Дети, - дубль 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети, - дубль 2
| kat dallas >>> |
#241, отправлено 4-06-2010, 13:25
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Большинство руководствуются как раз скорее внутренними психологическими или инстинктивными побуждениями, т.е. чем-то вроде сильного непреодолимого хотения; весь рациональный базис подгоняется уже задним числом. Совершенно верно. Не думаю, что построение будущего мира существенно пострадает от отсутствия в этом мире ребенка, произведенного конкретно мной)) следовательно, мотивом для заведения ребенка это уж точно служить не может) На каждый аргумент "за" можно найти сотню аргументов "против", если внутри нет желания стать родителями, и наоборот, все аргументы "против" дружным строем идут на, если внутреннее желание есть) Сообщение отредактировал kat dallas - 4-06-2010, 13:27 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#242, отправлено 4-06-2010, 13:27
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Тень Легенды
Цитата Смысл детей? Как можно задавать такой вопрос? В продолжении вас. В том, кто будет плакать о вас и помнить вас, когда вас не станет. В том, кто будет строить этот мир после вас. Ну, вот так. А вот не надо меня продолжать, не надо больше людей с таким характером, а внешностью и подавно. И им плохо будет, и окружающим. Зачем? К тому же, ребёнок, это совсем другой человек, не я, не моё продолжение и даже не альтер-эго. И плакать по мне не надо. Это издевательство над людьми. Чтобы меня на том свете совесть замучила? Нетушки! А насчёт помнить.... Ну, кто запомнил, тот и вспомнит. А строить мир после меня всегда найдётся, кому. Народищу - тьма. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Тень Легенды >>> |
#243, отправлено 4-06-2010, 17:57
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Axius @ 4-06-2010, 13:14) Тень Легенды, apres nous le deluge. ) На самом деле в своих действиях подавляюще число людей не исходит из таких отдалённых и зачастую сомнительных перспектив (иногда как из ненужных, особенно в плане "над могликой поплакать": помершему это индифферентно). Большинство руководствуются как раз скорее внутренними психологическими или инстинктивными побуждениями, т.е. чем-то вроде сильного непреодолимого хотения; весь рациональный базис подгоняется уже задним числом. Умирать в одиночестве, без близких людей - худшая смерть. А если не будет семьи, не будет и близких. И осознание того, что продолжение тебя будет строить этот мир, тоже немаловажное осознание. Цитата(Rianna @ 4-06-2010, 13:27) Он родился из вас, он часть вас, в нём ровно половина ваших генов! Что значит - не ваше продолжение? Цитата(Rianna @ 4-06-2010, 13:27) И плакать по мне не надо. Это издевательство над людьми. Чтобы меня на том свете совесть замучила? Нетушки! Совесть от чего? Цитата(Rianna @ 4-06-2010, 13:27) а в будущем поколении? Цитата(Rianna @ 4-06-2010, 13:27) осознание того, что одним из людей этого мира будет тот, кто стал вашей частичкой, очень приятно. Без этого ты просто уходишь из мира никому не нужный. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Танцующий с Тенями >>> |
#244, отправлено 4-06-2010, 18:06
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Тень Легенды @ 4-06-2010, 20:57) осознание того, что одним из людей этого мира будет тот, кто стал вашей частичкой, очень приятно. Без этого ты просто уходишь из мира никому не нужный. Приятно? Возможно, кому-то. Но зачем говорить за всех. Мне кажется, человек бывает нужен не только своему потомству. Если что. И если что, я знаю множество людей, которым индифференты их родители. Я сам принадлежу к их числу. Я уважаю этих людей и благодарен им за всё, что они для меня сделали, но никакого родства с ними не испытываю. Как ни странно, но гораздо большую "нужду" я испытывал в жизни по отношению совсем не к родителям. Они - чужие мне люди. И очень для многих это так. Цитата(Тень Легенды @ 4-06-2010, 20:57) Умирать в одиночестве, без близких людей - худшая смерть. А если не будет семьи, не будет и близких. И осознание того, что продолжение тебя будет строить этот мир, тоже немаловажное осознание. Это-то вообще причём? Семья и близкие люди - понятия абсолютно не тождественные. Что касается того, какая смерть худшая, мне думается, у каждого своё мнение на этот счёт. Я предпочёл бы умереть один. С моей точки зрения это выглядит достойно и никого не обременяет. И что? Что касается посмертной памяти, я не особенно понимаю, для чего и кому она требуется. В могиле будет уже глубоко всё равно, кто о тебе помнит, а кто нет. Это несколько эгоистичная причина. И, опять же, в принципе не понимаю позиции ребёнка, как продолжения себя. Она также отдаёт чьим-то эго. Для меня дети вообще не имеют смысла. Мне омерзительно наблюдать за молодыми мамашами и беременными женщинами. Это кажется мне противоестественным - плодить себе подобную мерзость. Достойных людей не так уж много. Вроде бы мелочи - один сигаретную пачку в урну выбросить не может, другая при ребенке матерится, а вырастает черти что. Такое же. Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 4-06-2010, 18:09 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#245, отправлено 4-06-2010, 19:29
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
У меня с родителями очень близкие отношения и, если мне удастся со своим ребенком, когда таковой появится, создать такие же, у меня будет еще один реальный повод чувствовать себя счастливей и спокойнее.) Потому что тогда в мире будет больше на одного человека, который меня любит и на которого можно положиться. Конечно, есть риск, что все будет не так, но... придется рискнуть) А вообще для меня мир будущих и молодых мам - это как другая планета, непонятная и привлекательная, но приземлиться на которую я никак не решаюсь)
Цитата Что касается того, какая смерть худшая, мне думается, у каждого своё мнение на этот счёт. Это точно) Умереть, зная, что это никому не принесет страданий, вроде бы гуманно, но, чтобы умереть в одиночестве, нужно жить в одиночестве, а для меня, например, это неприемлемо. Для меня семья - одно из главных понятий в жизни... другое дело, что идея немедленно расширять ее состав путем активного размножения, именно в данное время меня не прельщает) Сообщение отредактировал kat dallas - 4-06-2010, 19:30 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Spectre28 >>> |
#246, отправлено 4-06-2010, 19:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Тень Легенды,
Цитата Умирать в одиночестве, без близких людей - худшая смерть. (риторически) много смертей видели?) Моя бабушка, к примеру, вот сейчас ни меня, ни родителей не узнаёт вообще. От наличия нас ей ни жарко, ни холодно) Цитата И осознание того, что продолжение тебя будет строить этот мир, тоже немаловажное осознание. ой, кому как) для меня - крайне маловажное)) вопросы такие возникают как бы как раз потому, что люди думают по-разному) Цитата Он родился из вас, он часть вас, в нём ровно половина ваших генов! Что значит - не ваше продолжение? это значит, что даже при полном совпадении по генам (не говоря про половину) это будет совершенно другая личность. Нас уже не будет, будет только он. Цитата осознание того, что одним из людей этого мира будет тот, кто стал вашей частичкой, очень приятно. Без этого ты просто уходишь из мира никому не нужный. вам лично, может, и приятно) а мне вот и без этого всё равно, кому я тут нужен) после смерти как бы глубоко фиолетово, что тут осталось, хоть радиоактивные руины) -------------------- счастье есть :)
|
| JediArthas >>> |
#247, отправлено 4-06-2010, 19:56
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата а в будущем поколении? Ну положим внуки ещё вспомнят, как звали их бабушку/дедушку, а правнуки? Многие ли сейчас знают кем были их прабабушки и прадедушки? Не... Если при жизни не изобретёте вакцину от рака или спида, вечный двигатель или элексир вечной молодости, то фантазиями про вечную память благодарных потомков лучше себя не тешьте. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Эгильсдоттир >>> |
#248, отправлено 4-06-2010, 21:36
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 4-06-2010, 21:47) Моя бабушка, к примеру, вот сейчас ни меня, ни родителей не узнаёт вообще. От наличия нас ей ни жарко, ни холодно) Моя мать под конец жизни тоже никого не узнавала. Она фактически и человеком-то уже не была. И ей от наличия-отсутствия меня тоже было ни жарко, ни холодно. Жарко или холодно от того, что она умерла дома, на руках у дочери, а не в доме престарелых, было мне. Моей личной совести было от этого спокойнее. И она, совесть, тешила себя надеждой, что и мне мой сын когда-нибудь позволит то же самое. Пусть даже мне в тот момент это будет до высокой синей лампочки. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 4-06-2010, 21:37 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#249, отправлено 4-06-2010, 21:52
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир,
в моём примере частный дом престурелых всяко лучше халтурного домашнего ухода( там, хотя бы, профессионалы лечением занимаются) я очень надеюсь, что, если придётся, тоже будет профессиональный, пусть и дорогостоящий, уход) ну, это при условии, что хоть что-то пониматься будет, конечно) вопрос детности-бездетности тут только в том, будет ли достаточно большая для этого пенсия)) что до совести - в данном случае она как-то совершенно не работает. Я - не часть семьи. И это замечательно иллюстрирует риск заведения детей, который тут мало кто принимает в рассчёт - вот вырастет что-то типа меня...)) Но в целом, если логически... \\Пусть даже мне в тот момент это будет до высокой синей лампочки. так если до лампочки - какая разница?) Сообщение отредактировал Spectre28 - 4-06-2010, 21:55 -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#250, отправлено 4-06-2010, 22:04
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 4-06-2010, 23:52) До этой лампочки ещё дожить надо, а вот сейчас... По крайней мере я могу надеяться, что эта совесть у моего дитяти наличествует. Опять-таки, я человек из прошлого тысячелетия, и потому считаю, что сдавать человека в богадельню даже с самым распрозамечательным уходом, если у него имеется живая и здоровая родня... как бы вам сказать... нечестно. ИМХО, естественно. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#251, отправлено 4-06-2010, 22:11
|
Цитата И это замечательно иллюстрирует риск заведения детей, который тут мало кто принимает в рассчёт - вот вырастет что-то типа меня...)) Риск, конечно, есть, но не столь большой) Может вырасти человек, не придающий семейным узам особого значения, а может вырасти человек, для которого семья встанет во главу угла и который не только подарит родителям массу положительных эмоций - обычно люди радуются, когда их любят), но и со временем облегчит им жизнь в материальном плане. А, учитывая, что дети не рождаются на свет с готовыми понятиями об отношениях в семье, а вырабатывают их в течении жизни, зачастую ориентируясь на поведение и отношения членов собственной семьи, при правильном воспитании вполне можно вырастить человека, который будет не просто любящим сыном/дочкой, но и другом и опорой, как в сложных ситуациях, так и в старости. Многое от воспитания зависит и, главное, от собственного примера. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Spectre28 >>> |
#252, отправлено 4-06-2010, 22:17
|
kat dallas,
\\, при правильном воспитании вполне можно вырастить человека, который будет не просто любящим т.е. ты предполагаешь, что мои родители планировали вырастить монстра?) нет такого понятия как "гарантированно правильное воспитание", да ещё на личном примере. На формирование личности кроме родителей влияют и другие факторы - если не выращивать дите сугубо дома в режиме 24 на 7 ) Эгильсдоттир, а что - сейчас? Сейчас такой ситуации ещё нет, а когда будет - не будет нас, по сути. Как и со смертью - какая разница, похороны, или кремация, грубо говоря) Кхм... и мы, в общем, все тут из прошлого тысячелетия -------------------- счастье есть :)
|
| kat dallas >>> |
#253, отправлено 4-06-2010, 22:44
|
Цитата т.е. ты предполагаешь, что мои родители планировали вырастить монстра?) нет такого понятия как "гарантированно правильное воспитание", да ещё на личном примере. На формирование личности кроме родителей влияют и другие факторы - если не выращивать дите сугубо дома в режиме 24 на 7 ) Риск есть всегда, но в данном случае то, что теоретически можно получить, перетягивает то, что так же теоретически можно потерять, и это делает риск оправданным.) Все же, если не ограничивать свою роль родителей одежкой-кормежкой-учением-уму-разуму,)) шансы вырастить себе хорошего друга довольно велики) А насчет воспитания... я твердо уверена, что оно первостепенно, но не когда твердишь ребятенку одно, а поступаешь по другому) Родители являются первыми значимыми людьми в жизни ребенка и он с радостью подражает их поведению. Да, позже вмешиваются другие факторы, но, если родители не просто свое чадо кормили/одевали, но и потрудились создать близкие, доверительные отношения, что не так сложно, как кажется), то основа дальнейшей близости уже будет заложена и посторонние факторы сильного влияния уже не окажут.Любовь и искренность - главное в семье. Если ребенок с детства видит именно это, если ему хорошо и комфортно дома, в семье, то и повзрослев, он будет поддерживать с близкими людьми самые теплые отношения. Я тому пример)) Сообщение отредактировал kat dallas - 4-06-2010, 22:52 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#254, отправлено 5-06-2010, 9:09
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Тени Легенды уже за меня ответили исчерпывающе. Я тут так почитала тему, подумала. Единственным возможным вариантом общения и нормального воспитания в семье будет тот факт, если ребенок будет хоть вполовину похож на отца. Два куска мяса с моим характером под одной крышей не уживутся. И хорошо, что это будет, если будет, человек с совершенно другим характером. Клоны мне не нужны, мои в особенности. А насчет того, где и как умирать, я бы предпочла быстро и безболезненно, чтобы вокруг никто не рыдал и не затевал имущественных ссор - это мерзко. К слову, это только в семьях такое практикуется) Насмотрелась, знаю) теплая такая, дружественная обстановка. Самое то для смерти в кругу семьи)
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#255, отправлено 5-06-2010, 10:02
|
Цитата(Spectre28 @ 5-06-2010, 0:17) Врачи и медсёстры точно обеспечат лучший физический уход. А на душевное человеку уже в этой ситуации - всё равно) Это мне не всё равно. Понимэ? Впрочем, оставим: я всё равно не смогу объяснить, а вы - понять... Вернёмся к теме. Вынуждена повториться: никто не растолкует, зачем дети вам. Не нужны - значит, не нужны. Ваш выбор, и ваш ответ за него. Всё же прочее - от лукавого. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| morgana-Live >>> |
#256, отправлено 5-06-2010, 20:48
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
а я бы была рада, родись у меня ребенок точь в точь в меня))) С таким же лицом и характером)) Но беда - родилась бандитка в отца... )
Знаете, я никогда не любила детей. И сейчас не очень-то и люблю. Просто не испытываю того же умиления, какой испытывают мои знакомые при виде дитенка. О том, нужны ли мне лично дети, я не задумывалась. Просто знала - это нужно. Хотя бы чтобы пополнить человеческую популяцию)) Сейчас ребенок для меня не заменяет целый мир. Появился он, как я считаю, слишком рано (хотя по возрасту вполне нормально), просто я была еще не готова. Но это не стало для меня чем-то ужасным и мешающим по жизни. Да, согласна, ребенок причиняет много неудобств, особенно если он не запланирован. Особенно женщине. Бессонные ночи, уход, который занимает все 25 часов в сутки, опять же деньги, невозможность куда-то уйти. Но... это длится всего 2-3 года. Потом - детский сад, школа. Дети растут очень быстро, и если раньше на них уходило все время, то потом - 2-3 часа в день. Не заметите, как ваше чадо получит диплом и пойдет работать. Не заметите, как появятся внуки. Так что перечисленные в первом посте темы аргументы "против" несущественны. Иначе мы бы просто здесь не общались сейчас. Детей заводить надо. И это естественно, как бы ни пытался кто-то это опровергнуть. Такова наша природа, а если кто-то искренне не желает заводить ребенка - это отклонение. Посмотрите вокруг - размножается все живое. А мы, что, мертвы уже? опять же. Психологические причины. Хорошо еще, если вам "повезет" умереть молодым и полным сил. А что в старости будет? Выйдите на пенсию, потеряете своего супруга (или супругу), друзья уйдут один за другим. Да и какие уже друзья в этом возрасте. Что будете вы делать в этом случае? Спиваться от одиночества? Смотреть сутками мыльные оперы? Сидеть на лавке и судачить обо всех? Умереть в одиночестве на самом деле не так страшно, как жить в одиночестве. Когда не остается ничего и никого рядом, только дети и внуки могут скрасить старость. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Рожкова >>> |
#257, отправлено 5-06-2010, 21:03
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(morgana-Live @ 5-06-2010, 17:48) Умереть в одиночестве на самом деле не так страшно, как жить в одиночестве. Когда не остается ничего и никого рядом, только дети и внуки могут скрасить старость. Да, ладно. С адекватными, добрыми старичками и соседи дружат. Одиноким можно быть и в молодости - от личных качеств зависит. Цитата(morgana-Live @ 5-06-2010, 17:48) Детей заводить надо. И это естественно, как бы ни пытался кто-то это опровергнуть. Такова наша природа, а если кто-то искренне не желает заводить ребенка - это отклонение. А если не от кого? А если жить не где(нет своей жилплощади)? Дети, это конечно хорошо, но дело сугубо добровольное. Нет такого слова - "надо"! -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| morgana-Live >>> |
#258, отправлено 5-06-2010, 21:13
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Рожкова @ 5-06-2010, 21:03) понимаете ли... соседи - это соседи. Они никогда не станут родными, какими бы добрыми отношения ни были. [quote=Рожкова,5-06-2010, 21:03]А если не от кого? А если жить не где(нет своей жилплощади)? [/quot] Вопрос "не от кого" - из другой оперы)) Найти хорошего человека всегда можно. Даже люди с ограниченными возможностями находят жен и мужей. А жилплощадь и прочие финансы - это, знаете, просто повод. Всегда можно найти выход из положения. Дети, конечно, дело добровольное... Особенно, когда время неподходящее. Но отказываться от детей вообще... для меня как-то странно. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| kat dallas >>> |
#259, отправлено 5-06-2010, 21:22
|
Цитата Дети, это конечно хорошо, но дело сугубо добровольное. Нет такого слова - "надо"! Согласна. Тут не "надо" должно быть главным, а "хочу". Нельзя ведь ввязываться в такое длительное и ответственное предприятие только, потому что "полагается", "пора бы уже", "у подруги уже есть", "родня достала")) и так далее. Право на существование имеют две причины заведения детей : желание и, в ряде случаев, "залет"), в смысле, если в общем-то не против детей, но откладывают, и вдруг - внеплановая беременность... я бы сочла это божьим промыслом)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#260, отправлено 5-06-2010, 21:38
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(morgana-Live @ 5-06-2010, 18:13) Вот расскажите мне ещё чуть-чуть про "повод". Вот я живу в доме на колёсах(сбылась мечта идиота), а уйду с работы и того не будет(проф. специфика - живу на работе). Не по друзьям же с ребёнком контоваться(хватит и мужа). По сему считаю, что планировать детей на данный момент не приходится, хотя гипотетически я не против. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 9:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||