Насчет иранского не знаю - а вот дагестанский рекомендуют от похмелья) Самому так "лечиться" не приходилось, но среди знакомых есть экспериментаторы с подобным опытом.
Авер Несносный >>>
post #188, отправлено 26-04-2010, 21:14

Воин
**

Кстати, к одной из предыдущих тем. О масле и о том, если оно не полезное, то вредное. На ум приходит только одно - кто не с нами, тот против нас.

Axius, о, наш человек.

Сообщение отредактировал Авер Несносный - 26-04-2010, 21:17

--------------------
Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
kat dallas >>>
post #189, отправлено 26-04-2010, 22:41

любимица Богов

Подруга рецепт притащила: салат с ветчиной и ананасами. Я в шоке была от подобного, на мой взгляд, совершенно извратного сочетания. Сегодня что-то в башку торкнуло, решила попытаться это блюдо не только приготовить, но и съесть. И, знаете, вкусно!)) Вывод: не нужно бояться пробовать незнакомые сочетания продуктов.

--------------------
Даммерунг >>>
post #190, отправлено 27-04-2010, 3:11

Санитар леса

Цитата(kat dallas @ 27-04-2010, 4:41)
И, знаете, вкусно!))
*

Еще можно делать пиццу с ветчиной, сыром и ананасами. Вкусно.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Рожкова >>>
post #191, отправлено 27-04-2010, 3:27

Швея-Гитаристка

Даммерунг, и курицу туда, и оливок, и огурчик маринованый, и помидорку, и грибочки, и грецкие орешки... можно и без теста)))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лин Тень >>>
post #192, отправлено 27-04-2010, 9:32

Товарищ генерал

Вообще сочетание ананасов и ветчины или курицы и ананасов - это восхитительно. Отбросьте предрассудки, господа!

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #193, отправлено 27-04-2010, 11:35

непись

Я как бэ не против, но мне почему-то казалось, что топик о гадости, а не о любимых блюдах. Разве что топикстартер исправится.

Мне вот интересно, многие ли испытывали смену вкусов. Как если бы полжизни что-то обожали, а потом смотреть на это не могли. Или наоборот. Я вот одно время любила рис с вареньем. Потом ещё какое-то время меня воротило от одного его вида, хоть в супе, хоть просто варёного. теперь вот вроде просто кашу могу есть, правда, главное, чтоб она рассыпчатой была. Одна мысль о том, чтобы залить её чем-то сладким, вызывает какие-то очень двойственные эмоции.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Тайанне Сорвиголова >>>
post #194, отправлено 27-04-2010, 11:48

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата
Мне вот интересно, многие ли испытывали смену вкусов. Как если бы полжизни что-то обожали, а потом смотреть на это не могли.

Отчасти было. В детстве не любила жареную на сале картошку. А теперь - не стойте между мной и картошкой на сале, ибо чревато biggrin.gif

Цитата
Некоторые люди едят хлеб с пеплом. Ну да, курят, стряхивают пепел на чёрный хлеб и едят потом это. Говорят, как яичница по вкусу. Не знаю, я чё-то не горю желанием попробовать...

Перечитала тут тему с начала и снова обратила внимание на сей рецепт. Наверное, это первое блюдо. А на сладкое - пирожное "Матросская тишина" - в двухсантиметровый ломоть черного хлеба вдавливается штук шесть-восемь кусочков рафинаду. Ах да, запивать чифиром. Не ржите - рецепт реально где-то встречала, а не сама выдумала. Но это так, оффтоп.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Лин Тень >>>
post #195, отправлено 27-04-2010, 11:51

Товарищ генерал

Jessica K Kowton, ээ, а я, значит ошиблась. Я думала, что "тема про еду и нееду" smile.gif

Я очень любила шоколад, как и большинство людей. Но произошло интересное событие. Мимо маминой работы проходил человек, приторговывающий то ли ворованным, то ли каким ещё шоколадом. И счас такие ходят, только икрой торгуют. А год-то был 99-й или 2000-й, сразу после дефолта, жили плохо, на нормальную еду денег не было, не говоря уж о сладостях. И вот она у него регулярно этот шоколад по дешёвке скупала.

Приносила пачками, шоколадок по 20-30 за раз. Это всё были, естессно, дешёвые Алёнки и Бабаевские. Но тогда было всё равно, елось всё, что не стухло, а что стухло, кипятилось и елось.

Так вот, как раз перед новым 2000 годом кто-то подарил нам детский подарок - то ли домик, то ли колокольчик - ну, с конфетками внутри. Его, само собой, распотрошили и все сладости вынули, положив в специальную корзину (она у нас была для сладкого предназначена). Среди конфет были маленькие шоколадки в виде дедов морозов. И это стало последней каплей.

Как раз за несколько дней до нового года я осознала, что я ненавижу шоколад всеми фибрами души. Я не могла есть его ещё несколько лет. Потом попробовала (с величайшей осторожностью и скуксившейся миной) белый шоколад. Вроде понравилось. Потом вроде даже начала есть молочный шоколад, но только ограниченное количество и только ОЧЕНЬ хороший шоколад.

И никаких шоколадных пирожных, морожных, тортов, кремов... ничего, в чём был бы шоколад. И так до сих пор.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-04-2010, 11:51

--------------------
Rianna >>>
post #196, отправлено 27-04-2010, 12:19

Сакиб-аль-ма

Манную кашу с вареньем в детстве ела, сейчас совсем на неё смотреть не могу. Ну, не еда это. Не знаю, как это едят.
Печенье раньше не ела совсем. После дикой голодухи в общаге начала есть немного, кроме песочного.
Лука могу съесть немного сырого в шашлычном маринаде.
Молоко пить совсем перестала - фу, кислятина. Перестала йогурты есть - тоже кислятина все эти кисломолочные бактерии.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Лин Тень >>>
post #197, отправлено 27-04-2010, 12:53

Товарищ генерал

Rianna, эх, что вы понимаете в колбасных обрезках! © laugh.gif Лук - мировая веСЧ! Особенно в маринаде от шашлыков, а уж если зажарить на костре...

А манка (ну только без варенья) - это просто супер. Счас меня закидают камнями. Такая манка, чтоб с комками, да чтоб ложка стояла. И масла, масла побольше!

И молочко с печеньецем. И йогурты, особенно питьевые.

Я вот раньше всё больше гарнир любила из блюд (рис, гречку ну и т.д.), а сейчас на мясо тянет гораздо больше. И на овощи свежие. Орурчики-помидорчики. В детстве вкусы другие. Хотя, вот насчёт кофе не скажу. Как не любила, так не люблю.

--------------------
kat dallas >>>
post #198, отправлено 27-04-2010, 21:18

любимица Богов

Цитата
А манка (ну только без варенья) - это просто супер. Счас меня закидают камнями. Такая манка, чтоб с комками, да чтоб ложка стояла. И масла, масла побольше!

Самозабвенно и от всей души ненавижу манку)). А вот рисовую кашу люблю, только не из хлопьев, а из длиннозернистого риса, на молоке, не очень густую, с вареньем и изюмом).

--------------------
Даммерунг >>>
post #199, отправлено 28-04-2010, 2:22

Санитар леса

А я вообще каши не ем. По-моему, это просто набивка для желудка.
Хлопья с фруктами и молоком, правда, в последнее время ем часто.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Даммерунг >>>
post #200, отправлено 23-05-2010, 22:58

Санитар леса

А я тут недавно ела жареных сверчков. Похожи на семечки или орешки, только орешки лучше - им лапки отрывать не надо)

--------------------