Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> С возрастом вкусы меняются..., про музыку

Лавина >>>
post #121, отправлено 10-10-2006, 13:18

Герой Копья

А я ,наверное, мало изменилась с возрастом- как любила слушать детские песенки, рок и танцевальную музыку, так и слушаю

Серьезно, не откажусь от песенки"Ёжик резиновый шел и насвистывал дырочкой в правом боку":)

На "Алисе" выросла и продолжаю жить, ну еще с удовольствием что-то новое для себя откопаю, но в этом же русле.

Сообщение отредактировал Лавина - 10-10-2006, 13:18

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сильвия >>>
post #122, отправлено 20-10-2006, 0:56

Sky Dream

мои предпочтения в музыке не изменились ни капельки!))
Я с детства слушаю рок, металл и фолк. Отец всё это слушал ну я с ним за компанию начала и так и понеслось

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
ReD_mn >>>
post #123, отправлено 20-10-2006, 1:39

Герой Копья

Более-менее серьезно я начал кажется с Rammstein и было это лет 5-6 назад. Потом Ария\Кипелов, NIИ и подобное. Через какое-то время (в принципе не так уж и давно) - Nightwish, In Flames, Metallica и аналогичное.
В общем, мои вкусы постепенно тяжелеют (и сейчас судя по всему этот процесс идёт). Может, уши со временем "садятся" и требуют музыки все более жестокой и громкой? smile.gif
белая и пушистая >>>
post #124, отправлено 18-05-2010, 10:47

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

А еще молодежь (ровесники сестры моей, то есть лет на 10-12 помладше) удивляются- как можно слушать такую разную музыку?) На что отвечаю, что в разное время я слушала разную музыку, а к 30 годам я не перестала любить то, что лет в 12-14 (и даже в 3-4 года- это я про Утесова, Пугачеву, "Юнону и Авось" и других), зато добавилось что-то новое, современное)) вот и получается замечательная смесь))))))))))) Сейчас вижу иногда другой подход: "это я слушала год назад, фу... как я могла эту дрянь вообще слушать?.." Так и хочется ответить: "за компанию?)))))))"

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 18-05-2010, 10:48

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Лин Тень >>>
post #125, отправлено 18-05-2010, 13:42

Товарищ генерал

Я думаю, большинство согласно с этим убеждением - да-да-да, с возрастом вкусы меняются. Я в подростковом возрасте, лет так с 12 до 15 слушала... да попсу я слушала! Стыдно сейчас признаться. Причёт такую матёрую попсу, типа Бритни Спирс. Ужас! Кошмар.

Как-то раз в машине у мамы услышала фразу из Цоевской песни "Звезда по имени Солнце": "Красная-Красная кровь, через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три она снова жива...". Это навсегда изменило моё мировоззрение. Настолько ярко я себе это представила, что уже не смогла дальше слушать пустые песенки про любовь. И понеслось - Цой, Ария, Машина Времени (хотя её я любила всегда...), Воскресение, Сплин, Пикник... в общем, русский рок, чего я буду перечислять.

Дальше я как-то услышала первые звуки Грегорианской песни Moment of Peace. И пошла-поехала этника. Era, Enya, Gregorian, Enigma, Lesiem и ещё куча этнических групп, которые ничего не скажут человеку незнакомому с этим направлением. При этом большинство из того, что я любила раньше (русский рок) мне продолжало нравится.

Потом я докатилась наконец до западного рока. Поздновато, я знаю. Manowar, AC/DC, Iron Maden, наконец Led Leppelin, Pink Floyd, Deep Purple и Beatles. Услышав знакомые рифы, я поняла, что вот Арию я, например, больше никогда слушать не буду. Я услышала первоисточники.

А дальше - могла ли я когда-нибудь предположить, что я - я! - буду слушать фолк. Я всегда терпеть не могла фолк, особенно в его российских проявлениях. Всё началось с Ричи Блэкмора. Фолком я это назвать не могу, но это всё же и не рок. Я крепко подсела на него. А потом - кто бы мог подумать - я послушала Сарумановское Последнее Испытание. Ну а дальше я сошла с ума от самой себя - я зафанатела от Мельницы. Всю жизнь ненавидела Мельницу (камнями не кидайтесь...). А теперь - обожаю!

И вот так всё это шло. После каждого периода жизни уходило всё "ненужное" (для меня) и оставалось только "лучшее" (опять же - для меня). А из тех далёких времён моего меломанства - я ведь слушала не только Бритни Спирс wink.gif я была именно меломаном - остались лишь несколько песен Mettalica, Prodigy, а также нежно любимый мною Moby, Fatboy Slim и обожаемые Depeshe Mode.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 18-05-2010, 13:43

--------------------
kat dallas >>>
post #126, отправлено 18-05-2010, 22:08

любимица Богов

Ну, в ранней юности я слушала группу "Кино", к ней меня родители приучили. В период подросткового буйства гормонов в список добавилась розово-сопливая попсятина, так как я оказалась барышней крайне романтичной. Лет с 17 подсела на Арию, Nirvana, Metallica. Hо продолжала слушать и попсу, разве что более качественную. Далее - период шального меломанства), который, в какой-то степени, продолжается и до сих пор. С одним "но" - столь любимую мною в юности российскую попсу не перевариваю. Зарубежную, да, каюсь, грешу иногда, да и реп изредка могу послушать, но от творений отечественных попсовиков отвернуло напрочь. С возрастом вкусы "утяжеляются", например, года четыре назад я не воспринимала ни Linkin Park, ни Rammstein. Сейчас на "ура" идет и то, и другое. Пару лет назад открыла для себя Элвиса Пресли. Любовь к волшебным голосам Цоя и Кипелова сохраняю до сих пор.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рожкова >>>
post #127, отправлено 19-05-2010, 1:15

Швея-Гитаристка

Никогда не было такого, что бы я что-то любила, а потом разлюбила. Списочек только пополняется!
Искренне не понимаю фраз типа: "...Я такое больше не слушаю...". Видимо за отсутствием личного опыта...

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Танцующий с Тенями >>>
post #128, отправлено 19-05-2010, 7:21

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Рожкова @ 19-05-2010, 4:15)
Искренне не понимаю фраз типа: "...Я такое больше не слушаю...". Видимо за отсутствием личного опыта...
*

Мне вот тоже всегда было интересно это явление.)

Вообще, конечно, я это понимаю. Теоретически. Но очень смутно. Как-то так не бывало, чтобы мой вкус прогадал и мне что-то разонравилось - причём не только в музыке. Уж если понравилось, так это насовсем. Я понял бы "мне в детстве нравилось мучить кошку, но я был маленький и глупый; теперь я так не делаю". А вот "мне в юности нравилось слушать Чайф, но я был молодой и глупый; теперь я такое не слушаю" - мне не понять. Как бы, если не из чего выбирать - я просто не выбираю ничего, вот и всё.

А мои знакомые, когда видят диапазон моих музыкальных вкусов, немного того... прибалдевают. Потому что в результате там смешались, наверное, все направления, какие есть. Обычно кто-то слушает рок, кто-то фолк, кто-то метал - из них, а я слушаю сразу всё и сразу.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Эгильсдоттир >>>
post #129, отправлено 19-05-2010, 11:01

седая рысь

Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-05-2010, 9:21)
А мои знакомые, когда видят диапазон моих музыкальных вкусов, немного того... прибалдевают.
*

Известное дело)). Хотя, мои знакомые уже привыкли, поскольку мои музыкальные пристрастия располагаются в диапазоне от Листа, Шопена и Равеля до Rage, Arch Enemy и Laibach. Не могу сказать, что мои вкусы с возрастом сильно изменились. Расширились - так, пожалуй, будет вернее.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 19-05-2010, 11:01

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Лин Тень >>>
post #130, отправлено 19-05-2010, 12:09

Товарищ генерал

Цитата

Мне вот тоже всегда было интересно это явление.)

Я вот уже говорила - я Арию больше не слушаю - это как пример. Не могу просто. Как услышала первоисточники, откуда они рифы брали... имхо, конечно. Кому-то нравится. А я балдела от Арии только а переходном возрасте. Сейчас только в качестве ностальгии, да и то раз в три года.

--------------------
Spectre28 >>>
post #131, отправлено 19-05-2010, 13:05

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Танцующий с Тенями,
//"мне в юности нравилось слушать Чайф, но я был молодой и глупый; теперь я такое не слушаю" - мне не понять.

а почему нет?) как минимум, если не музыка и голос, то тексты вызывают отклик в зависимости от жизненного опыта тоже ведь) Это если песни сюжетные, само собой) да и восприятие вокала может измениться) просто потому, что люди со временем таки могут меняться, и порой довольно сильно)

--------------------
счастье есть :)
Танцующий с Тенями >>>
post #132, отправлено 19-05-2010, 13:29

социофоб обыкновенный

Spectre28
Ну как бы, я тоже с возрастом довольно изменился, в том числе в плане восприятия текстов. Скажем, какая-нибудь там Эпидемия мне теперь кажется дико пафосной, но я её всё же изредка слушаю - потому что меня забавляет; раньше находило отклик, сейчас нет, но забавно ж. Или вот я классе в третьем Иванушек любил, ну так я и теперь могу пару треков покрутить, ухмыляясь про себя - а почему нет. Хотя тексты бредовые, это ясно. Но чтобы вообще перестать слушать - незнакомо мне это. Поэтому и не понимаю. Даже не знаю... наверное, мне в музыке бывает важна не только она сама, а законсервированное ощущение - допустим, многие замечают, что слушая трек в определённых обстоятельствах и настроении, атмосфера будет потом каждый раз всплывать при повторном прослушивании. Так, наверное, не для всех - но для меня да. И поэтому музыка бывает способом... испытать заново что-то, что ли, повторить эмоцию. Есть, конечно, то, что я слушаю просто потому, что привлекает красота текста или мелодии. Но есть и вот такие треки с отсылкой - мне всё равно, о чём они. Вот поэтому мне сей феномен незнаком, а то, чего я не испытывал, я толком понять не могу - умом принимаю, но именно понять затруднительно.

--------------------
Лин Тень >>>
post #133, отправлено 19-05-2010, 14:40

Товарищ генерал

Цитата
И поэтому музыка бывает способом... испытать заново что-то, что ли, повторить эмоцию.

Знакомо. Очень. Каждый раз, когда я слушаю некоторые треки, я вспоминаю некоторые вещи (обстановку, людей, события), которые у меня ассоциируются с этой музыкой. Примеров приводить не буду - это будет долго. НО, я хочу сказать - что-то повторить хочется, а что-то нет. Вот когда я слушала Britney Spears и Five - я не хочу повторить это время - оно бесцельно потрачено. А вот, например, Сплин или даже Ария - да, хочется послушать, потому что это время я вспоминаю с нежностью. Но если Сплин я слушаю до сих пор, то Арию - нет.

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #134, отправлено 19-05-2010, 15:02

социофоб обыкновенный

Цитата(Лин Тень @ 19-05-2010, 17:40)
А вот, например, Сплин или даже Ария - да, хочется послушать, потому что это время я вспоминаю с нежностью. Но если Сплин я слушаю до сих пор, то Арию - нет.
*

А, мои извинения за оффтоп, что не так с Арией, если хотите, в принципе - что мешает-то?)

М, наверное, я просто ни о чём не жалею, да ещё в энной степени мазохист, так что если уж повторять - то всё. %)

--------------------
kat dallas >>>
post #135, отправлено 19-05-2010, 17:03

любимица Богов

Цитата
И поэтому музыка бывает способом... испытать заново что-то, что ли, повторить эмоцию.

Точно-точно, поэтому музыка, столь любимая мной в подростковом возрасте сейчас меня раздражает неимоверно) Вспоминаю тогдашнюю себя, свои мысли и ощущения, и впадаю в ступор "неужели это была я?" А вот со старыми альбомами "Арии" у меня связано много хорошего, поэтому голос Кипелова у меня неизменно ассоциируется с чем-то чудесным и позитивным.
А насчет "я такое больше не слушаю"... Ну вот раньше сладкие тексты про неземную любовь находили глубочайший отклик в моем нежном и юном сердечке.) Все перекладывалось на собственные впечатления, мечты и все такое. Потом я повзрослела, период "розовых соплей" безвозвратно прошел, и подобное перестало цеплять. Вот и получились в моей жизни песни, которые я больше не слушаю)
Цитата
А мои знакомые, когда видят диапазон моих музыкальных вкусов, немного того... прибалдевают.

Аналогично) Доминирует, конечно, тяжелая музыка, но в плейлисте и детские песенки встречаются, и рок-н-рол, и рэп, и классика... Фолк, правда, в минимуме.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Танцующий с Тенями >>>
post #136, отправлено 19-05-2010, 19:38

социофоб обыкновенный

Цитата(kat dallas @ 19-05-2010, 20:03)
Точно-точно, поэтому музыка, столь любимая мной в подростковом возрасте сейчас меня раздражает неимоверно) Вспоминаю тогдашнюю себя, свои мысли и ощущения, и впадаю в ступор "неужели это была я?"
*

Насчёт "неужели это" - оно и мне знакомо... Но вот песенки про любовь во мне отклика не находили никогда, вот уж что не менялось, поэтому, наверное, миновала чаша сия.)

Цитата(kat dallas @ 19-05-2010, 20:03)
Аналогично) Доминирует, конечно, тяжелая музыка, но в плейлисте и детские песенки встречаются, и рок-н-рол, и рэп, и классика... Фолк, правда, в минимуме.
*

О, а у меня это дарквэйв, джей-рок, эмбиент в основном, фолка вот тоже в минимуме, зато менестрельников полно. %) А из редкого и неясного - у меня, скажем, есть песни в плейлисте вроде "Не скосить нас саблей острой", "Белая армия, чёрный барон", "Вставай, страна огромная", песни из кинофильмов, мультфильмов, неожиданно гимн Израиля... в общем, совершенный винегрет. %)

--------------------
kat dallas >>>
post #137, отправлено 19-05-2010, 21:39

любимица Богов

Цитата
Но вот песенки про любовь во мне отклика не находили никогда, вот уж что не менялось, поэтому, наверное, миновала чаша сия.)

Повезло) А я вот слушала... В дни моей юности на пике популярности были всякие там "Руки вверх", "Божья коровка" и прочий бред, вспомнить страшно)) Из ненашего - Ace of Base и Haddаwey... это, впрочем и сейчас могу послушать по старой памяти.) В общем, все то, что относится к "дискотеке 80-х" и музыкальной культуре "лихих девяностых". О, боже, какая ж я древняя, ископаемое просто...))
Говорят, что за последние года три-четыре я очень изменилась, именно тогда произошел перевес в сторону тяжелой музыки.
Раньше, кстати, от Enigma фанатела просто, а сейчас... нет, композиции потрясающие, но раньше они у меня вызывали безудержный полет фантазии, а сейчас какое-то смутное, не вполне оформившееся беспокойство... в общем, пока их в отдельную папку сложила в ожидании соответствующего жизненного периода)

--------------------
Рожкова >>>
post #138, отправлено 19-05-2010, 22:28

Швея-Гитаристка

Танцующий с Тенями, да-а песни с отсылкой... Если слышу "Странные Танцы" гр. Технология, то глаза мокрые гарантировано))).
Цитата(Spectre28 @ 19-05-2010, 10:05)
просто потому, что люди со временем таки могут меняться, и порой довольно сильно)
*

Есть у меня подруга. В своё время она была большой ценительницей Агаты Кристи(я у неё всю коллекцию переслушала). Последние несколько лет мы общаемся редко, но качесвенно(не привет/пока).Могу сказать, что поменялась она не сильно(если вообще поменялась) И в один пекрасный день на моё "...а Мы ностальгируем - АК слушаем...", она заявляет "...а Я такое больше не слушаю...". И объяснить толком не может.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лин Тень >>>
post #139, отправлено 19-05-2010, 23:18

Товарищ генерал

Цитата
А вот, например, Сплин или даже Ария - да, хочется послушать, потому что это время я вспоминаю с нежностью. Но если Сплин я слушаю до сих пор, то Арию - нет.

А, мои извинения за оффтоп, что не так с Арией, если хотите, в принципе - что мешает-то?)

А, нет, вы не так поняли или я не так сказала smile.gif. Если мне хочется - то я слушаю Арию (ну или что бы то ни было). Просто мне чаще не хочется smile.gif

--------------------
JediArthas >>>
post #140, отправлено 20-05-2010, 11:29

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Возвращаться к "Мальчишнику", который я слушал в четыре года, под диваном, прячась от родителей, как-то не тянет. biggrin.gif

А так, у меня как и у многих, музыкальные предпочтения скорее расширяются, чем сменяют друг друга. Почти всё что я когда либо слушал, я слушаю и сейчас, под определённое настроение.

Цитата
допустим, многие замечают, что слушая трек в определённых обстоятельствах и настроении, атмосфера будет потом каждый раз всплывать при повторном прослушивании
Знакомая тема. smile.gif
Несколько раз перечитывал "Ведьмака" под музыку из "HoM&M4". Теперь она так ассоциируется у меня с "Ведьмаком", что когда я включаю "Героев" и слышу её, первая мысль которая у меня возникает: "О! А сюда она как попала?"
И так много с чем было. Например, половина Лукьяненки у меня связана с последним альбомом "Blink-182" и всеми альбомами "Bloodhound Gang". А "Дюна" Фрэнка Герберта с последним альбомом "Ayreon". rolleyes.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction