Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Как вы оправдываете поедание животных?, Мясоеды, вам сюда

Скоффер >>>
post #121, отправлено 10-06-2010, 12:46

рифмотролль

FreeLancer
Цитата
Когда животному дают равные шансы с охотником. А цивилы ведут охоту из ружей, а когда и из многозарядных карабинов. Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной - они же, блин, Высшие Разумные Существа... трусы, одним словом))

Ок, на медведя надо ходить с босым перцем и чувством собственного достоинства, чтоб медведю было не так обидно. Но ты-то, уважаемый, тоже молочко из-под домашней коровки пьешь, заботливо выкачанное патентованной пневмодоилкой. А слабо вскарабкаться по горным кручам, чтобы на продуваемом всеми ветрами утесе напиться свежего молока из вымени горделивой самки дикого тура? Для уравнения-то шансов?

Сообщение отредактировал Скоффер - 10-06-2010, 12:48

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #122, отправлено 10-06-2010, 12:49

Санитар леса

Цитата(FreeLancer @ 10-06-2010, 18:21)
Да, и весь мир создан исключительно для блага и удобства цивилов.
*

Все, что намеренно создано людьми, создается для людей. Домашняя корова - это уже не часть дикой природы, а продукт искусственного отбора. Поэтому - да, корова существует исключительно для блага и удобства человека. А без человека она существовать будет плохо и недолго.
Цитата(Эгильсдоттир @ 10-06-2010, 18:35)
При этом в ход идут в первую очередь наименее ценные ткани: у кого-то перекачанные культуризмом мышцы, у кого-то репродуктивные органы, у кого-то - мозги...
*

Да и вообще травоядные животные по большей части интеллектом не облагорожены. Всеядные - другое дело.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Alaric >>>
post #123, отправлено 10-06-2010, 12:57

Светлый
Администратор

Граждане, я настоятельно рекомендую прекратить обсуждать чужие мозги.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Оргрим >>>
post #124, отправлено 10-06-2010, 12:58

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(FreeLancer @ 10-06-2010, 14:21)
Да, и весь мир создан исключительно для блага и удобства цивилов. Потому как цивилы уверены в своей исключительности: никто не посмеет придти и сказать - "вы - расходный материал и ни для чего другого не пригодны".
*

Утрировать в ответ на логически верную фразу - выдавать слабость своей аргументации smile.gif Коровы были выведены человеком для его (человека) удобства, и ничего тут не поделать. Му.

Добавлено.
Цитата(FreeLancer @ 10-06-2010, 14:21)
Гетсуга_Теншо, я тоже не вижу. Когда животному дают равные шансы с охотником. А цивилы ведут охоту из ружей, а когда и из многозарядных карабинов. Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной - они же, блин, Высшие Разумные Существа... трусы, одним словом))
*

У вас аргументация избыточная, вы этим только свою позицию ослабляете. Если нельзя убивать - то нельзя и точка. А вы еще приплели какое-то равенство шансов. Если мне вдруг захочется собачатинки, то я, уверен, смогу убить французского пуделя и без пулемета, обыкновенным ножом. Следовательно, французских пуделей мне есть можно, согласно вашему аргументу?

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 10-06-2010, 13:02

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Spectre28 >>>
post #125, отправлено 10-06-2010, 13:03

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

FreeLancer,
о трусости можно говорить, когда есть хоть какой-то мотив для некоего поступка) скажем, продемонстрировать свою крутость в глазах всего мира, отправившись на медведя с голыми руками) а если цель - поесть... то просто выбираешь наимение затратный в плане энергии способ из доступных) магазин тут вне конкуренции) Охота же в современном - она как раз не для еды, а так, поразвлекаться за счёт неразумных тварюшек) отчего нет? Это, на самом деле, основной вопрос к почётному НЕ_цивилу - зачем надо переживать о животных?) Ну, исключая, наверное, вымирающие виды, имеющие ценность для экологии - или эстетическую ценность)) Но и то, замечу, что в данном случае щабота не о животных как таковых, а об их ценности для человека) как, действительно, создания, имеющего больше возможностей, чем прочие твари) Так - зачем?) Демонстрировать крутизну медведю смысла нет - он как бы не оценит))) Отказываться от вкусного мяса - а почему?) Надо его убивать лично, это мясо, или нет - значения тут не имеет.

Мир создан для блага человека, разумеется)) вот вы, видимо, нецивил (что бы под этим ни понималось), имеете полную возможность НЕ есть мясо, но пить молоко, вырабатываемое на фермах) в общем, пока не представляете угрозы для других людей - вольному воля)) добро пожаловать в реальный мир - интересы человека разумного превыше интересов всех прочих на этой планете или за её пределами - пока не найдётся силы в противовес)))

Цитата
никто не посмеет придти и сказать - "вы - расходный материал и ни для чего другого не пригодны".

почему?)) вроде, в таких пределах даже на данном форуме свобода слова подразумевается - если, конечно, говорящий сможет это обосновать)) не сможет - впрочем, тоже ничего страшного, хоть посмеяться можно будет)

Но, с другой стороны, администрация форума обладает возможностью вводить правила на локальном ресурсе. Так что я рекомендую слегка успокоиться и избегать сильных выражений и ругани во избежание санкций.

--------------------
счастье есть :)
Даммерунг >>>
post #126, отправлено 10-06-2010, 13:34

Санитар леса

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 10-06-2010, 18:58)
Если мне вдруг захочется собачатинки, то я, уверен, смогу убить французского пуделя и без пулемета, обыкновенным ножом. Следовательно, французских пуделей мне есть можно, согласно вашему аргументу?
*

Нет, нож - это уже преимущество перед пуделем. Впрочем, я уверена, что маленькую собачку можно одолеть и с помощью зубов. Давно пора показать этим пуделям, мопсам и прочим чихуахуа, кто тут вершина пищевой пирамиды)
Цитата(Spectre28 @ 10-06-2010, 19:03)
Охота же в современном - она как раз не для еды, а так, поразвлекаться за счёт неразумных тварюшек) отчего нет?
*

На мой взгляд, охота - это более неоднозначный процесс, чем поедание мяса. Если каждый будет развлекаться таким образом, то скоро зверушек-то и не останется, а реального толку от этого немного - так, ЧСВ почесать, бошку на стену повесить. Поэтому это дело надо очень строго контролировать, как в Америке делается - они уже бизонов чуть не лишились, научились беречь природу-мать)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лин Тень >>>
post #127, отправлено 10-06-2010, 14:00

Товарищ генерал

Человек - существо всеядное. Не хищник, не травоядное. Это доказывается по зубам. Из курса теории эволюции. Это специнформация, которой я не хочу вас грузить.

У свиней, медведей, обезьян и человека зубы бунодонтные. Среднеразвитые резцы, острые жевательные пластины и присутствуют клыки.

Белковая пища необходима для нормального развития и жизни организма всеядного. Причём животные белки нельзя заменить ничем. Например, в мясе содержится гемоглобин, и при низком гемоглобине назначают есть именно мясо, т.к. любые растительные средства, вроде красного чая не подходят. Они хороши для поддержания гемоглобина, но не для поднятия его в особой ситуации.

Так, закончила с медмутотенью. Я мясо ем и ничуть не страдаю. К вегетарианцам не отношусь никак. То есть совсем никак. Кто хочет - пусть не ест мясо. Кто хочет - пусть ест.

Как я оправдываю? А почему я должна это оправдывать? Вспоминается фраза из старого, но очень мудрого мультика "Король лев", момент, когда Муфаса объясняет Симбе про круг жизни и смерти:
- Но папа, мы же едим антилоп!
- Но мы умираем и превращаемся в траву. И антилопа ест траву.

По-моему, этого вполне достаточно. Здесь уже привели фразу из DL. Про оленя и охотника. Суть одна и та же. Так почему я должна оправдываться, что я ем мясо? Я его просто ем. Я должна это делать. Я умру и превращусь в траву. И корова/свинья/курица съест траву...

Сообщение отредактировал Лин Тень - 10-06-2010, 14:02

--------------------
Bakeneko >>>
post #128, отправлено 10-06-2010, 16:27

Кошак не от мира сего

Цитата
Когда животному дают равные шансы с охотником. ... Никто ведь из них не пойдет на секача или лесного хозяина с ножом или рагатиной

Для справки: масса взрослого бурого медведя может достигать тонны (рекорд - 1100 кг с небольшим), длина тела более 2 метров (может достигать и трех). Как говорится ,"я тебя бить не буду, я на тебя просто упаду".
Axius >>>
post #129, отправлено 10-06-2010, 21:30

Mercykiller

Цитата
Например, в мясе содержится гемоглобин, и при низком гемоглобине назначают есть именно мясо, т.к. любые растительные средства, вроде красного чая не подходят. Они хороши для поддержания гемоглобина, но не для поднятия его в особой ситуации.

Интересно, насколько эффективна в этом смысле перспектива поглощения гематогена? )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
kat dallas >>>
post #130, отправлено 10-06-2010, 21:59

любимица Богов

Да, кстати, мне именно из-за моей свежеобнаруженной анемии добрый доктор сказал кушать говядину. В сочетании с овощами. Я поинтересовалась, а в курсе ли он, собственно, сколько стОит эта самая хорошая говядина и во сколько мне влетит ее постоянное употребление. Док скептически оглядел нарядную меня и изрек: "На нарядах сэкономите..."

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Эгильсдоттир >>>
post #131, отправлено 10-06-2010, 22:09

седая рысь

Замечаний: 2

Увы, увы и ах - мир принадлежит моральным уродам. Лесной хозяин, я извиняюсь, вовсе не медведь. А цивил с многозарядным карабином. Хотя бы потому, что у него этот карабин есть, а у медведя - не было, нет и не будет. И потому, что ему хватает ума не соваться безоружным туда, где водятся медведи. Ну, а уж если не хватает - такой гражданин сам себе злобный ТОС-1. Естественный отбор никто не отменял.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #132, отправлено 10-06-2010, 22:21

Санитар леса

Цитата(Эгильсдоттир @ 11-06-2010, 4:09)
Хотя бы потому, что у него этот карабин есть, а у медведя - не было, нет и не будет.
*

И хорошо, что у медведя его нет... А то человек - это единственное животное, которое додумалось, что жрать надо не всех зверей подряд, а кое-что еще и оставлять на размножение. Прочие при возможности истребляют столько, сколько могут, а потом дохнут с голоду во имя благих и справедливых законов природы.

--------------------
Лин Тень >>>
post #133, отправлено 10-06-2010, 22:45

Товарищ генерал

Цитата
Интересно, насколько эффективна в этом смысле перспектива поглощения гематогена? )

Почти не эффективна. Взрослым - вообще не эффективна. Гематоген помогает детям, да и то, опять же, скорей как профилактика. И потом, жрать всё время сладкие ириски не стоит. Чревато.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 10-06-2010, 22:46

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #134, отправлено 10-06-2010, 23:37

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Лин Тень @ 10-06-2010, 22:45)
Почти не эффективна. Взрослым - вообще не эффективна. Гематоген помогает детям, да и то, опять же, скорей как профилактика. И потом, жрать всё время сладкие ириски не стоит. Чревато.
*

Не наезжайте на гематоген. Его в походе пожевать можно (особенно если, пардон, критические дни плюс физическая нагрузка - плавализнаем). И белок, и калории, и сладенько, и какие-нибудь витамины небось есть. А "жрать все время" не стоит ничего. Даже морковь - от гипервитаминоза пожелтеешь и гикнешься.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Лин Тень >>>
post #135, отправлено 11-06-2010, 13:47

Товарищ генерал

Цитата
Не наезжайте на гематоген. Его в походе пожевать можно (особенно если, пардон, критические дни плюс физическая нагрузка - плавализнаем). И белок, и калории, и сладенько, и какие-нибудь витамины небось есть.

Не-не-не. Я не про это. Само собой, такая профилактика хорошо помогает. Но это профилактика. А вот если гемоглобин упал по другим причинам, то тут уже гематоген не поможет (плавализнаем). Кроме выяснения, собственно, причин, врачи прописывают мясную диету. Говядину, в частности. Отварную.

--------------------