Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dragonlance в фантазиях, Мечты о героях,участие в криннской жизни

Южная звезда >>>
post #21, отправлено 3-05-2010, 19:16

Герой Копья

Жемчужин в ожерелье: 219

Цитата(Storm @ 3-05-2010, 9:58)
Рейстлину бы не помогли? ЧТо б он не разрушил Кринн)))
*

пусть ему помогает Лорана. Она хоть и отдает тем, что называют Мэрисьюизм, но справится лучше.

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
St_Severina >>>
post #22, отправлено 3-05-2010, 21:16

фа диез мажорная

^__^: 122

Просто Рейстлин И Даламар самые сексуальные)А о ком ещё грезить?Ну не о бородатом же полуэльфе,бррр)

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #23, отправлено 3-05-2010, 21:45

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Не, ну эльф ладно... А в Рейстлине что может привлекать физиологически? сорок килограммов костей? Желтушные кожные покровы? Кашель с кровавыми брызгами? Что-то не замечали, если честно, чтобы туберкулёзный диспансер был рассадником плейбоев. )
Рейстлин, возможно, харизматичен (но для читателя, да и то не для всякого!), но эта харизма явно не от "сексуальности", а от общего трагизма-психологизма-магической-крутости образа.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Аллеанор_Скижель >>>
post #24, отправлено 3-05-2010, 21:53

Герой Копья

Харизма: 50

Архонт, не по своей воле было в слухе про Ирду - то есть он, конечно, в итоге не брыкался, но перспектива там была вполне определенная - либо постель, либо замерзать до утра, а потом ещё может быть и огрести от Ирдовской магии.
Давно хотел АУшку, в которой около врат внезапно выяснится, как именно маг и жрец должны продемонстрировать своё, гм, единство...

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...*
Рейстлин: Надежда - глупое чувство.
"Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ.
kat dallas >>>
post #25, отправлено 3-05-2010, 21:54

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Axius, вы абсолютно правы. Не считая незначительных периодов, когда Рейстлин был хотя бы похож на нормальное человеческое существо и не рассыпался на ходу - он вопиюще ассексуален. Но, на вкус и цвет, как говорится...)). А Даламар и впрямь очень привлекателен. По-эльфийски изящные черты лица, неплохое телосложение...Ну да, он черный маг - это минус, но в определенной ситуации имеет значение не цвет одеяния, а то, что под ним... все, пошла я отсюда, а то договорюсь сейчас... и все же такая рыже-кудрявая я в розовых кружевах и загадочный темный эльф... и перспектива драгоценностей в знак трепетного отношения...эх...))))

Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 21:56

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Аллеанор_Скижель >>>
post #26, отправлено 3-05-2010, 21:58

Герой Копья

Харизма: 50

Axius, от него, когда он в хорошем настроении, веет эдаким вселенским юстом в адрес всего окружающего мира))) При том юстом настолько глубоко перенаправленным вмоСК, что это делает полное высвобождение оной, гм, энергии весьма маловероятным с одной стороны и интересной задачей для окружающих с другой)))
А когда в плохом - виктимностью, что тоже вкусно)))

Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 3-05-2010, 21:59

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...*
Рейстлин: Надежда - глупое чувство.
"Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ.
Bookworm >>>
post #27, отправлено 4-05-2010, 11:28

Герой Копья

Съеденных страниц: 401

Хм... Фантазии. Лично я, когда читаю книги, то обязательно в процессе или в конце что-то придумываю от себя) Не могу иначе. Но никогда не представляю себя на месте какого-либо персонажа, ибо они всегда хорошо прописаны, и себя в рамки их характеров я не могу впихать. Поэтому мною уже довольно давно придуман этакий аватар, которым я путешествую в воображении по литературным мирам) И Кринн не был обойден моим воображением.
Выше St_Severina уже писала про "альтернативную жизнь для Рейстлина". Я тоже об этом думала, вот мое видение:

Итак, девушка (молодая, красивая, умная, прочитавшая все книги--ну или достаточное их количество--по DL) из нашего мира попадает на Кринн. Какое-то время она приспосабливается к жизни там, учит общий язык, который похож,скажем на английский, узнает, что её родной язык(ну люблю я русский!) является языком магии<чисто мои глюкиsmile.gif>, собственно она уже как-то связана с магической стороной жизни мира.
Ну познакомилась она с Рейстом (любовь-морковь всё как положено), беседы на тему "добро спасет мир" проведены, уходит он на испытание, обещает вернуться.
С его тягой к знаниям(это ни одной любовью не вытравить) он таки попадает к темным эльфам на крючок, Фист не дремлет и, собственно, исправить эпизод испытания в Кузнице Души, думаю, не получится <Рейстлина избрали на роль кинжала в борьбе с Королевой Тьмы, а служение добрым целям редко приносят служителю что-то более, чем душевное спокойствие, мол все сделано во имя света>. Так ли иначе, если не золотой, то серебряный, Рейст выходит из башни колдоства разбитый и немощный. Проклиная своё тело и здоровье, он принимает решение не возвращаться к возлюбленной, не желая портить её молодость жизнью с таким как он, а в большей степени, боясь что такого его она отвергнет. И вместе с братом маг отправляется на поиски лекарства. А эта девушка, не дождавшись возлюбленного с испытания, понимает, что произошло, и отправляется на его поиски.

Дальше можно повести две линии завершения. В одной, девушка находит Рейстлина, объясняет, кто она, что она все про него знала с самого начала, его вид её не пугает, она готова любить его вечно и т.д. и т.п. Так как она из другого мира, то на неё не распространяется проклятье его глаз, короче Рейст помогает разрушить храм в Нераке и запереть Такхизис в Бездне, а потом его ждет счастливая жизнь с любимой.

И вторая линия, девушка ищет, ищет Рейста, не находит, каким-то ветром её приносит к местам, где воины Такхизис уже начали вероломничать, а т.к. по сути девушка добрая, то она примыкает, или формирует некое паризанское ополчение против темных, которое в итоге(к Войне Копья) превращается в подобие войска. Естественно она добивается определенной славы, темные воины охотятся за ней, мечтая уничтожить.
В какой-то момент она и Рейст с компанией пересекаются, у возлюбленных происходит объяснение, пару дней все счастливы, но потом, в процессе неожиданной атаки на их лагерь со стороны тёмных сил, девушку тяжело ранят, и она умирает(можно даже на руках волшебника). Рейстлин в горе, клянется найти способ вернуть возлюбленную к жизни. Он меняет мантию на черную, помогает запереть Такхи в Бездне(не фиг её воинам его девушек убивать), а потом, не видя другого выхода, волшебник решает стать богом, чтобы её вернуть(заодно исполнит желание Фиста, а то уже 5 лет он в ухе жужжит, в боги просится).
Ну а там дальше всем известная история, с появлением другой девушкиsmile.gif

Вот такая фантазия) У меня их ещё много, но больше пока писать не буду, и так страшно)
БобриХа! >>>
post #28, отправлено 5-05-2010, 16:14

Воин
**

Харизма: 24

)))) Вот так тема!!!
)))) Заковыристая однако!))
Ноя все таки посекретничаю с вами...) Мы ведь понимаем друг друга, как никто другой правда, утехинцы?
Порой, не важно плохо мне или хорошо, я мечтаю о том, чтобы оказаться на месте Даламара. Только конечно в женском обличие! Мужчиной быть не хочу, увольте!))
Это был бы самый удобный способ быть рядом с Повелителем Времен, учиться у него темным искусствам, просто узнавать новое и загадочное об этом полубоге. )) Только вот на две стороны я бы никогда не работала... Никакому там Пар-Салиану ни за что не стала бы на своего шалафи доносить!!!
Было бы великолепно!)) И магии бы обучалась, тем более у столь непревзойденного учителя как Рейстлин, жила бы в загадочной Башне, былы бы прилежной ученицей и не схлопотала бы пять дырок в корпусе)

Добавлено:
Цитата(Bookworm @ 4-05-2010, 11:28)
Хм... Фантазии. Лично я, когда читаю книги, то обязательно в процессе или в конце что-то придумываю от себя) Не могу иначе. Но никогда не представляю себя на месте какого-либо персонажа, ибо они всегда хорошо прописаны, и себя в рамки их характеров я не могу впихать. Поэтому мною уже довольно давно придуман этакий аватар, которым я путешествую в воображении по литературным мирам) И Кринн не был обойден моим воображением.
Выше St_Severina уже писала про "альтернативную жизнь для Рейстлина". Я тоже об этом думала, вот мое видение:

Итак, девушка (молодая, красивая, умная, прочитавшая все книги--ну или достаточное их количество--по DL) из нашего мира попадает на Кринн. Какое-то время она приспосабливается к жизни там, учит общий язык, который похож,скажем на английский, узнает, что её родной язык(ну люблю я русский!) является языком магии<чисто мои глюкиsmile.gif>, собственно она уже как-то связана с магической стороной жизни мира.
Ну познакомилась она с Рейстом (любовь-морковь всё как положено), беседы на тему "добро спасет мир" проведены, уходит он на испытание, обещает вернуться.
С его тягой к знаниям(это ни одной любовью не вытравить) он таки попадает к темным эльфам на крючок, Фист не дремлет и, собственно, исправить эпизод испытания в Кузнице Души, думаю, не получится <Рейстлина избрали на роль кинжала в борьбе с Королевой Тьмы, а служение добрым целям редко приносят служителю что-то более, чем душевное спокойствие, мол все сделано во имя света>. Так ли иначе, если не золотой, то серебряный, Рейст выходит из башни колдоства разбитый и немощный. Проклиная своё тело и здоровье, он принимает решение не возвращаться к возлюбленной, не желая портить её молодость жизнью с таким как он, а в большей степени, боясь что такого его она отвергнет. И вместе с братом маг отправляется на поиски лекарства. А эта девушка, не дождавшись возлюбленного с испытания, понимает, что произошло, и отправляется на его поиски.
Дальше можно повести две линии завершения. В одной, девушка находит Рейстлина, объясняет, кто она, что она все про него знала с самого начала, его вид её не пугает, она готова любить его вечно и т.д. и т.п. Так как она из другого мира, то на неё не распространяется проклятье его глаз, короче Рейст помогает разрушить храм в Нераке и запереть Такхизис в Бездне, а потом его ждет счастливая жизнь с любимой.

И вторая линия, девушка ищет, ищет Рейста, не находит, каким-то ветром её приносит к местам, где воины Такхизис уже начали вероломничать, а т.к. по сути девушка добрая, то она примыкает, или формирует некое паризанское ополчение против темных, которое в итоге(к Войне Копья) превращается в подобие войска. Естественно она добивается определенной славы, темные воины охотятся за ней, мечтая уничтожить.
В какой-то момент она и Рейст с компанией пересекаются, у возлюбленных происходит объяснение, пару дней все счастливы, но потом, в процессе неожиданной атаки на их лагерь со стороны тёмных сил, девушку тяжело ранят, и она умирает(можно даже на руках волшебника). Рейстлин в горе, клянется найти способ вернуть возлюбленную к жизни. Он меняет мантию на черную, помогает запереть Такхи в Бездне(не фиг её воинам его девушек убивать), а потом, не видя другого выхода, волшебник решает стать богом, чтобы её вернуть(заодно исполнит желание Фиста, а то уже 5 лет он в ухе жужжит, в боги просится).
Ну а там дальше всем известная история, с появлением другой девушкиsmile.gif
Вот такая фантазия) У меня их ещё много, но больше пока писать не буду, и так страшно)
*

Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОДИН В ОДИН МОЯ ИСТОРИЯ!!! Это Я так мечтала!!! А ну нигодяйка, отдавай мою историю с Хеппи Эндом! ))))))))
Но как????? Я не понимаю, КАК может история двух совершенно незнакомых людей совпадать до мелочей!!!
confused1.gif  confused1.gif  confused1.gif

Сообщение отредактировал БобриХа! - 5-05-2010, 16:15
St_Severina >>>
post #29, отправлено 5-05-2010, 19:03

фа диез мажорная

^__^: 122

БобриХа!
Мы желаем героям добра,+ девушки всегда будут мечтать "Спасти" и перевоспитать парня.А другой вариант-вы интеллектуальные близнецыhappy.gifНу.или мысли читаете))

--------------------
user posted image
Bookworm >>>
post #30, отправлено 5-05-2010, 19:09

Герой Копья

Цитата
А ну нигодяйка, отдавай мою историю с Хеппи Эндом! ))))))))

Счастливый конец забирайте, мне нежалко. К тому же я предпочитаю линию два, где девушка умирает.
Цитата
Но как????? Я не понимаю, КАК может история двух совершенно незнакомых людей совпадать до мелочей!!!

По моему иной рассказ придумать будет сложно, и у всех(большинства), кто представлял подобный ход событий в голове одно и тоже.
И откуда Вы знаете, что наши истории совпадают до мелочей?smile.gif Я не описала ни одной детали досканально. Так что уверена, наши мысли совпадут ни во всем.
Storm >>>
post #31, отправлено 5-05-2010, 19:20

Среднее Божество

Кавайность: 555

Цитата

у фанаток Рейстлина обычно один и тот же сценарий. Тут вообще ничего особого нет)

Кстати финал драма - отличный. (подходит к дальнейшему сюжету Саги))) Хотя я вообще плохо представляю мага обьясняющегося в любви....

Цитата
Итак, девушка (молодая, красивая, умная, прочитавшая все книги--ну или достаточное их количество--по DL) из нашего мира попадает на Кринн. Какое-то время она приспосабливается к жизни там, учит общий язык, который похож,скажем на английский.

английский? не, пусть русский))) (главное не китайский))

а ведь по идее попади кто-то из нашего мира туда это надо будет уметь там выжить. В средневековье то.
alex_n >>>
post #32, отправлено 5-05-2010, 19:35

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
К тому же я предпочитаю линию два, где девушка умирает.

Да у вас суицидальные наклонности!

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Bookworm >>>
post #33, отправлено 5-05-2010, 19:40

Герой Копья

Цитата
Да у вас суицидальные наклонности!

Да что Вы! smile.gif Эта девушка уже давно перестала быть мной... К тому же у меня в голове есть продолжение, где она вполне жива... Даже с учетом описанного выше убийства.

Сообщение отредактировал Bookworm - 5-05-2010, 19:41
kat dallas >>>
post #34, отправлено 5-05-2010, 21:17

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Это был бы самый удобный способ быть рядом с Повелителем Времен, учиться у него темным искусствам, просто узнавать новое и загадочное об этом полубоге. )) Только вот на две стороны я бы никогда не работала... Никакому там Пар-Салиану ни за что не стала бы на своего шалафи доносить!!!
Было бы великолепно!)) И магии бы обучалась, тем более у столь непревзойденного учителя как Рейстлин, жила бы в загадочной Башне, былы бы прилежной ученицей и не схлопотала бы пять дырок в корпусе)

Увлекательно, но... боже, как не по-женски))))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #35, отправлено 6-05-2010, 12:59

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Ну, это было так давно. Аж в январе этого года smile.gif. Я всё искала переломный момент.

Вначале мне всё время снились сны про Рейстлина и других героев. Однажды даже дедушка Фист приснился - фее, ну и страшный же он! Я понимаю, почему бедняга Рейст его боялся! Я даже как-то во сне спасла Рейстлина от Даламара. То есть, он бы и сам мог справиться, но мне больно хотелось заслужить доверие. Рейстлин стоял и ухмылялся, а я Даламару кааак закатала.

Но это ладно. Дальше я стала всерьёз стала искать переломный момент, когда же всё-таки всё полетело кувырком. Казалось бы - корабль. Бегство с корабля было ошибкой. Я пыталась убедить Рейстлина не убегать с корабля. Но в итоге поняла, что момент выбран неверно. Ибо чёрная мантия была уже предсказана в Сильванести.

Хорошо. Едем дальше. Я поняла, что переломный момент в Тарсисе, когда их спасает Эльхана Звёздный Ветер. Значит так - Эльхану - фтопку, пусть в своё Сильватести валит, а я сама спасу всех из заваленной гостиницы. Через некоторое время до меня доходит, что опять же, момент выбран неправильно, ибо иначе у Рейстлина не будет Ока Дракона. И как вообще они тогда победят в войне?

Ну, может вообще их тогда в проклятый Тарсис не пускать? Встретить их по дороге, отправить Элистана с его безумными идеями в Торбардин (а лучше ещё куда подальше - никогда не питала тёплых чувств к нему) и пусть поворачивают с дороги. Догда их не увидит Китиара, тогда они не расстанутся... Стурм не умрёт, и Флинт, возможно, тоже...

И в итоге я поняла, что и этот план провальный. Если они не пойдут в Тарсис, то Тас никогда не узнает о Глазах Дракона и не расскажет о них всем, а если герои не разделятся, то они не найдут эти самые Глаза и не победят.

И наконец, если я отважу Рейстлина от тёмного пути, то победит Такхизис, и все станут её рабами. Эта мысль обрушилась на меня после прочтения ДМПЧ. Больше я не думаю на эту тему. Как задумано - так правильно. Спорить с авторами глупо.

И потом, Рейстлин в качестве чёрного мага мне нравится едва ли не больше, чем в качестве алого. Он весьма обворожителен и так, и так. Зачем кого-то от чего-то отваживать?

Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 12:59

--------------------
Storm >>>
post #36, отправлено 6-05-2010, 18:28

Среднее Божество

Кавайность: 555

Цитата
, а я Даламару кааак закатала.

бедный эльф)) ты его не убила?)))

Цитата
И потом, Рейстлин в качестве чёрного мага мне нравится едва ли не больше, чем в качестве алого. Он весьма обворожителен и так, и так. Зачем кого-то от чего-то отваживать?

истинно!!! аналогично)) в Черных Одеждах он лучше)
Да и правда - зачем переделывать сюжет? там и так все написали лучше не куда)
БобриХа! >>>
post #37, отправлено 6-05-2010, 19:13

Воин
**

Цитата(kat dallas @ 5-05-2010, 21:17)
Увлекательно, но... боже, как не по-женски))))
*

Вполне резонно замечено, я бы сказала что в данном случае не по-женски, это более уместно что ли? Вдумайтесь, всегда ли нужно подчеркивать то, что вы-женщина?)
На мой взгляд нет. Вот, к вашему вниманию, на мой взгляд, достойный пример: Школа, старшие классы. Вы на уроке(лекции, как вам будет угодно), вы сидите и ничего не делаете, вместо того чтобы записывать, вы подтачиваете изящные ноготки, вместо того чтобы слушать, поправляете макияж (вам же некогда, вы же женщина в конце концов!), вас спрашивает учитель, а вы ему говорите, я не слушала, но вы же должны понимать! У меня более важные, женские дела!))))) rolleyes.gif
Разве не абсурд? Так что я считаю. что в учении не обязательно акцентировать внимание на собственном поле, а вычерпывать максимум из того, что вам могут дать!
Плюс ко всему, вы всегда будете леди, если таковой являетесь, всегда будете женщиной, и даже если это попытаться скрыть. cool.gif
Лин Тень >>>
post #38, отправлено 6-05-2010, 19:15

Товарищ генерал

Цитата
бедный эльф)) ты его не убила?)))

Убила rolleyes.gif . Ну, он как бы растворился призраком. Не знаю, был ли это реальный Далли или же иллюзия Рейстлина, подкинутая мне (я была во сне его ученицей), чтобы проверить, а как я вообще на практике смогу использовать навыки.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 19:15

--------------------
БобриХа! >>>
post #39, отправлено 6-05-2010, 19:15

Воин
**

Цитата(Axius @ 3-05-2010, 21:45)
Не, ну эльф ладно... А в Рейстлине что может привлекать физиологически? сорок килограммов костей? Желтушные кожные покровы? Кашель с кровавыми брызгами? Что-то не замечали, если честно, чтобы туберкулёзный диспансер был рассадником плейбоев. )
Рейстлин, возможно, харизматичен (но для читателя, да и то не для всякого!), но эта харизма явно не от "сексуальности", а от общего трагизма-психологизма-магической-крутости образа.
*

Я бы сказала, он просто чертовски романтичен!=-) rolleyes.gif
Лин Тень >>>
post #40, отправлено 6-05-2010, 19:25

Товарищ генерал

Цитата

Цитата
Я бы сказала, он просто чертовски романтичен!=-)

Эгегей, ребята smile.gif. Чаша весов Гилеана снова склоняется в сторону небезызвестного персонажа laugh.gif Я выскажусь, что привлекает, хотя, боюсь, админам не понравится вышеупомянутое мною. Об этом стоит говорить в теме "За что вы уважаете Рейстлина Маджере". Ну или что-то около этого.

Рейстлина далеко не всегда возможно предугадать. Я бы даже сказала - очень редко. А может даже и никогда. От остальных героев ты знаешь, чего ждать. От Рейстлина - фигу. Что он сделает в следующий момент - поджарит гнома-механика, спасёт кендера, мотивируя это "долгом", захочет возвести на трон собственную сестру или сбросить с этого трона любой ценой (ЛЮБОЙ!!!) Такхизис. А может быть даже и спасти Кринн. Любой ценой.

Слишком таинственный и умный герой. Потому и харизматичный. А кто, простите, Axius, должен быть харизматичнее него? Танис, может быть? Карамон? Стурм?..

Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 19:39

--------------------