Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| EllessaDdin >>> |
#1681, отправлено 5-08-2010, 15:57
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата "Рыцарь дня" Кино для домохозяек. Скучно, неправдоподобно. Я уснула. Я тоже. Неинтересная фигня. И Круз в последнее время отстоен. Киллеры. Позитивная и ненапряжная романтическая комедия. Очень мило. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Iris Sarrd >>> |
#1682, отправлено 5-08-2010, 21:44
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Rianna @ 5-08-2010, 11:59) Цитата(Rianna @ 5-08-2010, 11:59) Блин, тогда я, получается, американская баптистко-фанатская домохозяйка?! О, ужас! О_о Цитата(Rianna @ 5-08-2010, 11:59) Конечно, он мерзавец, тем более слепой. Правда, мир и оставшиеся люди еще хуже.) Цитата(EllessaDdin @ 5-08-2010, 15:57) Неинтересная фигня почему-то была мне интересна.) А отстойный Круз здорово посмешил. Его самоирония мне понравилась.) Киллеры же, наоборот, показались скучными, глупыми и дешевыми, и я боюсь, что они такие и есть.) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 5-08-2010, 21:48 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kat dallas >>> |
#1683, отправлено 5-08-2010, 22:02
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Девушка с жемчужной сережкой. Тяжелый, но великолепный фильм. До самого конца в напряжении. Ферт - гений крупных планов. Согласна. У меня такое же мнение. И Йохансон чудо как хороша в этом забавном чепчике) Цитата "Книга Илая" Фильм для американских баптистов-фанатиков. Главный герой - мерзавец, каких свет не видывал. И признается в этом. Славно-то как... Бедный Вашингтон в одиночку тащил-тащил на себе этот фильм... и не вытащил. Постапокалиптические истории уже здорово надоели. По крайней мере, мне.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#1684, отправлено 6-08-2010, 10:10
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Iris Sarrd
Цитата Блин, тогда я, получается, американская баптистко-фанатская домохозяйка?! О, ужас! О_о Сложно сказать. Я ведь не так хорошо Вас знаю Касательно эпопеи с Крузом, прослеживается весьма четкая сюжетная линия, где вся такая честная простушка-героиня встречает страшно обаятельного незнакомца с флером загадочности размером с тонну, и, естественно, влюбляется. Что мне хотел сказать режиссер этого фильма? Сообщение отредактировал Rianna - 6-08-2010, 10:38 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Crazy cat >>> |
#1685, отправлено 6-08-2010, 12:23
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
"Братство волка"
Знаю, что фильм старый, но посмотрела его в первый раз. Впечатления после просмотра остались самые хорошие. Да, не шедевр, но тем не менее фильм отлично снят. Еще одно доказательство того, как при минимуме спецэффектов можно снять достойное кино. Сюжет неплох, хотя насколько я знаю, история Живоданского Зверя имела место быть в реальности, хотя ее подробностей я не знаю. Очень интересные персонажи, я очень переживала за Франзака и его друга Мани, отрицательные персонажи тоже неплохие. Вобщем, фильм понравился, его с удовольствием можно пересмотреть еще раз, снято очень и очень неплохо, кстати да, стоит отметить еще, что фильм красиво снят да и саундтрек неплох. -------------------- |
| Кайран >>> |
#1686, отправлено 9-08-2010, 0:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Посмотрел фильм "Персонаж". Фильм оставил самые приятные впечатления, хотя в графе "жанр" я бы написал не "комедия", а "трагикомедия".
Эмма Томпсон отлично сыграла роль писательницы, переживающей творческий кризис, У Мэгги Джилленхолл здесь удивительно обаятельный персонаж (в отличие от "Темного Рыцаря", где она в качестве "девушки Бэтмена", ИМХО, была не к месту). Приятно удивил Уилл Феррелл - в других фильмах он мне не нравился, а "Персонаж" мне уже трудно представить без Гарольда Крика в его исполнении. Ну и Дастин Хоффман, как всегда, обаятелен. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Одри >>> |
#1687, отправлено 9-08-2010, 15:31
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Вчера были в кинотеатре. В малом зале человек на 40-50 было 6 человек (три пары
P.s. А еще мне актриса в главной роли понравилась. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Crazy cat >>> |
#1688, отправлено 9-08-2010, 19:49
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Иногда среди старых фильмов находишь настоящие драгоценности. В руки попался замечательный фильм об индейцах – «Властелин преданий».
Старый дедушка-сказитель из племени сиу очень хотел попасть на церемонию заклинаний – собрание всех народов, чтобы рассказать свои предания, которые он услышал давным-давно от своего прадеда, которому их рассказал его прадед, услышавший предания от своих далеких предков. Дедушка считал, что народ без преданий, как трава без ветра, поэтому очень берег свои знания и хотел передать их своему внуку-подростку, который и повез дедудшку на церемонию заклинаний. В поездке дедушка рассказывает внуку предания разных племен, очень интересные и красивые истории, среди которых главная и незаконченная история о молодом Орле, который ушел на гору искать видение без которого он не мог стать настоящим воином. Честно говоря, фильм посмотрела не отрываясь на одном дыхании. Во-первых я очень люблю истории о индейцах, а во-вторых фильм очень интересно и красочно снят. В нем обыграно очень много индейских преданий с бесподобными актерами. Да и вообще по ходу всего фильма слушая старого дедушку индейца и его легенды есть много чего над чем стоит задуматься. Фильм очень понравился, обязательно буду пересматривать его еще не один раз. -------------------- |
| Rianna >>> |
#1689, отправлено 10-08-2010, 12:43
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"История одного вампира". Ещё одна попытка обелить несчастных кровососов. Фильм для подростков. Переходный возраст и всё такое. Когда помянули вампанцев, я чертыхнулась, вспомнив дрампиров и прочую околесицу. Видимо, будет продолжение, судя по финалу, и это не есть гут. Неглубокий фильм, одноразовый.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Эгильсдоттир >>> |
#1690, отправлено 10-08-2010, 14:38
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
"Человек ниоткуда". Пока что посмотрела первую серию из, кажется, двадцати пяти. Занимательно - история фотожурналиста, который угодил не то в параллельную реальность, не то в разработку спецслужб.) В главной роли - Брюс Гринвуд. Полфильма смотрела на него и думала: ну где, чёрт возьми, я видела эту физиономию? Потом вспомнила - Кристофер Пайк из "Стартрека", конечно. Эта головоломка чуть-чуть подпортила впечатление, но не намного.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Iris Sarrd >>> |
#1691, отправлено 10-08-2010, 15:45
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Rianna @ 6-08-2010, 10:10) Сложно сказать. Я ведь не так хорошо Вас знаю smile.gif а если серьезно, как вообще Вы себе представляете фильм о вере без каких-либо действий, подтверждающих эту самую веру? Да, есть голос, есть худо-бедная молитва. И всё. Только вера по делам оценивается. Что герой сделал такого, чтобы я ему поверила? Вера без дела мертва. Как и книга, что тащит главный герой. А вера в главного героя умерла ещё в первых кадрах, когда он не спас женщину от насильников. Чем он лучше людей Карнеги, если убивает людей своим бездействием? "Это не моё дело". Ну, и не моё любить такие фильмы. Ну, любить никто и не требовал. Я тоже не люблю. Но смотреть было достаточно интересно.) Что касается веры и бездействия... Вполне понимаю мотивы героя. Он фанатик. Для него книга - это все, это крест, который он несет и боится потерять, потому что считает спасением человечества. И за этим всем (напомните-ка сколько он тащится с книгой) он забыл во имя чего и, главное, во имя кого все делает. Ведь в фильме четко показано, что ценность книги заключается не в самой книге, а в человеке ее несущем. Или же, говоря более точно, я понял со слов уже раскаявшегося и признавшего свою ошибку героя, что миссия была для него прежде всего. За самим походом, да и из-за неспособности видеть, он настолько отстранился от людей, что перестал ценить их. Только после встречи с героиней Милы Кунис он вернулся к истокам своего пути, ну и прошел его соответственно до конца. Цитата(Rianna @ 6-08-2010, 10:10) Касательно эпопеи с Крузом, прослеживается весьма четкая сюжетная линия, где вся такая честная простушка-героиня встречает страшно обаятельного незнакомца с флером загадочности размером с тонну, и, естественно, влюбляется. Что мне хотел сказать режиссер этого фильма? Не знаю, что хотел.) Я просто радовался веселью и тандему Диаз-Круз на экране.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Bakeneko >>> |
#1692, отправлено 10-08-2010, 18:25
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Наконец-то я добрался до"Санта-Хрякуса". Причем в виде рипа с BD, то есть в приличном качестве и совершенно неприличного размера (пришлось даже менять в редакторе разрешение, иначе большинство сцен проигрывалось с нехилыми тормозами).
Сразу скажу, что фильм на пять с минусом. Пятерка - потому что сделан он четко по книге, без всякой отсебятины, прикрываемой этикетками типа "снято по мотивам" (хотя это опять же заслуга Праттчета - настолько цельны сюжеты его книг). Минус... он присвоен из-за мелочей, неспособных испортить удовольствие от просмотра, но в то же время являющихся пресловутой ложкой дегтя. Например, в окрестностях событий, связанных с протрезвлением Перепоя, словно вырезаны куски - нет ни обсуждения состава протрезвителя, ни сцены с "трубопроводом наоборот" (в результате требование Перепоем принести 20 кружек пива, ликер и перцовку смотрится для незнакомого с книгой человека полным абсурдом). Перевод отвратителен - умудрились даже Смерть пару раз упомянуть в женском роде, и "проглотить" несколько фраз. Хорошо еще, можно было отключить дубляж. Зато актеры, кроме разве что того же Перепоя (выглядит полным болваном, словно он бог слабоумия), просто великолепны. Пит-Чай - эстетствующий маньяк, Сьюзен - строга и непреклонна, Альберт всячески старается втолковать Смерти, в чем же все-таки смысл Страшдества... Даже эпизодически появляющийся Шнобби Шнобс отлично смотрится - ни за что не поверишь, что он человек, несмотря ни на какие справки |
| Rianna >>> |
#1693, отправлено 10-08-2010, 22:42
|
Ирис, не буду с Вами спорить, я свое мнение высказала, мне не понравились эти фильмы. Ни пафосный фанатизм, ни бездумные улыбки. Это просто не мой вкус.
"Из Парижа с любовью" Неожиданно яркий, заметный фильм. Траволта жжот и вертится, вертится, вертится. Едва-едва за ним поспеваешь. В этот фильм Люк Бессон ухитрился вложить драму, комедию, боевик и экшн. Кульминация достойна аплодисментов. Главный герой выстрелил в себя и... победил. А ещё хорошая мужская дружба - это замечательно. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| kat dallas >>> |
#1694, отправлено 10-08-2010, 22:56
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Рианна, а какой там Траволта! Лысый, брутальный и неизменно обаятельный!)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Iris Sarrd >>> |
#1695, отправлено 11-08-2010, 3:55
|
Rianna
Да ладно, я не спорю.) На вкус и цвет товарищей нет. Операция "Валькирия" Вот, вот, он - мастер!) Потрясающая игра Тома Круза, а то что-то сомневался тут в последнее время в его талантах... Очень понравилось, хотя изначально был в курсе того, чем все закончится. Умелый монтаж, историческая достоверность, детали - весьма сильно, я бы сказал. Эх, как же я раньше этот фильм не посмотрел...) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Одри >>> |
#1696, отправлено 14-08-2010, 1:32
|
На неделе посмотрела фильм с Аль Пачино и Мишель Пфайфер - "Фрэнки и Джонни". Фильм понравился (хотя не скрою, что он мог быть и лучше). Но больше всего меня впечатлил Аль Пачино в роли жизнерадостного чудака. Роли, как мне кажется, для него несвойственной (как-то привычней видеть его в амплуа властного и властвующего мужчины), но так замечательно сыгранной. Настолько замечательно, что фильм можно смотреть уже ради него одного (хотя я не считаю себя поклонницей Аль Пачино).
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Rianna >>> |
#1697, отправлено 14-08-2010, 17:31
|
"Состояние игры или Большая игра"
Аффлек неплох. Очень даже неплох. А Кроу очень хорош, что весьма удивительно, ведь я к нему совсем равнодушна. Проблема в одном - сюжет - это терка. Большая такая, крупноячеистая. Убийца даёт интервью в газеты и не палится. Всё отлично. Гг с самого начала видит фотку с убийцей и подозреваемым и только в конце фильма до него доходит, что это одно и то же лицо, хотя на качество фотки не жалуются. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Old Fisben >>> |
#1698, отправлено 15-08-2010, 17:50
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
"Черная Смерть" с Бином.
Очень понравился. Жесткий, атмосферный, мрачный... То, что надо, в общем) "Эдд Старк" будет отличный) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rianna >>> |
#1699, отправлено 16-08-2010, 19:30
|
"Орлиный глаз"
Хороший экшн. Ни на минуту не оторваться. Лучше "Я, робот" по смыслу. Ярче. Демонстративнее. ХарАктернее. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Одри >>> |
#1700, отправлено 16-08-2010, 22:21
|
"Один прекрасный день". Забавно, может, мило, но не более. Однако, безусловно, лучше, чем большинство американских фильмов, сюжет которых тесно связан с детьми. Без преувеличений и перегибов, свойственных подобным фильмам. Более тонко и менее плоско. Но все равно на один раз, ИМХО.
"Шоу Трумана". Я думала, это будет комедия... Но нет. Когда вникаешь в положение главного героя, становится не смешно. Конечно, фильм надуман и не реалистичен. Но мне понравилась и идея, и ее реализация. А роль Джима Керри рискну назвать драматичной. В общем, фильм хорош. Сообщение отредактировал Одри - 16-08-2010, 22:21 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||