Браки, и брачные узы)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Браки, и брачные узы)
| Рожкова >>> |
#361, отправлено 26-05-2010, 1:10
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Тень Легенды, а ещё случается, что на женщину давит общество(мамы,папы,дяди,тёти,друзья,коллеги...) Мол, "...пользуют тебя просто так, а случись чего хвост пистолетом и ищи ветра..".
А ещё, к Вашему сведенью, во многих странах(про Россию не в курсе) доказаный "гражданский" брак в юридическом плане приравнен к "нормальному". Или будете мухлевать со счетами и скрывать "жену" от друзей и близких? -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Тень Легенды >>> |
#362, отправлено 26-05-2010, 1:12
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:03) Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:03) А у вас получается, я не хочу жениться и не буду, а если окажется, что для тебя это важно - ты мелочна и корыстна... Свадьба, пир...всё как полагается. Не сразу мелочна и корыстна...но первый тревожный к этому звоночек. Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:03) Здесь сразу и неуверенность в крепости вашего союза, и неуверенность в моральных качествах избранницы. Уж не знаю, что на уме у всех и каждого, простите) Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:03) Кстати, в данном случае, доказательством чувств служит не сам штамп, а ваша готовность его поставить) Я готов. Но не поставлю) Доказал?)) Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:03) Вообще-то, в соответствующей теме много споров было наcчет всего этого, но вот как раз юридическая сторона полезности брака ни у кого сомнений не вызывала) А я так и не понял, что даёт печать, подпись и допуск к лазейкам в законе для счастья в браке? В самих чувствах? -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#363, отправлено 26-05-2010, 1:15
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Свадьба, пир...всё как полагается. Не сразу мелочна и корыстна...но первый тревожный к этому звоночек. А если она просто любит вас до такой степени, что хочет получить этот штампик, как символ единоличного обладания вами, а вовсе не перспективу завладеть половиной совместно нажитого?) Цитата А я так и не понял, что даёт печать, подпись и допуск к лазейкам в законе для счастья в браке? В самих чувствах? Зайдите в тему "Браки", там много про это, а то по-новой распинаться как-то не с руки) //Уж не знаю, что на уме у всех и каждого, простите) Да не у каждого, а у вас...) ну, так из рассуждений ваших следует, уж не обижайтесь, пожалуйста) Сообщение отредактировал kat dallas - 26-05-2010, 1:17 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#364, отправлено 26-05-2010, 1:17
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:15) А если она просто любит вас до такой степени, что хочет получить этот штампик, как символ единоличного обладания вами, а вовсе не перспективу завладеть половиной совместно нажитого?) А штамп предоставляет доступ к духовному пользованию?) Вот так новость) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#365, отправлено 26-05-2010, 1:26
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата А штамп предоставляет доступ к духовному пользованию?) Вот так новость) А вы вообще про изначальный смысл и символику брачного союза хоть что-нибудь знаете?) И вообще, мне другое интересно, если для нее все же будет важно официальное заключение брака, просто так, для радости, душевного спокойствия, в силу воспитания, давления со стороны родни, появления младенца, в общем, по целому ряду причин, безмерно важных для нее, но неубедительных для вас, вы все равно не пойдете навстречу? Ведь любовь - это не только красивые слова, это и умение уступить, пойти на компромисс, как говорится, судить о человеке следует "не по словам, но по делам его". Мне просто интересно) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#366, отправлено 26-05-2010, 1:28
|
Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:10) а ещё случается, что на женщину давит общество(мамы,папы,дяди,тёти,друзья,коллеги...) Мол, "...пользуют тебя просто так, а случись чего хвост пистолетом и ищи ветра..". Любит - наплюёт на всех. Тоже мне проблема. В браке доверие или что? Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:10) А ещё, к Вашему сведенью, во многих странах(про Россию не в курсе) доказаный "гражданский" брак в юридическом плане приравнен к "нормальному". Или будете мухлевать со счетами и скрывать "жену" от друзей и близких? Доказанный) Доказывать надо уметь) Добавлено: Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:26) Вы ответили на свой вопрос) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#367, отправлено 26-05-2010, 1:29
|
Цитата Вы ответили на свой вопрос) То есть вы сторонник односторонних компромиссов, уступает однозначно она, а не вы? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#368, отправлено 26-05-2010, 1:31
|
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:29) Во всём, кроме этого, я готов уступить. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#369, отправлено 26-05-2010, 1:43
|
Цитата Во всём, кроме этого, я готов уступить. Ого... ну раз прямо "во всем", то... не обижайтесь, пожалуйста, но по-моему, ваше нежелание официально оформлять отношения является следствием не каких-то реальных причин, которые можно обосновать и доказать их истинность, а результатом психологических заморочек, о которых я не имею права расспрашивать и о которых бессмысленно спорить)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alaric >>> |
#370, отправлено 26-05-2010, 1:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Тень Легенды @ 26-05-2010, 0:54) А в больницу без свидетельства о браке не попадёшь?)То есть всем нужно жениться, дабы иметь возможность этим пользоваться?)) Я, кстати, вполне допускаю ситуацию, когда в случае какой-либо тяжелой болезни лицу, не являющемуся ближайшим родственником, может быть отказано в посещении/получении какой-либо информации. А уж в случае, не приведи Эру, каких-либо ситуаций, относящихся к уголовному праву, такое тем более может быть. А человек без "штампика" в отличие от человека со "штампиком" ближайшим родственником не является. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kat dallas >>> |
#371, отправлено 26-05-2010, 1:46
|
Alaric, вы абсолютно правы, я с таким сталкивалась, когда мы с мужем еще только начали встречаться.
Тень Легенды, а что вы думаете о венчании? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#372, отправлено 26-05-2010, 1:49
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 22:28) Тоесть доверять Вам- нормально, а Вы никому не доверяете. Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 22:28) Тобеж вы собираетесь сожительствовать исключительно с тупоголовыми дурами? А не кадется ли Вам, что в совместную жизнь вкладывают оба? Что ж Вам так жалко, если она(случись чего) свою половину заберёт. Делят ведь СОВМЕСТНО нажитое. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Тень Легенды >>> |
#373, отправлено 26-05-2010, 6:47
|
Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:43) Ого... ну раз прямо "во всем", то... не обижайтесь, пожалуйста, но по-моему, ваше нежелание официально оформлять отношения является следствием не каких-то реальных причин, которые можно обосновать и доказать их истинность, а результатом психологических заморочек, о которых я не имею права расспрашивать и о которых бессмысленно спорить)) Может быть...но одну уступку лишь в этом за всю жизнь я могу получить? Цитата(Alaric @ 26-05-2010, 1:43) Я, кстати, вполне допускаю ситуацию, когда в случае какой-либо тяжелой болезни лицу, не являющемуся ближайшим родственником, может быть отказано в посещении/получении какой-либо информации. А уж в случае, не приведи Эру, каких-либо ситуаций, относящихся к уголовному праву, такое тем более может быть. А человек без "штампика" в отличие от человека со "штампиком" ближайшим родственником не является. Это через родственников так же можно узнать. Через родных. Цитата(kat dallas @ 26-05-2010, 1:46) Прекрасно. Главное потом не пожалеть. Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:49) Я доверяю во всём, кроме штампов в паспорте, на все 100% Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:49) Не люблю недалёких. Цитата(Рожкова @ 26-05-2010, 1:49) А не кадется ли Вам, что в совместную жизнь вкладывают оба? Что ж Вам так жалко, если она(случись чего) свою половину заберёт. Делят ведь СОВМЕСТНО нажитое. Наши законы несовершенны. В нашей стране можно начать делить квартиру, дотоле принадлежавшую тебе одному. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Rianna >>> |
#374, отправлено 26-05-2010, 8:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Тень Легенды
Цитата Значит, цель - всем показать бумажку со штампом?) Позёрство? Ни разу не показала ни одному человеку, за исключением мужа. Это нужно семье. Потому что брак - это 2, а без брака 1+1. Цитата Вот вам и проверочка. Проверочки (любые) неминуемо ведут к расставанию, ибо расцениваются, как недоверие партнёру. Цитата И не надо заводить разговора о ней. Я молчу - и мне ни слова. Я бы сбежала. Не предлагает руку и сердце = не уверен в своих чувствах, и в том, что хочет быть со мной. Цитата А вот доказательство чувств бумагой - глупо. То же самое можно сказать и о доказательстве чувств без бумаги. Цитата Не сразу мелочна и корыстна...но первый тревожный к этому звоночек. Убейте, не пойму - причём здесь корысть? В деньгах, убиваемых на свадьбу? Можно тупо расписаться в обычной одежде. Или после подписи и штампа у мужчины автоматически включается какой-то счётчик «работать на жену»? Цитата А я так и не понял, что даёт печать, подпись и допуск к лазейкам в законе для счастья в браке? Половина Ваша будет счастлива. И уверена в Ваших чувствах. Заботиться лучше будет. Цитата Любит - наплюёт на всех. Тоже мне проблема. А Вы если любите, наплюёте ли на свои принципы? Цитата но одну уступку лишь в этом за всю жизнь я могу получить? Так не будет жизни с этой уступкой. И всё. Цитата Прекрасно. Главное потом не пожалеть. Эм... так ведь потом развенчиваться-то ведь нельзя. Нужно разрешение высших духовных лиц. У меня знакомую муж бросил, на другой женился, а развенчание и не сделал, вот и получается, что у него до сих пор две жены, а знакомая замужем... Цитата В нашей стране можно начать делить квартиру, дотоле принадлежавшую тебе одному. Если до брака она была вашей - никто не имеет права на неё претендовать. Выше же уже сказали, что совместно нажитое делят... У меня сложилось ощущение, будто Вы уже женились раза 3 и все неудачно. Да ещё и развелись со скандалом. В любом случае, сочетаться браком лучше, когда человек морально готов. А Вы, видимо, пока нет. В этом нет ничего страшного, просто имейте виду, что для большинства девушек это залог любви и верности. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Къера >>> |
#375, отправлено 26-05-2010, 8:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
morgana-Live
Цитата Извините, любая, абсолютно любая девушка хотела бы выйти замуж за любимого человека. И получить этот пресловутый штамп в паспорте. Согласна с Рей, вы не правы, лихо сгребая в одну кучу все женское население планеты ) Есть такие девушки, что совершенно не в восторге при мысли о браке и штампе, знаю их лично. И сама я отношусь к той же категории, зря тут что ли распиналась с 15-ой страницы по 17-ю, подробно отстаивая свою точку зрения )) Но с юридической точки зрения брак полезен, это признаю ) П.С. А вообще эту классическую спорную ситуацию можно уложить в пару предложений. Женщина: *паникуя* "У нас же все хорошо! Почему тогда он не хочет жениться?!" Мужчина: *недоумевая* "У нас и так все хорошо. Зачем что-то менять и жениться?)" И тут разгорается сыр-бор %)) Мне как-то больше близка мужская позиция, честно сказать )) Сообщение отредактировал Antia - 26-05-2010, 9:10 |
| Танцующий с Тенями >>> |
#376, отправлено 26-05-2010, 9:14
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ну уж простите, что подключусь к оффтопу. Но то, что не предлагает руку и сердце - значит, не уверен в серьёзности своего отношения - это как-то... неубедительно, мягко говоря. Совершенно. Мои дядя с тётей вместе сожительствовали в гражданском браке энное количество лет, не меньше двадцати, и расписались только недавно, да и то, за какой-то именно юридической надобностью. Но чувствовать себя нужными друг другу отсутствие штампа, сколь я видел, ни разу не мешало. У них хорошие отношения и без того, куда лучше чем у тех же моих родителей, поставивших штамп сразу, как узнали о беременности моей матери. Так что штамп - это всё-таки только штамп. Да, юридическая его польза имеет место, но это и всё. Ни для чего больше он не нужен.
И если девушка может быть счастлива из-за штампа в паспорте - это, личное моё мнение, косность и ограниченность. Если ей так хочется почувствовать себя защищённой и уверенной в том, что её не бросят, а низачем больше она этого хотеть, пусть и подсознательно, не может - то штамп здесь не помощник. Потому как разводов никто ещё не отменял. Другое дело, если она боится, что её бросят с ребёнком, без алиментов-прочего - но речи о детях тут пока не шло, это отдельный разговор. Я считаю, что символы - это идиотизм. Потому что штамп в паспорте ещё ни одного мужа не удержал ни от развода, ни от похода налево, ни от дурного отношения к жене, если он действительно того хотел. А доверять человеку нужно без штампов в паспорте. То есть, как только он согласится на штамп - типа, вот тогда вы поверите в серьёзность его намерений? А это не повод призадуматься, нет? Если вы ДО этого не уверены? А ведь должны бы, в идеале-то. Штамп в этом случае - исключительно попытка удержать при себе человека, из неосознанного страха и отсутствия к нему реального доверия. Вот и всё. К слову, никто не может заранее знать, как жизнь сложится. Гражданский брак гораздо более удобен для меня, например. Я ветрен, довольно-таки, живя с нелюбимой женщиной, стал бы к ней, возможно, слишком холоден, потому как всё же подобное невыносимо. И что? Разводиться? Вся эта волокита? Сломать две жизни? Когда можно просто разойтись - и пусть она найдёт кого получше. А дети - в принципе, достойно любого мужчины признать отцовство независимо от отношения к матери и помогать ей хотя бы материально. Как бы, женщин с детьми мужья тоже бросают, ну не панацея этот штамп, только доказательство, что алименты платить будут - но если человеку веришь и он тот человек, он уклоняться и без штампа не станет, а иначе, опять же, изначально повод задуматься. И, честно говоря, я иногда предпочёл бы, чтобы моя мать была матерью-одиночкой. Мои родители порываются развестись едва ли не каждый год, а отца я зачастую попросту боюсь - такое сожительство... да упаси боже, в самом деле. А ведь законный брак. И что? Это что-то поменяло, как будто бы в отношениях. Так что до рождения ребёнка, мне кажется, о штампе речи вообще быть не должно. Иначе это признак штампованности сознания, что хорошо не есть. Ну традиция, древняя - гордиться-то чем, тем, что мозги промыли и до сих пор в них укоренено, что непременно надо свадьбу? Зачем непременно так хочется с кем-то себя связать, да ещё на всю жизнь? Сейчас вместе, завтра можете разойтись - и это нормально. Нормальнее, чем жить двадцать лет по привычке, как многие и многие, и видеться раз в день, без особого удовольствия. Просто девушки же так ратуют за равноправие - да ради бога. Ну так и нечего. Оба свободные люди, слава богу. Что-то не так - имеют шанс начать с кем-то сначала, вот и всё. Нет, надо себя привязать к другому и потом мучиться с ним, если ты вдруг перестанешь хотеть с ним быть или он с тобой - случиться-то всё может, "любовь бывает долгая, а жизнь - ещё длинней". И ещё говорят, что мужчины - собственники. А, по-моему, вот это самое - собственничество в нереальных масштабах и есть. Чтобы "мой", да "навсегда", да не смылся никуда. Честно говоря, омерзительно немного. Символ принадлежности друг другу штампом быть не обязан, к слову. Мои знакомые как-то свадьбу сыграли на природе, безо всякого штампа, придумали свой ритуал, что-то там полуязыческое. Довольны и им того достаточно. Для чувства такой общности хватает парных браслетов или татуировки в одинаковых местах, главное - атмосферность действа - вот вам и чувство общности-принадлежности. Штамп даже не эстетичен в этом плане, да и атмосферность проигрывает. Опять же, о юридической стороне я сейчас не говорю. Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 26-05-2010, 9:24 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Spectre28 >>> |
#377, отправлено 26-05-2010, 9:37
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Rianna,
Цитата Это нужно семье. Потому что брак - это 2, а без брака 1+1. чего, замечу, в теме так никто и не смог обосновать и что зависит ТОЛЬКО если оба партнёра верят в высокую духовность и узы брака) а если не верят, то после штампа ничего не меняется вот как факт. Совершенно. Проверено) Цитата Проверочки (любые) неминуемо ведут к расставанию, ибо расцениваются, как недоверие партнёру. не расцениваются, а являются даже, я бы сказал... но в данном контексте это был ответ на другую проверочку, кажется, т.е. "не женишься = не любишь") Т.е. то самое твоё: "Не предлагает руку и сердце = не уверен в своих чувствах, и в том, что хочет быть со мной. ", просто потому, что к чувствам штамп не относится) компромисс - он такой компромисс... здесь триггер, либо так, либо так. Либо брак, либо без, компромисса не может быть в принципе. Но кто же должен уступить? Он, потому, что любит, или ты, потому что любишь?) Цитата То же самое можно сказать и о доказательстве чувств без бумаги. доказательства по требованию вообще глупы, да) Цитата Половина Ваша будет счастлива. И уверена в Ваших чувствах. Заботиться лучше будет. ну а вторая половина станет несчастна и уверена, как видно по постам, в корыстности. И что?) Цитата Эм... так ведь потом развенчиваться-то ведь нельзя. Нужно разрешение высших духовных лиц. теоретически можно перейти в другую конфессию, где к этому относятся проще... но это теория) Но вообще, я, честно, не совсем понимаю, в чём беда. Такие вопросы обычно оговариваются заранее, думаю, и если люди не могут в принципе договориться - может, они друг-другу не так уж подходят, и тогда вопрос брака отпадает сам собой? С детьми тоже самое, в общем-то... благо, людей в мире много, и мыслят они по-разному. Ну, это если не учесть улыбнувшее "ЛЮБАЯ девушка хочет" или "ВСЕ мужчины жаждут")) Хотя ладно, любовь, действительно, зла и бывает всякое) да и давления со стороны общества никто не отменяет) Сообщение отредактировал Spectre28 - 26-05-2010, 9:51 -------------------- счастье есть :)
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#378, отправлено 26-05-2010, 9:50
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 26-05-2010, 12:37) Вот кстати, частая проблема этих самых семей. Забывающих, что несмотря на брак, каждый из них свободная личность со своей жизнью и своим внутренними миром, имеющая право что-то скрывать и не объяснять свои поступки. Несмотря на то, что какая-то часть этой жизни пересекается, и сильно, с твоей. Чистое имхо, но склеивать две жизни в одну удвоенную не стоит, это не ведёт ни к чему хорошему. Впрочем, по моему скромному разумению, сожительство тоже мало к чему хорошему ведёт, по той простой причине, что я не намерен никому объясняться, где задержался после работы, скажем, и мне вовсе не нужны по этому поводу истерики. А общепринятая мысль, что если я женат - то обязан все свободное время проводить с женой, непременно познакомить ее со всеми друзьями и не планировать никаких мероприятий, где ее присутствие мне как бы необязательно или даже лишне - это убийственно. Так что я однозначно против брака. И особенно - если это кому-то даст подумать, что он имеет на меня какие-то особые права. Ничего подобного. Я признал бы за любым человеком полную свободу во всём, несмотря на штамп. И хотел бы, чтобы признали и мою. И не обзванивали морги в слезах, буде я запоздаю. Потому что меня, в силу личных особенностей, увы, такое бесит. Но, по счастью, моя "вторая половина" разделяет мои взгляды целиком и полностью. Хотя таки и жениться я бы именно поэтому не отказался, будучи уверен, в данном случае, что ничего не изменится, как только я стану официально принадлежащим, и не начнётся всё то, что я так терпеть не могу. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| morgana-Live >>> |
#379, отправлено 26-05-2010, 9:52
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Antia, Рей, ситуация ситуации рознь. Кто-то еще "не дорос", кто-то уже прошел через это, кто-то просто не уверен в своем партнере. А кто-то и вовсе не нашел никого подходящего.
Пусть не все девушки этого хотят. Но это не значит, что те, кто мечтает о свадьбы, корыстны и мелочны. Для меня лично штамп в паспорте - ничто. Но вот от самой церемонии - полной, а не обрезанной - я бы никогда не отказалась. Почему бы и нет, когда есть такая возможность? Тем более, что от отношений обычно дети появляются. А детей куда комфортнее заводить в браке, а не в сожительстве. Тень Легенды, так вы вроде говорили о Большой и Чистой Любви к своей девушке? Разве это Высокая Любовь (с вашей стороны), если вы уже задумываетесь о материальной стороне вопроса? Как же можно любить "высоко", если потенциально подозреваешь любимого в корысти? Да, сейчас есть девушки (да и юноши тоже, кстати), которые женятся исключительно ради будущего раздела имущества. Или просто ради денег - если партнер зарабывает хорошо. Но ведь у вас же Большая и Чистая Любовь? Я ничего не имею против вашего нежелания ставить штамп. Но меня смущает ваши слова о "высоком" чувстве, ради которого вы готовы стерпеть насмешки, но не готовы жениться (тем более, если штамп для вас ничто). Это смешно, ей-богу. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Spectre28 >>> |
#380, отправлено 26-05-2010, 9:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Танцующий с Тенями,
Цитата Впрочем, по моему скромному разумению, сожительство тоже мало к чему хорошему ведёт, по той простой причине, что я не намерен никому объясняться, где задержался после работы, скажем, и мне вовсе не нужны по этому поводу истерики. ты отождествляешь вещи, которые в принципе не связаны) В смысле, они МОГУТ быть, а могут не быть, и от факта брака/сожительства/любви не зависят) Это не более, чем вопрос выбора правильного человека, который не склонен к истерикам, грубо говоря Цитата А общепринятая мысль, что если я женат - то обязан все свободное время проводить с женой, непременно познакомить ее со всеми друзьями и не планировать никаких мероприятий, где ее присутствие мне как бы необязательно или даже лишне - это убийственно. общепринятая мысль именно к твоей жизни относится только когда ты с кем-то об этом общаешься, не больше) т.е. опять сводится к выбору человека, степени доверия, самостоятельности и далее по списку) Цитата Так что я однозначно против брака. так что написаное выше к браку как таковому не относится - только к привычкам конкретных людей) и вера в получение прав - тоже к людям) Цитата Но, по счастью, моя "вторая половина" разделяет мои взгляды целиком и полностью. Хотя таки и жениться я бы именно поэтому не отказался, будучи уверен так и именно morgana-Live, Цитата Кто-то еще "не дорос", кто-то уже прошел через это, кто-то просто не уверен в своем партнере. А кто-то и вовсе не нашел никого подходящего. передёргиваем?) Все перечисленные пункты предполагают что-то негативное. Обозначая вашу позицию как: "да ВСЕ хотят, просто..." и означая, что, на самом деле, нет девушки, которая просто не видит смысла в браке независимо, скажем, от психологического возраста... что, по сути, является лёгким таким наездом) Цитата Тем более, что от отношений обычно дети появляются. А детей куда комфортнее заводить в браке, а не в сожительстве. с этим, вроде, никто и не спорил, но сие является лёгким оффтопом, потому что брак не равен появлению детей) жениться могут и чайлдфри) Но юридическую пользу брака для детей и дележа имущества оспаривать сложно, конечно) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||