Работа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Работа
| morgana-Live >>> |
#141, отправлено 18-05-2010, 0:21
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Antia @ 17-05-2010, 20:53) да крутого кроме вышеописанного и нету. Сидишь сутками за ноутбуком, носу их дому не кажешь... -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Къера >>> |
#142, отправлено 18-05-2010, 7:25
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
EllessaDdin
Ученые - ня! ^___^ Однозначно. morgana-Live По-моему, ситуация, при которой можно сутками сидеть в обнимку с компом, свести к минимуму вылазки из дома и общение с людьми, да еще и деньги за это получать - идеальна )) |
| morgana-Live >>> |
#143, отправлено 18-05-2010, 11:37
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Antia @ 18-05-2010, 7:25) Идеальна? Недостатков куча: - медленная, но верная деградация. Как в профессиональном плане (по крайней мере, в моем случае), так и в личностном. - влияние на здоровье: дыхалка, глаза, позвоночник. Типичный облик фрилансера: вечно невыспавшийся, лохматый и неухоженный (дома не перед кем ))), бледный аки поганка, сутулый, глаза красные-красные)). Идеал-таки, да. Сообщение отредактировал morgana-Live - 18-05-2010, 11:43 -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Къера >>> |
#144, отправлено 18-05-2010, 12:19
|
|
Ой, да ладно вам )) Деградировать можно и при офисной работе, при условии, что она ненапряжна и однообразна. Вред для здоровья - посаженные глаза, сутулость - абсолютно одинаковый что в офисном кресле, что в домашнем )
И вообще, у любой работы есть свои недостатки, это само собой. Допустим, экспедитор должен в любую погоду, будь то снег, град, ливень или дикая жара, быть в разъездах, торчать в пробках, часами стоять на перегрузах в дико холодном или наоборот перегретом на жаре контейнере. Да еще порой и грузчикам помогать, таская все на своем горбу ) Бухгалтер в отчетный период представляет собой абсолютно такого же невыспавшегося красноглазика, как вы описали И потом, я же только за себя говорю, а не за всех Сообщение отредактировал Antia - 18-05-2010, 12:20 |
| morgana-Live >>> |
#145, отправлено 18-05-2010, 12:26
|
|
Цитата(Antia @ 18-05-2010, 12:19) ага, вот у нас тож уголовная... ))) как поймает налоговая, мало не покажется Цитата(Antia @ 18-05-2010, 12:19) да верб-верю))) это я так... надо же поныть иногда. Как вспомню, как пахала по 12 часов якобы в офисе за 4000 рублей, так сразу такой счастливой становлюсь... Цитата(Antia @ 18-05-2010, 12:19) Бухгалтер в отчетный период представляет собой абсолютно такого же невыспавшегося красноглазика, как вы описали так то в отчетный период))) У нашего брата (или сестрицы) глаза красные практически всегда)) ибо если есть желание заработать, приходится порой до 7-8, а то и 10 утра работать... Цитата(Antia @ 18-05-2010, 12:19) переходите в нашу братию))) -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#146, отправлено 18-05-2010, 12:29
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(morgana-Live @ 18-05-2010, 11:37) Идеальна? Недостатков куча: - медленная, но верная деградация. Как в профессиональном плане (по крайней мере, в моем случае), так и в личностном. - влияние на здоровье: дыхалка, глаза, позвоночник. Типичный облик фрилансера: вечно невыспавшийся, лохматый и неухоженный (дома не перед кем ))), бледный аки поганка, сутулый, глаза красные-красные)). Идеал-таки, да. Это от человека зависит. А кто тебе мешает набрать заказов, недели на три в них зарыться и пахать как лошадь, а потом получить деньги и уйти на месяцок в горы, съездить к морю или просто нормально поучаствовать в ролевой игре? На регулярной работе ты весь в букву "зю" вывернешься, пока этот несчастный месяц в год получишь, и получишь ты его тогда, когда уже перехочется. А кому это нафиг не надо (горы, море, ролевые игры и просто какое-то хобби), тот не будет этим заниматься ни при каком раскладе, от работы это не зависит. Тебе не надо постоянно слушать сплетни коллег, терпеть начальничье хамство мимоходом, вставать в шесть утра, если ты того не хочешь. Ты - свободен. Конечно, если заболеешь, то больничный никто не оплатит, но на такой случай просто необходимо иметь какие-то накопления. Понимаешь, лично я уже почти четыре года после института отпахала в двух работах от сих до сих. Сейчас буду расширять свои профессиональные возможности. Хочу перейти на работу по заказам. Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 18-05-2010, 12:30 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Къера >>> |
#147, отправлено 18-05-2010, 12:38
|
|
morgana-Live
Цитата так то в отчетный период))) У нашего брата (или сестрицы) глаза красные практически всегда)) ибо если есть желание заработать, приходится порой до 7-8, а то и 10 утра работать... Ну а кто мешает подрассчитать так, чтобы ударно поработать какое-то время, а потом отдыхать? Цитата переходите в нашу братию))) Да я вот, кроме шуток, все серьезнее задумываюсь о таком варианте ) Тайанне Сорвиголова Вот-вот, согласна. |
| Скоффер >>> |
#148, отправлено 18-05-2010, 12:53
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Основная проблема фриланса - отсутствие стабильности, характеризуемая метким народным выражением "сегодня густо - завтра пусто". В этом смысле лучше в офисе с 10 до 19, зато точно знаешь, что в конце месяца получишь свои деньги, независимо от природных катаклизмов.
Что до меня, то я скоро год как руковожу юридическим отделом в негосударственном пенсионном фонде. Знаю о пенсии почти все (кроме того, какая она будет у меня). Работаю старшей собакой, по 8 часов в день с перерывом на обед испытываю ненависть к коллегам и конрагентам из регионов, а также к коллегам и контрагентам из Москвы. Душу самые светлые идеи, загоняю творческие натуры в бюрократические рамки. -------------------- ![]() |
| Къера >>> |
#149, отправлено 18-05-2010, 13:01
|
|
Скоффер
Цитата В этом смысле лучше в офисе с 10 до 19, зато точно знаешь, что в конце месяца получишь свои деньги, независимо от природных катаклизмов. Ну это если на нормальном окладе ) А то многие сейчас от процента получают, а там та же нестабильность. Плюс в офисе может быть система штрафов, так что месяц впахиваешь, а к концу получаешь пшик ) |
| Скоффер >>> |
#150, отправлено 18-05-2010, 13:09
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Оклад, какой бы он ни был, это в лубом случае стабильность - точно знаешь, что свои корок сопеек получишь, и соответственно можешь планировать расходы.
Что же до штрафов... Не надо работать в организациях, где хамски относятся к работникам. Впрочем, у меня у самого половина зарплаты - "премия", которой вполне могут произвольно лишить. Но ничего, не лишают (тьфу-тьфу-тьфу) пока. Если вдруг лишат - встану и уйду, работать за мало денег мне религия не позволяет. -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#151, отправлено 18-05-2010, 13:22
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Antia,
это не более, чем вопрос выбора нормальной фирмы) и, кстати, минус фриланса - высокий процент кидалова. Да и я сам так напоролся разок, когда заплатили только половину суммы. Потом был умнее, но...) хотя основной недостаток - таки нестабильность дохода. Тайанне Сорвиголова, //А кто тебе мешает набрать заказов, недели на три в них зарыться и пахать как лошадь проблема в том, что фрилансер далеко не всегда властен над тем, сколько заказов брать и именно на эти вот три недели) к сожалению, желание не является единственным критерием наличия работы) рассчёт тут от клиентов зависит. А работая на нормальную компанию я хотя бы чётко знаю, что оный месяц у меня будет, и средства будут - планировать легче) Сообщение отредактировал Spectre28 - 18-05-2010, 13:33 -------------------- счастье есть :)
|
| morgana-Live >>> |
#152, отправлено 18-05-2010, 13:30
|
|
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 18-05-2010, 12:29) а потом получить деньги и уйти на месяцок в горы, съездить к морю или просто нормально поучаствовать в ролевой игре? да ни что не мешает. Одна проблема: одной не хочется, а больше не с кем((. Все, с кем хотела бы поехать, не могут по финансовым причинам, а выступать в качестве спонсора мне не хочется. Не только из-за жадности. Цитата(Antia @ 18-05-2010, 12:38) Ээ, вот в первое время мешает "жадность" до работы. Берешь, берешь, берешь, потому что боишься, что завтра ничего не будет. А сейчас ... да та же жадность. Появляются новые расходы, некогда казавшаяся очень большой зарплата в 10 штук со временем становится мизерной. Вот и пашешь изо дня в день. Цитата(Скоффер @ 18-05-2010, 12:53) Основная проблема фриланса - отсутствие стабильности, характеризуемая метким народным выражением "сегодня густо - завтра пусто" поверьте, при хороших способностях через полгодика-годик такой проблемы не будет. Будет другая - куда девать эту гору работы, на которую никак не хватает времени. Да я, вообще-то, большей частью на постоянке работаю... поэтому заказы всегда есть. Основная проблема фриланса - в том, что здесь работать нужно. А не сидеть. Ну по крайней мере, работать, сам себя заставляя, так как дядьки с указкой за спиной нету... что очень плохо, если работать надо, а не хочется)) [quote=Antia,18-05-2010, 12:38]Да я вот, кроме шуток, все серьезнее задумываюсь о таком варианте ) [/quot правильно)) работы здесь море, главное - пахать -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| morgana-Live >>> |
#153, отправлено 18-05-2010, 13:41
|
|
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:22) вот-вот. Тоже фрилансер? Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:22) кидалово - это явление первых месяцев фриланса (саму полтора года назад пару раз так кидали, причем на хорошие суммы). Потом обретаешь кое-какой опыт и просто не связываешься с сомнительными заказчиками. Дело опыта... -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Spectre28 >>> |
#154, отправлено 18-05-2010, 13:51
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
morgana-Live,
у меня фриланс всегда был параллелью к основной работе) так что, наверное, нет. Так, по-мелочи осталось иногда. Сайт проапдейтить, софт подправить) Ну разве что переводами для издательства занимаюсь, но это не факт, что фриланс - скорее, парт-тайм под договору) Но основное - автоматизация тестирования и программинг) хорошая компания, стабильный доход) стабильность в последние годы как-то начал ценить даже больше повышенного заработка, признаться.. кидалово, увы, порой бывает и по дружбе, и от родни даже) не свяжешься - обида. Свяжешься - риск) это, увы, уже не вопрос опыта даже. Опыт - от сторонних клиентов) Но и то - форс-мажор может быть, если срочно нужны деньги, а других заказов нет) тут за любого клиента схватишься) тем более в кризис... Ну хотя риск снижается, если работаешь по договору и с предоплатой, конечно) Но это далеко не к любому фрилансу относится, боюсь. Сообщение отредактировал Spectre28 - 18-05-2010, 13:52 -------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#155, отправлено 18-05-2010, 14:00
|
Spectre28
Цитата кидалово, увы, порой бывает и по дружбе, и от родни даже) не свяжешься - обида. Свяжешься - риск) это, увы, уже не вопрос опыта даже. Опыт - от сторонних клиентов) Но и то - форс-мажор может быть, если срочно нужны деньги, а других заказов нет) тут за любого клиента схватишься) тем более в кризис... Ну хотя риск снижается, если работаешь по договору и с предоплатой, конечно) Но это далеко не к любому фрилансу относится, боюсь. Вот-вот. Два фундаментальных правила: 1. Не верить на слово человеку, который обещает заплатить денег за работу потом. 2. Не верить слову линейного менеджера, не обладающего полномочиями принимать решения, даже если это твой близкий друг. -------------------- ![]() |
| morgana-Live >>> |
#156, отправлено 18-05-2010, 14:08
|
|
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51) ну насчет этого не спорю. Поэтому предпочитаю либо вообще не давать в долг, либо давать, но по мелочи, и без каких-либо надежд на возвращение Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51) кризис-кризис... я начала работать в кризис. И не жаловалась на отсутствие заказов. Просто стоит помнить, что лучше не работать и не получить эти деньги, чем пахать за бесплатно. Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51) ни по договору, ни по предоплате фактически не работаю. Никто не кидает. Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 13:51) тоже начинаю ценить... по крайней мере, последние полгода стабильного заработка Все-таки надоедает постоянно бороться за место под солнцем (а это неизбежно именно для фриланса). Хочется просто работать и получать свое... -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Spectre28 >>> |
#157, отправлено 18-05-2010, 14:56
|
morgana-Live,
я думаю, всё же от сферы тоже много зависит) в кризис люди остаются без работы, и это само по себе увеличивает конкуренцию во фрилансе... по крайне мере, в айти, где навыки сугубо прикладные) при том же количестве потенциальной работы увеличение количества работников - не гуд) А в остальном - да, конечно, можно грамотно выбить себе место под солнцем во фрилансе и ни о чём не жалеть. Но расслабиться не получится, да...) -------------------- счастье есть :)
|
| morgana-Live >>> |
#158, отправлено 18-05-2010, 18:40
|
|
Цитата(Spectre28 @ 18-05-2010, 14:56) знаете, я не могу судить о программистах, а вот в копирайтинг во время кризиса бросились все. Мало-мальски печатать-то все умеют. Оттого тогда было жарковато. И тесновато от демпинга (общий уровень цен упал раза в три). Впрочем, более-менее нормальные работники остались и даже чуть поднялись. Цитата(Скоффер @ 18-05-2010, 14:00) мне один такой линейный менеджер из более-менее солидной конторки уже целый год заплатить копейку за последний заказ не может, хотя несколько месяцев назад вспомнил про должок)) лучше всего работать напрямую с владельцем фирмы или заказчиком. Если, конечно, это разовые заказы. Вообще, говоря о фрилансере, нужно подразумевать не только конечного исполнителя, но и директора с указкой, менеджера "по продажам" и связи с клиентами, бухгалтера и даже рекетира (это когда ленивый клиент заплатить никак не может). И все в одном лице. Пока заказ найдешь, пока договоришься, пока уточнишь... на саму работу может уйти всего час, а на оргмоменты - весь день... Сообщение отредактировал morgana-Live - 18-05-2010, 18:45 -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Рожкова >>> |
#159, отправлено 19-05-2010, 17:30
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Кто-то упомянул про отсутствие возможности взять больничный. А если частное лицо - предприниматель и налоги платит? Почему нет-то?
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| morgana-Live >>> |
#160, отправлено 19-05-2010, 19:07
|
|
ну так и безработный может в бесплатную больницу лечь или в поликлинику обратиться.
Просто больничные никто не оплатит)) *** а в некоторых случаях лучше вообще быть безработным, чем предпринимателем. Так, предпринимателю (насколько я знаю) никто не платит декретные, а безработный может с полным правом заявиться в кос и потребовать деньгу. Сообщение отредактировал morgana-Live - 19-05-2010, 19:12 -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||