Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Треки "5 части", остудить горячие головы

Modus >>>
post #281, отправлено 16-05-2010, 19:00

Рыцарь

Мораль скорее в демонстрации ущербности рационализма. Вполне в духе времени. В конце XX века IQ сменил EQ.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #282, отправлено 16-05-2010, 19:03

The Woman

*Рискую навлечь на себя проклятия, но выскажусь))*

Опять согласна с Саруманом - мое видение идей мюзикла вполне позволяет ему окончиться вот так, "Властелином Ничего". Это очень красиво, законченно и сильно. Конечно, как фанатке мне тоже хочется "и того, и другого, и можно без хлеба", но я пытаюсь сейчас быть объективной. Если финал и включать, его нужно дорабатывать - пока это просто мозаика из треков. И я только теперь, прочитав последние посты, осознала, что заключение Рейста в Бездне теряется на фоне концовки. Вот честно, после "Беги, мой брат" я потянулась к мышке, чтобы закрыть окно плейера - мне даже в голову не пришло, что будет что-то еще. Естественно, я была очень рада продолжению, но, подумав здраво и без эмоций, его возвращение действительно сводит мораль на нет - кстати, как и в книгах. Его ведь там даже не мучили!! Он просто проспал много лет, видя сны с Крисанией)) Хороша же мораль и воздаяние) Так что я тоже считаю, что в таком виде лучше оставить драму для широкой публики, а бонусы отдать фанатам.

А вообще передо мной даже не стоит выбор - драма или хэппиэнд. Только если драма и "Беги, мой брат". Вот как раз этой песней и можно закончить мюзикл, хотя не знаю, как это получилось бы технически - из-за явного противоречия с "Властелином", которого тоже убирать не хочется. А воссоединение с Крисанией на самом деле не к месту. Пусть оно будет только для фанатов. Уж они его точно оценили))

Сообщение отредактировал Рей - 16-05-2010, 19:08

--------------------
"Courage is contagious"
TwinsStorn >>>
post #283, отправлено 16-05-2010, 19:16

Менестрель

Люююди, вам для для того и дали два варианта концовки, чтоб можно было выбрать, какой вам больше нравится! Под настроение в конце-концов выбирать можно )
Так что путь каждый решает для себя.

--------------------
И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов
Rend >>>
post #284, отправлено 16-05-2010, 19:16

Рыцарь

И яяя, и я тоже... согласен с Саруманом... smile.gif

Сообщение отредактировал Rend - 16-05-2010, 19:18

--------------------
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло. (с) Сплин
Сердце_Тьмы >>>
post #285, отправлено 16-05-2010, 19:18

Рыцарь

Да ну ее, эту Судьбу! В смысле, она классная естественно! Но речь не о ней, можно этот момент и выкинуть. Просто все равно Властелин слабее, чем Беги,мой брат.
В чем мораль?
Мораль сей басни такова - этот мир придуман не нами и не нам его пытаться перевернуть. Мы все ничтожества, а в частности те, у кого нет смирения, сострадания и любви к ближнему?
Не знаю, для меня это был просто мюзикл про мага, у которого была мечта. Наверно, я глупый фанат

--------------------
Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)©
Лин Тень >>>
post #286, отправлено 16-05-2010, 19:25

Товарищ генерал

Я выскажусь последний раз на эту тему, а потом пойду расшибать башку о Врата в Бездну.

Цитата
В до сих пор думаете,что это мюзикл про Рейстлина. Поэтому его "ужжасная жертва" всех дико тронет, ведь все зритель любит мага и сочувствует ему как и вы... Это двойная ошибка в рассуждениях. Мюзикл не про Рейстлина. И постороннему зрителю он (Р.) скорей всего НЕ понравится.

Ну что же? Я слушала, не зная ни слова о Дрэгонлэнсе. Авер слушал на тех же условиях. Почему-то Рейстлина было жальче всего. С чего бы это? И почему же мне понравился Рейстлин Маджере? А он мне понравился ПРЕЖДЕ ВСЕГО из мюзикла, уже потом из книги. Почему вы так уверены, что никому он не понравится?

Всё. Я ушла долбиться в Бездну, потому что в театре будет драма, на дисках будет драма, и вообще официально - драма. Пойду строевым шагом заточать себя в Бездну (плеер только захвачу). Потому что я КАТЕГОРИЧЕСКИ несогласна, отлично при этом понимая, что аффтор всегда прафф.

--------------------
Рей >>>
post #287, отправлено 16-05-2010, 19:31

The Woman

Цитата
Просто все равно Властелин слабее, чем Беги,мой брат.

А мне вот Брат уже надоел за прошлые годы)) Я его чуть ли не перемотала, когда слушала финал. Да, классная песня, но заслушанная до дыр, и очень уж под настроение. А вот Властелин меня до сих пор радует) Так что я бы поспорила))

А мораль в том, что, отдав все ради власти и достижения целей, можно потерять свою душу, а когда это заметишь, будет слишком поздно и останется только вечно кричать в абсолютной пустоте и мраке...
Он хотел приобрести все, а получил Ничто. Все его приоритеты оказались ложными, и в погоне к цели он упустил шанс на реальное счастье. Вот о чем надо задуматься современным карьеристам и прожигателям жизни. Для меня все так, и это действительно сильно. Не то, что возвращение к Крис...

--------------------
"Courage is contagious"
Саруман-друг Рейстлина >>>
post #288, отправлено 16-05-2010, 19:36

Младшее Божество
Модератор

Рейстлин Маджере тебе понравился, потому что его таким (для этого и )придумали. Я не знаю каким будет финал московский постновки! Может и полным, Лена собирается еще и "Закрытие Врат"и "Конклав 2" и прочие дела. Это называется у нас "версия для фанатов". А пока...Рейстлин умер, потому что я его убил. Каковоsmile.gif
Заметка психотерапевта: "так настаивая на гибели главного героя, автор мюзикла , конечно проецирует его наказание на себя, как бы очищаясь от свойственых ему самому ...и пр.пр, а поскольку применить к себе суровое наказание он не в силах, он применяет его к своему герою.
Еще возможно, автор является мезантропом, и подсознательно желает гибели всему живому. Это желание вводит его в постоянный стресс. Поэтому он и уничтожает целый выдуманный мир, ради снятия с себя психоэмоционального напря.... пр.пр

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Рей >>>
post #289, отправлено 16-05-2010, 19:36

The Woman

Лин Тень, это всего лишь мюзикл, зачем же так убиваться?)
Цитата
Почему вы так уверены, что никому он не понравится?

Там было сказано "скорее всего", а не "никому не понравится". И потом ни вы, ни Авер, ни даже наш форум не составляет нормальную выборку. Надо смотреть мнение всех слушателей. По нескольким людям такие глобальные выводы сделать нельзя. Вы вот сочувствуете Рейстлину, но на форум приходят новички, которым после книг и мюзикла Рейст очень не понравился. Так что каждому свое, и мнения бывают разные.

--------------------
"Courage is contagious"
post #290, отправлено 16-05-2010, 19:37

Младшее Божество
Модератор

Цитата(Рей @ 16-05-2010, 19:31)
А мне вот Брат уже надоел за прошлые годы)) Я его чуть ли не перемотала, когда слушала финал. Да, классная песня, но заслушанная до дыр, и очень уж под настроение. А вот Властелин меня до сих пор радует) Так что я бы поспорила))

А мораль в том, что, отдав все ради власти и достижения целей, можно потерять свою душу, а когда это заметишь, будет слишком поздно и останется только вечно кричать в абсолютной пустоте и мраке...
Он хотел приобрести все, а получил Ничто. Все его приоритеты оказались ложными, и в погоне к цели он упустил шанс на реальное счастье. Вот о чем надо задуматься современным карьеристам и прожигателям жизни. Для меня все так, и это действительно сильно. Не то, что возвращение к Крис...
*

да!

--------------------
Сердце_Тьмы >>>
post #291, отправлено 16-05-2010, 19:40

Рыцарь

Так это же мораль для тех, кто с Рейстом не согласен. А для меня например слова: ''Ты из тех, кто всегда идет к своей цели, все, кто рядом с тобой - всего лишь ступени'' звучит как комплимент! Вот ''Брат'' там ясно - мораль. Не по тебе шапочка, Рейстлин. А так...
Лин Тень, подожди меня! Я с тобой пойду в Бездну! Будем с тобой плакать и слушать ''наш'' финал

--------------------
Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)©
Лин Тень >>>
post #292, отправлено 16-05-2010, 19:42

Товарищ генерал

Цитата

да!

НЕТ! smile.gif Мне вот многие песни периодически "припеваются", но я их просто не слушаю какое-то время, а потом снова их люблю, как будто слышу в первый раз smile.gif

Цитата
А пока...Рейстлин умер, потому что я его убил. Каково

Жестоко smile.gif

Вот уж не знала, что вы - мизантроп laugh.gif

Цитата
это всего лишь мюзикл, зачем же так убиваться?)

Рей, это мой любимый мюзикл, а Антон - мой любимый исполнитель, а Рейстлин - мой любимый герой. Есть повод убиться laugh.gif

Сердце_Тьмы, давай, собирайся и пошли. Авось Рейстлина встретим, раз Господин Саруман его там убил biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-05-2010, 19:43

--------------------
post #293, отправлено 16-05-2010, 19:44

Младшее Божество
Модератор

Цитата(Сердце_Тьмы @ 16-05-2010, 19:40)
Так это же мораль для тех, кто с Рейстом не согласен. А для меня например слова: ''Ты из тех, кто всегда идет к своей цели, все, кто рядом с тобой - всего лишь ступени'' звучит как комплимент! Вот ''Брат'' там ясно - мораль. Не по тебе шапочка, Рейстлин. А так...
Лин Тень, подожди меня! Я с тобой пойду в Бездну! Будем с тобой плакать и слушать ''наш'' финал
*

Вот когда по тебе пройдутся как по ступеньке, посмотрим, будет ли это комплимент?=smile.gif

Добавлено:
нет, я человеколюбец... Поэтому Саруман. Он тоже любил людей.

--------------------
Сердце_Тьмы >>>
post #294, отправлено 16-05-2010, 19:48

Рыцарь

Саруман, у вас есть версия для фанатов?) Как это мило)

--------------------
(Святая Инквизиция)©
Vetra >>>
post #295, отправлено 16-05-2010, 19:53

Герой Копья

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 19:36)
Лена собирается еще и "Закрытие Врат"и "Конклав 2" и прочие дела.
*

Тирьям-пам пам! Будем ждать теперь сих произведений. Кстати, а вы монетку не бросите? Решка - драма, орел - оригинал?))

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Rend >>>
post #296, отправлено 16-05-2010, 19:54

Рыцарь

Цитата(Рей @ 16-05-2010, 19:31)
*

Вот я сказал тоже самое только у меня в пару слов уместилось. Спасибо за разархивацию. smile.gif

--- Поэтому Саруман. Он тоже любил людей.

Хотел бы возразить вам но чувствую что попаду в ловушку неопровержимых фактов, товарисч из ТТТ.

--------------------
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло. (с) Сплин
Сердце_Тьмы >>>
post #297, отправлено 16-05-2010, 19:54

Рыцарь

Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 19:44)
Вот когда по тебе пройдутся как по ступеньке, посмотрим, будет ли это комплимент?=smile.gif

Добавлено:
*

Да я, знаете, если бы по мне прошелся Рейстлин, я бы мяукнула еще от радости! Если бы я такого любила, не то, что в Бездну, на нижний этаж ада пошла бы! И вообще - Жертва моя любимая песенка!

--------------------
(Святая Инквизиция)©
Vetra >>>
post #298, отправлено 16-05-2010, 19:58

Герой Копья

Ну-ну... Может, проверим? Где бы Бездну раздобыть, а? Ни у кого дома Врата не завалялись?

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Рей >>>
post #299, отправлено 16-05-2010, 20:04

The Woman

Rend
Ну словоблудием я от лучшего друга заразилась еще со времен, когда он был на Утехе)))

Сердце_Тьмы, боги, как знакомо)) Правда, у меня прошло через годик) Может вам понравится фильм "История О")))))
А вообще вы это пробовали на практике или просто пока лишь мечтаете о тяжелой поступи Рейстлина по вашей спине?)

--------------------
"Courage is contagious"
alex_n >>>
post #300, отправлено 16-05-2010, 20:05

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
В до сих пор думаете,что это мюзикл про Рейстлина. Поэтому его "ужжасная жертва" всех дико тронет, ведь все зритель любит мага и сочувствует ему как и вы... Это двойная ошибка в рассуждениях. Мюзикл не про Рейстлина. И постороннему зрителю он (Р.) скорей всего НЕ понравится.

А о ком же? О Карамоне, который появляется не больше десяти раз за весь мюзикл и в конечном счете пропадает неизвестно куда? Или может о Крисании, которая в версии "в общем все умерли" так и умирает самоуверенной фанатичкой? А главный герой должен быть по определению, и зритель, незнакомый с вашим великим замыслом, не задумываясь, назовет Рейстлина.
Даже более того, все образы этой истории при таком финале полностью теряют смысл (о чем не забудут упомянуть обожаемые вами критики): Рейстлин лишается шанса на искупление, Крисания - шанса на прозрение, Карамон - шанса на обретение собственной воли. Результат - статичные персонажи, ярчайший признак примитивной фэнтези.

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"