Треки "5 части", остудить горячие головы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Треки "5 части", остудить горячие головы
| Rend >>> |
#301, отправлено 16-05-2010, 20:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Киев |
Цитата(Лин Тень @ 16-05-2010, 19:42) Рей, это мой любимый мюзикл, а Антон - мой любимый исполнитель, а Рейстлин - мой любимый герой. Есть повод убиться Хаколь овер. -------------------- Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло. (с) Сплин
|
| Siren >>> |
#302, отправлено 16-05-2010, 20:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 |
На самом деле, хеппи-энд слабоват, конечно.
"Меня ведет клинок" - хорошо, но этот мотив как-то не продолжили Потом не лучший текст с перебором пафоса "Беги, мой брат" - а ее вообще меняли? не особо видно "Судьба" - хорошо, трагично "Карамон в Утехе" и "Битва" - слабо, конечно. Но драма обрубает кучу концов, драма - это бенефис исключительно Рейстлина. Крисания не осознала, просто умерла. Карамон вообще не задумался и не появился. Пока все-таки лучше драма. Качеством и ровностью. Хотя, мне кажется, что если довести до ума хеппи-энд, то он будет лучше. Сообщение отредактировал Siren - 16-05-2010, 20:13 -------------------- Миром правят слова. (с)
|
| Рей >>> |
#303, отправлено 16-05-2010, 20:12
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
alex_n, иногда смысл не в персонажах, но в идее. А идею я выше уже изложила, причем автор ее подтвердил.
Сообщение отредактировал Рей - 16-05-2010, 20:13 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Сердце_Тьмы >>> |
#304, отправлено 16-05-2010, 20:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Ярославль |
Цитата(Рей @ 16-05-2010, 20:04) Сердце_Тьмы, боги, как знакомо)) Правда, у меня прошло через годик) Может вам понравится фильм "История О"))))) А вообще вы это пробовали на практике или просто пока лишь мечтаете о тяжелой поступи Рейстлина по вашей спине?) А я уж два с лишним года такая!) Нет, Рейстлин по мне не ходил, к сожалению) я это к тому, что ради такого человека ничего не жалко, уж тем более примитивной жизни одной девушки (даже меня) Добавлено: Цитата(Рей @ 16-05-2010, 20:12) alex_n, иногда смысл не в персонажах, но в идее. А идею я выше уже изложила, причем автор ее подтвердил. Тут все зависит от уровня восприятия. Кому-то важны идеи, а кому-то герои. Это ж нормально. Идею сложно воспринимать, а герой вот он, смотри, как сложится его судьба и делай выводы -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Рей >>> |
#305, отправлено 16-05-2010, 20:21
|
Цитата А я уж два с лишним года такая!) Нет, Рейстлин по мне не ходил, к сожалению) я это к тому, что ради такого человека ничего не жалко, уж тем более примитивной жизни одной девушки (даже меня) Вы себя очень низко цените. Впрочем, это личный выбор каждого. А у меня настал однажды такой момент, когда я поняла, что я намного лучше Рейстлина, и это ОН меня не достоин) А спрашивала я про реальные случаи потому, что считаю - пока все это на своей шкуре не испытали, многие романтичные девушки будут мечтать о страдании из-за любимого, а вот как испытают на себе всю эту боль и обиду, обычно (если нет тяжелых травм из детства и очень низкой самооценки) понимают, что это был негодяй, и они достойны лучшего. -------------------- "Courage is contagious"
|
| alex_n >>> |
#306, отправлено 16-05-2010, 20:36
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата alex_n, иногда смысл не в персонажах, но в идее. А идею я выше уже изложила, причем автор ее подтвердил. Какая бы ни была идея, без ярких и динамичных персонажей она - ничто. Любая удачная история - "о (герое), который (действует)". Это же азбука литературы! Цитата пока все это на своей шкуре не испытали, многие романтичные девушки будут мечтать о страдании из-за любимого, а вот как испытают на себе всю эту боль и обиду, обычно (если нет тяжелых травм из детства и очень низкой самооценки) понимают, что это был негодяй, и они достойны лучшего. Хм, недавно в соседней теме вы же утверждали, что не считаете личный опыт необходимым, чтобы судить. Добавлено: Цитата "Беги, мой брат" - а ее вообще меняли? не особо видно А зачем её менять? Она и так прекрасна. Сообщение отредактировал alex_n - 16-05-2010, 20:58 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Storm >>> |
#307, отправлено 16-05-2010, 20:43
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Если финал и включать, его нужно дорабатывать - пока это просто мозаика из треков. конечно дорабатывать) но включать) Цитата А воссоединение с Крисанией на самом деле не к месту. Пусть оно будет только для фанатов. Уж они его точно оценили)) ну тут могу согласится, ибо и в книгах не встретилась эта парочка. Главное чтоб мир не угробили. Жалко мне его. Цитата Пойду строевым шагом заточать себя в Бездну (плеер только захвачу). можно с тобой?) Цитата А пока...Рейстлин умер, потому что я его убил. да он там не совсем мертв.. там скорее мир мертв чем маг. |
| Сердце_Тьмы >>> |
#308, отправлено 16-05-2010, 20:47
|
А я романтичная, да, и не отрицаю этого) но дело не только в этом. Я когда прочитала историю Рейстлина, мне показалось, кто-то подглядел мою жизнь, подслушал мои мысли, а потом создал вот это все. Просто один в один! Это был натуральный шок. Это рецепт выживания. Не знаю... Вот почему Рейст кажется мне достойным
-------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Сердце_Тьмы >>> |
#309, отправлено 16-05-2010, 20:54
|
Цитата(Storm @ 16-05-2010, 20:43) О, нас уже трое. Нет, притормозим! Вдруг все же случится фанатская версия, а?) -------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Рей >>> |
#310, отправлено 16-05-2010, 20:57
|
alex_n, а, по-моему, идея главнее персонажей, по крайней мере, в философских, а не развлекательных произведениях) Но это ИМХО))
Не совсем поняла, к чему вы сказали про личный опыт. Просто я знаю немало подобных случаев в жизни и в теории, как психолог по образованию. От этого и отталкиваюсь. И, по-моему, с синдромом Крисании почти все на этом форуме согласны - это действительно очень характерно для многих молодых женщин. Стремление пострадать, вернуть к свету... Жаль, что часто им просто пользуются в своих целях, а потом выбрасывают этих использованных девушек, как и Рейст выбросил Крисанию. Сердце_Тьмы, достойным для чего? Чтобы он прошелся по вам ради своей цели? Ведь если вы стремитесь быть такой же и настолько похожи... Разве Рейст дал бы кому-нибудь пройти по себе по своей воле?) -------------------- "Courage is contagious"
|
| alex_n >>> |
#311, отправлено 16-05-2010, 21:08
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата а, по-моему, идея главнее персонажей, по крайней мере, в философских, а не развлекательных произведениях) Без динамизма образов получить достйный упоминания результат, какя бы ни была идея, не получалось еще, кажется, ни у кого. Совершенно недаром упомянутое мной выше правило ни у кого сомнений не вызывает. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Сердце_Тьмы >>> |
#312, отправлено 16-05-2010, 21:13
|
Рей, Рейст бы не дал, конечно. У нас похожая судьба, начиная с детства. У меня такой же образ мыслей. Но! Я не обладаю его силой, это во-первых. И я девушка, это во-вторых. Мне свойственны и цинизм Рейста, и жертвенность Крисании) черт, мы тут флудим, наш модератор чудо, но так нельзя.
-------------------- Кто-то с Огненной Гееной наш костер посмел сравнить? Можем разницу мгновенно вам на вас же разъяснить
(Святая Инквизиция)© |
| Rend >>> |
#313, отправлено 16-05-2010, 22:36
|
Я думаю судьба вашего флуда зависит от успеха сборки шкафа
-------------------- Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло. (с) Сплин
|
| Сердце_Тьмы >>> |
#314, отправлено 16-05-2010, 23:18
|
Кажется, что-то там не выходит) надеюсь, с ними все хорошо! Ну, в смысле с Антоном и со шкафом)
(Святая Инквизиция)© |
| Nayred >>> |
#315, отправлено 17-05-2010, 1:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Цитата(Саруман-друг Рейстлина @ 16-05-2010, 18:45) Никакого отношения к нашему сюжету. Назовите мне произведение, где главный герой своими благородными усилиями вызывает коллапс, не расчитывая на такой финал. Не могу удержаться: "2032: Легенда о несбывшемся грядущем" Аргонова. Только сейчас нашел альтернативный финал. =) Не буду рассуждать о связности и качестве всего вместе, но "Судьба" мне безумно понравилась. И почему-то она мне что-то смутно напоминает, но что - не знаю. Насчет "Карамона в Утехе", "безумный шутник" - отлично, а вот "хмелек" и мне слух режет. P.S. В общем, на мой взгляд "Судьба" - шикарный, очень красивый финал, гораздо лучше, чем "Властелин ничего" и с точки зрения сюжета, и с точки зрения музыки. "Властелин ничего" - это не точка, несмотря на всю кажущуюся обреченность, а запятая или многоточие. Да, и я понял, что она мне напоминает - саму себя. Сообщение отредактировал Nayred - 17-05-2010, 9:31 |
| alex_n >>> |
#316, отправлено 17-05-2010, 14:45
|
Кстати, еще один довод против "в общем, все умерли", как раз-таки идейный: при таком раскладе самым правым оказывается... Король-Жрец. Маг, сидящий на костре, мир уничтожить уже не может. И противопоставление КЖ и Крисании оказывается не в пользу последней без мотива искупления. Плюс, в довершение всего, в "Бессмысленно..." она поет: "Ты так это допустил, отец небесный". И получается, что Паладайн допустил ошибку, отказав КЖ в его "высшем благе". И результат - уничтожение мира. Следствие - "жесткие меры во имя Добра" из кредо одного не очень положительного персонажа превращаются в идею мюзикла. Не уверен, что это так уж хорошо.
Что касается "Судьбы"... песня очень красивая, и вообще сцена, вот в чем беда. А вообще-то, с точки зрения сюжета, лучший вариант - это с финалом на "Финале", извиняюсь за каламбур... Но именно "Финале", а не "Властелине". Сообщение отредактировал alex_n - 17-05-2010, 15:00 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Rend >>> |
#317, отправлено 17-05-2010, 15:09
|
alex_n, ну с таким количеством постов (666) заступаться за КЖ... сразу становится понятно кто есть кто
А если серьезно, то такие глубокие и витиеватые умозаключения присущи опять же только фанатам. Вообще тут при бурной фантазии столько идейных смыслов прикрутить можно... -------------------- Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучало в стекло. (с) Сплин
|
| alex_n >>> |
#318, отправлено 17-05-2010, 15:18
|
Цитата А если серьезно, то такие глубокие и витиеватые умозаключения присущи опять же только фанатам. Если человек придет к выводу, что мюзикл не про героя, которому посвящено 80% "экранного времени" (а авторы предполагают, что придет), то он поневоле задумывается о том, о ком же тогда этот мюзикл. При этом Крисания получается не очень умной, "орудие слепое его", Карамона можно вовсе убрать без какого-либо вреда для сюжета (в котором он нужен в первую очередь за тем, чтобы в итоге найти в себе силы выступить против брата), а Такхизис... она заварила эту кашу, и она же проиграла. В таком случае вывод, что "прав был КЖ, хоть мир бы уцелел", просто напрашивается. Тем более, кстати, если включить во второе действие обещанное "Искушение состраданием". -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лин Тень >>> |
#319, отправлено 17-05-2010, 15:27
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
alex_n, ППКС. Карамона действительно можно просто убрать, ибо он нужен только в качестве полководца "идеального героя" для Рейстлина. И всё.
Жрица так и не поняла, собственно, что случилось. Она спрашивает у Паладайна, как он это допустил, а получается, что Паладайн выступает абсолютно пассивным. Только город взорвал, а Рейстлина под своим носом не заметил. Такая тупая сила. Не по-божески как-то... И да, получается, что прав КЖ, ибо если б Паладайн его вовремя не взорвал, то он бы понёс свою веру (и систему) дальше. Ну и может быть тогда бы Паладайн бы сосредоточился на Рейстлине... -------------------- |
| Megumi Reinard >>> |
#320, отправлено 17-05-2010, 15:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата А вообще-то, с точки зрения сюжета, лучший вариант - это с финалом на "Финале", извиняюсь за каламбур... Но именно "Финале", а не "Властелине". Подпишусь под каждым словом. Без "Финала" (и, увы, без окончательного "прозрения" Крисании) не получают завершения остальные поднятые в мюзикле темы, кроме "наказания" Рейстлина. А вот "Судьба" - это уже отдельная история, которая тоже требует своего продолжения (а авторы его писать наверняка ведь не собираются!)-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 21:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||