Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дочь Рейстлина, Есть или нет?

alex_n >>>
post #261, отправлено 11-05-2010, 20:44

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
Я просто не вижу смысла в подобном явлении, призванном сохранять род, если его может остановить какая-то жалкая физиология и предполагаемая смерть одного из участников (которому, как раз, потомство вынашивать не предстоит).

На мой взгляд, инстинкт, заставляющий следовать ему даже несмотря на гарантию смерти, весьма плохо соотносится с эрдами. Он нужен, чтобы они за размышлениями и медитациями не забывали размножаться, и ничего более.
И, кстати, вряд ли Рейстлин, который не эрд, имел хоть какое-нибудь отношение к этому самому валину.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тэдиан >>>
post #262, отправлено 11-05-2010, 20:49

Приключенец
*

Харизма: 2

Цитата
Легенда красивая.. но тааакая не правдивая!

Что, кроме магической крути Рейста, мешает принять это за правду? Я сейчас не про потомство, я непосредственно про легенду.
Аллеанор_Скижель >>>
post #263, отправлено 11-05-2010, 20:52

Герой Копья

Харизма: 50

" - Но Рейст! Что же я должен сказать девушке? Иди в нашу комнату? Мой брат хочет тебя?"© ст.304

Мне почему-то кажется, что то, что не касается Рейстлиновских мозгов, Карамон в братике чувствует достаточно хорошо...

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...*
Рейстлин: Надежда - глупое чувство.
"Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ.
Elberet >>>
post #264, отправлено 11-05-2010, 21:23

Просто я... Кому-то мало?:)

Венков сплетено: 128

Storm, насчет "Домыслов" Тэдиан вам ответил.smile.gif Причем замечательно smile.gif. К тому же по-моему это не имеет никакого отношения к теме.
alex_n
"А я в ответ писал, что это далеко не обязательно."
Вы постоянно отрицаете, но никогда не поясняете почему. Я привела свои размышления, которые мне кажутся логичными. Вы сказали "нет" и ничего не добавили. Ну и как мне это понимать?

"И, кстати, вряд ли Рейстлин, который не эрд, имел хоть какое-нибудь отношение к этому самому валину. "
А как тогда появляются полуэрды? Если они друг у другу не стремятся, то уж к другим расам..

Насчет её происхождения:
Люди! *в отчаянии* Я привела цитату, где Рейст говорит, что оба Ашины родителя - люди. Если он врёт, значит, она - полуэрд и его дочь. Если нет, она - не его дочь. Если она полуэрд и не его дочь ему не имеет смысла ей говорить, что её родители (оба!) люди. Он бы сказал, что один из них был эрдом.

Сообщение отредактировал Elberet - 11-05-2010, 21:34

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра"
alex_n >>>
post #265, отправлено 11-05-2010, 21:33

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
А как тогда появляются полуэрды? Если они друг у другу не стремятся, то уж к другим расам..

С эрдовской стороны Валин есть, а людям хватает обычного человеческого влечения.
Цитата
Вы сказали "нет" и ничего не добавили

Я попросил привести пример, где он говорил о том, что она не полуэрд. Вы привели только то утверждение, что её родители были рабами на корабле минотавров. Ни слова о расе.

--------------------
Elberet >>>
post #266, отправлено 11-05-2010, 21:40

Цитата(alex_n @ 11-05-2010, 23:33)
С эрдовской стороны Валин есть, а людям хватает обычного человеческого влечения.

Я попросил привести пример, где он говорил о том, что она не полуэрд. Вы привели только то утверждение, что её родители были рабами на корабле минотавров. Ни слова о расе.
*

Рейстлин не находил себе места и хотел её увидеть. А потом среди ночи, в метель, кинулся бежать подальше. Это что? Увидел симпатичную девушку?! Влюбился?! Не верю!

Я привела пример, в котором не раз называется их раса.
Цитата
Эрды нашли их на побережье скорее мертвыми, чем живыми, и пожалели их. Они дали твоим родителям воды и пищи. Позаботились о твоей мате-ри, когда пришло время тебе рождаться. Хотя Эрды не были такими дикими и жестокими, как минотав-ры, они тоже причиняли страдания людям.
    Неволь-но, - уточнил маг, пожав плечами. - Они просто не понимали, что нужно людям. Когда твои родители поправились, они захотели вернуться домой в родные края, но Эрды воспротивились этому. Они опасались, что твои родители откроют их тайну миру. Они стали узниками на острове. Твой отец не выдержал этого и восстал против них. - Рейстлин взглянул Аше прямо в глаза. - И Эрды убили его.

Люди. Причем - в множественном числе. То есть оба.

--------------------
— Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
alex_n >>>
post #267, отправлено 11-05-2010, 21:41

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
ему не имеет смысла ей говорить, что её родители (оба!) люди

Он этого не сказал. Её отец скорее всего был человеком (эрдовское неумение обращаться с людьми привело его к восстанию), но о происхождении матери - вообще ни слова.

--------------------
Elberet >>>
post #268, отправлено 11-05-2010, 21:44

alex_n, смотрите пост выше. Там говорится - люди.
И к тому же если её мать была эрд, почему она так стремилась сбежать с острова? Как она, чистокровный (по вашим словам) эрд, жила среди людей? Так что максимум её мать - полуэрд. Тогда в Аше уже эрдовской крови какие-то капли. Но это - опять!- домыслы.

Сообщение отредактировал Elberet - 11-05-2010, 21:47

--------------------
alex_n >>>
post #269, отправлено 11-05-2010, 21:44

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Рейстлин не находил себе места и хотел её увидеть. А потом среди ночи, в метель, кинулся бежать подальше. Это что? Увидел симпатичную девушку?! Влюбился?! Не верю!

Начнем с того, что в случае аши как не-дочери Рейстлина сама легенда ставится под сомнение. И в любом случае, в то время чтобы он не находил себе места и хотел её увидеть, достаточно было того факта, что он видел её нормально.
Цитата

Люди в общем, и никакого множественного числа.

--------------------
alex_n >>>
post #270, отправлено 11-05-2010, 21:50

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
И к тому же если её мать была эрд, почему она так стремилась сбежать с острова?

С острова стремился сбежать её отец. Рейстлин об этом прямо говорит. Мать, как я понял, придерживалась принципа "куда он, туда и я".
Цитата
Так что максимум её мать - полуэрд. Тогда в Аше уже эрдовской крови какие-то капли.

Что, кстати, объясняет то, что ей передались характерные цвета глаз и волос, но больше ничего.

--------------------
Storm >>>
post #271, отправлено 11-05-2010, 21:53

Среднее Божество

Кавайность: 555

Elberet
Цитата
насчет "Домыслов" Тэдиан вам ответил. Причем замечательно . К тому же по-моему это не имеет никакого отношения к теме.

имеет имеет. мы говорили об Аше и здоровье мага которое могло отобразиться на его репродуктивной системе так сказать) Я тоже все ответила на домыслы.

Цитата
Люди! *в отчаянии* Я привела цитату, где Рейст говорит, что оба Ашины родителя - люди. Если он врёт, значит, она - полуэрд и его дочь. Если нет, она - не его дочь. Если она полуэрд и не его дочь ему не имеет смысла ей говорить, что её родители (оба!) люди. Он бы сказал, что один из них был эрдом.

Простите, девушка, а почему вам так сложно представить что она дочь эрдихи и какого нибудь другуго мужика?)))))))))))

Цитата

ну так значит люди! не врет маг. он вообще не врет. просто ему не верят, ибо он Черный Маг.

и будь она его дочерью он бы никогда не позволил ей стать женой Палина! Рейстлин вообще не любил интим а такой и подавно, точнее не любил а как бы презирал. Он не мог желать ДОЧЕРИ такого. и Племяннику тоже. он любил его.

Аллеанор_Скижель >>>
post #272, отправлено 11-05-2010, 22:00

Герой Копья

Storm, интим он не любил, когда оный интим пытался коснуться лично его. Кстати, вот вам ещё один резон не признаваться - ему и так без магии унизительно, так ещё и подтверждать тот факт, что его поимела какая-то ирда?

Опять-таки, чем так страшен инцест, ежели он происходит один раз и сразу после межрассового скрещивания?

Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 11-05-2010, 22:00

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Лин Тень >>>
post #273, отправлено 11-05-2010, 22:02

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Цитата
Опять-таки, чем так страшен инцест, ежели он происходит один раз и сразу после межрассового скрещивания?

Инцест вообще ничем не страшен. Могут возникнуть трудности с детьми (дети-уроды), но это преимущественно только у прямых родственников (брат-сестра). Я даже где-то слышала, что в какой-то из церквей (одно из христианств) венчают двоюродных родственников.

--------------------
Storm >>>
post #274, отправлено 11-05-2010, 22:04

Среднее Божество

Цитата
Кстати, вот вам ещё один резон не признаваться - ему и так без магии унизительно, так ещё и подтверждать тот факт, что его поимела какая-то ирда?

плевать он хотел - слабость и слабость. Переспал и забыл))) Но опять же если она его дочь он не выдал бы ее за Палина. Он не извращзенец и не сволочь такая!

Цитата

они кровные родственники. Близкие. страшен.
а ибо дети нормик то значит она НЕ его дочь.

Аллеанор_Скижель >>>
post #275, отправлено 11-05-2010, 22:05

Герой Копья

Лин Тень, нет, инцест у любых родственников сказаться на детях может, но в данном конкретном случае шанс негативных последствий - не достаточно велик, чтобы ролять.)

--------------------

Storm >>>
post #276, отправлено 11-05-2010, 22:05

Среднее Божество

Аллеанор_Скижель
тут дело просто в том что Рейстлин бы не позволил. ну не верю я что он такой ... эээ нехороший!))) что дочь и племянника не жаль.
и ладно бы сказал им и они САМИ пошли на риск.. а так.. лгать РОДНЫМ людям! нее Палина он любил.. и дочку тоже должен был. и непозволил бы. а раз да то она не его дочь. все)

Сообщение отредактировал Storm - 11-05-2010, 22:06
alex_n >>>
post #277, отправлено 11-05-2010, 22:08

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
ему и так без магии унизительно, так ещё и подтверждать тот факт, что его поимела какая-то ирда?

Ну, это смотря как представить. Можно "его поимела какая-то ирда", а можно - "он был близок с самой красивой женщиной, какую когда-либо встречал". Замечу, что он трактовал легенду именно так, но на его восприятии это не сказалось.
Цитата

Ну-ну. Палин и Аша и сами-то производят впечатление вырожденцев, а тут еще инцест... в общем, результат может быть жутким. Тем более что ему не требовалось признаваться - достаточно было просто не опровергать, и до такого результата бы не дошло.

--------------------
Тэдиан >>>
post #278, отправлено 11-05-2010, 22:12

Приключенец
*

Харизма: 2

Цитата

Цитата
Могут возникнуть трудности с детьми (дети-уроды), но это преимущественно только у прямых родственников (брат-сестра).

Цитата
они кровные родственники. Близкие. страшен.
а ибо дети нормик то значит она НЕ его дочь.

Паника отменяется. Браки между двоюродными родственниками разрешены законодательно, медицина давно доказала, что при одноразовом применении они ничем потомству не грозят. Имею доказательство в собственной семье - сестра моей бабки так вышла замуж. Четверо абсолютно здоровых детей.
Опять же, беда кровосмешения в том, что "бракованные" гены не перекрываются хорошими, а возводятся в квадрат, так как наследственность одна. У Аши и Палина это не роляет, так как она полуэрда и несет в себе ДНК другой расы - куда более сильной и живучей. Т.е. ее дети должны выйти здоровее. Кстати, польза смешения рас тоже научно доказанный факт, правда там речь шла о земных расах, но все же)))
Storm >>>
post #279, отправлено 11-05-2010, 22:14

Среднее Божество

Цитата
Браки между двоюродными родственниками разрешены законодательно, медицина давно доказала, что при одноразовом применении они ничем потомству не грозят. Имею доказательство в собственной семье - сестра моей бабки так вышла замуж. Четверо абсолютно здоровых детей.

и все таки риск есть. И Рейстлин бы не позвоилил)) тогда такой медицины не было)))))))

Цитата
Кстати, польза смешения рас

рас но не родственников.

и опять же - сказал бы! пусть сами бы решили. а то потом на том свету прибьют...... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Storm - 11-05-2010, 22:14
Asgeth >>>
post #280, отправлено 11-05-2010, 22:20

demilich, престарелая тварь

власть: 578

*задумчиво*

Я, конечно, все четырнадцать страниц темы не осилила (и потому могу допустить, что кто-то уже упоминал это помимо меня), но Маргарет на нексусе четко сказала, что детей у Рейстлина не было. Ни дочек, ни сыночков. А легенда о связи с девушкой-ирда в заснеженной пещере - не более чем кендерская байка легенда.
Каждый, конечно, волен верить в то, во что ему хочется, но слова автора лично для меня - данность, сомнению не подлежащая.

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть