Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Браки, и брачные узы)

Sonc >>>
post #321, отправлено 15-03-2010, 19:07

Герой Копья

Замечаний: 2

Цитата
Ай, как это удобно тем, кто живет рядом с таким "осознавшим"!

Я бы не сказал. Хотя определенное удобство наверное есть, но оно не столь значительно, как может показаться.

Как в сказке про золотую рыбку. Это же ведь ничего не решает для другого человека. Все равно он может начать требовать большего...
Так, что от второго человека так же зависит очень многое в его удобстве=)

Кстати, когда рядом человек, который принимает... в помимо "плюсов" есть еще и опасности и соблазны. Это накладывает определенную ответственность и требования к самодисциплине.

Хотя опять же это лучше чем "из под палки". Это более здоровые отношение - когда человек сам, трезво пытаетеся оценить все, и ценит хорошее отношение, ценит что его принимают, и в благодарность пытается в свою очередь как-то облагородиться.

Щас вот писал и поймал себя на мысли, что вывел сам фразу которую слышал когда-то, не помню где.

Что-то про то, когда двое соревнуются в пробуждении лучших качеств друг друга.
Как-то так.

Цитата
а что, внешние факторы прям-таки вообще отсутствуют?)

Здесь важен подход человека, нежели существуют/не существуют.

Если человек понимает (и несет это понимание в жизни), что во многом то каким он видит мир является его проекцией - многие негативные вещи его минуют.

На простом примере - банальное недовольство поступком близкого человека, не переростает в нечто большее чем "мысль", которая не будет сидеть в голове вечно. Оно и локально выражается не столь интенсивно и в долгосрочной перспективе не существует.

Часто люди "копят" обиды, а потом не знают как справиться со всем этим грузом - любовь ушла и... и все.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
белая и пушистая >>>
post #322, отправлено 15-03-2010, 19:43

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Обида обиде рознь- как ни банально. Физические воздействия (назовем это так) и прямые оскорбления я как бы все-таки отнесла к внешним факторам. Такое можно простить, но вот забыть. А когда накапливается- стоит ли удивляться, что любовь прошла?

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Тайанне Сорвиголова >>>
post #323, отправлено 15-03-2010, 20:21

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(белая и пушистая @ 15-03-2010, 18:43)
Обида обиде рознь- как ни банально. Физические воздействия (назовем это так) и прямые оскорбления я как бы все-таки отнесла к внешним факторам. Такое можно простить, но вот забыть. А когда накапливается- стоит ли удивляться, что любовь прошла?
*

Да уж. А есть еще некоторые товарищи, которые после этих самых воздействий\оскорблений потом отходят и начинают вокруг тебя на коленях ползать: му, хрю, бес попутал, шиза перемкнула, пустите обратно. И то, и другое противно. Что ж, до какого-то момента их и правда прощают.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 15-03-2010, 20:21

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Къера >>>
post #324, отправлено 16-03-2010, 3:46

Младшее Божество

Rianna

Цитата
Прожив 3-4-5 лет вместе, можно уяснить, хочешь ли ты прожить с этим человеком всю жизнь или нет. А если уже и на шестой год ничего не чешется - уж извините, подвиньтесь. У женщин есть такая неприятная штука, как инстинкт, которая ТРЕБУЕТ(орёт, колотит кулачками и визжит) семью. А вариант: "нам и так хорошо" никак не катит. Никак и всё тут. Потому что это не "нам хорошо", а "ему одному хорошо", а ей плохо.

Миледи, ну не у всех же женщин он есть smile.gif Я вот, допустим, не хочу замуж вообще. Мысль остаться одной до седых волос меня не пугает, и хвататься за любого мужчину, кто предложит, и тем более бросать ради этого любимого человека я не собираюсь. Более того, меня коробит при мысли о замужестве. И детей я тоже не хочу. Мысль о браке и детях не вызывала никакого энтузиазма и 5 лет назад, и 10 лет назад, и вряд ли в будущем кто-то изменится.

И мне не нравится вовсе не то, что кто-то там выходит замуж и женится. Если это важно для обоих людей, если их все устраивает - да пожалуйста, свет да любовь. Проблема в том, что 90, нет, даже 95 % женщин автоматически переносят свое отношение на окружающих. И водят вокруг вполне довольной пары хороводы: "Женитесь, женитесь, женитесь уже наконец". При встрече первым делом спрашивают: "Ну что, когда свадьба?". Постоянно приседают на уши: "Ах, как, тебе не делают предложение, ты, наверное, очень несчастна", "Ну найди себе того, кто захочет пойти под венец, а то будешь в девках до старости сидеть". Это раздражает. И можно сколько угодно объяснять, что тебе это _не_надо_, что все советы работают в их системе отсчета, а в твоей - глупость несусветная. Все равно не поверят, будут покачивать головой, втайне считать ущербной и снисходительно жалеть. Ну какого черта? ))
И по поводу детей, кстати, то же самое.

kat dallas

Цитата
Я вот не понимаю, как скромный поход в загс, пусть даже в джинсах и футболках, вдвоем, сейчас ведь даже свидетели не обязательны, может считаться серьезным испытанием для скромности и противоречить нежеланию посвящать кого-то в свою личную жизнь. Если же то, что в курсе личной жизни окажется тетя из загса отрицательно повлияет на его душевное состояние, то это уже паранойей отдает) Не обязательно ведь застолье на 200 человек устраивать, не в этом смысл.

Вот знаете, на мой взгляд, ооочень мало женщин, которых устроил бы "скромный поход в ЗАГС". Обычно почти все хотят пышную свадьбу в лучших российских традициях. Ну или не в российских, но это уже опционально. А если и довольствуются только штампом, то до поры до времени, "пока денег не накопим на нормальную свадьбу, чтобы все как у людей". Многие женщины свадьбы хотят едва ли не больше, чем самой процедуры регистрации ) "Почувствовать себя принцессой" и всякое такое.
Эгильсдоттир >>>
post #325, отправлено 16-03-2010, 7:06

седая рысь

Цитата(Antia @ 16-03-2010, 4:46)
"Почувствовать себя принцессой" и всякое такое.
*

Antia, вы так говорите, словно это что-то ужасное...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #326, отправлено 16-03-2010, 7:57

Сакиб-аль-ма

Antia
Цитата
Миледи, ну не у всех же женщин он есть  Я вот, допустим, не хочу замуж вообще. Мысль остаться одной до седых волос меня не пугает, и хвататься за любого мужчину, кто предложит, и тем более бросать ради этого любимого человека я не собираюсь. Более того, меня коробит при мысли о замужестве. И детей я тоже не хочу. Мысль о браке и детях не вызывала никакого энтузиазма и 5 лет назад, и 10 лет назад, и вряд ли в будущем кто-то изменится.

У меня тоже когда-то не вызывала. smile.gif Я радовалась, что наконец-то осталась одна и могу побыть наедине с собой. Недолго длилась эйфория. Когда приходишь вечером и тебя никто не ждёт, никто тебе не радуется и не улыбается по праздникам - грустно. Дальше страшно долгими зимними вечерами. Очень страшно.
Только не подумайте, что я всех срочно гоню под венец. У каждого свой выбор. Хвататься за любого мужчину - последнее дело, когда перестаёшь уважать и себя и любимого человека. Но как это ни больно - это единственный шанс создать семью. Для некоторых - это выход.

Цитата
И водят вокруг вполне довольной пары хороводы: "Женитесь, женитесь, женитесь уже наконец". При встрече первым делом спрашивают: "Ну что, когда свадьба?". Постоянно приседают на уши: "Ах, как, тебе не делают предложение, ты, наверное, очень несчастна", "Ну найди себе того, кто захочет пойти под венец, а то будешь в девках до старости сидеть". Это раздражает.

Ещё бы. Это называется намеренное наложение своего восприятия на чужое. Кому ж оно понравится? Обычно так делают друзья, которым с вами не о чем больше поговорить - ведь у вас нет детей, ремонта и осуждения свадьбы - а это, увы, увы, увы, общие темы. Когда я это осознала, я сильно расстроилась. Поэтому-то у нас и нет близких друзей - все женились по залёту, а мы нет.

Цитата
Вот знаете, на мой взгляд, ооочень мало женщин, которых устроил бы "скромный поход в ЗАГС". Обычно почти все хотят пышную свадьбу в лучших российских традициях. Ну или не в российских, но это уже опционально. А если и довольствуются только штампом, то до поры до времени, "пока денег не накопим на нормальную свадьбу, чтобы все как у людей". Многие женщины свадьбы хотят едва ли не больше, чем самой процедуры регистрации ) "Почувствовать себя принцессой" и всякое такое.

Да, их очень мало. Увы, не все понимают, что это уже не «его» и «моё», а общее, и вот это самое общее надо бы тратить с умом, да и подумать, что лучше: кормить ораву пьяных родственников или вдвоём уехать к морю?
Цитата
чтобы все как у людей

А вот так говорят очень закомплексованные личности с узким кругозором... Не спорю, у меня тоже комплексов хватает, но одно дело пара, а другое дело эти самые люди. Почему одно должно зависеть от другого? Общественное мнение любящей пары ни в коей мере не касается.

Цитата
"Почувствовать себя принцессой" и всякое такое.

Присоединяюсь к Эгильсдоттир. smile.gif Это здорово. Правда.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Къера >>>
post #327, отправлено 16-03-2010, 9:26

Младшее Божество

Эгильсдоттир

Цитата
вы так говорите, словно это что-то ужасное...

Я? ) Ни в коем разе. Наоборот тут высказывалась по поводу того, что каждому - свое ) А этим постом просто доказывала kat dallas, что далеко не каждую женщину устроит прийти в ЗАГС в джинсах и просто расписаться. Ну и примеры приводила.

Rianna

Цитата
Только не подумайте, что я всех срочно гоню под венец. У каждого свой выбор.

Да я про вас, собственно, ничего и не говорю )) Знаю, что вы совершенно адекватный и очень понимающий человек smile.gif Вся эта тирада вообще никоим образом не касалась форумной баталии, я говорила только про ситуацию в жизни ))

Цитата
Когда приходишь вечером и тебя никто не ждёт, никто тебе не радуется и не улыбается по праздникам - грустно. Дальше страшно долгими зимними вечерами. Очень страшно.

Опять же, не понимаю, почему отсутствие штампа автоматически приравнивается к одиночеству, а ждать вечерами и и улыбаться по праздникам может только законный муж smile.gif Но здесь мы с вами к общему знаменателю тоже не придем )

Цитата
Обычно так делают друзья, которым с вами не о чем больше поговорить - ведь у вас нет детей, ремонта и осуждения свадьбы - а это, увы, увы, увы, общие темы.

Если бы только друзья, им это еще простительно, все-таки не чужие друг другу. Чаще всего лезут шапочные знакомые dry.gif А мои подружки все незамужние и бездетные.

Цитата
Общественное мнение любящей пары ни в коей мере не касается.

Как было бы здорово, если бы все так считали )

Цитата
Присоединяюсь к Эгильсдоттир. smile.gif Это здорово. Правда.

Дело вкуса smile.gif

Тайанне Сорвиголова >>>
post #328, отправлено 16-03-2010, 10:18

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата
...так делают друзья, которым с вами не о чем больше поговорить - ведь у вас нет детей, ремонта и осуждения свадьбы - а это, увы, увы, увы, общие темы.

Странные какие-то друзья. У меня куча знакомых ролевиков, среди которых и пары с детьми, и матери-одиночки, и поженившиеся уже с шестилетними детьми оба супруга. Не помню, чтобы они считали меня чем-то ущербным, и не помню, чтоб мы с ними разговаривали ТОЛЬКО о детях, ремонтах и прочей бытовухе. Вообще почти не говорили: разве что изредка кто-то расскажет, чего экстраординарного ихнее чадо отмочило. Если у женщины (да и у мужчины) кроме инстинкта и быта в голове есть еще что-то, тему поговорить найдет.

Цитата
от знаете, на мой взгляд, ооочень мало женщин, которых устроил бы "скромный поход в ЗАГС". Обычно почти все хотят пышную свадьбу в лучших российских традициях. Ну или не в российских, но это уже опционально. А если и довольствуются только штампом, то до поры до времени, "пока денег не накопим на нормальную свадьбу, чтобы все как у людей". Многие женщины свадьбы хотят едва ли не больше, чем самой процедуры регистрации ) "Почувствовать себя принцессой" и всякое такое.

Я принадлежу к этому меньшинству. Буде возникла необходимость в регистрации, пошла бы в джинсах. Когда на свадьбе моего брата молодые ехали в лимузине, а на одежду потратили столько, что у меня наступило тихое обалдение, я поняла, что мы с разных планет, хоть и выросли в одной семье. Тем более своих родственников, кроме маминой бабушки, брата и мамы, я видеть не хочу вообще, а на свадьбу бы их пришлось звать. Если отмечать - то с друзьями, и иногородних друзей тоже позвать ради такого случая.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Rianna >>>
post #329, отправлено 16-03-2010, 11:40

Сакиб-аль-ма

Тайанне Сорвиголова
Цитата
Странные какие-то друзья.

Аха. Я тоже фишку не просекла. Ну, их дело.

Цитата
Если отмечать - то с друзьями, и иногородних друзей тоже позвать ради такого случая.

Вот уж точно. На свадьбе должны быть только те, кого хочешь видеть. Остальные прихлебатели - лишнее.

Цитата
Я принадлежу к этому меньшинству.

Я бы в сарафане летнем пошла. Просто муж захотел белое платье)

Antia
Цитата
почему отсутствие штампа автоматически приравнивается к одиночеству, а ждать вечерами и и улыбаться по праздникам может только законный муж  Но здесь мы с вами к общему знаменателю тоже не придем )

Наверное, здесь дело ещё глубже, чем кажется. Незаконный немуж, конечно, тоже может улыбаться по праздникам, но это ведь не муж... сожитель... Наверное, мне не слишком везло в отношениях с противоположным полом. Сложно целиком и полностью довериться кому-то после всего этого...

Цитата
Если бы только друзья, им это еще простительно, все-таки не чужие друг другу. Чаще всего лезут шапочные знакомые  А мои подружки все незамужние и бездетные.

Ммм! То есть надо бы почаще напоминать таким товарищам, что лезть в чужую личную жизнь - моветон. И советовать хороший учебник этики, культуры речи и общения.

--------------------
Сочинитель.ру
Эгильсдоттир >>>
post #330, отправлено 16-03-2010, 11:47

седая рысь

Цитата(Rianna @ 16-03-2010, 12:40)
Я бы в сарафане летнем пошла. Просто муж захотел белое платье)
*

Я бы тоже. Но тщеславное желание продемонстрировать граду и миру тот эксклюзив, в который я была одета, победило, увы))))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #331, отправлено 16-03-2010, 12:14

Сакиб-аль-ма

Эгильсдоттир, я понимаю smile.gif В таком шедевре грех не появиться)

--------------------
Сочинитель.ру
kat dallas >>>
post #332, отправлено 16-03-2010, 12:58

любимица Богов

Цитата

Мы хотели просто расписаться, но непременно с кольцами. Символы брачного союза и все такое)). Но муж настоял на наличии у невесты платья. И слава богу. Приятно выйти в свет в бело-розовом чуде) А из гостей у нас только родители были. Их звать не пришлось, сами пришли). Главное, как говорится, чувства, а не толпа полупьяных левых граждан, которых приперли на свадьбу обожаемые старшие родственники. Я это до свекрови долго пыталась донести, что мы не ради праздника женимся, что внутренние ощущения в этот момент и после - только это и имеет значение.... Лбом в стену, в общем.
Цитата
Поэтому-то у нас и нет близких друзей - все женились по залёту, а мы нет.

Как я вас понимаю... Сходная ситуация.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Оргрим >>>
post #333, отправлено 16-03-2010, 16:53

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Rianna @ 16-03-2010, 9:57)
Да, их очень мало. Увы, не все понимают, что это уже не «его» и «моё», а общее, и вот это самое общее надо бы тратить с умом, да и подумать, что лучше: кормить ораву пьяных родственников или вдвоём уехать к морю?
*

Ну не знаю, как у вас, а у нас свадьбы - дело довольно-таки выгодное. Хоть я сам и неженат, но друзья и родственники регулярно приглашают на чью-нибудь свадьбу, так что в этом деле я насмотрелся smile.gif И суммы в конвертах весьма приличные, покрывающие свадебные расходы, и ключи от квартиры один раз были.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Rianna >>>
post #334, отправлено 16-03-2010, 18:38

Сакиб-аль-ма

Оргрим Молот Судьбы
Цитата
Ну не знаю, как у вас, а у нас свадьбы - дело довольно-таки выгодное. Хоть я сам и неженат, но друзья и родственники регулярно приглашают на чью-нибудь свадьбу, так что в этом деле я насмотрелся smile.gif И суммы в конвертах весьма приличные, покрывающие свадебные расходы, и ключи от квартиры один раз были.

blink.gif афигеть у вас размах у свадеб! У нас всё скромно обычно, редко когда свадьба окупается. Наша едва-едва окупилась. Обычно молодоженам хватает хоть машинку стиральную купить или к своим накопленным добавить, чтобы пеленки стирать. А так, чтобы ключи - это круто...

--------------------
Сочинитель.ру
Оргрим >>>
post #335, отправлено 16-03-2010, 19:03

О_о: Оффтопный_орк

Ага! Значит, все же окупилась и даже чуток бывают излишки? smile.gif Вот вам и чисто материальный стимул проводить свадьбы smile.gif

З.Ы. С другой стороны, все мои знакомые люди сравнительно обеспеченные - вращаемся-то в одном кругу, а некоторые родственники даже и богаты, так что мой пример не показателен для всей страны.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Rianna >>>
post #336, отправлено 16-03-2010, 20:31

Сакиб-аль-ма

Оргрим Молот Судьбы
Цитата
Ага! Значит, все же окупилась и даже чуток бывают излишки? smile.gif Вот вам и чисто материальный стимул проводить свадьбы smile.gif

З.Ы. С другой стороны, все мои знакомые люди сравнительно обеспеченные - вращаемся-то в одном кругу, а некоторые родственники даже и богаты, так что мой пример не показателен для всей страны.

Да я бы не сказала, что бывают излишки, скорее, в минус бюджет уходит. Изредка окупается. Нам нескольких тысяч не хватило до того, чтобы окупить. Ну, мы этого и не ждали с мероприятием на девять человек.

--------------------
Сочинитель.ру
@de1 >>>
post #337, отправлено 17-03-2010, 0:19

Герой Копья

Замечаний: 3

У меня свадьба в минус на 50% ушла, а потом был второй день, который вогнал с женой в долги. Но было блин круто!

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Никодима Московская >>>
post #338, отправлено 24-03-2010, 13:26

Рыцарь

Мы с любимым расписывались зимой в свитерах и повседневных брюках, без торжественной части, просто подписали документы и надели кольца. Она подарил мне шикарный букет зеленых роз и еще полдня мы гуляли по городу. И это было прекрасно.
А меньше чем через год мы решили повенчаться, купили свадебные наряды и собрали в кафе самых наших близких людей (человек 15). Нас фотографировали родственники, возили родственники и в кафе сделали скидку знакомые. И мы с широкими улыбками танцевали целый вечер, кушали вкусности, а потом еще неделю наслаждались цветами и доедали свадебный каравай. И это было прекрасно. И даже сейчас мы оба можем сказать, что это было самое незабываемое приключение в нашей жизни. Если люди любят друг друга и уверены, что будут вместе до конца жизни, то нет ни малейшего страха ни перед ЗАГСом, ни перед церковью, ни перед людьми.
Тень Легенды >>>
post #339, отправлено 25-05-2010, 23:12

Рыцарь Равновесия

Цитата(morgana-Live @ 25-05-2010, 22:54)
А вот с этим еще нужно поспорить.
*

Let's do this)

Цитата(morgana-Live @ 25-05-2010, 22:54)
предположим, у вас большая и чистая любовь. Предположим, вы встречаетесь просто чтобы побыть рядом. Я даже верю, что вы говорите все это совершенно искренне. Скорее даже ничуть не сомневаюсь. Так что не будем про цели - это уже понятно.
А вот время здесь играет значительную роль. Вот представьте - вы влюбились. Вы без ума от человека. Вы принимаете в нем абсолютно все. Проходит несколько месяцев (а у кого-то недель), лет - вы женитесь, вы начинаете жить вместе. И вдруг оказывается, что выбрали вы совершенно не ту.
*

Мне это не грозит - я не люблю жениться) жить вместе - сколько угодно, но свадьба...у меня отец со второй женой в гражданском браке живёт. печать в паспорте для них непринципиальна. И мне ни к чему. Штамп не то, что даёт наслаждаться жизнью.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
morgana-Live >>>
post #340, отправлено 25-05-2010, 23:21

скучающий кендер

Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 23:12)
Мне это не грозит - я не люблю жениться)
*

а если вопрос встанет ребром? Из совместной жизни дети обычно появляются...
Цитата(Рей @ 25-05-2010, 23:12)
Так зачем так свысока судить?
*

поддерживаю и именно на это пытаюсь "тонко" намекнуть)))

Цитата(kat dallas @ 25-05-2010, 23:10)
Но не всегда это означает, что выбор партнера неправилен.
*

"Бьет" в глаза у 100% пар. У всех, кто живет рядом, а не встречается раз в месяц. Кто-то воспринимает нормально, кто-то - нет. Все чувства проверяются временем. Это единственный "судья" здесь.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов