Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.
| Скоффер >>> |
#341, отправлено 23-07-2010, 10:49
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Kardel Sharpeye
смерть харда мне не улыбается никак. Спасибо, попробую. -------------------- ![]() |
| Лирабет >>> |
#342, отправлено 4-08-2010, 20:51
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
У меня было примерно то же, что и у Скоффера. Думала, что хард помирает, но три программы заявили, что он ещё вполне себе бодрячок. Стала грешить на блок питания - пыли в нём накопилось стопятьсот кило, да ещё и жара... Развинтила БП, вычистила пылюку, заодно прошлась кисточкой по материнской плате и обнаружила, что у процессорного кулера разболтался верхний левый винт. Затянула его. БП был очень рад чистке, но компьютер продолжал подвисать.
На одном форуме нашла описание подобной проблемы - там оказалось, что из-за коряво нанесённой термопасты процессор неплотно примыкал к радиатору. Выкопала старый шприц с пастой Fanner, сняла кулер, и вот оно - тот разболтавшийся винт немножко отслоил кулер и термопасту "разболтал": в серединке образовался совершенно сухой участок, по форме похожий на силуэт утки (во! новое направление - гадание на термопасте, осталось узнать, к чему бы это. Почему-то после "помазания"... как там говорил Тасельхоф: "У меня магнезия"... так вот, подобная "магнезия" приключилась и с компьютером - пришлось по-новому ему говорить, с какого харда запускаться, а потом он подумал, что нынче декабрь 2001-го года. С чего бы это? Я никаких джамперов не переставляла... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Лирабет >>> |
#343, отправлено 4-08-2010, 23:37
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Завис-таки.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Silver >>> |
#344, отправлено 5-08-2010, 0:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Товарищи, почему-то при установке более новой версии Оперы, 10.60, стала появляться такая ошибка:
Error 1721. There is a problem with this Windows Installer package. A program required for this install to complete could not be run. Contact your support personal or package vendor. Action: SetDefaultBrowser, location: D:\opera.exe Когда я пробую установить более раннюю версию 10.10 происходит то же самое, но в обоих случаях - только если не снять галочку с опции "Сделать Опера браузером по умолчанию". Однако если снять эту опцию, то Опера впоследствии перестает что-либо скачивать - раньше при нажатии на ссылку сразу появлялась вкладка "Закачки", где указывались все закачки, их статус и скорость. Теперь же ничего не появляется - закачка не идет. Также, раньше можно было начать закачку, выбрав из выпадающего менб ю "Сохранить по ссылке как". Теперь почему-то опера на все это не реагирует. Я связываю эти глюки с возникающей ошибкой при установке. Выключала Каспера на время установки - ноль внимания. С чем это может быть связано и как ее исправить? Сообщение отредактировал Silver - 5-08-2010, 0:43 |
| lifecoder >>> |
#345, отправлено 5-08-2010, 14:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
омм.. Что-то из обработки установщиков в Винде повредилось головой, похоже. Конкретно, оно не может отработать установку Оперы браузером по умолчанию, как следует из надписи. Но как это может помешать Опере сохранять файлы - ума не приложу. Разве что в новой Опере по умолчанию закладка загрузок не открывается, но файл, тем не менее, начинает закачку (например, в директорию загрузки по-умолчанию). Проверьте, может это и впрямь так, и никакой проблемы нет?
-------------------- ![]() |
| Silver >>> |
#346, отправлено 5-08-2010, 15:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Цитата Проверьте, может это и впрямь так, и никакой проблемы нет? Проверяла уже - проблема есть. Закачка не начинается вообще. Хм. Если в Винде повредился головой установщик - что с ним делать-то? Сообщение отредактировал Silver - 5-08-2010, 15:21 |
| lifecoder >>> |
#347, отправлено 5-08-2010, 21:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
Цитата(Лирабет @ 4-08-2010, 19:51) пришлось по-новому ему говорить, с какого харда запускаться, а потом он подумал, что нынче декабрь 2001-го года. С чего бы это? Я никаких джамперов не переставляла... Если комп относительно старый - может быть дело в батарейке КМОСа. Хотя они очень-очень-очень-очень живучие, и я сомневаюсь, но всякое бывает. Цитата(Silver @ 5-08-2010, 14:19) Ну что я могу сказать? Если остальное работает нормально, и Вас устраивает Mozilla Firefox / Google Chrome / Apple Safari то я бы порекомендовал пользоваться ими. Переустановка винды, все же, не самый быстрый процесс. -------------------- ![]() |
| Bakeneko >>> |
#348, отправлено 5-08-2010, 23:56
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Ну или поставить отдельный менеджер закачек. Download Master, Flash Get, что там еще было...
З.Ы. У меня комп от перегрева последний раз страдал 10 с пылью лет назад, когда у меня руки параграфом были. Вот и не подумал про такое... да и мало похоже. |
| JediArthas >>> |
#349, отправлено 6-08-2010, 19:53
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Не то чтобы проблема, скорее просто вопрос к знатокам.
Какой формат лучше подходит для хранения цифрового фото - TIFF или PNG? Качество картинки вроде бы не снижает ни тот, ни другой? А то вот задумал перевести свой фотоархив из JPG-формата во что-то более надёжное, но не знаю, во что лучше. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Bakeneko >>> |
#350, отправлено 7-08-2010, 7:39
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Насколько помню, PNG разрабатывался в том числе и как замена TIFF, но причина уже успела благополучно потеряться в глубинах памяти. Я лично всегда использовал PNG - сначала, потому что в этом формате изображения занимают меньше места (причем разница весьма ощутима), потом, когда места стало больше, уже просто по привычке.
|
| Alaric >>> |
#351, отправлено 7-08-2010, 11:34
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(JediArthas @ 6-08-2010, 19:53) Какой формат лучше подходит для хранения цифрового фото - TIFF или PNG? Качество картинки вроде бы не снижает ни тот, ни другой? А то вот задумал перевести свой фотоархив из JPG-формата во что-то более надёжное, но не знаю, во что лучше. А можно поинтересоваться, что такого ненадежного в jpg-формате, что возникает мысль переводить файлы из него в какой-то другой? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| JediArthas >>> |
#352, отправлено 7-08-2010, 11:51
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Хотя бы то, что некоторые фотки хотелось бы подредактировать: добавить яркости, контрастности, например. А при каждом новом сохранении JPG будет немного портить картинку, что не радует. Да что там, даже просто при попытке повернуть фотку винда выдаёт что-то вроде: "из-за особенностей формата файла данное действие может привести к снижению качества изображения".
Ну а чтобы не было разнобоя - JPG, ещё что-нибудь, JPG, ещё что-нибудь - я хочу перевести в это "что-нибудь" всё сразу. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Silver >>> |
#353, отправлено 7-08-2010, 11:56
|
Цитата А можно поинтересоваться, что такого ненадежного в jpg-формате, что возникает мысль переводить файлы из него в какой-то другой? Извините, что встреваю, но, возможно, человек имеет в виду, что часть информации при сохранении в формате .jpg теряется - из-за этого изображение потом труднее обрабатывать и восстанавливать. Правда, зачем переводить уже сохранненные в .jpg изображения в .tiff или .png, мне тоже не слегка понятно - часть информации уже все равно потеряна. Если это важно, лучше уж изначально тогда все сохранить в tiff или png. |
| Sunset >>> |
#354, отправлено 7-08-2010, 12:02
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Или в jpg максимального качества через фотошоп, редактировать аки точечный рисунок уже, конечно, не получиться, но товарный вид картинка сохранит..)
-------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| JediArthas >>> |
#355, отправлено 7-08-2010, 12:24
|
Я сомневаюсь, что фотик знает другие форматы кроме JPG.
И если бы фотки не приходилось иногда редактировать - даже просто банально поворачивать, если они вертикальные - меня бы это вполне устраивало. Исходник, есть исходник. Но ведь при каждой правке этого исходника и сохранении его опять в JPG качество будет пусть понемногу, но снижаться, а сам сознательно снижать качество я не хочу. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
| Sunset >>> |
#356, отправлено 7-08-2010, 12:27
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Цитата Но ведь при каждой правке этого исходника и сохранении его опять в JPG качество будет пусть понемногу, но снижаться, а сам сознательно снижать качество я не хочу. Если выставлять в редакторе максимальное качество (в Кореле и Фотошопе оная опция точно есть), то не будет..) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| JediArthas >>> |
#357, отправлено 7-08-2010, 12:40
|
Я где-то читал, что даже максимальное качество JPG означает минимальное количество искажений, но не полное их отсутствие. Потому и затеял всё это. И решил узнать в какой из форматов лучше переводить.
С одной стороны - PNG мне удобнее. Во-первых, потому что весит меньше. Во-вторых, потому что я совершенно не дружу с Фотошопом, но кое-как лажу с Фаерворксом, для которого рабочим форматом как раз и является PNG. C другой стороны - TIFF вроде бы везде соотносят с цифровой фотографией. Мол, хорошая цифровая фотография - это TIFF, а TIFF - это хорошая цифровая фотография. Вот и решил уточнить: может у него какие особые плюшки есть? -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
| Jessica K Kowton >>> |
#358, отправлено 7-08-2010, 12:47
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
JediArthas, что у вас там за шикарные картины и какого размера и сколько сотен раз вы намерены их пересохранять, что вас даже установка стопроцентного качества при сохранении в jpg не устраивает?..
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| JediArthas >>> |
#359, отправлено 7-08-2010, 12:59
|
Паршивые фотографии меня любимого и всяких учиняемых вакханалий, которые не хочется портить сверх того, сколь они уже были испорчены кривыми руками и галимым фотиком.
Ну и врождённый перфекционизм покоя не даёт. Даже из говна стараюсь лепить конфетки, максимально возможного качества. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
| Alaric >>> |
#360, отправлено 7-08-2010, 14:50
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(JediArthas @ 7-08-2010, 12:40) C другой стороны - TIFF вроде бы везде соотносят с цифровой фотографией. Мол, хорошая цифровая фотография - это TIFF, а TIFF - это хорошая цифровая фотография. Настоящая цифровая фотография - это RAW-формат. Во всем остальном уже есть искажения. Но его умеет выдавать не любая камера. Возьмите 10 своих фотографий, сохраните оригиналы и проделайте с каждой следующие операции - сделайте копию каждой в png, а потом оригинал поверните 4 раза, сохраняя каждый раз даже не в 100-% качестве jpg, а 90-процентном. Попробуйте в каждом случае найти различия. Если найдете хотя бы в одном случае из десяти - можете перегонять все в png Но на мой взгляд, вы оптимизируете не тот "параметр". Я подозреваю, что из-за "кривых рук и галимого фотика" вы теряете в качестве уже столько, что никакие погрешности jpg сохранения уже в принципе никто заметить не сможет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 20:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||