Работа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Работа
| Къера >>> |
#121, отправлено 21-07-2009, 19:47
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Spectre28
Вот как раз этим мы с коллегами преимущественно себя и успокаиваем (= Что после этой работы мы получим такую закалку, что уже всё будет нипочем )) Вообще я тут даже в общей сложности за два поста не рассказала, наверное, и половины всех приколов, что внезапно возникают каждый божий день ) У меня иногда такое ощущение, что наше начальство обладает особым даром создавать пороги и препятствия буквально на пустом месте, так что об этой работе можно говорить бесконечно )) Сообщение отредактировал Antia - 21-07-2009, 20:10 |
| Fire >>> |
#122, отправлено 22-07-2009, 13:18
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Antia
ух, ё... вот уж повезло с работой, так повезло. как уволишься, сможешь зарабатывать на мемуарах -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Къера >>> |
#123, отправлено 22-07-2009, 16:04
|
|
Вы уж простите, что я тут снова лезу со своими впечатлениями, но промолчать просто не могу. Я в шоке. Съездила, блин, на перегруз. У нас сорвался с крана здоровенный ящик весом в тонну и чуть не придавил человека. И все это на моих глазах. Слава богу, человек успел отскочить, так что ящик свалился ему только на ногу, теперь хромает, надеюсь, отделалался без переломов. И еще мне понарассказывали кучу страшных историй, как подобным образом срывался груз, и люди убивались или калечились.
Так что зарабатывать на мемуарах я буду, если до этого времени доживу ) Кажется, пора и правда серьезно задуматься о смене профессии. |
| kender Lunatik >>> |
#124, отправлено 29-07-2009, 2:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
Учусь на ПиаРаста, а работаю авто-арматурщиком...
-------------------- |
| Къера >>> |
#125, отправлено 30-10-2009, 2:01
|
|
Меня, наверное, скоро забанят в этой теме ))
Ситуация: у нас на 10 утра назначен перегруз контейнера, часть груза нужно отобрать и отвезти в аэропорт. Прихожу утром в офис, проверяю почту, там среди писем одно с кучей восклицательных знаков: «Аня!! Срочно!!!! Из такого-то груза десять коробок не летят самолетом, их забирает клиент во Владивостоке!!!!!! Отберите и оставьте на складе!!!!!». Проверяю дальше, следующее письмо: «Аня!!! Срочно!!!!! Не десять коробок, а двадцать, двадцать!!!!» (они обожают восклицательные знаки). Ладно, я, тихо матерясь, успеваю вовремя предупредить нашего экспедитора, он успевает отобрать эти коробки. Дальше начинается вообще шоу ) Я беру у этой восклицательной девушки координаты представителя клиента во Владивостоке, и заодно интересуюсь, все ли у них уже с клиентом обговорено, согласен ли он с ценой, точно ли он им заплатит деньги за доставку, потому что в противном случае они с этим к нам будут приставать (бывали уже такие случаи). Пришедший мне ответ (напомню, идет переписка по официальной корпоративной почте) просто достоин занесения во все и всяческие анналы: «Аня! Это такой-то из такого-то города! Он горец! Горцы не обманывают!» Потрясающе, правда? ) Ладно, мы договариваемся с ребятами, которые должны забрать груз, чтобы они его вывезли в тот же день, т.к. не хотим платить деньги за склад. Ребята адекватные, сказали, что работают до 6 вечера и до этого времени все будет сделано. И что вы думаете? ) В 18:03 (!) звонит восклицательная девушка (причем даже не мне, а коллеге) и говорит: «Срочно! Не отдавайте груз! Клиент передумал!» Оказывается, горец, который не обманывает, только сейчас удосужился узнать цены на отправку своего представителя, и они ему очень не понравились. Так что он уже хочет переиграть все по-старому. Причем восклицательная девушка, отдав указания, пропала на несколько дней и даже не поинтересовалась судьбой своего груза. А потом, через эти несколько дней, начала свой разговор сразу же со слов: «Я надеюсь, вы там ничего не отдали?!!» и долго ахала и охала, когда узнала, что все еще тогда в 6 часов было на складе представителя, и переиграть нельзя. А еще был случай, когда вот такого же представителя клиента во Владивостоке просто не предупредили о том, что он представитель ) В итоге мы неделю им звонили и предлагали забрать груз, а они, уже под конец, в ответ начали предлагать нам смирительные рубашки и обратиться в желтый дом ) Потом разобрались ) Вообще непрофессионализм порою откровенно поражает. Я все понимаю, я и сама еще не ахти какой специалист и очень много не знаю, но работать несколько месяцев (а то и лет) в транспортной компании и не знать, сколько груза помещается в 20-футовый контейнер, или считать Пекин портом – это как-то уже слишком ) Из слайдов еще можно вспомнить, как один раз у нас сломалась машина с контейнером, и перегруз пришлось производить не на специальной площадке, а прямо на дороге. Успели заехать под какой-то мост, туда же подвезли грузчиков, и прямо там все перекидывали из контейнера в контейнер ) А еще как-то раз открыли один контейнер в присутствии нашего представителя, там должна была быть мебель, а кроме нее внезапно оказались еще и унитазы 0__о И наш представитель доказывал, что это такая специальная мебель для сидения ) Но это все без меня было. А мне лично один раз пришлось 4 часа просидеть в контейнере с десятью грузчиками и грузом общей суммой на 57 миллионов рублей ) Грузчики были очень канонические такие , лицами напоминали уголовников, не расставались с сигаретой и разговаривали исключительно матом ) Незабываемые ощущения ) А вообще одной из проблем является то, что они обычно не воспринимают меня всерьез. Типа бегает тут какая-то девочка-припевочка и пытается мужикам сказать, что и как делать, мы и сами лучше знаем. А строить их у меня не получается. А еще я убедилась в том, что всеобщая убежденность в ответственности, трудолюбии и порядочности товарищей китайцев не так уж близка к истине, как хотелось бы. Клиенты постоянно жалуются на нехватку груза, то ли на фабрике не докладывают в коробки, то ли на складе вытаскивают. А крайние в итоге часто остаемся мы. Один раз клиент обвинил нас в том, что у него во Владивостоке украли лифт (!). Здоровенный деревянный ящик на 700 кг пришел пустой. Мне интересно, как он представлял себе процесс непосредственной кражи, потому что без крана тут не обойтись ) И, главное, зачем нам лифт мог понадобиться? )) А один раз товарищи китайцы наоборот прислали какую-то совершенно непонятную коробку. Она уже несколько недель лежит на складе, а никто так до сих пор и не может определить, что это вообще такое и к чему относится. К неприятной части также относится то, что некоторые клиенты, а так же коллеги, твердо уверены в том, что если позвонить и добавить в голос побольше децибел, то все проблемы волшебным образом решаются, самолеты чинятся, а простои на железной дороге рассасываются ) При всем при этом директор нашей основной компании-партнера – замечательной души человек, но при этом безбашенный и не слишком ответственный байкер, который постоянно влипает в какие-то истории и запросто может несколько дней не отвечать на телефон. Так что децибелы приходится выслушивать все это время ) А вообще, думаю, я пока не достигла определенного уровня мастерства, т.к. настоящие логисты с телефоном вообще не расстаются, им звонят даже по ночам и на выходных. А на данный момент по таким вот форс-мажорным вопросам обращаются не ко мне, а к коллегам. Даже вот не знаю, огорчаться этому факту или наоборот радоваться ) Вообще, конечно, профессия интересная, так что я сейчас стою перед выбором: либо заточить себя под нее, закалиться и переделать кое-что в собственном характере, потому что с таким восприятием и отношением ко всем этим проблемам, как у меня сейчас, работать действительно тяжело. Либо плюнуть и искать что-то поспокойнее и более близкое к складу личности. А пока фразы, которые я чаще всего слышу от сослуживцев А в качестве «Ад... сидят трое грешников: новый русский, бандит и транспортник-логист. Сидят, жарко... Проходит Сатана и болтает по сотовому. Новый русский подбегает и говорит: "Дай мне позвонить, дела кое-какие остались, браткам привет передам". Сатана ему: «Держи телефон, только сразу говорю - дорого тебе это обойдется". Тот звонит и говорит минут 10 по телефону, отдает сатане. Тот ему: "Поговорил? Давай за это 10 миллионов плюс год будешь сидеть на самой жаркой сковороде..." Подходит бандит и говорит, что ему тоже надо позвонить друзьям в тюрьмы. Сатана дает трубку, бандит говорит минут 20 - в итоге 15 миллионов и 3 года жаркой сковородки.... Подходит транспортник той же просьбой, заявки, мол, незакрытые остались и надо в офис позвонить, с коллегами поговорить, соскучился... Сатана дает трубку, этот болтает час, два, три... В итоге протягивает телефон сатане, говорит: "Спасибо". Тот взял трубку и дальше пошел. Новый русский русский и бандит в шоке: "Что за фигня, почему он болтал долго и ничего не должен?!" Сатана в ответ " Звонки из ада в ад бесплатно» Сообщение отредактировал Antia - 30-10-2009, 2:13 |
| Rianna >>> |
#126, отправлено 30-10-2009, 9:34
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Жесть… Ой, Antia, у Вас такие чудеса на виражах, что человек с более слабой душевной организацией давно бы ласты склеил(((( Видимо, хватает у Вас силы духа противостоять этому бесконечному непрофесиионализму и халатности… А анекдот не боян. Смешно, конечно, когда бы не было так грустно…
Прикольно… Прихожу, единственный ноутбук в офисе снова атакован кадровичкой, пасьянсы разложены, рабочий стол загажен. При попытке изгнания демон верещит фальцетом: «Не могу выйти в интернет!» Ну, думаю, опять кабели не в те порты сунула. Изгоняю-таки и вижу, что она даже программы модема не открыла. Объясняю, открываю, подключаюсь. Она, оказывается «в первый раз» видит эту программу и пыталась подключиться, заходя через браузер эксплорера. Нет, говорю, видели Вы эту программу неоднократно, я Вам всё объясняла, как подключаться, когда и зачем, и более того, Вы умеете это делать (это для меня принципиально, потому что тупо задолбали ситуации, когда она на меня великодушно сваливает все свои обязанности(при этом моя работа увеличивается, а ни разу не умеьшается), вечно всё забывает, а потом обвиняет во всём меня(ну, это климакс, ничего не поделаешь), а кроме того, не может выполнить элементарных действий, не испортив ничего). Она не сдаётся. Но с моей памятью спорить трудно, называю дату три месяца назад, обстоятельства и детали, её сопровождающие, даже реплики привожу. Чудо свершается, она вспоминает. До следующего раза, ясное дело… -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| FatStaff >>> |
#127, отправлено 30-10-2009, 10:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Гым. Полгода назад сменил место работы. И слава Богу (или богам, нужное вычеркнуть). Теперь я гражданский, официально - юрисконсульт. Ура, товарищи! Жутко не хватает опыта, да и специализация у меня изначально другая - уголовное право. Однако, кручусь. Язык до Киева доведет (и до петли (стенки, электрического стула, что более вероятно).
|
| Къера >>> |
#128, отправлено 1-11-2009, 18:19
|
|
Rianna
Благодарю ^^ Чудеса на виражах - это да ) Хотя не сказала бы, что так уж особенно чему-то противостою (: А я при столкновении с подобного рода демонами редко занимаюсь их изгнанием и образованием, потому что, по-моему, сделать самой проще и менее затратно с точки зрения времени и нервов (: Да и настолько хорошей памятью, к сожалению, похвастаться не могу. Вспомнила, кстати, еще один забавный случай с работы ) Как я уже говорила, у нас нет своего админа, что создает кучу неудобств в работе, но тем не менее начальство как-то раз решило, что нам очень нужен, прямо таки жизненно необходим веб-дизайнер. Взяли в офис парня, тот был не особо общителен, в разговоры не встревал, в основном тихо-мирно сидел в углу, видимо, прислушивался и присматривался. Это было во времена нашего второго директора, так что буквально через пару дней после прихода этого парня в офисе была плановая пятничная Через несколько дней он все-таки стал отвечать на смс и написал, что у нас не фирма, а полный бедлам, что он не хочет иметь с нами ничего общего "как бы чего не вышло", и что контора наша непременно скоро развалится. Это было примерно около года назад ) Причем он настолько впечатлился, что даже не захотел приходить за своими деньгами, которые ему должны были за отработанную неделю или две. Мы ему писали-звонили, чтобы он их забрал, потом плюнули, и наш финансист в итоге купила на эти деньги в офис микроволновку ) Сообщение отредактировал Antia - 1-11-2009, 18:21 |
| Rianna >>> |
#129, отправлено 1-11-2009, 22:56
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Antia, да... Быстро спекся паренек... Сразу видно, неопытный))))) каждая вторая контора такие тяжелые будни переживает, особенно сейчас(((((
У мужа как-то тоже на работе случай был, взяли они на работу программиста. Работает неделю, вторую, и в один прекрасный день выходит на обед... и всё. Больше не вернулся. Сотовый молчит, паспорт не видели... В общем, дело темное. Говорят, вроде как засланный казачок от конкурентов он был и базу, соответственно, спер... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#130, отправлено 13-12-2009, 1:10
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Прошла неделя меня на новой работе. Или две недели?.. Хм, а сколько прошло-то... Работаю в раю - в аниме-магазине. Хоть и рай, а работа =) Но все равно очень нравится. Работа, которую я давно искала. Кругом аниме-атрибутика, манга, смотреть аниме - обязанность. Свободный доступ в инет... Разве что холодно..
-------------------- |
| Charivari >>> |
#131, отправлено 14-12-2009, 16:17
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Мать-героиня. 12 детей в возрасте от 16 до 19. Кошмар.
Какое там Африка, я на Антарктиду уже согласная - поднимателем пингвинов! Сообщение отредактировал Charivari - 14-12-2009, 16:17 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Rianna >>> |
#132, отправлено 11-02-2010, 9:18
|
Ну, что за звездец-то, а?
Третий год не могу начальнику объяснить, что у нас не безлимитка, а просто тариф за скачивание+ст/айпи и абонентка... Больше всего убивает, что начальству снова моча ударила в мозги, и оно благородно возмечтало вернуть интернет в филиале. И будет хорошо всем, кроме меня. Ибо мне придётся на ковре объяснять, кто, что, когда и зачем качал... Причём за разработку программы, которая бы всё это определяла, платить никто не хочет. И то, что я филолог, с навыками грамотного печтатния и мало-мальской работы на компьютере, тоже никто понимать не желает. Как и отправлять меня на соответствующее обучение... Сейчас была убита наповал следующим перлом. - Сотрудники в чёрно-белом фотографируются? - Эээ... В цветной одежде. - Нет. Я спрашиваю на чёрно-белый фотоаппарат? - Он цветной у нас. Новый совсем. Если Вы про режим съёмки... - Пусть перефотографируются на чёрно-белый. А то как это мы в чёрно-белой газете их печатать будем? Цветными что ли?! Пристрелите, а? Ну, и ещё. Так, напоследок, раз уж ядом расплевалась. Никогда, слышите, никогда не спрашивайте у сотрудников с одинаковыми фамилиями родственники ли они. Ни-ког-да. Имела я глупость спросить, и меня не оправдывает даже то, что этим вопросом я хотела стрясти хоть пару-тройку любопытных сотрудников, висящих на стойке. В итоге мне пришлось выслушать длинную, как сериал, и столь же мучительную драму от свекрови о том, как одна девочка вышла замуж за её замечательного мальчика, изменяла ему (такая-растакая), да ещё и развелась, вот дура-то набитая А мальчик-то хороший, а какая травма душевная... В общем, нет, не спрашивайте... Сообщение отредактировал Rianna - 11-02-2010, 9:25 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Rianna >>> |
#133, отправлено 28-04-2010, 12:54
|
Как я устала от дебилизма начальника...
Не выдал трудовую книжку уволившейся сотруднице за то, что она не успела выплатить кредит фирме. Сотрудница подала в суд. За время рассмотрения дела и определения его к производству, начальник поменял должность с управляющего на заместителя директора. Пришли документы, а вместе с ними и сама сотрудница с письменным заявлением выдать на руки трудовую книжку. Я заметила ей, что начальник сменил должность, на что она совершенно справедливо отметила, что не в курсе, так как давно у нас не работает. Кладу заявление в папку, оставляю на столе. Через пару минут выбегает, как ошпаренный, орёт благим матом: - Чё ты мне тут подложила?! - Заявление от такой-то. - Я заместитель директора! Чё, не видишь, чё те подсовывают?! Не имеешь права принимать! Разорви и выбрось щас же! - Так если человек не работает у нас, как ей узнать, что Вы сменили должность? - Ничё не знаю! Переписывай! - Как я могу переписать чужое заявление? - Не имела права принимать! Есть правила! Убирай! Я понимаю, года два бы прошло со мены должности, ну, пять. А тут два месяца всего. Что ж так орать, выражая собственную значимость? У конторы и без того проблемы, зачем втягивать её вместе с работниками в судебные тяжбы, когда можно просто вернуть трудовую книжку и не орать на людей, словно тебе задницу скипидаром намазали? -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Vitus KL >>> |
#134, отправлено 28-04-2010, 13:44
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Рианна, сочувствую. Тут бы кстати пришлась песенка Тимура Шаова про начальство. Всю цитировать не буду, но вот такой куплет хочется:
"И в каждой шаражке, в любой заваляшке Есть свой небольшой Карабас Барабас. И вся эта шобла, как чудище, - обло, Огромно, стозевно и лаяй на нас." -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| morgana-Live >>> |
#135, отправлено 17-05-2010, 17:33
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
по теме:
Числюсь уборщицей. По образованию - филолог. Работаю копирайтером. В одной из крупных сео-компаний. Удаленно, разумеется. И чуть-чуть фриланса. Работа устраивает. Гибким графиком, отличной зарплатой, собственно самой своей сутью. Менять не хочу. Разве что совсем бросать, обеспечив себе предварительно роскошную старость -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| EllessaDdin >>> |
#136, отправлено 17-05-2010, 18:14
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
С 1 апреля теперь числюсь бухгалтером.
При этом пока что мои функции офис-менеджера не изменились. Просто гендир меня до окончания вуза дергать не будет =) З.Ы. Мой карьерный рост афигенен: сисадмин (по трудовой инженер-программист) -> офис-менеджер -> бухгалтер -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Къера >>> |
#137, отправлено 17-05-2010, 20:53
|
|
Цитата Работаю копирайтером. В одной из крупных сео-компаний. Удаленно, разумеется. И чуть-чуть фриланса. Работа устраивает. Гибким графиком, отличной зарплатой, собственно самой своей сутью. Круто ) Цитата Мой карьерный рост афигенен: сисадмин (по трудовой инженер-программист) -> офис-менеджер -> бухгалтер Ну а что, нормальный карьерный рост. Тем более для студентки. Моя одногруппница примерно так же сделала, разве что пропустив этап с сисадмином ) Постепенно, потихоньку все ближе подбираешься к профильной деятельности А для меня вопрос работы сейчас больной. Уже 4 месяца как домохозяйка, и ничего приличного найти не могу ) |
| EllessaDdin >>> |
#138, отправлено 17-05-2010, 22:46
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Ну а что, нормальный карьерный рост. Тем более для студентки. Моя одногруппница примерно так же сделала, разве что пропустив этап с сисадмином ) Постепенно, потихоньку все ближе подбираешься к профильной деятельности Ну как бы да, единственно что с учетом того, что фирма в долгах как в шелках, после получения диплома пойду искать что-то другое, благо особого карьерного роста эта работа особо-то и не предполагает. Цитата А для меня вопрос работы сейчас больной. Уже 4 месяца как домохозяйка, и ничего приличного найти не могу ) Этот вопрос сейчас для всех больной. Особенно для специалистов типа нас с вами. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Къера >>> |
#139, отправлено 17-05-2010, 23:10
|
|
EllessaDdin
Ну тогда посмотрите на это с другой стороны - получите необходимый опыт, а потом на вольные хлеба. Тем более что осталось всего ничего ) И в трудовой книжке к окончанию университета уже будет записан опыт работы бухом - вообще замечательно. Хотя, конечно, лучше бы, чтобы он был не менее полугода. А еще лучше год. Цитата Этот вопрос сейчас для всех больной. Особенно для специалистов типа нас с вами. И не говорите. Надо было идти химиком, как когда-то хотела ) Наверняка без работы не сидела бы сейчас. |
| EllessaDdin >>> |
#140, отправлено 17-05-2010, 23:34
|
Цитата А еще лучше год. Примерно так я и собираюсь сделать =) Цитата Надо было идти химиком, как когда-то хотела ) Похоже нормально сейчас работается узкоспециализированным ученым =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||